21 Июл

Метеозависимость

Метео(не)зависимость. Все в природе так или иначе подвержено метеозависимости, лунным циклам, приливам и отливам, подъемам и спадам. Все живое состоит из воды — вода дает движение жизни в объекте. Вода наземная реагирует на притяжение луны и атмосферное давление — которое тоже зависит от насыщенности воздушных масс влагой. Простейшие барометры создаются из закупоренной бутыли с водой или еловых ветвей. Тело человека тот же замкнутый сосуд с жидкостью или еловая ветвь. Разница лишь в обладании сознанием. Симптомы подверженности изменениям в природе, окружающей среде, и глобальным изменениям в информационном пространстве — таким как приближение революции, абсолютно схожи. По той простой причине, что все взаимосвязано влагой — молекулами воды. И малейшее информационное изменение или волнение одних молекул одних объектов вызовет цепочку реакций у других групп. Именно по такой схеме на изменения метеорологических показателей реагирует и человек и ель.

В основе отличий физиологических симптомов лежит базовая генетическая реакция каждого человека на опасность. Это важный момент для понимания психической природы отдельного человека (!) Это базовый инстинкт дает «образ привычек». Пасует ли человек перед трудностями? Опускаются ли его руки? Может ли он перед лицом надвигающихся неприятностей, собраться и принимать решения? Или может быть он становится неуправляем, агрессивен, перестает владеть собой. У кого-то к перемене погоды ноют кости, болит голова, человек не может встать с постели и еле перебирает ногами — словно его прибило пыльным мешком. Кто-то обретает симптомы агрессии, выходит из себя, кричит. Точно так же эти люди решают проблемы в реальности.

Схожее в обоих случаях то, что тело реагирует на опасность. Для наших предков любая резкая перемена погоды могла стать смертельной — не только для одного, но и для всей семьи или поселения. Реакция на опасность — это почки и надпочечники, выброс адреналина, реакция на страх в физическом теле, который мы не осознаем. Гормональные системы у всех людей работают по разному — и адреналин на каждого влияет по разному. Но колоссальный стресс получает каждый. Человечество давно обеспечило себя питанием, крышей над головой, теплом и водой — но физическое тело принадлежит миру природы — неразрывно связано с ней, с животным миром, если хотите. И осознание того, что в непогоде нет ничего страшного — если это не тайфун или ураган — те силы против которых не устоят даже твердыни,- не меняет реакции тела «БЕЖАТЬ»

Есть еще один момент — эта защищенность и есть зона комфорта. То есть, люди, которые якобы преодолевают зону комфорта — не преодолеют ее. Зона комфорта сформирована из строительства крепких убежищ от непогоды и холодов — это база из которой произрастает углубление в болото комфорта той или иной степени глубины. Реакции тела и гормональная система простроены с расчетом на ДЕЙСТВИЕ. Выброс адреналина = действие = бежать, скрываться, кричать. Если гормон выброшен в кровь, но тело остается дома, принимает таблетку от головы и пытается спать — формируется рефлекс отсутствия действия.

И это не только отражается на реализации в социуме, но и разрушает гормональную систему с продолжительными генетическими последствиями.

Стать человеком действия — это не выбор, а необходимость. Действие исходит от физического тела, и умения его слышать и слушать. Наша статья станет подсказкой (подсказочка под сказочкой) — ваши симптомы метеозависимости это базовые реакции с которыми и нужно работать, для того чтобы изменить уровень своей социальной реализации, и улучшить здоровье.

Автор статьи — Рина Сильф (с)

После написания статьи, перед нами встал вопрос, как же с этим бороться? Точнее речь идет про облегчение симптомов, а так же гармонизацию стихий в теле человека, так как сама метеозависимость тождественна любому явлению природы. Борьба с дождем бесполезна, но люди придумали зонтики и дождевики) Из эгрегора Легба я вытянула ряд графических работ. Пишется все на обратной стороне собственного фото кровью смешанной с водой и горьким маслом (пропорции 1:1 воды и масла, крови пару капель символически). В первый день растущей луны наносите основу. Во второй к основе присоединяете активатор. В третий – элемент земли на позицию 1. В четвертый – элемент огня на позицию 2. В пятый – элемент воды на позицию 3. В шестой – элемент дерева на позицию 4. В седьмой – элемент металла на позицию 5. На восьмой день растущей луны сжигаете фото и пепел пускаете по ветру. Можно использовать в сарпа калу.

Графика и иллюстрация  — Светлана Грабовская (с)

Материал сайта androginana.com/

 

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий