
А нужны ли свечи? (Зимимар о ритуалистике)
Это запись моего разговора с князем Зимимаром на крайне пикантную и острую тему: а как выглядит ритуал с той стороны? Мы привыкли обсуждать подробности всяких там садхан со стороны человека, интересно узнать, что о них думает предмет обращения. 🙂 Статья гневная и без цензуры, так как князюшка слегка нетрезв и зол. Но так даже интереснее.
«…Люди — достаточно новое явление в нашей жизни. Поэтому отношение к ним у всех разное. У кого-то это интерес, у кого то брезгливость и отторжение, кому-то всё равно… А вот в обратную сторону умы будоражит гораздо более массово и сильно. Как относиться к тому, что кто-то вдруг начинает тебя звать на помощь, хотя ты его знать не знаешь… Представьте, что в один прекрасный день вами заинтересовались, например, совы. Вот они избрали вас своим духовным лидером. Каждый день толпятся у вашего окна, просят чем-то помочь или приносят вам что-то вкусное. Каждая сова на планете знает, что вы любите шоколад и жареную рыбу. Вроде и ничего такого ужасного, ну странно всё это конечно, но не смертельно, однако, у вас постоянно загажен балкон! И они стучат вам в окно в разное время дня и ночи.
И окупают ли это приносимые вкусности — хороший вопрос… Примерно такое же ощущение вызывают люди, творящие ритуалы к богам, инфернам и другим существам выше себя. Вроде как и жалко их, и не особо то много уходит на это сил, но суммарно это отнимает много времени и нервов. А уж разговоров об этом… С обеих сторон. Кто-то из Высших уже практически профессионально занят людьми и их проблемами, как то индуизм, кто-то гневно отрицает саму связь с ними и не отзывается никогда и никому. Кто-то выдумывает невероятные требования, чтобы отсеять тех, кому просто скучно… А вы думаете откуда эти дары в виде тазиков с глазными яблоками? Думаете, им нужно, чтобы наковыряли где-то этот тазик? Нет, просто до цели дойдет только тот, кому это ОЧЕНЬ нужно!!! 🙂
Меня часто вызывают. Сейчас пореже, а вот раньше моё имя попадалось всем как-то очень уж часто и навязчиво. Я знаю, что обо мне написано и это бред, недостойный марать бумагу. Однако, им пользуются, даже просто зная моё имя. Одно из моих имен.
Как же тут относятся к ритуалам. Ритуалы можно (и нужно!) поделить на два типа: ритуал-знакомство, он же вызов, и ритуал-просьба о помощи. В первом случае человек обращается впервые и хочет привлечь моё внимание к себе. В ход идут как сигилы, так и что-то из любимых мною напитков, продуктов и запахов, которые были взяты интуитивно. Это как приём на работу, человек впервые приходит куда-то и показывает себя — вот он я какой, посмотри на меня, о великий, я хочу с тобою работать. И чай пей давай, великий, зря я его что ли варил…
Так поступают будущие жрецы, так поступают при первом контакте. Ты меня вызвал, мы друг на друга посмотрели, оценили, и что-то решили для себя. И этот ритуал не обязательно должен иметь практическую цель, это просто знакомство, знак уважения, и проводить его можно разово. Согласитесь, странно каждый день начинать с собеседования, если вас уже взяли (или не взяли) на работу и у вас есть четкий ответ насчет вашего запроса. Но многих это не останавливает и они долдонят снова и снова, снова и снова, и опять жгут свечи, и опять подносят чай, часто не выражая никаких особых просьб, а просто отнимая моё время. Человече, мы уже познакомились, уймись.
Во втором случае человек чего-то хочет определенного. Он вызвал энное божество и просит помощи — что-то разрулить, зарядить, сделать, создать… Чаще за этим идут к пантеонам, но схема одна и та же. И тогда уже божество решает, возьмется оно за такой «заказ» или нет, помочь или дать пинка под зад.
Так вот что я хочу сказать в первую очередь: прекратите путать первое и второе. Если вы занимаетесь ритуалами, то вы должны очень чётко понимать, что и зачем вы делаете и кем являетесь для вызываемого — знакомым или НЕ знакомым человеком. Потому что для этих случаев будут совершенно разные схемы работы и обоюдного комфорта. И если вас не знают, то требовать помощи, денег и прочего — по меньшей мере глупо.
