Об урочном времени и чувстве судьбы

“Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни;» (с) Экклезиаст.

Эта простая мудрость внезапно строго подтверждается китайской метафизикой и ее понимание может и доступно многим, а вот на вооружение большинству людей ее взять не получается. Любые божества и религиозные эгрегоры (за исключением христианства) первое что делают, это пытаются втолкнуть обратившегося в правильное русло жизни, открывают ему ритм жизни, личный ритм, за которым человек должен следовать, чтобы быть успешным и в мирской жизни и в духовном развитии. Они могут дать человеку компас, внутреннее чувство Времени, которое поможет понять, когда «камни надо собрать, а когда пора раскидывать».

Такой компас может быть заложен в гороскопе от рождения и очень помогает своим владельцам. Ведь те люди, у которых есть внутренний компас, этакое чувство урочности любых действий, как правило успешны по жизни и им удается избежать множества хлопот и опасностей. Такие люди могут быть очень активными, или создавать впечатление гуру прокрастинации, но они оказываются в нужное время и в нужном месте, действуют в правильные дни и часы. Вокруг них могут хоть по потолку бегать и орать, что надо спешить. Человек с компасом будет сидеть и медитировать, а когда крикуны побьются головой об стену и ничего не достигнут, вдруг встанет, примется за дело и все устроит. Или наоборот, когда все приуныли и сидят, такой человек начинается активничать и внезапно получает успех.

Тем же, у кого его нет, такое чувство времени (правильного для разных дел) можно развить при помощи самых разных сил. В китайской же метафизике для помощи людям, у которых с компасом беда, используют годовые прогнозы и систему выбора дат. Правда, мастера – мантики, и китайские метафизики в том числе знают, что многие люди ведут себя весьма странно, получая самый четкий, подробный прогноз и указания вплоть до дня и часа, когда и какие именно дела им нужно делать. Многие люди выслушивают мастера, записывают график, бурно кивают и… Идут и все делают наоборот. В дни отдыха затевают важные дела, в дни опасности выезжают в поездки, в дни удачи лежат на диване. Это пример кармы в действии. Человеку мало поймать удачу – найти и обратиться к толковому мастеру. Ему нужно переломать встроенные вибрации кармы и воспользоваться советами этого мастера. Не все на это способны без пинка грах или божеств.

По своему опыту я знаю, что попытка наехать на сопротивляющегося советам и верному графику человека может вызвать у него вспышки гнева, энергетические злобные волны, истерику.

Если для изменения своей жизни или отдельной сферы в лучшую сторону человеку нужно сделать самую простую вещь, пустяк, но стоят сильные препятствия в виде планетарных потоков, гроздей фиктивных звезд в карте бацзы, то наезд видящего мастера может закончиться скандалом, ссорой, разрывом общения. Человек реагирует так, словно мастер ему предложил не простое дело сделать, а поесть какашек или прыгнуть в жерло вулкана. Чем точнее мастер высчитал простой, бытовой метод переключения в нужное русло, тем жестче будет реакция человека на попытки мастера принудить его сделать шаг и перейти в полезный ритм судьбы.

Это касается не только действий в удачное и неудачное время. Хороший пример такого неадекватного поведения является случай, когда человек узнает, что ему нельзя в конкретный месяц конкретного года уезжать из города, а в следующие месяцы дорога сложится отлично и все равно едет в самое плохое время с маниакальным блеском в глазах, словно он одержим (а в такие моменты он одержим кармой). Это также касается простых, бытовых методов подъема животного из пустоты для пользы жизни, коррекции состава стихий и вообще всех коррекционных простых практик «без магии» и без обращений к богам. Примеры, которые видят многие люди – алкоголизм. Склонность к алкоголизму закладывается в самой карте и активируется присутствием определенных людей в жизни или ситуацией, которая выталкивает человека на этот путь и держит там. Алкоголик потребляет спиртное и злится или бросается в драку, если кто-то пытается вправить ему мозг. Люди с другими проблемами в жизни при попытке вправить мозг порой могут тоже вести себя как разгневанные алкоголики, у которых выдирают бутылку со спиртным из рук, если карма, тянущая их в нехорошее русло слишком сильна, а у видящего мастера нет энергии ее выжечь.

Такое сопротивление крайне грустно наблюдать и справиться с ним могут только божества и то не все. Чтобы сломать негативные тенденции поведения, нужны боги, которые жестко вдарят человека по голове и цепями заставят выправить свои жизненные приоритеты и привычки (порой совершенно бытовые, примитивные) для достижения лучшей судьбы.

Тут же хорошо поговорить о такой штуке, как чувство собственной судьбы. Оно много у кого есть. От людей часто можно услышать, что они всегда знали, к примеру, что их удел покинуть родину, или у них никогда не будет пары и они к старости будут в одиночестве и прочие подобные изречения. Чаще всего люди не ошибаются в этих своих предчувствиях. Основные установки о целях жизни зарыты в Двенадцати дворцах судьбы, а точнее – во Дворце Жизни. В этом дворце видно, куда человека толкает карма. Этот дворец – точка начала и конца круга или колеса локальной сансары, в которую человека тянет и устремляет всю жизнь. Там заложены некие основные тенденции и тона жизни, которые то отодвигаются на задний план, то проступают совсем ярко, но от которых человеку крайне сложно убежать. Если заглянуть в этот дворец, то там можно увидеть самые разные звезды, порой пугающие. Эти звезды могут комбинироваться друг с другом, а могут стоять обособленно. Чтобы выяснить этот тонкий момент, таблицы старых трактатов не подойдут, мастер должен ВИДЕТЬ это, считывать. Момент этот крайне важен, так как если звезды обособлены, то это несколько путей проживания жизни. К примеру, во дворце стоит и Золотой дух и десять пороков с бойней и Одинокий феникс и пара Благородных. Что и с чем комбинируется, такие и будут развилки жизни. Богатство, талант и одиночество? Пропитое мимолетное богатство и одиночество алкоголика? Смерть в пьяной драке или по другим причинам и без алкоголизма? А когда эти звезды и их комбинации активны особо сильно?

Когда людям сообщаешь о содержимом Дворца жизни, они могут впасть в уныние, если узнают, что там какая-то ерунда. Растрынькать деньги и помереть в одиночестве или прожить серую жизнь, и так и не реализовать мечтаний. Такая конечна точка жизни любого расстроит. Изменить это, вернее выбрать нужную развилку или вычистить совсем уж дурные звезды и зажить действительно новой жизнь могут помочь разные силы. Но для успеха человек должен еще и сам словно переступить через себя. Даже при помощи божеств, увы, это под силу далеко не все.

(c)Madara \ trolldom.oгg

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий