04 Июн 2020

Затмения 2020

Небольшой ликбез-анонс на лето затмения 2020.

В очень скором времени случится ряд затмений: два полутеневых лунных затмения (5 июня и 5 июля) и в промежутке между ними, 21 июня, кольцевое солнечное затмение.
Минимум пару раз в год происходит как солнечное, так и лунное. Что же это за процесс такой? Согласно словарю, это частичное или полное загораживание относительно наблюдателя одного небесного тела другим в определенный период времени, с частичным или полным исчезновением света. Когда происходит соединение Солнца, Луны и Лунных узлов, и Земля располагается на одной прямой, то совокупность этих факторов образует солнечное затмение. Лунное затмение происходит, когда Солнце находится в оппозиции к Луне, Лунные узлы и Земля при этом тоже строятся в одну прямую.
Метафизическое влияние, оказываемое солнечным и лунным затмениями, различно, и затмение в Южном лунном узле (Раху) будет кардинально отличаться от затмения в Северном лунном узле (Кету).
В основном астрологи описывают влияние затмений только в момент их возникновения и почему-то ничего и никогда не говорят о том, что влияние затмения начинается за 2-3 месяца до его возникновения и действует по убывающей после, тоже месяца два.
Дитрих Пессин, астролог, у которого очень подробно исследовано влияние Луны и лунных затмений, говорил, что «затмение создает «заряд», который может ощущаться в наших персональных делах в течении ряда лет», и это факт.
Влияние солнечного затмения дает напряжение и создает обстоятельства, которые заставляют нас действовать и двигаться. Если вы захотите, вы даже можете проследить, что важные события словно примыкают к солнечному затмению. В этот период всё новое, что может ворваться в вашу жизнь, несет в себе и неясности: так проявляет себя луна, которую мы не видим. Только после, спустя время, мы ощутим результаты этих действий и смысл произошедших событий. Из этого следует совет быть аккуратными, предусмотрительными и осторожными в новых начинаниях, так как непонятно, к чему они приведут в итоге.
Лунное затмение — это период, когда Луна полная и освещает все, что до этого было скрыто. В этот период взаимоотношения выходят на передний план и изменяются, к ним могут относиться личные взаимоотношения (развод, брак и т. д.), юридические вопросы и открытые конфликты. Также в этот период резко требуется завершить долгосрочные проекты и задачи, которые подвисли и были отложены в долгий ящик. Тут нужно достаточно много энергии, и в это время ее как раз очень много, главное не поддаваться упадническим настроениям и верить в себя.

Для многих, период затмения, это очень напряженный период и для смягчения его влияния, можно обратиться к грахам солнца и луны, это Сурья и Чандра соответственно. Почитать мантры, самые простые из них для грахи Сурья: Ом  Сурьяе намах; и для грахи Чандра: Ом  Чандрамасе  намах. Надеть то, что олицетворяет их цвета. К Солнцу лучше обращаться утром, в момент его появления на небе, к Луне в ночное время, даже если ее не видно. Продукты, олицетворяющие Солнце – фрукты, орехи; растения — лаванда, анис, розмарин, мускат, шафран, алоэ. Полезно принимать солнечные ванны, принимать еду в 12 часов дня.  Для Луны, хорошо принимать ванны, находится рядом с водными источниками, проводить медитации и кормить ворон сладким рисом. Травы связанные с Луной – алтей, вяз ржавый, окопник, купина, спаржа кистевидная. Ароматические масла – жасмин, лотос, лилия, гардения, масла сандала. Контроль речи и внимательное отношение к поступкам и словам.

Лунные и солнечные затмения влияют не только на людей, но и на все, что происходит вокруг: политика, землетрясения, наводнения, войны, победы, конфликты, обновления, реорганизации, слияния и много другое. Все это вы можете посмотреть, заглянув в новости.
Влияние затмений на разных людей будет свое, ведь натальные карты у людей разные, но все затмения будут стимулировать нашу жизнь. Планеты, находящиеся на линии затмения, знаки, в которых происходят затмения, дома, связанные с ними — все это будет создавать фон, в котором будет проходить конкретное затмение, и если оно в определенном градусе сильно повлияло на личность, то спустя время, при повторении затмения в этом же градусе, повторяет его. Чем ближе к дате рождения происходило затмение, тем сильнее оно повлияет на жизнь человека. Даже пренатальное прохождение затмений оказывает влияние на индивида.
Надеюсь, я донесла до вас мысль, что затмения — это важная часть нашей жизни, влияния, которые оказывают они, всегда значимые, и очень важно не боятся их, а действовать, зная, что это принесет новое или завершит старое, а может, даст новый виток. Будьте благоразумны в этот интересный для всех период, и все у вас получится.

Любовь Жуланова (с) Материал Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

Добавить комментарий