4
Июн

А нужны ли свечи? (Зимимар о ритуалистике)

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Это запись моего разговора с князем Зимимаром на крайне пикантную и острую тему: а как выглядит ритуал с той стороны? Мы привыкли обсуждать подробности всяких там садхан со стороны человека, интересно узнать, что о них думает предмет обращения. 🙂 Статья гневная и без цензуры, так как князюшка слегка нетрезв и зол. Но так даже интереснее.

“…Люди – достаточно новое явление в нашей жизни. Поэтому отношение к ним у всех разное. У кого-то это интерес, у кого то брезгливость и отторжение, кому-то всё равно… А вот в обратную сторону умы будоражит гораздо более массово и сильно.  Как относиться к тому, что кто-то вдруг начинает тебя звать на помощь, хотя ты его знать не знаешь… Представьте, что в один прекрасный день вами заинтересовались, например, совы. Вот они избрали вас своим духовным лидером. Каждый день толпятся у вашего окна, просят чем-то помочь или приносят вам что-то вкусное. Каждая сова на планете знает, что вы любите шоколад и жареную рыбу. Вроде и ничего такого ужасного, ну странно всё это конечно, но не смертельно, однако, у вас постоянно загажен балкон! И они стучат вам в окно в разное время дня и ночи.

И окупают ли это приносимые вкусности – хороший вопрос… Примерно такое же ощущение вызывают люди, творящие ритуалы к богам, инфернам и другим существам выше себя. Вроде как и жалко их, и не особо то много уходит на это сил, но суммарно это отнимает много времени и нервов. А уж разговоров об этом… С обеих сторон. Кто-то из Высших уже практически профессионально занят людьми и их проблемами,  как то индуизм, кто-то гневно отрицает саму связь с ними и не отзывается никогда и никому. Кто-то выдумывает невероятные требования, чтобы отсеять тех, кому просто скучно… А вы думаете откуда эти дары в виде тазиков с глазными яблоками?  Думаете, им нужно, чтобы наковыряли где-то этот тазик? Нет, просто до цели дойдет только тот, кому это ОЧЕНЬ нужно!!! 🙂

Меня часто вызывают. Сейчас пореже, а вот раньше моё имя попадалось всем как-то очень уж часто и навязчиво. Я знаю, что обо мне написано и это бред, недостойный марать бумагу. Однако, им пользуются, даже просто зная моё имя. Одно из моих имен.

Как же тут относятся к ритуалам. Ритуалы можно (и нужно!) поделить на два типа: ритуал-знакомство, он же вызов, и ритуал-просьба о помощи. В первом случае человек обращается впервые и хочет привлечь моё внимание к себе. В ход идут как сигилы, так и что-то из любимых мною напитков, продуктов и запахов, которые были взяты интуитивно. Это как приём на работу, человек впервые приходит куда-то и показывает себя – вот он я какой, посмотри на меня, о великий, я хочу с тобою работать. И чай пей давай, великий, зря я его что ли варил…

Так поступают будущие жрецы, так поступают при первом контакте. Ты меня вызвал, мы друг на друга посмотрели, оценили,  и что-то решили для себя. И этот ритуал не обязательно должен иметь практическую цель, это просто знакомство, знак уважения, и проводить его можно разово. Согласитесь, странно каждый день начинать с собеседования, если вас уже взяли (или не взяли) на работу и у вас есть четкий ответ насчет вашего запроса. Но многих это не останавливает и они долдонят снова и снова, снова и снова, и опять жгут свечи, и опять подносят чай, часто не выражая никаких особых просьб, а просто отнимая моё время. Человече, мы уже познакомились, уймись.

Во втором случае человек чего-то хочет определенного. Он вызвал энное божество и просит помощи – что-то разрулить, зарядить, сделать, создать… Чаще за этим идут к пантеонам, но схема одна и та же.  И тогда уже божество решает, возьмется оно за такой “заказ” или нет, помочь или дать пинка под зад.

Так вот что я хочу сказать в первую очередь: прекратите путать первое и второе. Если вы занимаетесь ритуалами, то вы должны очень чётко понимать, что и зачем вы делаете и кем являетесь для вызываемого – знакомым или НЕ знакомым человеком. Потому что для этих случаев будут совершенно разные схемы работы и обоюдного комфорта. И если вас не знают, то требовать помощи, денег и прочего – по меньшей мере глупо.

