15
Фев

Послание Баэля

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Любопытный текстик нарыт в сети \ Mylene Maelinhon

“Начавший читать не остановится, а дошедший до конца – изменится, ибо Дух прикоснется к нему, и освятит своей силой.

Мы принимаем иногда форму, и меняем её, не являясь ни одной из них как единственной. Имена наши звучат по-разному в ваших устах, но они звучат и звук этот посвящен нам. Искажаемая форма не мешает и не так важна.

Не стой человек на пути у Духа, не ложись поперек его дороги, ибо ты можешь идти с ним в одном направлении, но не против него, кто бы он ни был. Любой Дух, даже самый молодой и неопытный, выше и умнее даже самого старого и мудрого человека, ибо он прежде всего уже Дух, а человек – еще плоть.

Послание моё будет кратко, дабы не утомлять смотрящего своим сиянием.

Осуждающий меня и ставящий превыше меня того, кого не видел – кто сам будет?

Несомненно, плоть престижна и привлекательна, но несовершенна и ограниченна, а разум лишен свободы.

О чем может говорить человек и Дух? Один просит, другой даёт, один снова просит, другой забирает. Человек, извечно просящее существо, имея в себе всё, обречен просить всё у всех, не взяв ничего у себя.

Заключая в темницу себя, вы думаете, что способны заставить Духа служить вам, ничтожным, надеясь на изреченные слова, которые мы не слышим и не внимаем.

Вы просите то, в чём не нуждаетесь, а в чём нуждаетесь, того даже не ищете.

Подняться на вершину горы и спрыгнуть вниз – безумие, но еще большее безумие, находясь у подножия, думать и верить в то, что ты уже на пике вершины.

Никогда, ни о чём не проси Духа, он сам знает, в чём ты истинно нуждаешься и даст то тебе. Твои просьбы не изменят его решения, и он знает тебя лучше, чем ты сам знаешь себя, и он знает твои нужды лучше, чем ты их осознаешь.

Доверься ему и никогда не иди против него, и не заставляй служить себе, и тогда каждый Дух готов будет вознести тебя на вершину, показав всё, что окружает вершину, все ее окрестности. Умерь свои алчные желания и насладись пустотой.

Великий секрет отношений Духа и Человека: Относись к Духу так, как хочешь, чтобы он относился к тебе. Великий Закон Вселенной. Разве понравиться тебе, если Дух будет умерщвлять тебя и заставлять тебя сделать то, что ты не желаешь. И ты не заставляй его, не приказывай, не проси, но уважай как высшего над тобой, ибо ты не достоин ни одного из нас, пока имеешь плоть и насыщаешь ее и радуешь тем, что не является радостью.”

– Спрашивай?

– Расскажи о себе, свою историю?

– Истории есть у вас, у людей. У нас они являются существованием. Я расскажу своё существование. Оно велико и небезынтересно будет.

“Постоянного нрава, не имея, я являюсь подобием пустыни, ухожу в земные долины и разгоняюсь там, подобно ветру, но я не ветер, я лишь подобен. Свершая круги над землей, местом где я был порожден когда-то, я скитаюсь и чувствую, как она дышит. Мне знакомо это. Невыразимой пустотой наполнен я и сливаясь сам с собой , возвращаюсь в себя. Вам, людям, этого не понять и не объять.

Моя мудрость не даётся человеку, она не человеческая, и мне не донести ее до умов ваших. Ваша мудрость не является мудростью для нас, она слишком ограниченна и плоска, но вам она необходима даже такая.

Вот она моя мудрость:

Изречение может быть красиво, но изреченное лишается свободы и ограничивает. Неизреченное и не имеющее формы, способно стать более ценным и мудрым, чем изреченное.”

– Чему ты можешь научить, что пригодится мне как человеку, и другим людям?

-Ты думаешь о других больше чем о себе. Похвально. Научу. Слушай и пиши, и передай, это пригодится.

“Во сне, закрывая глаза, вы видите сны, а в снах ваши фантазии сменяются одно на другое.

Так вот, пробудите свои фантазии и из снов вытащите их в свою жизнь, и тогда она преобразится. Сделай так – положи мягкую подушку в сторону, не нужна твоей голове подушка, пусть рука заменит её. И будучи во сне, разложи костер и зайди в него, возгоревшись. Не стоит пугаться его, это сон, но в костре том, всё, о чём подумалось и возмечталось, возгорится и вспыхнет, и проявится. Жаркая сила огня не только во яви, но и во сне пылает и, будучи полезной, воспламенит твои внутренние замыслы и порождения. Так ты обретешь то, о чем носишь мысль только в голове. Выжги ее, и пуст она воспламенится перед глазами твоими, так будет то, о чём подумаешь”.

– Спасибо тебе. А как у вас с любовью, привязанностями?

– Не больше привязаны, чем вы, люди, к своим фантазиям. Любим ли мы? Возможно! Но не так как вы. Иначе.

– Покажи как?

– Цвета, Любовь и радость, и я играю красками. Свечусь, искрюсь, метаюсь,кувыркаюсь. Среди огней, подобных мне, я выбираю тот что идентичен мне, и вижу как со мной сливается он воедино. Тогда я заполняю всё, расту, и дух я неспокойный, колышет всё вокруг и заполняет. А после отдыхаю я, качаясь в колыбели трав, и слышу звуки, строй сверчков, и слышу всё, что слышать можешь ты.

Метки: , , ,

One Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели