17 Ноя

Про двурушничество, или «и на рыбку сесть, и чешуей не поперхнуться».

Всем привет.

Как людей современных мир суетлив да за выгодой тянется, не взирая ни на что сопутствующее, — так и среди люда колдующего часто жажда силы быстрой да «могучей» да решения дел сиюминутных во главу угла ставится. Да так, что на себя самих и не посмотрят, отмахнутся от голоса, о то и крика внутреннего , да от того, что они есть сами. У иных же того внутреннего и не осталось, лишь жажда силы да власти глаза затмила, да корона на мозг давит. Нутро же спущено давно.
Здесь расскажу про то, к чему колдун приходит, когда пытается работать с несовместимыми силами (например, христианство и любое колдовство вне его, либо белосвет/просветленчество/духовное выше мирского и бесы). А также и о том, как свое почуять. А как — не свое.
Итак.
Сил да систем различных в мире много существует. Есть и сам Мир, что все в себе объединяет, — и тяжелое и легкое, и гнилое и чистое. Да только напрямую с Миром колдуну работать для решения задач жизненных не с руки. Уровни/вибрации разные. Знание получать прямое можно, воздействие же, корректировка/исправление конкретных ситуаций да наполнение идут на силе личной, да на взаимодействии с более конкретизированными системами. Эгрегориальными, или же естественными — кому что ближе. Какие — то силы ближе к природному естественному ходу вещей, какие — то несут искажения. Но сейчас не о моем видении, что есть что. Каждый свое сам пусть найдет.

Каждый колдун по сути своей, по нутру своему изначально предрасположен к работе с теми или иными силами. Как зверь определенный к среде своей привычен да для жизни в ней создан, так же и колдун, суть внутреннюю в себе неся, — ту, с чем в жизнь пришел — к определенным энергиям приспособлен.
Если с роду не обучали его, или ж в роду путь потеряли да в искажения ушли — много может воды утечь да событий случиться, прежде чем свое колдун обнаружит да себя найдет. Да только, коли нутро свое слушает, то сквозь все преграды да препоны пройдет, все ошибки переживет да иллюзии превозможет да к себе однажды придет. К тому, что он есть да откуда. Найдя же себя да свое, обретет такой колдун надежную опору да поддержку. И если откровенной херни творить не будет, силу почуяв, а будет в балансе идти — никакая беда его не проймет. Каждая же что пытается — лишь сильнее сделает. Да не показно-раздуто, а изнутри. В том и суть колдовства — быть честным с собою да себя слушать всегда. Чувствовать свое, чувствовать, часть чего бОльшего ты есть — и через то быть собою настоящим. Мирские «чудеса», которые ты совершать можешь — лишь вершина, поверхностное. Основное — у тебя внутри, и в соответствии твоего внутреннего с тем внешним, частью чего ты являлся, когда в жизнь эту шел. В чувствовании, где твое. Через связь крепкую с близкой тебе силой и мирское делать можешь, и себя всегда целостным да на своем месте ощущаешь. Занимаешься ли ты при этом магией? И да, и нет. Да, потому что таки да. Нет — потому что ты ей живешь, и все вокруг ею органично пропитано.