Как я это вижу, сам вызов… В момент, когда человек еще только перебирает имена в тексте и формирует в уме запрос, относящийся ко мне, я ощущаю движение каналов и поля вокруг себя. Это примерно как очень тихий и разовый звонок телефона. Да, человек еще даже не делал никакой ритуал, но само намерение уже висит в пространстве. Если у меня нет никаких дел, то я могу прийти буквально сразу. Вы только обо мне подумали, а я уже и явился.  Если человек является моим знакомым, жрецом, работником, словом, я его лично хорошо знаю, то в ритуале вообще нет смысла, как нет смысла каждый раз знакомиться со знакомым человеком. Просто набери его номер и говори то, что хочешь сказать.  Если вы УЖЕ знакомы с тем, кого вы вызываете, он вас видел, знает, и приходил, то нет нужды всё повторять сначала (помним про каждодневное собеседование, думаем). Проведя аналогию – позови меня по имени и я приду, если уж ты заслужил моё доверие или вызвал мой интерес.  Почаще проводите аналогии с людьми вокруг и вы станете делать меньше ошибок.

И вот если я с вами знаком, вы мне интересны, я вам охотно отвечаю, то вот тогда уже можно звать меня на пироги и задушевные беседы. Я люблю посидеть за чаем, трубкой и беседой с кем-то мне симпатичным, ответить на вопросы, поболтать… Но не ранее. Как не принято звать в гости плохо знакомых людей. Люди мне интересны, но выборочно. Как способ донесения информации или проговаривания своих мыслей кому-то, что лучше их понимать самому. Но мне, в общем-то, совершенно не нужен слепой и глухой человек. Если практику для работы надо обязательно видеть колышущиеся занавесочки и ловить яркие глюки, то зачем мне такой работник и друг сдался? С богами это работает, с Низами – крайне редко. Примерно как возиться с инвалидом или отсталым. Благородно, но надо ли…

Поэтому вторая раздражающая вещь – меня не воспринимают, стоя в упор, чуть ли не нос к носу. Откройте, наконец, ваши глаза…  Вот вы выразили намерение – я его услышал… Есть время, пришел, стою жду. Вот он я, слушаю тебя, говори. Не видит. Даже не чувствует!

Казалось бы – тебе дается шанс сделать легко, без свечей и мантр, как полурока в школе отменили, радость то какая… Но нет. Не работает это так… Ты пришел на вызов и можно с этого момента смело пойти на часик-другой по своим делам, пока человек там подолдонит, кружкИ свои на полу порисует, потом можно повторно прийти и еще неспешно покурить успеешь, пока он наконец дойдет до разговора с тобой, всё же по книге, он же по сторонам даже не смотрит… Вот на такие вызовы никто в здравом уме второй раз точно не пойдет. Если вопрошающий слеп и туп, то никакая помощь с моей стороны не пойдет ему на пользу. Второй раз на такой запрос придет какой-нибудь младший зам, который наказан и у него выхода нет. Или вообще никто.

И еще одно, что чаще касается богов, но всё же… Если даже ты дошел до разговора, то там часто начинается цирк в духе “а мне ничего не нужно, я просто во славу твою тут распинаюсь третий час!”. В мою славу у меня отняли час моего времени? Серьезно?

У индуистов и виккан есть очень большая с этим проблема, наверное, самая большая из всех пантеонов.
*человек бубнит мантру-призыв* – Кришна! Крииишна!
Кришна – Чего тебе?
– Крииишна!
– Да слышу, что ты хочешь?
– Ничего не хочу, я аскет, мне ничего не нужно, я просто тебя люблю!
– Тогда чего вопишь?
– Крииишна!
– Да что??!
– Крииишна!!!!

В итоге эти крикуны получают в зубы. Больно. Не нужно идеализировать себя и свои отношения с Высшим, который прекрасно в курсе, чего ты реально хочешь и о чем думаешь. Обратился – проси, иначе зачем мы все тут собрались? Чаю попить? Я дома попью, спасибо. Не просишь ничего – тогда не морочь яйца и не занимай мое время. А славы я и сам себе наговорю сколько мне нужно.
А еще бывает что люди талдычат о чем-то, им это дают, а они НЕ БЕРУТ (потому что я недостоин, грешен и тд и тп). А не взять – это страшное оскорбление, после того как к тебе пришли, выслушали, потратили на тебя силы и время… Так эти люди еще и не понимают, почему их наказали. Думают божество гневается, потому что я плохой, грязный, грешный и тд. Нет, дубина, просто ты просил, тебе дали, а ты отверг и твой боженька тебе намекает, что ты долбобо на всю головушку.
И больше никогда не даст.

