22 Фев

О намерении в магии, демонологии, жизни и о том что ты делаешь

Старенький анекдот :
Идёт прохожий по бульвару и видит двух мужичков. Один выкапывает ямки , другой их закапывает. Подошёл спросить:
-Ребят, а что вы тут такое делаете ?
-Ну как что? Не видишь разве — деревья сажаем !
-???
-Чего тебе непонятно? Бригадный подряд у нас. Первый ямку копает , второй сажает в неё деревце, третий закапывает. А у нас просто второй не пришёл. 

Довелось по мирской работе побывать на семинаре с мастер-классом по обработке столешниц из искусственного камня. Кто когда-то сталкивался с ремонтом и заказом мебели наверняка видели их в мебельных салонах , восхищались их глянцевой поверхностью с прозрачными вкраплениями , эффектно переливающимися в свете прожекторов и ужасались их стоимостью.
Мастер-класс же был посвящён как раз тому как такую столешницу из невзрачного , пыльного камушка превратить в эту сверкающую словно россыпь самоцветов красоту.
Процесс шлифовки и полировки технически довольно сложен, требует знаний, мастерства и специального инструмента.
Собственно сам мастер класс, множество вопросов на тему как и чего лучше делать, как и чем шлифовать,сколько раз шлифовать, как часто менять расходники , можно ли применять их другой фирмы и т.д.
И вот тут мастер задал очень простой и в то же время исчерпывающий вопрос «Что ты делаешь ?»
Красивую глянцевую поверхность, или же просто возюкаешь шлифмашинкой по столешнице изображая бурную деятельность?
Когда есть ответ на этот вопрос , всё остальное становится сразу понятно само собой. Получается то что должно получаться — значит всё делается правильно. Не получается -не важно что ты делаешь всё строго как научили и по инструкции, думай и выясняй что не так.
А ведь это же касается абсолютно любого дела или сферы жизни.
И особенно это касается оккультизма и вообще всего что связано с тонким планом, от прикладного колдовства до сложной работы с Высшими.
Как правильно оговаривать руны.
Как сделать обряд.
Как провести ритуал контакта с Высшими.
В первую очередь ответить на вопрос — что я делаю. Что должно получиться.
Вы рисуете руническую формулу или делаете обряд на перекрёстке с целью привлечь внимание такого-то человека и создать с ним отношения. Думаете о том как правильно сделать , при этом не понимая какими должны стать эти отношения , а то и вовсе не очень понимая зачем они вам понадобились , так нечего потом удивляться что не получилось вовсе или получилось совсем не так как хотелось.
А уж ритуальная практика и общение с Высшими.
Есть множество ритуалов, красивых, сложных, очень атмосферных. Вот только мало кто с пониманием относится к тому ради чего и кого вообще всё это делается. Куча внимания уделяется техническим формальностям, правильности исполнения, но самое главное при этом забывается.
Что ты делаешь ?
Рисуешь по полу картинки, расставляешь красивый натюрморт, выясняешь отношения с единомышленниками , пыташься показать свою крутость перед ними, кайфуешь от атмосферы и изменённого состояния сознания ?
Или всё же общаешься с Высшим существом , с Демоном к которому обращаешься ?
Но ведь это же и есть цель и смысл ритуала — услышать Демона, Высшее существо, спросить о чём то важном, получить ответ.
Столько внимания уделяется процессу и форме, какие свечи, в какой день, сколько перед этим блюсти чёрный пост.
Многие так озабочены тем как технически призвать Демона , но почему то совершенно не думают о том как и о чём будут говорить с ним когда он придёт.

Flammia Svart (c)

Поделится этой записью:
 

  • Действительно, очень важный вопрос. Иногда делаешь что-то очень упорно, а в итоге для цели нужно было совсем другое

Оставить комментарий