этика мага

Маленькое размышление.

Сегодня мне пришло довольно наглое, но забавное сообщение.

Один незнакомый мне человек с порога предлагал посмотреть мою энергетику и расчет по дате рождения, сразу попросив убрать защиты. Я впервые его видела.
На мое закономерное недоумение незнакомец заявил, что я же не могу себя посмотреть (это еще почему?), значит он благородно предлагает магическую помощь коллеге. Я неимоверным усилием воли подавила в себе желание сказать, что у меня еще, возможно, наметились некоторые проктологические проблемки, я там тоже сама не посмотрю, и не окажет ли “коллега” мне такую любезность?

Давайте поговорим про магическую этику. И я не о порядочности типа не-обманывания клиентов и не-перемывания костей коллегам. Я о двух проблемах этики между самими мастерами.

Меня с 6 лет обучала интересным наукам милая старая карга по имени Кларисса. Мастер безупречного стиля работы как с людьми, так и с нелюдьми. И самое первое, самое важное и незыблемое, что вбивается в голову юного наглеца: не лезь не в своё дело. Никогда не давай ответа на вопрос, который тебе не задавали и не делай работу, о которой тебя никто не просил. Даже если это – самое чистое, незамутненное и благое намерение и желание помочь. Ты огребешь с вероятностью в 150 процентов и останешься виноват, в худшем случае – испортишь отношения с человеком вообще. Всегда.

А мы ведь все знаем эти истории, где к кому-то на улице подошла цыганка (бабка, дедка, женщина в берете и тд), и давай с порога сыпать пророчествами и заговорами, хватать за руки в хиромантических целях и вещать о реальных и мнимых порчах и проблемах человека на всю округу.

В лингвистике есть хороший принцип: если вы сомневаетесь в написании буквы, подберите 2-3 слова с тем же корнем. И если они с предложенной буквой выглядят нелепо, значит вы что-то делаете не так. С жизненными ситуациями это тоже работает.

Перевернем ситуацию: вы – массажист, идете по улице и видите человека с очень сильным сколиозом. Ваши действия? Да никаких! Это не ваш клиент, не ваше дело и человек этот вам незнаком. Вы не обязаны ему ничего говорить и впрягаться в его дела, тем более что он может уже находиться в процессе лечения или не иметь денег на него. В любом случае, вы не знаете его ситуации. Да, если вы с ним разговоритесь, он узнает о вашей профессии и спросит совета или помощи – тогда да, но бежать за ним по улице и пытаться помассировать ему что-либо никто в здравом уме не станет. Тогда почему в эзотерической сфере никто не парится этикой и банальной целесообразностью? Я нередко вижу на улице людей с порчами, но это не мое дело до тех пор, пока они меня об этом не спросят. Спросят – расскажу, не вопрос.

Всем помочь невозможно.  А вмешиваясь в линию вероятности, которая вас не касается, вы навсегда вплетаетесь в это дело, становитесь участников линии и событий. Вы в ней – элемент чужой, стоящий от событий очень далеко, и ваше появление – это как туго натянутая издалека рогатка: через некоторое время линия вероятности захочет вернуться в исходное положение, и вы получите в лоб. Это работает всегда, проверено и не только на собственном опыте.

Поэтому самое полезное, что вы можете сделать, видя чужую проблему по своей сфере – пойти заняться своими делами. Думаю, у вас и без этих людей достаточно проблем по жизни.

Второй этический момент, который я в такой роскошной подаче видела сегодня – непонимание того факта, что лезть своей Аджной ко всякому встречному и копаться в его потрохах – не самая удачная затея и находится это далеко за чертой хамства. Если вы только что вернулись с курсов расчехления Аджны или навыков гадания на таро, не советую сразу садиться и применять на всех подряд услышанное. Для видящего человека это примерно, как если бы к нему подбежал незнакомец и попытался заглянуть в подштанники, пощупать там что-то, проверить… И страшно удивился бы, что видящий это заметил (я ж неглубоко!) и начал отбиваться от любопытного дурачка метафизическим веником.

Энергетика – это тоньше чем “мясо”, это намного более тонкая, личная, даже интимная сфера. Все ваши болячки, переживания, чувства – всё там. Привязки и печати, каналы к родным и близким. Вы же не станете это вываливать кому попало… Тогда с чего возникает соблазн посмотреть у кого-то, причем с опасностью получить за это в лоб?

Все практики разные. Кто-то спокойно сам себе гадает, смотрит себя, кому-то нужно стороннее мнение, но в общем и целом ни один уважающий себя мастер не станет радостно бежать на “осмотр” к незнакомцам, а тем более – позволять лезть в свои дела и тело кому ни попадя. Никто же не бежит к незнакомым людям на гинекологический осмотр или лечение зубов. И только незнакомые люди еще не дошли до простой истины – корректность нужна везде, даже в магии.

 

 

(c) M.Maelinhon


 

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

No tags for this post.

Join the discussion 2 комментария

Leave a Reply

Яндекс.Метрика