Как я это вижу, сам вызов… В момент, когда человек еще только перебирает имена в тексте и формирует в уме запрос, относящийся ко мне, я ощущаю движение каналов и поля вокруг себя. Это примерно как очень тихий и разовый звонок телефона. Да, человек еще даже не делал никакой ритуал, но само намерение уже висит в пространстве. Если у меня нет никаких дел, то я могу прийти буквально сразу. Вы только обо мне подумали, а я уже и явился. Если человек является моим знакомым, жрецом, работником, словом, я его лично хорошо знаю, то в ритуале вообще нет смысла, как нет смысла каждый раз знакомиться со знакомым человеком. Просто набери его номер и говори то, что хочешь сказать. Если вы УЖЕ знакомы с тем, кого вы вызываете, он вас видел, знает, и приходил, то нет нужды всё повторять сначала (помним про каждодневное собеседование, думаем). Проведя аналогию — позови меня по имени и я приду, если уж ты заслужил моё доверие или вызвал мой интерес. Почаще проводите аналогии с людьми вокруг и вы станете делать меньше ошибок.
И вот если я с вами знаком, вы мне интересны, я вам охотно отвечаю, то вот тогда уже можно звать меня на пироги и задушевные беседы. Я люблю посидеть за чаем, трубкой и беседой с кем-то мне симпатичным, ответить на вопросы, поболтать… Но не ранее. Как не принято звать в гости плохо знакомых людей. Люди мне интересны, но выборочно. Как способ донесения информации или проговаривания своих мыслей кому-то, что лучше их понимать самому. Но мне, в общем-то, совершенно не нужен слепой и глухой человек. Если практику для работы надо обязательно видеть колышущиеся занавесочки и ловить яркие глюки, то зачем мне такой работник и друг сдался? С богами это работает, с Низами — крайне редко. Примерно как возиться с инвалидом или отсталым. Благородно, но надо ли…
Поэтому вторая раздражающая вещь — меня не воспринимают, стоя в упор, чуть ли не нос к носу. Откройте, наконец, ваши глаза… Вот вы выразили намерение — я его услышал… Есть время, пришел, стою жду. Вот он я, слушаю тебя, говори. Не видит. Даже не чувствует!
Казалось бы — тебе дается шанс сделать легко, без свечей и мантр, как полурока в школе отменили, радость то какая… Но нет. Не работает это так… Ты пришел на вызов и можно с этого момента смело пойти на часик-другой по своим делам, пока человек там подолдонит, кружкИ свои на полу порисует, потом можно повторно прийти и еще неспешно покурить успеешь, пока он наконец дойдет до разговора с тобой, всё же по книге, он же по сторонам даже не смотрит… Вот на такие вызовы никто в здравом уме второй раз точно не пойдет. Если вопрошающий слеп и туп, то никакая помощь с моей стороны не пойдет ему на пользу. Второй раз на такой запрос придет какой-нибудь младший зам, который наказан и у него выхода нет. Или вообще никто.
И еще одно, что чаще касается богов, но всё же… Если даже ты дошел до разговора, то там часто начинается цирк в духе «а мне ничего не нужно, я просто во славу твою тут распинаюсь третий час!». В мою славу у меня отняли час моего времени? Серьезно?
У индуистов и виккан есть очень большая с этим проблема, наверное, самая большая из всех пантеонов.
*человек бубнит мантру-призыв* — Кришна! Крииишна!
Кришна — Чего тебе?
— Крииишна!
— Да слышу, что ты хочешь?
— Ничего не хочу, я аскет, мне ничего не нужно, я просто тебя люблю!
— Тогда чего вопишь?
— Крииишна!
— Да что??!
— Крииишна!!!!
В итоге эти крикуны получают в зубы. Больно. Не нужно идеализировать себя и свои отношения с Высшим, который прекрасно в курсе, чего ты реально хочешь и о чем думаешь. Обратился — проси, иначе зачем мы все тут собрались? Чаю попить? Я дома попью, спасибо. Не просишь ничего — тогда не морочь яйца и не занимай мое время. А славы я и сам себе наговорю сколько мне нужно.
