Планеты Грахи
07 Мар

Планета. Граха

Главными базовыми параметрами в Джйотише являются Раши (знаки зодиака) и Грахи, которые лежат в основе управления всем в этом мире (событиями, индивидуумами, предметами).

Граха (Graha) в переводе с санскрита означает «то, что держит контроль и управляет». Физической оболочкой Грах в нашем мире являются планеты. Но физическое тело каждой отдельно взятой Грахи — это лишь малая часть всей сущности понятия, которое вкладывается в термин «Граха«. Планеты — это всего лишь терминалы, своеобразные материальные обозначения для людей. Грахи же являются также Дэвами (Devaсанскритское обозначение Божества с мужским началом, Devi — с женским). Дэвы являются началами, источниками энергий, которые структурируют всё в нашем мире. С помощью правильного использования знаний о тех или иных воздействиях, которые оказывают Грахи, можно составить Кундали (гороскоп) на всё, что угодно, и получить конкретную картину на желаемое.

Грахи планеты

Грахи — это основные направляющие в нашем мире, а знаки зодиака — это конкретные зоны в пространстве и времени, которые являются «срезами нашего сознания», на которые Грахи влияют. Другими словами, Раши являются определёнными сферами нашей жизни. Например, 4-ая Бхава, приходящаяся на определенный Раши, отвечает за семейную жизнь и то, как она будет соотноситься с положением Грах в определённые моменты времени, будет мощнейшим образом оказывать воздействие на жизнь человека. Отсюда можно сделать вывод, что практически всё в жизни человека зависит от Грах. Грахи — это Дэвы, которые держат всю Карму людей. Они могут как забирать, так и отпускать как негативную, так и позитивную Карму. Также в соответствии с положением планет и Упайями конкретного человека, Грахи могут либо активизировать, либо пропускать определённые Самскары (Samscaras — семена Кармы).

В данном разделе вы найдете информацию по основным 9 Грахам: Сурье (Солнце), Чандре (Луна), Мангалу (Марс), Буддхе (Меркурий), Гуру (Юпитер), Шукре (Венера), Шани (Сатурн), Раху и Кету.

(C)vedictime.com

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий