06 Июн

География тонкого плана: не как, а где (Maelinhon)

Многие так интересуются осознанными сновидениями, как будто осознанное бодрствование им уже удалось. (Виктор Пелевин)

 

Есть такая хорошая еврейская пословица, что все жалуются на отсутствие денег, но на отсутствие ума — никто. Мне в этой хохме видится очень ироничный и очень глубинный смысл, который открывает гораздо больше, чем видится на первый взгляд, ведь будет ум — будут и деньги. А значит, корень большинства проблем — в неправильной постановке вопроса и цели.

Вы кубики детские когда-нибудь складывали? Там есть такие задачи, где нужно подобрать к форме прорези форму игрушки. Куб — в квадратную дырочку, пирамидку — в треугольную. Какую бы цель вы ни ставили себе в жизни, она всегда будет похожа на это вот отверстие. И если у вас вопрос треугольный, то трудно в него впихнуть круглый ответ, поэтому он и не находится зачастую. Соответственно, основная проблема многих «неразрешимых» и «самых трудных» задач в любой сфере жизни — это неверная постановка вопроса. А неверный вопрос не может иметь верного ответа. Осознанные сны — один из очень популярных, но сложных и малопонятных техник в эзотерике. Как и внетелесный опыт вообще.

Почему? Потому что люди спрашивают «как попасть в осознаваемый сон» или «как войти в осознанный сон«, но в Яндексе просто нет запроса «что такое осознанный сон«.  Как будто это всем и так понятно. Все хотят выйти в астрал, но никто не хочет подумать, что это такое и где оно находится. Вот осознанный сон — это процесс или место?  Где технически происходит этот самый осознанный сон, почему он выглядит так, а не иначе? Что за астральный план и зачем нам вообще в него выходить? Возможно, если мы ответим на эти вопросы, остальные отпадут сами собой?  Метафизика — это вам не авто, там не получится просто жать на педальки и ехать, не разбираясь в том, на чем и где вы едете, и как оно устроено. Сожрут. Причем быстро.

Давайте поднимем обширный, огромный и такой малоизученный пласт географии тонкого плана. Подробно и занудно обсудим то, как выглядит Вселенная «с той стороны» и как туда попасть, находясь на этой. Обещаю, будет много, нудно и странно! И никакого Кастанеды.

 

Рокот космодрома

Современная наука всячески культивирует идею о пустом космическом пространстве и мириадах космических тел в нем. Звезд и планет. При помощи современной техники видно, что в космосе присутствует четкая структура и некая гармония, но это, пока что, всё что там видно. Ученые могут много чего посчитать, получить сухие цифры об этой гармонии, графики движения космических тел вывести, циклы… Правда толку с этого… Пришельцев то пока никто не нашел (и не найдут).  Нет, я от всей души уважаю дело Илона Маска и его самого, но по честному то, а смысл туда летать?… А что, если заглянуть за занавеску? То есть, сделать допущение, что космос — штука некрупная и всего лишь обеспечивает движение энергетических потоков, которые произрастают из плана тонкого, а его в телескоп не видно. Проще говоря, весь движ происходит как бы ЗА ними.

А то уныла жизнь современного человека, порожденного техническим прогрессом: один он такой умный во всей вселенной. Вокруг — только мертвый космос, состоящий из бушующей, не наделенной разумом странной материи. Люди уверены, что если жизнь вне Земли и есть, то она непременно должна быть похожа на человека или хотя бы обязана быть белковой. Ну чтоб потрогать ее белковыми пальцами. Это им кажется реальным, а вот то, что все эти космические тела и вообще весь необъятный космос живой и взаимосвязан на уровнях, которые технические приборы просто не могут засечь – это считается нереальным. Эзотерика и мракобесие.

Простая идея, что любая планета — живая и у нее есть некий живой дух, вроде и витает в воздухе, но цепочка  логических размышлений на этом обычно и обрывается. Получив научное подтверждение космической гармонии и сложных циклов жизни небесных тел, ученые решили, что это все неживое. Каменюки. Они ломают копья, размышляя о том, «есть ли жизнь на Марсе«, даже не пытаясь посмотреть на мир под другим углом. Хотя, может этого просто бояться?… Даже самого светского человека душит страх. Страх, впаянный ХЭ. О том, что силы, которые не ХЭ – они злые и убьют человечество. Только высунься — башку снесут. Оттого даже гипотетические инопланетяне чаще всего у человека в воображении злые, жадные, желающие поработить и разрушить всё.

Что же там за силы такие в космосе, как всё устроено? Пойдем тезисно и от печки.  Где происходит осознанный сон? Где находится астрал? Куда все ходят во сне и астрале? И при чем там планеты? 🙂

 

География тонкого плана

Миры (все) состоят из потоков энергий и частиц 13 стихий. Из них пять проявленных (Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля), восемь не проявленных (Пустота, Жизнь, Смерть, Время, Свет, Тень, Тьма, Хаос) и одна «несуществующая» — Ничто.  Стихии создаются и поддерживаются планетами и их управителями. Проще говоря, с тонкого плана глядя, любая планета — живая, и напоминает генератор и распределитель энергии, которая потом пересекается с другими, строя локации и слои, где кто-то живет.

Сама Вселенная образована тремя первичными стихиями — Пустота, Хаос и Тьма. Пустота создает форму материи и объекта, Тьма наполняет ее, делая реальной, а Хаос расставляет созданные объекты по местам и рулит их движением.  Существует 24 грани реальности,  по которым движутся эти самые потоки стихий. Читай: вокруг нас 24-мерное пространство. Более глобально можно выделить около 144 000 подстихийных срезов, то есть, пересечений и вариантов одной стихии, а каждую стихию можно смело брать за одно измерение Древа (каждого).

Мда, проще нарисовать, чем рассказывать… 🙂 Люди, по сути, живут в симуляции. Вокруг них бушуют, рождаются и умирают нереальных размеров миры всех форм и видов, а они утром идут на работу и пьют там чай. Вселенная не является бесконечной, она является зацикленной и похожей скорее на ленту Мёбиуса и геометрический чертеж исполинской восьмерки, чем на нечто безграничное и космическое. Фигура эта состоит из потоков первичных стихий и находится в постоянном движении. Вот вам и сакральная геометрия и ее схемы. В центре «ленты», в самом узком ее месте, находится своеобразный центр мироздания, его самая проявленная и самая четко оформленная часть —  эдакое плато, на котором растут Древа Жизни.  Честно, Наташ, вот буквально стоят и шумят на ветру! 🙂 А вокруг них находится небольшой такой мирочек-космос, где и летают планеты, которые обеспечивают плато потоками энергии. Есть 4 «космических» куратора всего Древа: Уран, Плутон, Нептун и Агни. Потоки их энергий формируют слепки матриц каждого живущего на Древах существа.

Древо Иггдрасиль, как и его соседи  — это фактический центр и конечная форма существования, где потоки всех стихий кристаллизованы и уравновешены до относительной статики именно за счет планет вокруг плато. Все остальные миры тонки и нестабильны, как и их жители. Чем дальше от центра и Древ, тем менее стабильны формы жизни и их внешний вид. Но у нас Мёбиус! Поэтому самый дальний и мутный край Вселенной технически соприкасается с самым ближним краешком Древ. И одно перетекает в другое.

Рассмотрим это на примере Иггдрасиля. Корни и Крона Древа Жизни соприкасаются: каждый «корешок» и каждый «вершок» на пересечении образуют ось, где пересекаются три первичные стихии — Пустота, Хаос и Тьма. Эта ось и является той смычкой, которая соприкасает широкий, внешний мир, с небольшим и условно «нашим». Эту ось еще называют Бездна и с ней часто ассоциируют всякие мутные россказни про демона Абаддона. О ней же рассказывал незабвенный Дон Хуан 🙂  Стены и основа этой Бездны – стихия Пустота, внизу Древа — Тьма, Вверху – Ничто, все переходные грани обеспечиваются стихией Тени. Хаос при этом заполняет пространство, подобно воздуху, позволяя перемещаться по координатам всех 24х измерений, линий и срезов.  Вот вам и вся география миров. Люди, идущие «в астрал», технически просто перемещаются тонким телом с одного среза Средних Миров Иггдрасиля на другой. Беда-печаль в том, что срезов то этих — сотни тысяч, а они застряли в одном, еще и самом убогом.

И тут возникает закономерный вопрос: так что же это, можно просто взять и выйти? И шастать везде и всюду? Представьте себе — да, можно. Объективных ограничений на выход и вход куда либо у человека нет. Заборов там не строят, а закрытых частей Вселенной относительно мало. Но тут мы упираемся в вопрос 2: А что нужно для выхода из тела? Какая подготовка или знания? Чем вообще человек выходит из тела и в какой форме?… И тут вот не всё так просто уже.

 

Анатомия выхода из тела

Вопрос имеет с виду простой ответ: осознанность и гармонизацию всех тонких тел индивида. Симуляция вокруг людей заключается в том, что внутри плотных человеческих тел живут тела тонкие, и вот именно они и выходят на променад по мирам, когда человек спит или выходит из тела сознательно. А в остальное время они заперты в мясном скафандре. Плотное тело не может гулять по тонким, значит, начинать надо с того, ЧТО именно выходит в осознанный сон. Или в астрал. Или куда там вас потянет.

Статья по теме: https://maelinhon.org/tonkaya-anatomiya-cheloveka-maelinhon/

«Тонкие  тела» человека — отдельная интересная тема, и про них лучше думать в манере древнего Египта, где максимально доходчиво расписали и дали названия срезам тел:
Хат – Физическое тело плотное тело, мясо, кости и немного дерьма.
Ка – Эфирная личность, то есть то, кем себя осознает индивид в этой жизни. Их может быть много, и жизней и Ка.
Аб – Частичка стихии Света, данная от звезд. Искра Жизни, заложенная в матрице.
Ба – Чувства и эмоции человека. Тело этих чувств и эмоций. Оно же — астральное тело.
Ху – Тело мысли, то есть, ментальное тело.
Шу – Матрица тела. Подлинное Я, которое у сущностей заложено изначально, а у людей требует работы над собой и гармонизации всех тел.
Ран – Формовка будущей жизни, то есть, форма, которая рождается из поступков и «прокачки» остальных тел. Ран – крайне интересное явление, существовавшее еще до эпохи записанных Вед. Техники древних пантеонов позволяли еще при жизни очень четко и быстро сформировать для себя новое рождение.  Культы Месопотамии и Северной Африки заботились о смертных, отправляя их в нужное рождение. С наступлением Кали-Юги это перестали практиковать и получилось то, что получилось.

У китайцев система более простая, там есть алмазное тело (душа, матрица истинной личности), слоистое эфирное тело и плотное тело. Но всё это об одном и том же: как только человек ставит на столик свое пиво, осматривается вокруг и начинает рваться за пределы тела, задавая всякие странные вопросы, типа «а зачем я здесь?», вся система обращает на него внимание. Спёкся. Готов, пирожочек. Начинается процесс прокачки Шу, который заканчивается тем, что человек перемещается на тонкий план, уже будучи осознанной личностью и личностью вообще. Нет, то, что написано у вас в паспорте — это не личность.

Прокачка идет долго, трудно, иногда протягиваясь через много жизней, но преследуя один и тот же вопрос: кто ты? Создай себя, сложи свои телеса в одно гармоничное, дай ему имя и иди с миром дальше. И если частица Аб и ее параметры крайне сильно противоречат созданным Ка, то система будет автоматически отвергать личность вместе с ее субличностями. Даже если эти субличности будут просто идеально выверенными и крутыми.  Пока не будут более-менее гармонизированы хотя бы Ка, Ху и Ба – путешественник по мирам из вас будет хреновый… Вас будет топить в ваших же слоях грязного ментала или астрала. Вам будет грозить шизофрения и глюки, но не путешествия. Несбалансированные тела у человека — это примерно как негерметичный костюм у астронавта. Он вышел в космос и через минуту сварился нахрен в собственной крови. Поэтому выходы из тела нельзя воспринимать, как развлекуху — вот так еще пожить для разнообразия!

Есть, кстати и прокачка дальше. «Плато» с деревьями является центром, но не единственно возможной формой — можно идти дальше, выше, иначе… Каждый в процессе развития  «после физа» выбирает исключительно сам за себя – идти ли ему вверх, поворачивать вниз, оставаться ли где то посередине. Другое дело, что часто возникают попытки тащить других за собой. Сделавший однажды выбор начинает рассказывать, что его выбор единственно верный и разумный. Так и возникают войны и конфликты, которые обожает воспевать религиозная литература всех времен и народов.

 

 Сонное Царство и Осознанный Сон

А теперь о практике. Ну, если вы пролистали нудятину выше, то вот. 🙂 Сонное Царство — это единственный тонкий срез пространства, доступным абсолютно всем, даже атеистам, религиозным фанатикам, шизотерикам и другим людям с ограниченными возможностями. Толерантный такой срез, короче.  Сон — это как демо-версия и симуляция тонкого плана, хоть и мутная и неудобная, но при должной сноровке и прокачке, именно через сон  начинается знакомство с миром вне привычного плотного. Такое демо, в духе «смотри, кроме твоей жизни есть еще что-то интересное!».

Любой сон (вообще любой) — это, по сути, такое положение дел, когда ваша тонкая, несбалансированная тушка выходит из плотной и попадает в участок той самой оси-Бездны. Любой сон происходит в стихийном мире стихии Пустоты, который частенько кличут Сонное Царство. Мир достаточно крупный, поскольку в нем дублируется пространство сразу всех миров, там собраны как бы пустые формы и домов Воронежа, и вашей детской мечты об игре в театре, и летний домик какого-нибудь Ткача, стоящий на краю Вселенной. Они там в одном срезе свалены в кучу, поэтому смысл искать не нужно, только протаптывать и запоминать дорожки. Проще говоря, Сонное царство — это такой винегрет, где существует сразу всё, за все времена и территории сразу. Всё, чего на плотных уже нет, вообще нет, еще нет, и что есть на тонких, всё там и всё в кучу. Всё и все там — не то и не те, чем кажутся, поскольку это только миражи и тени от реальных объектов и персон.

Никакой привычной вам логики построения локаций там нет: технически, сонное царство — это необъятно огромная спираль, уходящая вниз. Весь мир представляет собой мешанину локаций и образов, населенных и посещаемых различными элементалями и сущностями. Кроме сновидцев там тусят еще и те, кто на физе лежит в коме. И всё это марево  плавными кругами уходит вниз, постепенно сжимаясь в небольшую площадку. Каждый виток спирали — это слои сна, например, засыпая во сне, вы попадаете на 2й виток. Снова засыпая — на 3й и тд. Чем глубже вы заходите, тем меньше там образов и больше чистой Пустоты. И чем менее сбалансированы ваши тела, тем вам хуже — помним про негерметичный и незащищенный костюм. Вас начинает буквально расщеплять на составляющие, если они не были подогнаны друг к другу идеально.

На самом дне спирали находится небольшое плато (метров 50 от силы), в центре которого стоит нечто, что так часто рисовал художник Бексински — голая и странная, «рогатая» стена, освещенная изнутри невидимым светом. Это — сердце стихии, место сбора всех элементалей Пустоты и тех, кто отбился от всего винегрета наверху и дошел до первого серьезного рубежа. Там можно заниматься всякими прикольными штуками, вызывать управителей, заглядывать в Бездну и кататься по земле в припадке возросшего ЧСВ.