А еще бывает что люди талдычат о чем-то, им это дают, а они НЕ БЕРУТ (потому что я недостоин, грешен и тд и тп). А не взять — это страшное оскорбление, после того как к тебе пришли, выслушали, потратили на тебя силы и время… Так эти люди еще и не понимают, почему их наказали. Думают божество гневается, потому что я плохой, грязный, грешный и тд. Нет, дубина, просто ты просил, тебе дали, а ты отверг и твой боженька тебе намекает, что ты долбобо на всю головушку.
И больше никогда не даст.
И последнее — о подношениях. Смысл любого дара — или выразить внимание и вежливость, или дать что-то ценное тому, кого вы вызвали. Мы находимся на разных слоях реальности, я физически не могу съесть эти продукты или выпить это вино. Я могу собрать с них витальность, их полезную суть. Я могу вдохнуть аромат цветов или масел, это, согласитесь, приятно. Но не съесть. Смысл этого действия очень архаичен — я разделяю с вами этот дар, как разделяли чашу вина гости и хозяева с незапамятных времен. Я «съел» свою половину, вы — свою. Мы разделили ее. Нет вариант «я съел свою половину, а вторую вы выбросили в мусорник» или «Один съел свою половину, а вторую вы положили под дерево и она там сгнила». Делая так, вы не осознаете смысла этого действия от слова совсем.
Чертям и бесам отдают на съедение полностью, богам и другим Высшим — на разделение.
Смысл же «дорогого» подношения не в дороговизне, а в количестве выделяемой энергии, которая уже может быть интересна как валюта. Принося в жертву живое существо, вы отдаете жизнь. Принося в жертву кровь, вы отдаете энергию. Всё это высший забирает себе, потому что кроме энергии (по хорошему) вам нечего нам предложить.
Что я хочу сказать… Бывают ритуалы и без призыва, бывают техники, где от количества повторений зависит результат (например, с мантрами), но их меньшинство, и чтобы грамотно с этим всем работать, вы должны чётко понимать разницу. Что вы делаете, что читаете, зачем вы
это читаете и какой результат вы ждете. И, конечно, банально видеть этот самый результат. Прежде чем вопить книжными словами, обрисовываться непонятными знаками и расшибаться в лепешку, добывая что-то, что вам интуитивно даже не нужно, задайте себе простой вопрос: а нужно ли это всё тому, кого вы зовете? Все эти вот линии, чаши, свечи… Мне лично это не нужно.
Князь Зимимар Цаафн-Лемараль
Перевод Mylene Maelinhon \ Archaic Heart (с) Модель для издевательств — Вальдемар Квасков (похож, зараза… 🙂
Здоровская статья. Очень интересная. При том, теперь понимаю что не нужно скакать со свечками или другими вещами при работе.
и с Богами или инфернами нужно как с людьми взаимодействовать. так проще.
и всё же, Аджна должна быть открыта хорошо.
А вот в теме о садханах поднимался как то вопрос, можно ли подносить оргазмы… 🙂 Они несут энергетическую ценность?
Представляю этот диалог:
— Здравствуйте, аэль Зимимар! Не стесняйтесь, пирожки к чаю берите Садитесь поудобнее, я тут собираюсь потеребонькать во славу вашу!
— О_____О
Но да, технически это выделение энергии солидное. Но на моей памяти брал только Камадева пока.
Вроде же и про Шодаши вы упоминали?
А об опыте общения с Камадэвом расскажите?
Уже рассказывала.
Хохотала в голос! Огромное спасибо, Милен! Крайне полезно узнать, как ты выглядишь со стороны, когда чего-то желаешь и извиваешься для получения этого. «Включить голову, почувствовать себя». полезно всегда помнить об этом.
На самом деле, разговор был очень давно, несколько лет назад. И именно из него начали произрастать мои идеи, которые можно потом увидеть в статьях. 🙂
Злободневно!!!Если считать что на Земле нет разумной жизни, то некоторые по родственному прощают.Ни этики ни практики.О свечах:Кольцо Яг(острие Агни)-плазма ,если вокруг зеркала, то с той стороны видишь забавные огоньки крестом или снежинкой.Благодарю за просветительскую работу.Очень милый приятный сайт, тёплые-душевные статьи ,просто как письма из дома!
Очень интересная и ценная информация. Так то оно понятно — смысл , цель и задача ритуальной практики — общение и взаимодействие с тем к кому идёт обращение. И в первую очередь тут важно то насколько это общение будет полезным и интересным тому с кем человек пытается пообщаться.
Ведь сколько людей ищут какой-то ритуал , ищут способ призвать демонов , но даже и не задумываются над тем о чём собственно они собираются разговаривать с демоном когда тот их услышит.
Но с другой стороны, понятно что демонам не нужны все эти кругИ, свечи, чаши огня , чтение мантр и пафосных текстов . Но проблема как раз в том что большинство людей слепы и глухи. И вся эта ритуалистика процентов так на 80 (нормальная и грамотная ритуалистика , а не бездумное воспроизведение набора непонятных действий) нужна не демону , а самому человеку. Нужна именно для того чтобы вызвать у себя состояние в котором можно что-то услышать.Вспомогательный инструмент. Ну как очки или слуховой аппарат .
Очень полезная статья, жаль, что раньше не выкладывали ее. Хохотала 😀
Милен, а как выглядела с Вашей стороны работа с людьми карателей? Вот человек живет, нарушает правила, ничего не чувствует, не видит, когда приходят каратели и …?
Моя работа к людям не относилась вообще 🙂
Таких статей можно писать хоть миллион, потому как это просто воспоминания о разговоре. А меня за почти 10 лет знатно потаскало по тамошним тусовкам, бесед тоже было много… У Зимимара тогда родился сын, и он здорово напился по этому поводу. А так как он — родственник Грассара, то мы туда и приехали на три дня, погостить и поздравить с прибавлением. Ну и вот вечером состоялся такой разговор.
Возможно, стоит написать еще несколько. 🙂 По тем вопросам, где точка зрения очень отличается от человеческой.
Например? 🙂
В разных странах свои обычаи. Где-то парень и девушка, сидящие в обнимку в кафе — норма, а где-то вызовет осуждение. Для одного общества пригласить едва знакомого в гости домой — обычное дело, а где-то с тобой будут годами встречаться на нейтральной территории.
Вы живете в человеческом обществе, и достаточно хорошо знаете его обычаи, правила социального поведения, нормы морали и этики (думаю они похожие на территории стран СНГ). Предположу, что бывали случаи, когда услышав точку зрения собеседника-инферна Вы думали, что-то вроде «А люди бы не поняли / не приняли / были в шоке …».
Ну самый шок, наверное, это понятие верности и брака там. Абсолютно нестыкуемое с человеческим, даже примерно.
Мне тут как то одна дамочка написала, мол, а вдруг этот ваш демон там спит с кем то еще, как вы проверите… И так это ехидно, типа ага, попалась. Говорю — спит, сто пудов, я даже знаю с кем и когда он спит. Но а что мне, превращаться в секс-автомат но любой ценой обслужить? Мне столько не нужно. И из этого проистекает само их понятие верности. Что такое верность, если физическая вообще никем и ни во что не ставится?
Там крайне серьезное отношение не к сексу, а именно к чувствам и браку. Не кто с кем пар спускает, а кого любит, к кому испытывает эмоции. На физе пляшут от «я не хочу чтобы он\она кого то касались кроме меня», а там это скорее «жена — моё всё, я не хочу ее доводить до анемии сексом по 7-8 раз».
То есть если ты женился или в серьезных отношениях, у тебя нет рядового секса, скучного и будничного. Ты с женой спишь как в последний раз, ей самое лучшее, на пике желания, когда очень хочется.
А потом, в свободное время, если тебе физиологически хочется еще (а хочется, физиология такая) — иди спи с суккубами или юными ведьмами, это примерно как пописать или водички попить.
Я долго это осознавала… Но там так у всех. Сначала даже как то обиделась.
Потом поразмыслила и ведь правда… Лучший секс всегда с голодухи и если он редок. Как редкое блюдо. А иначе — рутина.
А вот ценится там именно эмоциональная привязка, любовь, и измена, соответственно, если ты вообще начал к кому то еще испытывать чувства и привязанность. Вот это измена. Которая в голове и в Анахате.
Это неоднозначно 🙂 Это трудно принять.
Благодарю. По Вашим статьям я приблизительно поняла, что отношения в браке там очень крепкие эмоционально.
А разница проистекает, скорее всего, из причин появления детей на свет — тут спустил пар и опа-на — детка! А там дитя это осознанное совместное Творение, выстраданное (не знаю насколько верно выбрала слово), притом обоими родителями.
Милен, а вопрос веры и религии. Они достаточно могущественные существа, но и им бывает плохо, тяжело. Понятно, что есть Тьма и, скорее всего, к ней они могут обратится. А выражено ли это в атрибутике или личное и внутреннее дело каждого? Или есть психологи, лекари?
Какое время суток более подходяще для обращения?
Трудно сказать, у нас время течет по разному и там как бы больше часов в сутках и следовательно больше месяцев протекает за «наш» год. Так что всё равно не угадаете, лучше делать по наитию 🙂
лучше не париться когда вызывать.
Когда сможет, тогда и придёт. Ну либо пришлёт кого-нибудь чтобы поговорить о том о сём.
Просто не хочется как сова на балконе, человек спит, то есть инферн, а ты ему названиваешь в 4 утра.))
Они спят примерно раз в месяц-два, несколько дней. Каждый день и даже неделю они не спят точно 🙂
Простите великодушно,как-то все просто (вызываешь когда захотелось) вот в соседнем «доме» нужно записаться на прием(что уже большая роскошь) ,не все пустят на «порог» и всё платно!
Ну так никто не дает гарантию, что вам ответят и прям сразу. Смысл работы в технике садхан в том, что это намного более короткий и простой путь, чем все привыкли, но это своеобразный адрес, на который можно «писать». Написали и ждете. А ответят или нет — такой вопрос… Но ведь и «в соседнем доме» не факт что вам ответят и не факт что ответят те, кого вы звали, а не кто попало.
Так что разница только в том, сколько сил тратить и соблюдать ли обоюдный комфорт.
А такая ситуация с ритуалистикой была всегда, или это новые законы и веяния?
Статья мне очень понравилась, Mylene. Действительно смеялась до слез, представляя этакого мистика, ползающего по полу в черчении и взывающего, и демона, скучающе наблюдающего)) Но Если ближе к теме, то все эти знаки нужны по-вашему или нет? Мне не нужен ответ непойми кого «из соседнего дома» — или да, иди нет. А еще я не могу видеть — хоть бы «глюк» какой, а то шизофреником себя чувствуешь — вроде есть, а если это игра воображения и аффект — впору добрым дядям звонить с рубашками оригинального покроя, который в моде уже не первы век…
Ну, видящим знаки тоже нужны, в том же ци-мене манифестации обязательно ловить, как и знаки относительно упай.
Но если уж докричался и тебе ответили, то дальше проще разговаривать так, напрямую. И к этому стремиться
Спасибо, за ответ, Mylene! Есть к чему стремиться! 🙂 Я не против — 20 лет назад начала изучать с истории вообще для начала и до сих пор радует новое.
Милен, вы так и не ответили, занете ли вы кто является высшим элеемнталем света?И еще один интимный вопрос, как вы оказались на физе?
Ну извините, занята была книгой, не появлялась тут месяц. Не до того было. Зато 416 страниц милоты накатала. Скоро покажу.
Сурья, видимо.
Как оказалась… Сидела я как то на башне Совета Карателей в Верхах. Курила. И подсело ко мне один мой друг, поделился кручинушкой, что ему на днях велено отправляться на Физ, где его снова планируют жестокого и мучительно убить в 20 с чем то лет. Это у него по жизни так.
И я по дурости вызвалась за компанию, хотя и не планировала (прям как эпилептик из анекдота про ванну с пеной). И оказались мы в этой Жо вдвоем. Периодически уже тут сидели на кухне ночью, курили и перетирали всё это.
Ну а потом началась вся заворушка с падением договоров и все оказались отрезаны от первоначальных миссий и планов. Я теперь в другом месте работаю и несу светоч разума, а друг мой выучился на врача и благополучно пережил опасный период.
Но, по хорошему, зря я сюда приперлась. Излишний героизм и инициатива больно наказуемы.