И последнее – о подношениях. Смысл любого дара – или выразить внимание и вежливость, или дать что-то ценное тому, кого вы вызвали. Мы находимся на разных слоях реальности, я физически не могу съесть эти продукты или выпить это вино. Я могу собрать с них витальность, их полезную суть. Я могу вдохнуть аромат цветов или масел, это, согласитесь, приятно. Но не съесть. Смысл этого действия очень архаичен – я разделяю с вами этот дар, как разделяли чашу вина гости и хозяева с незапамятных времен. Я “съел” свою половину, вы – свою. Мы разделили ее. Нет вариант “я съел свою половину, а вторую вы выбросили в мусорник” или “Один съел свою половину, а вторую вы положили под дерево и она там сгнила”. Делая так, вы не осознаете смысла этого действия от слова совсем.

Чертям и бесам отдают на съедение полностью, богам и другим Высшим – на разделение.

демон Зимимар Зиминар

Смысл же “дорогого” подношения  не в дороговизне, а в количестве выделяемой энергии, которая уже может быть интересна как валюта. Принося в жертву живое существо, вы отдаете жизнь. Принося в жертву кровь, вы отдаете энергию. Всё это высший забирает себе, потому что кроме энергии (по хорошему) вам нечего нам предложить.

Что я хочу сказать… Бывают ритуалы и без призыва, бывают техники, где от количества повторений зависит результат (например, с мантрами), но их меньшинство, и чтобы грамотно с этим всем работать, вы должны чётко понимать разницу. Что вы делаете, что читаете, зачем вы

это читаете и какой результат вы ждете. И, конечно, банально видеть этот самый результат. Прежде чем вопить книжными словами, обрисовываться непонятными знаками и расшибаться в лепешку, добывая что-то, что вам интуитивно даже не нужно, задайте себе простой вопрос: а нужно ли это всё тому, кого вы зовете? Все эти вот линии, чаши, свечи… Мне лично это не нужно.

Князь Зимимар Цаафн-Лемараль

Перевод Mylene Maelinhon \ Archaic Heart (с) Модель для издевательств – Вальдемар Квасков (похож, зараза… 🙂

Метки: , ,

25 комментариев

  • Ravenhan:

    Здоровская статья. Очень интересная. При том, теперь понимаю что не нужно скакать со свечками или другими вещами при работе.
    и с Богами или инфернами нужно как с людьми взаимодействовать. так проще.
    и всё же, Аджна должна быть открыта хорошо.

  • Ilona:

    А вот в теме о садханах поднимался как то вопрос, можно ли подносить оргазмы… 🙂 Они несут энергетическую ценность?

  • Vix Virgo:

    Хохотала в голос! Огромное спасибо, Милен! Крайне полезно узнать, как ты выглядишь со стороны, когда чего-то желаешь и извиваешься для получения этого. «Включить голову, почувствовать себя». полезно всегда помнить об этом.

    • На самом деле, разговор был очень давно, несколько лет назад. И именно из него начали произрастать мои идеи, которые можно потом увидеть в статьях. 🙂

  • Злободневно!!!Если считать что на Земле нет разумной жизни, то некоторые по родственному прощают.Ни этики ни практики.О свечах:Кольцо Яг(острие Агни)-плазма ,если вокруг зеркала, то с той стороны видишь забавные огоньки крестом или снежинкой.Благодарю за просветительскую работу.Очень милый приятный сайт, тёплые-душевные статьи ,просто как письма из дома!

  • Очень интересная и ценная информация. Так то оно понятно – смысл , цель и задача ритуальной практики – общение и взаимодействие с тем к кому идёт обращение. И в первую очередь тут важно то насколько это общение будет полезным и интересным тому с кем человек пытается пообщаться.
    Ведь сколько людей ищут какой-то ритуал , ищут способ призвать демонов , но даже и не задумываются над тем о чём собственно они собираются разговаривать с демоном когда тот их услышит.
    Но с другой стороны, понятно что демонам не нужны все эти кругИ, свечи, чаши огня , чтение мантр и пафосных текстов . Но проблема как раз в том что большинство людей слепы и глухи. И вся эта ритуалистика процентов так на 80 (нормальная и грамотная ритуалистика , а не бездумное воспроизведение набора непонятных действий) нужна не демону , а самому человеку. Нужна именно для того чтобы вызвать у себя состояние в котором можно что-то услышать.Вспомогательный инструмент. Ну как очки или слуховой аппарат .

  • Очень полезная статья, жаль, что раньше не выкладывали ее. Хохотала 😀
    Милен, а как выглядела с Вашей стороны работа с людьми карателей? Вот человек живет, нарушает правила, ничего не чувствует, не видит, когда приходят каратели и …?

    • Моя работа к людям не относилась вообще 🙂

      Таких статей можно писать хоть миллион, потому как это просто воспоминания о разговоре. А меня за почти 10 лет знатно потаскало по тамошним тусовкам, бесед тоже было много… У Зимимара тогда родился сын, и он здорово напился по этому поводу. А так как он – родственник Грассара, то мы туда и приехали на три дня, погостить и поздравить с прибавлением. Ну и вот вечером состоялся такой разговор.

      • Возможно, стоит написать еще несколько. 🙂 По тем вопросам, где точка зрения очень отличается от человеческой.

          • В разных странах свои обычаи. Где-то парень и девушка, сидящие в обнимку в кафе – норма, а где-то вызовет осуждение. Для одного общества пригласить едва знакомого в гости домой – обычное дело, а где-то с тобой будут годами встречаться на нейтральной территории.
            Вы живете в человеческом обществе, и достаточно хорошо знаете его обычаи, правила социального поведения, нормы морали и этики (думаю они похожие на территории стран СНГ). Предположу, что бывали случаи, когда услышав точку зрения собеседника-инферна Вы думали, что-то вроде “А люди бы не поняли / не приняли / были в шоке …”.

            • Ну самый шок, наверное, это понятие верности и брака там. Абсолютно нестыкуемое с человеческим, даже примерно.
              Мне тут как то одна дамочка написала, мол, а вдруг этот ваш демон там спит с кем то еще, как вы проверите… И так это ехидно, типа ага, попалась. Говорю – спит, сто пудов, я даже знаю с кем и когда он спит. Но а что мне, превращаться в секс-автомат но любой ценой обслужить? Мне столько не нужно. И из этого проистекает само их понятие верности. Что такое верность, если физическая вообще никем и ни во что не ставится?
              Там крайне серьезное отношение не к сексу, а именно к чувствам и браку. Не кто с кем пар спускает, а кого любит, к кому испытывает эмоции. На физе пляшут от “я не хочу чтобы он\она кого то касались кроме меня”, а там это скорее “жена – моё всё, я не хочу ее доводить до анемии сексом по 7-8 раз”.
              То есть если ты женился или в серьезных отношениях, у тебя нет рядового секса, скучного и будничного. Ты с женой спишь как в последний раз, ей самое лучшее, на пике желания, когда очень хочется.
              А потом, в свободное время, если тебе физиологически хочется еще (а хочется, физиология такая) – иди спи с суккубами или юными ведьмами, это примерно как пописать или водички попить.
              Я долго это осознавала… Но там так у всех. Сначала даже как то обиделась.
              Потом поразмыслила и ведь правда… Лучший секс всегда с голодухи и если он редок. Как редкое блюдо. А иначе – рутина.
              А вот ценится там именно эмоциональная привязка, любовь, и измена, соответственно, если ты вообще начал к кому то еще испытывать чувства и привязанность. Вот это измена. Которая в голове и в Анахате.
              Это неоднозначно 🙂 Это трудно принять.

              • Благодарю. По Вашим статьям я приблизительно поняла, что отношения в браке там очень крепкие эмоционально.
                А разница проистекает, скорее всего, из причин появления детей на свет – тут спустил пар и опа-на – детка! А там дитя это осознанное совместное Творение, выстраданное (не знаю насколько верно выбрала слово), притом обоими родителями.

          • Милен, а вопрос веры и религии. Они достаточно могущественные существа, но и им бывает плохо, тяжело. Понятно, что есть Тьма и, скорее всего, к ней они могут обратится. А выражено ли это в атрибутике или личное и внутреннее дело каждого? Или есть психологи, лекари?

  • Какое время суток более подходяще для обращения?

    • Трудно сказать, у нас время течет по разному и там как бы больше часов в сутках и следовательно больше месяцев протекает за “наш” год. Так что всё равно не угадаете, лучше делать по наитию 🙂

    • Ravenhan:

      лучше не париться когда вызывать.
      Когда сможет, тогда и придёт. Ну либо пришлёт кого-нибудь чтобы поговорить о том о сём.

  • Просто не хочется как сова на балконе, человек спит, то есть инферн, а ты ему названиваешь в 4 утра.))

  • Простите великодушно,как-то все просто (вызываешь когда захотелось) вот в соседнем “доме” нужно записаться на прием(что уже большая роскошь) ,не все пустят на “порог” и всё платно!

    • Ну так никто не дает гарантию, что вам ответят и прям сразу. Смысл работы в технике садхан в том, что это намного более короткий и простой путь, чем все привыкли, но это своеобразный адрес, на который можно “писать”. Написали и ждете. А ответят или нет – такой вопрос… Но ведь и “в соседнем доме” не факт что вам ответят и не факт что ответят те, кого вы звали, а не кто попало.
      Так что разница только в том, сколько сил тратить и соблюдать ли обоюдный комфорт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели