4
Июн

Небеса Четырёх Великих Правителей. Правитель Вайшравана (Кубера)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Правитель Вайшравана (санскр. Vaiśravaṇa, тиб. rnam thos sras; вероятный перевод имени Вайшравана – “Яснослышащий”) – Правитель Неба, Оберегающего Простых Людей от Травм. На Небесах Четырёх Великих Правителей он является правителем, охраняющим Север, так как его страна находится на северной стороне горы Меру. Другое его имя – Кубера (санскр. Kubera). Он считается богом богатства, охраняющим сокровища Индры. Прислуживающие боги Куберы – якши (санскр. yakṣa, пали yakkha).

Четвертое поднебо Небес Четырёх Великих Правителей защищает людей от опасностей, травм и ран. Боги Небес Правителя Вайшраваны оберегают людей от травм и болезней. Однако это касается людей, которые ведут нравственный образ жизни: соблюдают заповеди и стараются не накапливать плохую карму. В противном случае, если человек совершает дурные поступки, он накапливает причины для несчастья. Якши считаются каннибалами, поедающими тех, кто накопил плохую карму.

Какая карма приводит на Небеса, Оберегающие Простых Людей от Травм? Это мир, куда, к примеру, попадают герои войны, защищавшие свою родину и отводившие беду от людей своей страны. Такую же карму могут накапливать и правители стран в Мире Людей. Или это может быть хороший врач, например, квалифицированный хирург, избавлявший людей от физических страданий. Подобные люди накапливают причины, для перевоплощения на Небе, Оберегающем Простых Людей от Травм.

Как ясно изложено в сутрах, практика жертвования и соблюдения заповедей – это два важнейших условия, необходимых для перерождения на Небесах.

No tags for this post.

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика