17. Принц Оробас: Последний падший ангел

17. Принц Оробас: Последний падший ангел

Поговорим о ком-то с крыльями? А то что всё без крыльев, да без крыльев, непорядок.
Если вы когда нибудь открывали что-то по каббале и иудаизму, то явно сразу уходили покурить от перегруза и обилия умных слов. Там каждое слово  значит сразу десяток понятий, они же имена, они же формы правления, они же арканы.  Люди еще очень любят приписывать им какую-то психологическую муть, словно мало им сложностей в жизни… Во многом, это попытка «натянуть сову на глобус», поэтому совет на будущее: если вы видите немыслимо сложный текст по «каббале», который вы не понимаете с 10го прочтения — просто знайте, что автор его сам не понимает. Если человек не в состоянии объяснить любую теорию просто и понятно, значит он сам ее не понимает и путается в сложных словах. Звучит заумно, авось за умного примут. Не принимайте их за умных, всё гораздо прозаичнее.

Но сегодня нам эта информация будет интересна именно с точки зрения структур ангелов. Чтобы понять всю прелесть сегодняшнего героя, затаим ненадолго дыхание и нырнем в это филологическое варево буквально на пару минут.
На схеме Древа Сефирот есть 10 сфир, соответствующих, кроме всего прочего, 10 различным властным структурам Верхних миров, в которые входят боги, ангелы, высшие элементали, архангелы и прочие личности. Легко найти эту схему, где Кетер — структура Чайот, Хокма — Офним и так далее, насколько вам не скучно читать эти непонятные слова и делать умное лицо.
Если проще, то все Высшие делятся по Советам, к которым они относятся, сферам влияния и по чинам. И все эти советы и чины имеют около-арамейские названия.
Например Элохим — это высшие, боги, божественные сущности. Эрелим — воинственные и сильные существа, армия. Малахим — ангелы низшего порядка… И так далее, там очень много разновидностей. Больше там только не написано и не дошло до людей.

И есть такое в иврите такое чудесное слово, как Элим. Коим некоторые каббалисты и колдуны обозначают ангелов в целом. Оно может иметь два варианта написания — с буквой Алеф и с буквой Айн. В первом случае, с буквой Алеф, элим — это слово, часто употребляемое в Каббале, чтобы обозначать чин Элохим, «божественных существ» или Высших сущностей. Такое написание необходимо, иначе возникает путаница со словом Элохим, одним из имен бога.
Когда же мы пишем его с Айн, это совсем другое слово, дословно переводимое как «деревья» и относящееся уже к совету Эшим, то есть «сияющим». Это одно из обозначений внутренней структуры этого Совета, подчиненное сфире Малькут, наиболее близкой к людям,  и самый многочисленный ангельский чин и вид.

Им мы и будем обозначать ту форму жизни, которую я так предметно описывала в «Физиологии демонов» — это те же ребята, те же высшие элементали, с той только разницей, что в их структуре стихию Тьмы заменяет стихия Света или Жизни. Всё остальное у них абсолютно то же самое, что и у инфернов, включая физиологию, ее особенности и даже внешность. Тоже красавчики. 🙂
Эти два родственных вида разнятся еще и тем, что инфернов изначально создавала чистая стихия Тьмы, а потом они перешли на «натуральное производство» формата Мама+Папа, а вот с ангелами дела обстоят интереснее. Изначально они могли размножаться так же как и инферны, но были лишены этого дара и их теперь практически всегда создают вручную.
Почему так? Хороший вопрос! Давайте разберемся.

В своей статье о Сатанаэль я писала, как происходило «падение ангелов» — это был массовый уход элимов в Нижние миры и смена Света на Тьму в структуре их энергетики. А что же стало с теми, кто остался в Верхних мирах?… Там же бОльшая часть осталась наверху, ушло пару десятков всего.
Со всей внезапностью, оставшиеся ангелы огребли так, что десять раз пожалели не только о том, что не ушли, но и том что вообще остались живы. И будь у них хоть чуть больше мозгов и гордости, всё бы закончилось гораздо лучше для них самих. Потому что в качестве наказания за бунт и еще черт знает что, их начисто лишили пола. Если вы смотрели когда-нибудь религиозные фрески и изображения, то замечали, что ангелов чаще всего изображают эдакими невнятными андрогинами. Я, конечно, не имею ввиду фэнтази картиночки, где у ангелов может быть и аппетитная грудь четвертого размера.  И только архангелы иногда блещут кубиками пресса и каким-то отличием по половому признаку…  И они, что смешно, поголовно гордятся этим — что им оставили всё как есть. Как любые низшие участники диктата начинают гордиться тем, что их не расстреляли и примыкают к диктату, вместо того, чтобы бороться против всей системы и расстрелов кого бы то ни было в принципе.

ангел оробасТак и произошло — все низшие элимы были оскоплены и лишены пола по приказу Яхвэ. Их лишили не только внешних органов, но и способности к рождению себе подобных. Как наказание, как проявление психоза и заодно — как дополнительная мера контроля, потому что существо, не могущее заниматься сексом и размножаться самостоятельно, априори весьма уязвимо и морально сломлено. И будет бояться лишний раз чихнуть, чтобы еще чего не лишили…  Это ужасно, но изначально эта раса не была бесполыми чурками аж ни разу. Дополнительная жесть состоит в том, что тех, кто особенно сопротивлялся, просто уничтожили, а потом стали клепать элимов уже без пола и искусственно, как конвейер. Надо же их как-то восполнять… И новые поколения думали, что так оно и надо. Можете себе представить реакцию тех, кто успел смыться.

И стали ангелы весьма похожи на Барби с Кеном — красиво, пусто внутри, промежду ногами — аккуратная гладкая поверхность, в туалет то им всё равно не надо. Каналы для ментального контакта отсутствуют (впрочем, как и у Барби). Происходило это весьма своеобразно — их большими группами вызывали на большое собрание и давали выпить какое-то зелье, от которого они крепко засыпали. И тогда уже проводились интересные манипуляции и с телом и с энергетикой. Проснувшись, они часто даже не помнили, что произошло, а дальше шла промывка мозгов по полной программе.

Где-то в недрах нижней и многочисленной структуры Малькут, жил себе ангел по имени Оробас. На момент описываемых событий, он был весьма молод, имел маму и папу, и был преисполнен жажды служить Господу и творить добро везде и всюду. Страдал пока юношеским максимализмом по полной.  Отличал его своеобразный склад ума и повышенная склонность к думанию головой, а также весьма оригинальное чувство юмора. Что в некоторой степени и спасло ему жизнь и полный комплект органов.

Когда началась миграция в Нижние миры, Оробас сначала тоже довольно громко орал о предателях, но потом сам был вызван в Совет Высших и еще по дороге заподозрил неладное — как-то мало было народу кругом… Сам он до сих пор не может объяснить, как спасся, просто щелкнуло что-то в голове — «Не пей». Вроде и причин не верить любимому начальству не было, да и раса эта привычна к покорности и повиновению, велено пить из кубка — пей, а там разберемся. Оробас пить не стал, поэтому в отличие от остальных, смог увидеть, как товарищи по несчастью начали падать и мертвецки засыпать… И тогда он побежал. Просто побежал, сначала из здания Совета Высших, потом через слои — вниз. Буквально, как говорится, в чем был. И охрана всего мероприятия настолько обалдела от такой прыти, что так он и убежал из-под юрисдикции Верхних миров. О том, что его ожидало, он узнал гораздо позже. К слову, это был единственный такой случай, потому что все, кто хотел, на тот момент уже ушли, а далее капкан захлопнулся.

Попав в Нижние миры, он первым добрел к королю Корсону и рассказал, что сейчас происходит наверху. Корсон знатно обалдел, потому что со времени всей заварушки прошло уже несколько месяцев и новых падших никто не ожидал,  но оставил юношу у себя. Там он и получил фактически посвящение в демоны, оставив своё родное имя, что редкость. Там же и жил долгое время, получив местное уже образование и навыки.

Довольно долгое время он занимался дипломатией (как знаток и той и той стороны), но давненько уже забросил это нервное занятие. В данный момент живет на юго-востоке Нижних миров. Он не имеет титула принца, как сие написано в Лемегетоне 1.0, титул у него Маркиз. Он получил его в ходе работы, за заслуги, изначально он фактически «простолюдин», ну или как это назвать правильно…

Сферы деятельности Оробаса весьма обширны. В основном это история миров и физического мира, причем он глубинно занимается и историей родных Верхов. Поэтому и написано в Лемегетоне, что «дает правдивое толкование вопросов богословия и сотворения мира» — все вопросы богословия бедняга знатно изучил, едва не лишившись самого ценного.

Вторая и наиболее крупная его сфера интересов — стихийная магия. Он отлично умеет исправлять стихийные дисбалансы, может помочь с исцелением от болячек и проблем стихий в натальной карте, правкой состояния энергетики, открытиями всяких чакр и прочего, что связано с энергетикой тела и каналов. Короче, все насущные проблемы практиков со своим телом на всех его уровнях — это к нему. Открыть, закрыть, поправить, вылечить, убрать, притянуть…

В целом, инферн весьма приятный, грамотный и знающий. Выглядит он как весьма красивый мужчина лет 30, среднего роста. У него вьющиеся каштановые волосы, орехового цвета глаза с хитрым прищуром, приятная открытая улыбка, быстрая речь и очень горячая, солнечная энергетика.

Садханить можно на всякие ореховые запахи, даже если это ароматизатор или сами свежеобжаренные орехи. Коричневые и золотистые свечи.

PS. Я тут сейчас много умничала насчет иврита, но вы только не подумайте, что я что-то в этом понимаю. Это мой монохромный друг Ларгсамиэль неплохо разбирается в иврите и его буквах. И как мне надиктовали, так я это и пишу 🙂 Если я допустила какие-то неточности в ивритских словах и выражениях, то заранее посыпаю голову пеплом и прошу прощения у носителей этого древнего языка — мне диктовали на его уже дальнем родственнике и эффект испорченного телефона может иметь место.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

 

Поделиться:

20 комментариев

  • Drumm

    08.06.2018

    Что-то у меня, простите, всё сжалось как-то от этой истории… 😀

    Reply
    • Mylene Maelinhon

      08.06.2018

      Понимаю.
      Оробаса я не поймала, он где то очень далеко сейчас тусуется. Но на форуме просили именно его, поэтому рассказал Грассар. Тоже ёжился всю историю и нервно ёрзал, видимо что то очень живо представлял себе… х))

      Reply
  • Imerhaim

    08.06.2018

    Читаю и что то мне прям все это напоминает, только без кастрации, а с дибилизацией. Милен, главная шишка древа, как я понимаю Яхвэ, отщебучивает как только хочет,(хотя и его понять можно), где же были все эти советы-советов, когда целую Расы «модернизируют», все ведь устаканилось,поумнели,пережили…. Инфернов и Элимов «покончали» и это только те о ком вы, что то рассказали, разве при открытие Древа не пришел какой-то эмиссар из «Всемирного совета» и ебнул супер посохом в супер штанах и в пыль идиотов, да порядок в дом? Думаю при создании Древ продумали и «защиту от дурака на Древе»? Какое отношение имеют или почему не имеют Махавидьи, ко всей этой заворухе, ?)

    Reply
  • Imerhaim

    08.06.2018

    А вообще складывается впечатление, что это не древо, а концлагерь Аушвиц-Биркенау со всеми его ново введениями.

    Reply
    • Mylene Maelinhon

      08.06.2018

      Никто ничего не придумывал глобально, когда их создавали, всем было не до того. Древо (любое) можно сравнить с большой страной — там есть президент и разные национальности, составляющие народ. И уж как он ими правит, так и правит, президент другой страны не может указывать ему. И не факт что к власти не придет какой-нибудь Пол Пот (как тут и произошло), который начнет топить всех в крови. Это его страна, кто что сделает? Вот в Северной Корее тоже расстрелы, лагеря, голод, и что? Кто то туда идет всех спасать? Нет, диктатор — их президент, кто его посадит? Ну можно конечно, но это тяжело и долго, да и ссыкотно. Особенно учитывая что у него есть ядерная вундервафля (а у Яхвэ она тоже есть, на своем уровне).
      Тут же ситуация примерно та же — в 16м попадали договора и начали сюда присылать какие то чины глобальные, которые сначала пытались разбираться и мирить, а потом психанули и тупо распылили процентов 80 аппарата Верхов. Там сейчас никого нет толком. Но Самого пока не трогают, я не знаю чем там кончится дело… И кончится ли в ближайшее время — понятие времени у них своеобразное. Нам кажется что «за два года то можно ой сколько сделать», а для них минут 20 прошло, условно говоря.

      Reply
  • Кирея

    09.06.2018

    Бедные ангелы

    Reply
  • Phoenix

    09.06.2018

    «Если вы смотрели когда-нибудь религиозные фрески и изображения, то замечали, что ангелов чаще всего изображают эдакими невнятными андрогинами.»
    Т.е. если на контакт выходит сущность, у которой (точнее, у которого) очень явная мужская энергетика, голос и внешность, то, скорее всего, это совсем не ангел?
    ________________
    История ангелов полна трагики, это да :/

    Reply
    • Mylene Maelinhon

      09.06.2018

      Или архангел (может такое быть) или точно не из этой банды кто то 🙂

      Reply
  • Настя Вишнякова

    09.06.2018

    Жуткая история , вот хоть и враги но всё равно …жесть то какая.
    В раю секса нет .
    Кстати интересно , почему то все упоминания об ангелах или элимах исключительно как о существах мужского пола, но ведь если раньше половые органы у них были , значит по идее и женщины у этого вида должны были быть ?

    Reply
  • _Monochrome_

    10.06.2018

    Большое спасибо за статью, мы узнали столько нового, и про Оробаса, и про Верхние Миры. Я и не могла подумать, что Яхвэ такой мудак и лишил практически всю расу пола

    Reply
  • Marina Voloshina

    10.06.2018

    Очень сомнительная история. Конечно шокирует, что ангелы будучи разделенными, обезличились. НЕужели и правда Яхвэ так сделал. А может информация имеет образный характер?

    Reply
    • Mylene Maelinhon

      10.06.2018

      Образный характер — это как? 🙂 Я ничего не пишу в образах, аллюзиях, метафорах и прочем зыбком и туманном. Или конкретно и понятно, или никак. Смысл моих статей — рассказывать реальные, живые истории, как можно меньше привязывая их к человеческим источникам и куче вранья и сложных терминов там. Человеки уже скоро дышать не смогут от умняка и длинных слов, надо это прекращать…

      Reply
      • Marina Voloshina

        10.06.2018

        Образный характер — это, когда мысль передается словами, описывающими ее образ, которые понимаются буквально. Как например, везде пишут, что Люцифер скован цепями. А издревле слово «Цепь» обозначает Путь, а слово «оковы» — глаз Вед. Такие значения говорят о том, что Люцифер расчищает пути, несет Свет Истины, направляя Дух к определению.

        Reply
        • Marina Voloshina

          10.06.2018

          Дает путь, открывая врата нововведению.

          Reply
        • Mylene Maelinhon

          10.06.2018

          Вот я потому и не читаю, что «везде» пишут. Это называется СПГС — Синдром Поиска Глубинного Смысла. 🙂
          Изначально люди не имели ни гугла, ни книжек, но как то справлялись — вызывали, пробовали, слушали, смотрели… Я поступаю так же. Пусть они сами расскажут свои истории, где можно заменяя термины на фразы, для упрощения. И когда слушаешь их, то история в целом складывается понятная и логичная, просто люди выхватили из нее по куску и давай анализировать каждый свой кусок. Что вот написано что с посохом, а посох — это символ власти, а значит… Да ничего это не значит, просто посох, нога болит, так ходить удобнее 🙂 В данном случае банан — практически всегда просто банан.

          Reply
          • Marina Voloshina

            10.06.2018

            Может итак..

            Reply
      • Marina Voloshina

        10.06.2018

        Mylene, верно.. Тоже считаю, что чем проще изложение тем лучше. А чаще текст просто укорачивают сложными словами и от этого никому лучше не становится. Только путаница. Я за то, чтобы информация была ближе к миру, а рассудок человеческий становился чище от мертвых слов.

        Reply
    • Tutuzel

      10.06.2018

      Мне кажется что история про говорящего коня в любом случае БОЛЕЕ сомнительна… Мягко говоря.

      Reply
  • Irbis11

    15.06.2018

    Доброго дня! Милен, Ваша информация просто бесценна. Пробовала вызывать, ну по своему — отзыв сразу получила и … массу удовольствия. Кстати, насчет запахов. Корица и мускат. В тему!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *