Планетные периоды. Вимшоттари

закон кармы

Планетные периоды — полосы судьбы.

С момента рождения, жизнь человека протекает не однообразно — человек проживает свою судьбу, которая в каждый отдельный период «окрашена» определенным оттенком.

Вот как, например, объяснить то, что «вдруг» у человека начинают проявляться острые болезни, причем в большом количестве и одновременно? Или его (ее) начинают преследовать всевозможные несчастья и трудности? Народная присказка говорит в таких случах «пришла беда — отворяй ворота».

Или, в определенный момент, человек начинает проявлять, казалось бы, отнюдь не свойственные ему качества характера — становится вдруг великодушным и щедрым, или, напротив, проявляет необоснованную агрессию и постоянно нарывается на конфликты. Все вокруг твердят, что он «слетел с катушек» и сильно изменился в худшую сторону, он сам-то себя понять не может, но и не может контролировать свое поведение.

Женщина страстно стремится построить карьеру, она безжалостно конкурирует со всеми, практически не видя препятствий взбирается по карьерной лестнице — а через несколько лет ее вдруг «отворачивает» от карьеры на 180 градусов, и она начинает заниматься домом, разводит комнатные цветы, обустраивать уют в своем жилище…

На первый взгляд, успешный и стабильный мужчина «вдруг» получает большие проблемы в семье, лишается инвестиций в бизнесе и своих бизнес-партнеров (по совместительству — хороших друзей), а затем и вовсе остается без работы, без жены, без дома и без средств к существованию. Дальше — больше: ввязывается в постоянные конфликты и, как следствие, получает травмы и другие проблемы по здоровью.

Женщина безуспешно пытается забеременеть в течение нескольких лет — и вдруг «неожиданно» для всех рожает по очереди двух погодок. Чудо?

Ребенок, вроде бы, не проявляет особых наклонностей ни к учебе, ни к творчеству — родителям уже кажется, что их чадо вообще лишено каких бы то ни было талантов — и тут он вдруг проявляется с неожиданной стороны — рисование, танцы, лепка, и еще много чего!

Мягкий и толерантный мужчина становится нетерпимым и жестким в общении с окружающими. Или напротив — вдруг погружается в себя и начинает заниматься самокопанием — по крайней мере, так кажется его окружению.

Тяга в дауншифтинг, желание перемен в личной жизни (та самая «седина в бороду» :)), жажда поиска предназначения — вот лишь малая часть списка, который можно продолжать бесконечно, ибо варианты столь же многочисленны, сколь разнообразны наши судьбы и сколь отличаемся друг от друга мы сами.

Что происходит в жизни этих людей?

В определенные отрезки времени каждый из нас проживает периоды, когда одна из планет нашего гороскопа «солирует» в оркестре. Это значит, что те качества, которые несет нам данная планета и те сферы жизни, с которыми она связана, проявляются в этот период особым образом. Чаще всего — в жизни человека происходят перемены, связанные именно с этими сферами жизни. Хорошие или плохие перемены — это уже зависит от того, какое место занимает данная планета в гороскопе личности и в какие комбинацияи с другими планетами она вступает.

Джйотиш рассматривает сменяющие друг друга периоды между девятью грахами (планетами) в жесткой последовательности, и их полный цикл равен 120 годам. «Вимшоттари» буквально означает «сто двадцать» (санскр.). Таким образом, астрологические управители различных жизненных эпох приносят неповторимые результаты, обусловленные бесконечным спектром планетных позиций от гороскопа к гороскопу.

Последовательность* планетных периодов и их длительность:

Планета-управитель/ период

Количество лет

Кету

7

Венера

20

Солнце

6

Луна

10

Марс

7

Раху

18

Юпитер

16

Сатурн

19

Меркурий

17

*Последовательность означает жесткую закрепленность схемы следования периодов одного за другим в целом — так, например, период Юпитера всегда следует за периодом Раху, а период Луны — за периодом Солнца. Однако, эта последовательность не означает, что в жизни всех людей периоды происходят по одинаковой схеме. Если рождение человека, к примеру, пришлось на период Луны, то далее он будет проживать периоды Марса, Раху и так далее. У другого же человека, у которого рождение приходится на период Юпитера — вторым в жизни периодом будет период Сатурна, затем Меркурия, затем Кету и так далее.

В течение планетных периодов, энергия планеты, период которой наиболее силён (маха-даша), оказывает влияние на множество аспектов жизни: как на те, которые уже были упомянуты и которые непосредственно связаны с данной планетой, так и на другие.

В определенный период, перемены проявляются во внешности человека (в период Сатурна даже пышечки могу существенно сбросить вес, а в период Юпитера даже очень стройные от природы люди становятся полнее), его внутренней и социальной жизни, а также взаимодействии с семьей и близкими людьми.

Например, женщина, по сути своей мягкая и гибкая, в периоды Марса или Солнца, проявит твердые и даже жесткие мужские качества характера; это также отразится и на ее внешности, жестах, взаимодействии с миром, выборе одежды и т.п.

Мужчину же, напротив, в период Луны, потянет заботиться о других, и проявлять «не свойственную» ему мягкость.

Перемены в той или иной мере коснутся многих сторон: изменится внешность, вкусы в пище, одежде, порой меняется место жительства, город и даже страна проживания.

Состояние здоровья — один из главных аспектов, в котором период планеты проявляется в полной мере. Если планета в гороскопе человека неблагоприятна, то следует ожидать проблем со здоровьем в тех сферах, на которые она влияет, и с которыми связана. Порой, даже благоприятные планеты несут с собой болезни — в случае если они имеют определенное положение или неблагоприятно аспектированы вредителями.

Что же делать?

Вообще-то, желательно знать о своих периодах — когда они начнутся, сколько будут длиться и какие особенности принесут. Это поможет более осознанно проживать как трудности, так и радости.

Если Вы ощущаете, что находитесь сейчас как раз «в эпицентре» одного из неблагоприятных периодов — не стоит впадать в отчаяние и паниковать. Помните: так будет не всегда, и трудности рано или поздно заканчиваются.

Сейчас важно услышать то, ЧТО говорит человеку жизнь — осознать, для чего эти трудности даны, извлечь максимально пользы из этих жизненных уроков. Ведь от того, насколько качественно человек сможет прожить данные ему уроки, зависит проживание последующих периодов и.. следующих жизней. 🙂

Например, мужчина потерял работу — быть может, этим Вселенная ему намекает на то, что неплохо было бы взглянуть на другие сферы жизни, в которых следует навести порядок и до которых «руки не доходили» в водовороте социальной активности?

Если же, наоборот — «поперло» по всем фронтам и наблюдается успешный во всех смыслах период жизни — его тоже надо проживать осознанно, не впадая в гордыню и не расслабляясь, поскольку принцип «так будет не всегда» действует и в этом случае. Чем мудрее мы проживаем удачные периоды, чем более благочестиво мы распоряжаемся данными нам благами и преимуществами — тем легче и проще будет впоследствии.

Планетные периоды на санскрите называется «вимшоттари даша».

«Даша» еще означает и «стадия» или «состояние жизни» . И несмотря на то, что во многом карма каждого отдельного человека предопределена, все же, от нас самих зависит — доведем ли мы состояние нашей жизни до полного невежества или же выведем его на новый уровень, через свое мудрое отношение к урокам, данным нам как дар, на каждом этапе жизни.

Я желаю Вам счастья!

Материал astrolga

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki

Leave a Reply

Яндекс.Метрика