Дойти туда без гармонизации тел почти невозможно — вас или превратят в очередного коматозника, сожрав еще на первых 3-5 уровнях, или вытолкнут в реал болезненными пинками. Но это — первый серьезный Рубеж, пройдя который вы словно проходите экзамен на то, насколько вы развиты, ловки, умны и вообще можно ли вас пускать в куда-то, где демо уже не будет. А выйдя на тонкие насовсем, у вас уже не будет кнопки Save в виде плотного тела.

Ну и вот.

Как видим, просто выйти в ОС — это неправильная постановка цели, это вредоносная замена цели процессом. Вам надо думать не о том, КАК, а о том, ГДЕ вы находитесь и в какой кондиции. Потому что осознаться во сне и бродить по квартире или еще где в привычном вам мирке — это развлечение на уровне ковыряния в носу. У человека вообще не стоит цель осознать себя во сне! У него стоит цель осознать себя и глобально гармонизироваться вне сна.  И если он осознанно живет и осознанно воспринимает себя самого, то засыпая, у него нет никаких проблем что б и там осознанно что-то делать. Сложив себя в кучку и закрепив ее, он уже не просто безликая тень, а Личность, которая при столкновении с местным населением и в морду сможет дать, и воспользоваться оказией для переходов в более интересные локации, и даже свидание кому назначить там. Ибо Сонное Царство — это общий слой для всех миров и всех живущих в них. Токмо существующие там плавают неосознанно, а реально живущие там строят целые новые вселенные.

Mylene Maelinhon (c) Archaic Heart

PS: Статья частично написана по наброскам материалов, которые готовились к новой книге с мастером Каввирой. Книге не суждено было увидеть свет, но чего добру то пропадать… 🙂

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Потрясающая статья, спасибо вам. Стали понятны и собственные страхи о расщеплении или застревании в случае выхода без гармонизации — оказалось, не беспричинные.
    За «нудятину» отдельная благодарность, очень интересно и информативно вышло, понятно с первого прочтения. Нашла в ней ответы на те вопросы, которые меня давно интересовали. Некоторые мысли даже подтвердились, что приятно.

  • Статья очень цельная и ценная. Собрала в общий образ все представления о мире настоящем и целях в нем для себя.
    Благодарю от души!

  • Спасибо за статью! «Есть 4 «космических» куратора всего Древа: Уран, Плутон, Нептун и Агни. Потоки их энергий формируют слепки матриц каждого живущего на Древах существа».
    А можно об Агни поподробнее? Я, конечно, представляю, что это такое, да и философские словари посмотрела, и погуглила.. Но, все же, что лично Вы конкретно вкладываете в это понятие?
    Благодарю.

  • Браво! Ещё один из детских снов получил дельное объяснение. Много раз хотел спросить, что такое Ран.. а тут бах… получите-распишитесь.
    Премного благодарен!
    … один из «тамошних» сказал «я буду вам очень спасибен»))..

  • Милен, очень интересная стстья. Хотелось бы статью по тем органам чувств, про которые говорит наука каббала. Что для того чтобы познать скрытую часть мироздания – духовный мир – можно только сформировав новые органы чувств, помимо пяти телесных. Это качественно иные органы зрения, слуха, вкуса, обоняния и осязания, называющиеся “кетер”, “хохма”, “бина”, “зэир анпин” и “малхут”. Есть такие органы чувств на тонком плане и интересно, как их сформировать. Спасибо вам.

    • Имеется ввиду то, что вы на тонком плане будете ощущать тамошние запахи, вкусы, тактильность и тд. Синестезия — первый шаг к такому познанию

  • Извиняюсь за наглость, а можно ли ставчик сварганить для гармонизации тонких тел, ну или медитацию какую-нибудь?

Оставить комментарий