05 Июн

Про Лес (А. Лесниг)

Про Лес.

Что такое есть Лес и Сила Лесная?
Это природа. То, откуда мы все вышли. Чем в глубине являемся. И от чего многие оторваны настолько, что перестали эту связь чувствовать. И себя тоже перестали. А между тем работа с Лесом — и совсем не обязательно колдовство там — позволяет человеку выявлять лучшие и сильные стороны свои, укрепляет здоровье, гармонизирует, снимает последствия стрессов и нервотрепки, развивает интуицию и позволяет лучше понимать себя, да видеть насквозь — других. Долго можно перечислять. Суть же обозначена.

Любому почти человеку под силу связь свою с Лесом укрепить или наладить. Если не совсем он гнилой. Особенно когда припрет, так, будто выхода из круга замкнутого нет — стоит к Лесу обращаться.
Как?
Не обязательно колдовать там, вИдение развивать да практиками магическими заниматься.
Посмотрите на грибников, охотников и других людей, кто много времени в лесах проводит — они даже в старости полны энергией, и необычной смесью огня да умиротворения!
Правила поведения в лесу просты. Но их обязательно соблюдать надо, если хочешь, чтоб Лес тебе стал другом да помощником, принял тебя да родным стал.

Не мусорить. Никогда. Если пакостили раньше — за то прощения попросить. От души. Искренность Лес принимает и уважает. Мусор забирать с собой или в костре сжигать. Не ломать и не рубить деревьев без надобности. Музыку громко не включать, если на машине или на лодке приехали. Толпами дикими пьяными в чистые хорошие леса не вваливаться. Не шуметь сильно. Зверушек не обижать. Убивать их для защиты себя можно, конечно. Как и в целях охоты — но так, чтобы то, что добыл — съесть. И не жадничать, не скотствовать, не выбивать все под чистую, не браконьерить, когда плодятся они, самок не трогать. Не допускать мучений: подранил — добери. Вообще: если что действительно надо тебе в лесу — возьми. Дерево ли для постройки укрытия или дома, зверя или птицу ли для пропитания. Возьми что надо. Но не более. И попроси Хозяев лесных, прежде чем взять. Да угощение им оставь какое, если есть. Вообще Хозяевам да Хранителям лесным дары оставлять — вино, чай, хлеб, мед, или просто часть того, что сам ешь — хорошее дело. Главное, чтоб из души шло, а не для вида. Так с Лесом роднишься. Просить потом можешь о чем — то. Здоровье укрепить. Душу от суеты да грязи очистить. Защиту дать.
Старайся в лесу все оставить так, как было до тебя. Если, конечно, мусора чужого от скотов двуногих в чистом хорошем месте не встретил. Это и убрать не стыдно, а оставившим пожелать всего «хорошего».
Костры туши либо же обкапывай хорошо, особенно в жаркое время.
Чем чаще в лес приходить будешь, тем сильнее и глубже чувствовать его начнешь. У костра сидя. У воды возле речушки небольшой. По полю бродя. Реки, поля, рощи, чащи дремучие, болота.. Все это Лес. Природа. Все это то, откуда мы вышли и о чем большинство забывают. И как природа многолика — так и Лес многолик, да в то же время все в нем — суть одно. Лес — он ни добрый, ни злой. Он цельный. Живой да настоящий. Есть в нем все. Скотского вот нет. Что не может не радовать..

А. ЛеснигЪ (с)

Поделится этой записью:
 

  • Спасибо, приятно было читать!
    Лес я просто обожаю.Всегда он меня одаривает своим богатством в виде грибков, ягодок. Когда прихожу к Нему, пою такую песню: Лес, мне нужна твоя доброта.Лес, мне нужны поляны твои. Лес, накормить малиной с куста.. Лес, из ручья водой напои.
    Вот теперь после прочтения статьи и я ему буду приносить что- нибудь вкусненькое! Не знала ведь раньше, и не догадывалась даже, невежда я такая…Спасибо за информацию, всех благ!

Оставить комментарий