Многие, однако, современные колдующие, будучи плотью от плоти да кровью от крови того социума, из которого вышли, часто путают колдовской путь с рыночными отношениями. С торговлей собою, в том числе. Рассматривая магию не как путь и неотъемлемую (хоть и не всем видимую) грань жизни, а исключительно как средство решения неких задач, не обращают они внимания на то, кто они, зачем да откуда. И лезут в работу с какими — либо системами не из тяги к ней и чувства, что они оттуда и происходят, а из желания получение силы на решение вопроса здесь и сейчас, и часто — из желания возвеличивания над другими. Отсюда потом произрастают «бесовские царевны», на досуге бегающие по погостам, а особо одаренные между этим — еще и по церквам. Не забывая в промежутках посидеть в позе сколеозного лотоса на диване и помолиться кришне. Отсюда же происходят и повелители демонов, в свободное от раздачи им («демонам») ценных указаний время скачущие по лесам, да так, что Лес их от себя коконом отграничивает (как организм — капсулирует нагноение), не желая взаимодействовать.
Забывают жаждущие заиметь побольше силы лишь об одном — не получится работать с системой и быть при этом свободным от тех энергий, которые в данной системе ходят. Не получится быть свободным от ее законов и принципов. И если, например, какая — то сила не приемлет работы с другими (пример — ревнивый до жути эгрегор под названием «христианство»), то тебе стоит либо это принять и работать только с ней, либо же отказаться от работы с данной силой. И этот выбор должен основываться только на том — насколько глубоко созвучна суть конкретной системы с твоим нутром и насколько ее энергии близки тебе. Многие же колдующие либо не задумываются над этим, до поры до времени наслаждаясь эффектными колдовскими ништяками, «даруемыми» определенной силой, либо же считают себя самыми умными, «умело» лавируя между несовместимыми силами и заключая хитромудрые договоры. Лишь иногда мельком удивляясь, почему исправляя одно — резко теряют в другом. Потом такие колдующие начинают скисать и тяжко выть, а в народе благодаря их деятельности заводятся байки, что если заниматься колдовством — то обязательно расплачиваешься здоровьем детей/внуков, либо невкусно болеешь в конце жизни, и т.д.
На самом же деле к адекватной колдовской практике данные страшилки имеют мало отношения. Зато имеют самое прямое к магической проституции — когда человек творит и договаривается в противоположных направлениях ради сиюминутной выгоды, суетясь как хомяк и зарабатывая себе множество долгов. Барахтаясь в пересечении конфликтующих энергий, оказываясь между несовместимыми силами как в мясорубке и набирая все новые и новые долги, суетясь, человек теряет поддержку каждой из сил, с которыми бездумно или же высокомерно заигрывал, и становится для всех них кормом. Аналогия в миру — поссориться со всеми знакомыми, набрать кучу кредитов в разных организациях с заведомым отсутствием возможности их отдать, и заработать много долгов в местах лишения свободы (куда попасть тоже за неотданные долги). Либо же, например, одновременно работать в интересах нескольких недружественных разведок. Презирать будут все, спрашивать потом будут все, помогать же не станет никто. В процессе человек сначала теряет способность слышать себя. Потом у него окончательно искажаются грани ощущения баланса. Вместо следования своему пути и развития такой человек превращается во что — то оголтелое и мечущееся, с каждым новым деланием все плотнее закрывающее себе пути выхода из ситуации и практически полностью теряющее себя. Погрязая в долгах, которые практически невозможно закрыть, постепенно человек обнаруживает себя подвешенным и не имеющим влияния на свою жизнь. Часто при этом, загибаясь и желая подольше оставаться на плаву, начинает тянуть ресурс с детей и прочей родни. Впрочем, силы, которым он задолжал, с детей заберут и без его одобрения.

Как же быть?
Рецепт простой, как всегда. Стараться чувствовать, что твое. И наблюдать за событиями и внутренним состоянием. Не слушать объяснений и увещеваний, что вот это — правильно и даст охеренную силу, а вот то — мусор. Или — что это дает райское посмертие и просветляет , а то — уносит в бездну мучений или череду так надоевших реинкарнаций. А чувствовать — близко оно именно тебе, или нет. И еще раз чувствовать — близко оно тебе, или нет. И почему близко, чему в тебе близко. Проблемам, дырам и комплексам в тебе, или реально — тебе.
Намереваясь начать работу с какой — либо системой, с которой раньше не работал — смотреть, насколько суть данной системы соответствует твоему нынешнему мироощущению и насколько данная система сочетается с тем, с чем ты уже работаешь. И вообще зачем тебе в оно лезть.
При этом понимать, что работая с какой — либо системой, ты так или иначе сливаешься с нею и наполняешьтюся ее энергиями. И меняешься. Хочешь ты того или нет. Сила же твоего влияния на мир (как проявление магии в физике) происходит не из приказа и исполнения/мольбы и подачки, а из слияния и размывания границ между личной силой и тем, с чем ты работаешь. И твоей ценностью для данной системы как частью ее проявления в этом мире. Поэтому то, с чем ты работаешь, должно откликаться в тебе родным и давно знакомым. И быть созвучно тому, как ты чувствуешь. Или — тому, в какую сторону меняется твое чувствование, и нравится ли тебе это. Через силу, через «не хочу, но так надо/так сейчас выгодно будет» — нельзя.

В ходе пути почти у всех бывают ошибки и повороты не туда. Иногда понимание приходит спустя много лет увлеченного постижения чего — либо. Это будет понятно по безрадостности от деланий, по проблемам в миру, по потере интересов, по тоске по чему — то, чего ты пока не знаешь. Или чуешь и начинаешь узнавать. Когда же осознал, что прошлый путь — не твое, и чуешь близкое тебе в противоположном или просто совсем в другом, самое поганое — это начать юлить перед силами и перед самим собой и пытаться совмещать несовместимое в духе «и нашим, и вашим». Силы — не люди. Силы видят и считывают тебя. Видят страхи и неуверенность, или наоборот — бахвальство и заносчивость. Наколоть и проехаться не получится. Это не базар, не офис и не суд. Только обмануться, поверив в это, и задолжать так, что отдавать тяжко и больно. А отдавать придется — здесь речь о магах и их взаимодействии с силами. Побежать к доброму дяденьке колдуну с просьбой «спасите» не получится. Точнее- побежать то получится, но помощь будет минимальна: за свой выбор и свои дела ответ держать придется самому. Потому лживость и сиюминутность не приветствуются. Путь к благополучию духа и тела в колдовстве лежит в первую очередь через честность перед самим собою и перед силами. И в созвучности того, с чем ты работаешь, тому, что ты сам есть внутри на данном этапе твоего бытия.

А. ЛеснигЪ

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий