Право на слабость

При всем моем опыте и знаниях один вопрос в женской психологии ставит меня в тупик. Почему программы на размножение дают сбои. Ведь сама природа запрограммировала: размножаются сильные и здоровые. Женщины ведь должны браковать слабых. Да как бы не так.

Сценка из жизни. Парень, девушка, кафе.

  • Ты такая хорошая. Вот сейчас так трудно найти достойную. Все такие продажные и так мало, способных поддержать мужчину в трудную минуту, быть с ним во всех трудностях.

Как можно продолжать отношения после этих слов??? Как ему вообще может прийти в голову, что при вас можно пускать сопли и плакаться. Он выторговывает себе право на слабость. Быть слабым при вас. Как вы его поддержите? Табуретку укрепите, пока он будет вешаться?

Кто виноват

Я согласна, что достойных мужчин мало, но женщин еще меньше. Меня при присмотре «Битвы престолов» поразила сценка с матерью драконов. Вы посмотрите при случае. Там суть в чем. Беловолосая Кхалиси очень любила своего мужа.

право на слабость

Он был сильный, смелый, но решил помереть. И она в своей любви связалась с ведьмами. Те ее, как водиться обвели вокруг пальца, и вместо живого мужа вернули пускающего слюни идиота. Она его любила, она нуждалась в его защите… и она его удавила своими руками. Удавила, потому что знала: мужчина либо сильный, либо мертвый. Нет у них права на слабость. В этом женская сила, а не в служении подпоркой хилому духу. Вспоминается еще «с щитом или на щите».

Нее, я понимаю женщин выбирающих таких мужчин. Это материнский тип. Вы только детей не рожайте, не плодите безотцовщину. Завели себе деточку и нянчитесь с ним. Утешайте, сопли вытирайте, помогайте поверить в себя, а еще лучше спрячьте под своей юбкой. Я это понимаю, но как вы с ними спите? Как? Педофилки? Это ж дети. Цветы жизни, правда… эти слегка недоразвитые.

Женщины сами дают мужчинам такое право, путая материнство и женственность. Отсутствие инициаций очень сильно ослабило. Смерть, тьма, одиночество, пустота-через это рано или поздно каждой придется пройти.

нельзя жалеть мужчин

А мужчины сами себе роют яму, надеясь заключить такую сделку. Рога будете носить…большие и ветвистые. Почему? А вы у своей матери спросите при случае, почему любя вас, жертвуя ради вас всем и поддерживая во всем…она тем не менее спит с вашим отцом. Спросите и может уловите разницу между любовью к детям и любовью к мужчине. УВАЖЕНИЕ. А вас за что уважать? За использование женского тела? За деньги, на которые вы хотите купить любовь? За боязнь пойти против устаревших догм? За собачьи глаза в поисках родительской похвалы? За …что? Если и десяти пунктов не наскребете-вам будут изменять, меньше пяти-уже прорезались рожки.

Женщины, а вам есть за что уважать ваших мужчин? Или закрываете глаза, не видя лучшего варианта?

(с)Лиркана

Поделится этой записью:
 

  • Женщины,а вам есть за что уважать ваших мужчин?

    Перефразирую: Мужчины,а вам есть за что уважать ваших женщин?

    • Уважение без любви наводит скуку.Кого обычно уважают?Строгую учительницу в школе,не менее строгих завучей,свою маму,мать своих детей.Безликие образы ,держащие в своих руках право карать и миловать.И чью любовь,судя по комментариям,вам до сих пор хочется заслужить.

  • Вы дамы сами не знаете чего хотите, сильный — значит неотёсанный мужлан, слабый тряпка, и сами ведёте себя порой так отбиваете желание вообще с Вами общаться, и да поддержка нужна всем и заключается она зачастую в паре ободряющих ласковых слов…

    Идём дальше, муж и жена одна сатана это не на пустом месте возникло…

    Приводим дальше трёп барышни одной:

    Хочу себе состоятельного, чтобы постоянно делал подарки, ухаживал красиво, боготворил и т.п.
    На вопрос а ты ему что в ответ?
    А я ему писечку хД

    • На этот счёт давно существует две школы…,,золотой п#зды,,-идеологом,которой является месье Байгужин и…,,золотого #уя,,ярким представителем которой является Алекс Лесли.Вам явно по вкусу вторая,мне кажутся убогими иинфантильными обе.

  • И да мужик должен сам без поддержки он же мужик слабость проявлять нельзя и т.п.
    На самом деле вполне реальный стиль жизни знаю по себе, только вот со всего этого вылазит хороший вопрос, Вы там вверху описали идеал мужика — а Вы дамы вообще тогда нужны? Так мадам перед тем как писать умности Вы подумайте что Вы сами можете дать мужчине, ведь если мужики все будут как Вы описали выше то Вы им тупо не нужны, а покувыркаться всегда можно кого-нибудь найти.

    А то девочки привыкли что мужики должны что то ради них вершить делать и т.п. а с какого перепугу мужчина вообще кому то что-то должен)

    • Не нужны.Вдохните и выдохните.Не должны.У вас золотой #уй- вы на нем весь мир вертите.

  • Вы мадам от этого гнилого эгрегорчика то отрубайтесь, и поймите хотите что-то получить дайте что-то в ответ, и да даже самой железобетонной психике и самому сильному мужики никогда не помешает поддержка и забота)))

  • Кст вспомнил одну очень интересную штуку))) Знаете высказывание: Мужчина становится настоящим мужчиной только рядом с настоящей женщиной!

    И да мне доводилось наблюдать такие приятные трансформации, когда полная тряпка превращалась в настоящего мужика рядом с хорошей женщиной)))

  • Давайте начнем с начала. Мужчину рожает мать. Родился мальчик. Впитал в себя шаблоны семейных отношений родителей, межличностных отношений на примере родителей, родственников воспитателей, учителей, мультиков, фильмов, книг, муз. клипов 😉 игр. Дети не слушают нравоучения, они впитывают поведение. Получаем подростка, который, из-за конфликта поколений, доказывает свою крутизну в компании на улице. И очень редко парню встретится мужчина, который покажет пример, сможет передать схему поведения для гармоничного построения отношений. Или женщина или девушка, рядом с которой иначе он вести себя не сможет.
    Вот и получается, что у теперешних мужчин не было достойного примера для подражания. В школах учат многому, но не этому. Там мужчины чаще всего физрук, трудовик, музыкант да рисование ведут, а то и того нет. Добавьте массовую пропаганду в ящике НЕздорового образа жизни и НЕздоровых отношений.
    Женщина, чтобы встретить мужчину, который будет ее защищать и будет сильным рядом с ней должна быть СЛАБОЙ. А рядом с сильной, волевой женщиной будут появляться слабые, психологически незрелые, часто привыкшие подчиняться матери, мужчины. И так должно быть — это кармический урок.
    Есть такая закономерность БЫТЬ- ДЕЙСТВОВАТЬ- ИМЕТЬ. Это психология (по-моему Кехо автор), но мне по принципу напоминает магию 🙂 . Это значит, если Вы хотите, чтобы у Вас было много денег, Вы можете начать активно действовать, много работать, крутится, как белка в колесе, двигать горы. Но этот путь может занять годы. Если Вы сперва задумаетесь, а чем я отличаюсь от личности, у которой есть столько же денег, как я хотел/а бы иметь? И привнесете черты характера, привычки, шаблоны мышления такой личности в свою, Вы станете похожими и увидите те пути получения денег, которые позволят им появится в Вашей жизни намного легче и быстрее.
    Так же и с достойными уважения мужчинами — а какая женщина будет гармонично с ним сочетаться? И к каждому будет чуть отличный набор характеристик.
    И я согласна, что мужчина сильный во внешнем мире, дома же он нуждается в отдыхе, заботе и поддержке, но не «мамочки», а любящей женщины. Которая будет ему, если нужно, психологом, другом, магом, тарологом, любовницей, домохозяйкой — именно такой, какой нужно в тот момент, тогда он у ее ног положит, если не мир, то все, что добудет в нем. И никто никому рога ставить не будет в такой ситуации.
    И мужчина и женщина могут жить без пары. Весь комплекс «женских» домохозяйских работ мужчина в состоянии сделать сам. И у него будет чистота и порядок, если захочет. Некоторые женщины тоже могут и карниз повесить и провода припаять. Не может — заработали денежку, наняли профи — проблемы в наше время нет.
    Но почему-то же ищем и находим пару. И инстинкт продления рода тут не всегда играет на руку. Гены такая хитрая штука, что буквально унюхав подходящего партнера — гормоны снесут крышу и никакие логические построения им не указ. Другой вариант, если отношения строятся в ясной памяти и при трезвом уме — тут уж будут разбираться + и — и остановится на предполагаемом наилучшем варианте, если страхи не баламутят ум. Но мы строим свои предположения, чаще всего, линейно и предположить зигзаги и повороты судьбы нам сложно. А сверху все это придавите кармой 🙁
    Не всем нужно, чтобы рядом был именно «настоящий» мужчина. Каждой твари по паре 😀 .
    А представьте, сколько бы осталось мужчин, если убрать всех, кто не дотягивает до сильного мужчины? А если еще и женщин по критерию гармоничности прополоть?

    • Ооо..мне нравятся ваши обстоятельные и подробные комментарии.Но можно без шаблонов и клише?Мальчик слаб из-за мамы,социума,телевизора .До совершеннолетия да.А потом все в его руках.Характер формируется при преодолении трудностей,воля-это способность выбирать нужное.Роль папы- часто дать пинок под зад сыну и посадить жену в кладовку ,чтоб не побежала его спасать.

      • Сколько пап Вы встречали, которые давали пинок под зад своим сыновьям?
        Я это понимаю, я считаю, что задача родителей — научить человека самостоятельности. Дать тот минимум знаний, умений и навыков, чтобы выжил. И отойти в сторону при совершеннолетии (а по-мелочевке еще раньше).
        Но сколько родителей считают, что дети им должны? Сколько из них пытаются управлять жизнью взрослого человека, которого годы назад родили?

        • Пытаются все родители,но получается лишь с теми детьми,которые продолжают верить,что родители вот вот им восполнят долг по любви и заботе.И ради этого терпят и ждут.

    • Вы серьёзно считаете это силой?Сильная женщина ,готовая все бросить лишь только нарисуются подходящие штаны.Главное,чтоб человек был хороший,тогда можно стать пустым местом во имя любви.

      • 1.А для чего вообще с Вашей точки зрения нужен мужчина женщине? И женщина мужчине?
        2.Что «всё»? Если это включает работу, увлечения, круг общения, то в случае более близкого знакомства возникает желание больше времени проводить вместе. Что-то остается неизменным, где-то интересы пересекаются и пара проводит время вместе, а где-то интересы расходятся и они выбирают — действовать как привык и в одиночку или искать компромисс или кто-то от чего-то отказывается.
        3.И почему пустым местом? Слабость (если Вы о этих словах) я понимаю как более пассивное внешнее поведение. Чтобы как раз мужчина совершал внешние действия, проявлял активность при знакомстве и завязывании отношений.
        4.И что такое «любовь»? С Вашей личной точки зрения.
        Если Вы, Lirkana, решили, что я оправдываю и защищаю ботанов или хлюпиков, за которых все нужно решать, это не так. Я за сильных и ответственных взрослых мужчин.

        • Любовь с моей точки зрения-возможность встретиться со смертью.В целом,когда человек есть -ее нет,когда смерть есть -нет человека.А любовь предоставляет возможность прикоснуться к этой великой тайне.Хотя без неё жить легче,но не имеет смысла.

  • «Беловолосая кхалиси очень любила своего мужа.Он был сильный ,смелый ,но решил помереть.И она в своей любви связалась с ведьмами.Те ее,как водиться обвели вокруг пальца, и вместо живого мужа вернули пускающего слюни идиота.Она его любила,она нуждалась в его защите..и она его удавила своими руками.»
    «Когда при дворе короля Роберта Баратеона стало известно о беременности Дейенерис, он пообещал земли и титул любому, кто убьет последних Таргариенов. После неудачного покушения Дрого поклялся завоевать Вестерос, но во время нападения на поселение лхазарян был ранен. Дейенерис попросила спасённую ею колдунью Мирри Маз Дуур лечить мужа, но колдунья объявила, что может помочь лишь магией крови. В результате Дрого вернулся к жизни, но утратил разум и жажду жизни, Дейенерис потеряла дитя и способность к деторождению, большая часть дотракийцев сбежали. Осознав, что муж не станет прежним, Дейенерис задушила его, возложила драконьи яйца на погребальный костер, приказала привязать к хворосту колдунью и взошла на костер сама. После того, как огонь погас, Дейенерис осталась невредима, а из яиц вылупились три дракона: Дрогон, Рейегаль и Визерион.» (Википедия)

    Не читала цикл «Песнь Льда и Пламени». Если «он решил помереть» или «был смертельно ранен», значит пришла пора с ним попрощаться. Ей нужен был военачальник для восстановления своей династии («Магистр устроил брак между дотракийским кхалом Дрого и Дейенерис в обмен на участие кхала в реставрации Таргариенов.») и ей вылечили мужа, но за какую цену? Когда вернулся человек, который более не мог ей помочь — она результат своих действий нейтрализовала. Она королева, последняя из рода, ее тело — все, что у нее есть и дальше по сюжету, когда у нее возникли проблемы: «В стремлении к миру Дейенерис решает выйти замуж за одного из уважаемых миэринских рабовладельцев Гиздара зо Лорака несмотря на чувства к командиру наемников Даарио Нахарису.
    За день перед свадьбой ко двору Дейенерис прибывает Квентин Мартелл и рассказывает о секретном договоре между Мартеллами и Таргариенами, согласно которому им надлежит пожениться. Дейенерис отказывает ему. »
    Это сильная женщина, которая знала, что хочет, поставила перед собой цель и шла к ней. Гордая и с моралью «лучше я убью себя сама, чем попаду в руки врагам». Фактически пошла на самоубийство, которое обратилось в благо для нее. И мужчин, по-моему она не столько любила, сколько использовала. Даже тех, к кому питала какие-то чувства.
    Не все женщины такие. Не у всех такие кармические задачи.

  • Согласна не все.Большинство переживает,что мужчина их поедающий,жалуется,что невкусно .Обожрался наверное большой и жертвенной любви.

  • Мысль в целом верная, нет ничего хорошего в оправдании слабости, нет ничего хорошего в том чтобы быть маменькиным сынком. Впрочем папенькиной дочкой тоже.
    И соглашусь что если разговор пошёл в стиле «Ты такая хорошая.Вот сейчас так трудно найти достойную .Все такие продажные и так мало ,способных поддержать мужчину в трудную минуту,быть с ним во всех трудностях» — ничего хорошего из таких отношений не получится. Потому как уже очевидно что отношения эти будут потребительскими.
    Но тут возникает логичный вопрос — а зачем вообще человеку , не важно мужчине или женщине заводить долговременные отношения?
    Инфантильность конечно не есть хорошо. Строить отношения с изначально слабым и беспомощным человеком — сомнительное удовольствие.
    Но ведь с другой стороны — в жизни случается всякое , каким бы сильным не было существо, может случится так что оно утратит свою силу и будет нуждаться в помощи и поддержке. Любой , даже самый сильный мужчина может заболеть, лишиться работы , да всё что угодно может случиться. Ну и что ж тогда — любить его больше не нужно, можно послать подальше ?
    Бросить когда-то любимого человека в тот момент когда ему больше всего нужна помощь и поддержка , просто потому что перестал быть полезным ?
    Логика эта кстати в обе стороны работает. Если мужчина нужен только пока он сильный , здоровый и хорошо зарабатывает то достоин любви , а если заболел или разорился то его можно бросить и найти замену , то и женщина тоже нужна только пока она красива, привлекательна и здорова, а случись с ней что , заболеет или состарится — то надо искать замену.
    Многие люди так и живут с такой логикой. Ну пусть живут, их дело.
    Но на мой взгляд это чистое потребительство , которое ничего общего с любовью не имеет.

  • Лювовь…как много в этом слове.Лучше всего о ней осведомлен гений Венеры.Свобода ,равенство и братство.Правда у Шукры представления о них далеки от человеческих.

Оставить комментарий