25 Ноя

Общие рассуждения о магии секса — автор Сойт

От недостатка в копуляциях
Бывают бреши в популяциях

(часть материала взята из работы Sex & Magic Fra.: Apfelmann)
Вопросы секса и магии были и остаются одними из тех, что раскрываются либо плохо…либо никак.
Без претензий на что-либо иное я , тем не менее, попробовала бы избежать участи небезызвестных героев пошлых анекдотов. Ведьмы ( уж нравится это большинству или нет) были и остаются символами женственности, а значит , и сексуальности. В каждой традиции, будь то шаманизм или викка , непременно существует часть Пути,которая неразрывно связана с сексом….и в то же время эта часть оказывается наиболее «секретной» и скрытой. Сексуально окрашенные обряды и мистерии— их описание практически полностью отсутствует в специальной литературе…и во всяком случае магическое значение обрядов часто приносится в жертву впечатляющим картинам всеобщего совокупления под звуки музыкальных инструментов. А между тем и йоги, и ведьмы — все так или иначе взаимодействуют с сексуальной энергией,вернее , используют ее для собственных , в том числе и магических, целей.
И верно — если уметь развить, усилить и направить ее — эта энергия представляет собой потрясающий магический инструмент: любой, кто так или иначе сталкивался с работой подобного рода , согласится со мной. Да, сексуальное воздействие на окружающий мир как никакое другое закреплено во времени и в пространстве, но от этого его сила не становится меньше. Отнюдь. Пусть такое воздействие и противоречиво, важно лишь отбросить собственные предрассудки по этому поводу и научиться обращать энергию секса во благо. Себе. И не только.
Важно осознать, что любые инсинуации «по поводу» не имеют ничего общего с истинным положением вещей. Задачей истинного мага может стать трезвый, отстраненный взгляд на проблему, осознание сексуальной связи как чего-то, объективно существующего , а сексуальной магии—как части магии как таковой. И части—неотъемлемой. О да, стоит нам лишь немного отклониться от традиционно преподносимого «Пути» мага или ведьмы, как мы рискуем столкнуться с обвинениями в «профанации высокого искусства магии». Поистине , сексуальная магия одновременно непостижимым образом является самой популярной ( чего стоят только огромные тиражи книг по тантрическому сексу) и самой гонимой ( ведь едва ли кто-то из уважаемых коллег скажет открыто, что занимается сексуальной магией). Все,что приносит деньги ( а секс, магический, нет ли, приносил, приносит и будет приносить прибыль) , автоматически вызывает подозрение и предвзятое к себе отношение. А сексизм? Мы привыкли традиционно обвинять в нем мужчин…магов, если хотите… Но что говорить о тех ведьмах, которые рассматривают мужчин лишь как «подножный корм»? Печально, но сегрегация происходит не только по линии люди-маги, но и по линии мужчины-женщины. А в то же время самая эффективная магическая работа может совершаться именно в паре, так как качественно разные энергии мужского и женского типов компенсируют друг друга и усиливают магическое действие многократно.

Отношение к сексуальной магии во многом определялось общим христианским пониманием роли женщины в обществе. Доходило до абсурда: даже в языческих общинах роль женщины ограничивалась…ролью алтаря. Даже такой новатор как Алистер Кроули не произвел необходимых изменений. Луис Каллинг в своей работе, датированной 1971-м годом даже утверждает,что фригидная женщина гораздо более потенциально способна к сексуальной магии, нежели раскрепощенная, чувственная и «сексуально агрессивная».
конечно, ведь такая особа не даст мужчине магу сосредоточиться на выполняемом магическом действии. Остается только догадываться, много ли женщин желали составить пару с кем-то из приверженцев подобных идей.
В любом случае магия достигает своих целей…зачастую странными и непривычными для многих средствами. Магия секса ни в коем случае не отменяет таких путей как самоанализ и подробное рассмотрение мотивов.

Важно еще раз подчеркнуть еще раз,что магия по сути своей практическая дисциплина. Чтение книг и посещение семинаров не продвинут вас на вашем Пути ни на йоту, если вы ничего не предпринимаете сами. Пути проявления и использования сексуальной энергии настолько же разнообразны как и само поведение человека. Работа с подобной энергией подчиняется основному закону магии Хаоса: если нечто работает на тебя — используй это! Точно так же мы помним, что магия секса практически всегда существовала независимо от официальной точки зрения на предмет, и коль скоро вы решаетесь применять и практиковать подобное воздействие, вы ориентируетесь на цель, невзирая на запреты и предубеждения. Магия это в некотором смысле гимн свободе. И если мы допускаем,что те или иные вещи могут быть священны и почитаемы, то разумно предположить ,что столь же ценно и сакрально может быть что-то еще. Секс — не в последнюю очередь!
Сексуальная магия приемлет все — гетеро и гомосексуальные связи, мастурбацию. Все изначально зависит только от возможности того или иного человека расширить горизонты собственного восприятия в поисках собственного Пути. Изначально ничто не может считаться верным и правильным. Нет регламента, согласно которому , было бы возможно запретить тот или иной вид сексуальных действий. Ведь если нет Истины в последней инстанции, то Позволено все.
Не последнюю роль в становлении мага на пути магии секса всегда играет эротическое восприятие самого себя. Без умения найти и использовать собственную сексуальную энергию не может быть и речи о вовлечении в процесс кого-либо еще. С другой стороны сексуальное самопознание ( не только мастурбация, но и распознавание собственный преференций, наклонностей в области секса) представляет собой совершенный полигон для экспериментов. Действительно, именно в собственном сознании мы можем рождать сексуальные образы, которые впоследствии будут с успехом применяться нами с магическими целями. Мастурбация призвана выявить собственные сильные и слабые стороны, тендененции сексуального поведения. Она также тренирует способность долгого пребывания в состоянии пред — и пост-оргастического транса .

За счет этого и существует зависимость успеха магических действий от того, какой партнер принимает в них участие. Несомненно даже партнер , не практикующий магию секса будет оказывать огромную помощь и поддержку , но эффективность взаимодействия будет во много раз выше, если и партнер совершенствует свои умения подобным же образом.
Большинство начинающих полагают, что сам термин «магия секса» или «сексуальная магия» подразумевает наличие фиксированного ритуала и активность партнеров строго в его рамках. Но на практике дело обстоит так,что подавляющее большинство сексуально-магических действтий происходят вне подобных форм.

Если рассматривать физическую сторону сексуальной магии, то самое первое,что нужно принять во внимание—это то,что ваше тело и есть ваш Храм. И для того, чтобы служить универсальным инструментом вашей воли, оно должно быть в наилучшей форме. Физические или психологические зависимости , будь то табак или алкоголь могут помешать вам развивать свое орудие и владение им. Здесь никоим образом не замешаны категории «моральности» или «аморальности». Однако очевидно, что разум, дух и тело теснейшим образом связаны — и если сознание затронуто каким-либо стимулятором, зависит от него, то таким же образом эта зависимость проецируется и на тело.
Кроме того сексуальная магия подразумевает определенную практику в других видах магии, общее «магическое» взаимодействие с миром и другими его обитателями. Существует и обратная закономерность — при регулярной практике сексуальной магии, существует большая вероятность многократного усиления вашего влияния на реальность и в других видах магии.

Многие физические упражнения , развивающие способности в сексуальной магии основаны на асанах Тантра-йоги. Единственное противоречие — это способ использования оргазма. В частности, «традиционная» тантра придерживается идеи об ограниченном количестве спермы, которым может располагать мужчина. Поэтому эта ценная субстанция не расходуется зря, если можно так выразиться. Западное же восприятие диаметрально противоположно: ведь чем больше ты отдаешь, тем больше получаешь. Разумеется, это расхождение касается магов-мужчин, что же до женщин—то они всегда пользовались «правом» на наслаждение. Другая особенность в том, что в отличие от тантры, в которой целью процесса выступают категории общемагические и трансцендентальные, сексуальная магия в том виде, в котором мы будем рассматривать ее здесь гораздо более привязана к конкретной цели.
Да , стремление к познанию и самосовершенствованию изначально свойственно природе человека. Тем не менее в современном мире современные же маги имеют дело с материальными проблемами физической реальности, справившись с которыми можно качественнее сконцентрироваться на внутренней гармонии.
И в заключение замечу, что сексуальная магия ,пожалуй, сильнее всего связана с физическим телом. Сила мускулов, точность движений, продуманность и одновременно расслабленная непосредственность всех действий смогут обеспечить вам успех. Не только сознание, но и тело здесь анализирует предыдущий опыт и находит оптимальные пути решения магических задач. В конце концов, именно в такой магии вы не только пассивно используете энергию нижних чакр в качестве резерва, но и сознательно управляете ею, пополняете ее запасы и регулируете ее качество.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий