«Муладхара. Наполнение» медитация (Nimata)

Если Вы нуждаетесь в подпитке или дополнительной энергии, разгоне чакры Муладхары, то эта медитация для Вас. Напомню, что наполнение необходимо проводить на нормально функционирующую и очищенную чакру.
Подготовка:
Ваше положение должно быть сидячим, максимально комфортным, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Можно сесть в позу лотоса или со скрещенными ногами и ровной спиной, так же можно выполнять данную медитацию стоя, если вы уверены в своей устойчивости. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса.
⚠ Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в тьму.
Начинаем:
Закрываем глаза. Выравниваем дыхание. Отстраняемся от окружения, от мирского, концентрируемся. Вас поглощает уютная, бархатная тьма. Вам уютно и комфортно, Вы чувствуете защищённость. Вокруг тишина. Вам нужно повернуться налево и пойти вперед пока свет не ослепит Ваши глаза. Вы увидите поляну. Полную цветов, ягод, грибов, разнообразной живности. Все жужжит, цветет, пахнет. Ноздри забивает густой запах разнотравья. Ноги погружаются в мягкую прохладу травы и теплой земли. К Вам может подойти любое животное. Они Вас не страшатся. Вы просто Белоснежка в лесу. Ради своей внутренней гармонии Вы можете провести некоторое время в общении с природой. Затем в центре поляны отыщите большой круглый и плоский камень. Положите на него руку, он пышет жаром от нагретого солнца и вибрирует энергией. Руку будет аж покалывать. Водружаете свое тело прям на камень. Босиком. Имейте уважение. Принимаете позу лотоса, с ровной спиной или стоите на нем босиком расправив руки и ощущаете словно Вы подключились к розетке, встали на зарядку. Ощутите как мощный поток энергии наполняет Ваши ноги, греет Ваше нутро, расслабляет, дает силы. Впитывайте до тех пор пока не почувствуете сильный комфортный жар в районе промежности. Встаньте с камня, распределите остатки тепла по телу. Рядом вы можете найти большую охапку дров, возьмите столько сколько сможете унести. Недалеко от края поляны справа вы увидите тропинку, пройдите по ней, под ярким солнцем Вы придете к своему костру личной силы. Посмотрите как ярко он горит, как пылает! Это все Ваша работа! Закиньте часть принесенных дров в костер, а часть оставьте рядом на запас ресурса. Если костер горит недостаточно и у него есть место, то можно закинуть сразу все. Посмотрите как изменилась дорога к дому и сам дом. Ничего не меняйте в этот раз, просто наблюдайте плоды Вашего труда. Затем возвращайтесь к костру, прощайтесь со всеми спутниками, что увязались следом и ступайте обратно во тьму. Когда не станет слышно шума костра и видно его света можно медленно потянуться и открыть глаза. Как Вы себя ощущаете? Обновленным?
Данная техника является частью марафона 7чакрх14дней. В полном формате его вы можете пройти на сайтах : https://vk.com/n_imata и https://www.instagram.com/n_imat_a
© Nimata

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий