05 Дек 2019

Ориша барабанов “Añá” (Анья)

Анья — это Ориша, живущий внутри барабанов “Бата”. Его присутствие имеет решающее значение в развитии религии йоруба, потому что он информирует Бога “Oloddumare”, что новый человек был инициирован в религии Ориша, а также предупреждает Оришей, когда есть праздник в их честь на Земле. Они очень тесно связаны с природой, поскольку их делают из специальной древесины и кожи жертвенных животных, поэтому у них сходство с Ориша “Osain” — Ориша растительности и природы. Поэтому очень важно, чтобы Ориша инициированный был представлен на барабанах после того, как была сделана инициация. В религии Йоруба музыка играет главную роль не только в “Igbodu” (комнате посвящений и церемоний), но и в том, чтобы отдать дань Оришам на праздниках, именно там он выполняет свою основную роль.

Анья — очень нежный святой, имеет силу общаться со всеми Оришами. Призывает их через ряд звуков, когда барабанчики “omoalaña” или “жрецы Añá” совместно играют на них, выделяя целый ряд звуков, которые стимулируют Ориша. Эти барабаны носят следующие имена:

— “Iyá” или барабан-матери, который является самым большим барабаном и расположен посередине между двумя другими;

— “Itótele” является средним барабаном;

— “Okónkolo” — самый маленький.

Наш дом “Ile Ifa Omi” имеет самое большое количество Ориша инициированных в России (я бы сказал, большинство) и все без исключения представлены должным образом к барабанам “Бata”.

(с) Материал группы  : vk.com/ileifaomi

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий