О любви (Hawkmoon)

love-isНу, в общем, раз я написала о сексе, наверное, правда, надо написать о любви.
Такой вещи как любовь не существует.
Существуют только доказательства любви.
Это аксиома.
Любовь — это не глагол действия, самое близкое к действию с использованием слова «любовь» это английская глагольная конструкция make love to smb, которая означает одну из разновидностей секса. Любовь не действенна, у нее нет никакого собственного действия, она выражается в каких-то других глаголах — касаться, делать больно, сношаться, драться, смотреть, говорить, страдать, испытывать кайф, смеяться, рожать детей и тд и тп. Проблема глагольности любви в том, что любой, то есть ВООБЩЕ ЛЮБОЙ глагол из любого словаря любого языка мира может выражать любовь. А вероятность того, что глагол в котором выражается любовь для одного человека совпадут на 100% с другим настолько мала, что почти невероятна.
Однако, в этом есть приятный бонус, т.к. любовь сама по себе не имеет никакого конкретного выражения и никакого конкретного определения, ее можно наработать со временем практически с любым человеком, при учете готовности меняться самостоятельно у обоих партнеров.

Большинство людей, под действием различных внешних факторов, как то воспитание, родители, литература, религия, социум и тд и тп. и мало знакомых с биологией и анатомией, даже не осознают механизмов, происходящих в их телах и головах. Многие не знают даже про банальные физиологические действия, как то выброс гормонов, действие нейромедиаторов и прочие веселые и сложные штуки, которые производит организм человека. Зато все читали романы, а некоторые, даже умные философские книги. Но разница между реальностью, которая происходит с телом и мозгом человека и тем, как это называется в книгах — разительная и глобальная. Как банальный пример, могу привести традиционное литературное клише: пенис -«жезл», а вагина — «цветок». Можно подобрать еще сотни примеров таких литературных замен реальности. Сделано это, как мы понимаем, чтобы описание определенных процессов, чувств, эмоций в книге не выглядели как анатомический атлас для студентов-судмедэкспертов. Плюс, надо помнить, что, когда впервые появилось понятие любовь в речи и источниках люди были не особо осведомлены о теле, они просто в силу прогресса и развития того времени не могли объяснить то, что происходит с человеком. Поэтому схожие ощущения назывались одним и тем же словом из поколения в поколение.

Я постараюсь не скатиться в секс сейчас, но, увы и ах, то, что мы называем любовью, чаще всего начинается как банальная хочка. Любовь с первого взгляда, по сути, это всплеск гормонов, в частности фенилэтиламин, допамин, окситоцин, отвечающие за сексуальное влечение и получение оргазма, эндорфин — снижающий порог болевой чувствительности, от которого мы дуреем. Это очень упрощенно и плоско, кому интересно — вперед читать научную литературу, там найдете все возможные сочетания и разновидности того, как с нами играют наши мозги и эволюция. Самое смешное, что человек чаще всего даже не осознает, что с ним происходит в этот момент, потому что это происходит автоматически и подсознательно, без участия сознания человека. А так как в литературе, испокон веков, этот процесс назывался «любовь» и сопровождался различными красивыми описаниями и эпитетами, то мы привыкли использовать этот термин и считаем это каким-то чувством возвышенным. Замените слово «любовь» на словосочетание «сексуальное влечение» и смысл происходящего не изменится, т.к. процесс всё тот же, но общественная мораль, религиозные убеждения и прочие ограничения начнут действовать на мозги и заставлять человека краснеть, белеть, ругаться и бежать с вилами жечь всех.

Но в процессе общения, сексуальных контактов, наш мозг и тело начнут открывать новые черты человеческого характера и может возникнуть более глубокое понимание и привязанность к человеку или, наоборот, полное его отторжение. Бывает и так, что люди уже давно перестали заниматься сексом друг с другом, то есть первоначальный толчок для отношений будет пройден и окончен, но останутся какие-то эмоции и ГЛАГОЛЫ, возникшие во время периода упоения друг другом. Тут и действует вся мишура, привитая родителями, социумом и тд. — начиная от чувства долга, кончая чувством стыда и между ними гигантское количество различных глаголов, которыми будет выражаться слово любовь для конкретной пары.

Можно ли искусственно вызвать чувство любви с первого взгляда? Да, достаточно посмотреть порно и, вместо удовлетворения, сразу отправиться в публичное место — наш мозг автоматом выберет того, кто наиболее подходит нам для контакта. Можно ли искусственно вызывать чувство глубокой любви, как испытывают люди, прожившие друг с другом много лет? Нет, это можно только наработать ПОСЛЕ того, как случится сексуальный контакт. Потому что смысл этих отношений в том, каким образом люди доказывают друг другу свои чувства.

Защитники слова на букву Л, конечно, начнут сейчас приводить доводы о том, что любовь и секс — это разные вещи, мол, любовь бывает и без секса. Не совсем. Полноценное партнерство включает в себя единение всех наших человечьих возможностей между партнерами — физиологии, чувств, эмоций, картинки, слов, запахов, поступков. Как только отсутствует один, это уже дисбаланс. Но это не значит, что такой дисбаланс никто не назовет «любовью», назовут, потому что, как я писала в начале, глагол, который выражает любовь может быть вообще любым, многие великие поэты, музыканты, писатели обожали такой дисбаланс и использовали как наркотик, потому что это состояние требовалось им для создания произведения искусства.

Я скажу грубо, слово «любовь» — это эвфемизм оправдывающий действия людей, чаще всего неправомерные, лживые и опасные. Начитавшись романов и насмотревшись фильмов, мы ждем, как ману небесную, слов «я люблю тебя», но готовы пропускать самое важное — РЕАЛЬНОЕ глагольное воплощение понятия «любовь» и то, каким образом данное понятие доказывается в реальности. Чаще всего, взглянув на эти два параметра, можно с уверенностью сказать, насколько искренние у человека чувства и что он вообще, в принципе, хочет.

(C)Hawkmoon

Поделится этой записью:

Оставить комментарий