03 Июн

Злые-злые админы и бан-лист

Уважаемые гости сайта!

Периодически поступают странные письма в личку, от тех, кто не может зарегистрироваться на сайте или получает ответ от системы в духе «ваш эмейл в блэклисте». Тут же в ЛС администрации гневная реакция — За что ВЫ МЕНЯ забанили, чем Я вас обидел, почему всем можно, а МНЕ нельзя?
Объясняю. На сайте стоит спам-фильтр, который называется CleanTalk, это система, которая бережет нас от спама и рекламы, а также вредоносных программ. В день спама на сайт сыплется от 50 до 800 сообщений, иногда и больше, представьте, что будет, если выключить фильтр? Мы утонем в рекламе порносайтов! Система полностью автоматическая, управляется самим плагином, никто из администрации сайта не сидит и не бдит денно и нощно, как бы лично вы не проскочили в эфир. Тем более, что мы вас всех не знаем, ваших адресов — тем более, а за пару месяцев на сайте бывает от 70 000 до 120 000 человек! Мы физически не можем просмотреть 120 тысяч айпи и найти вот лично ваш. Проще говоря, у плагина есть база айпи и эмейл адресов, с которых когда-то хоть раз была подозрительная активность и он их рубит еще на подходе к ресурсу.
Иногда случается ошибка и плагин рубит сообщения и адреса, которые ему кажутся подозрительными. Например, с вашего адреса идет подозрительная активность и КлинТок решает перестраховаться и кинуть в карантин. Вот это да, это мы проверяем, и если ваш комментарий попал в спам, то через пару часов он все равно будет в эфире. Если произошла любая накладка с адресом, просто напишите любому админу или модератору, что произошло — добавим в белый список и решим вопрос.
Никаких таких отслеживаний и тем более преследований на ресурсе не ведется, это физически невозможно.
Но тут есть вопрос интереснее: почему  уровень ЧСВ некоторых людей даже не предполагает варианта, что это техническая ошибка? Техника несовершенна, она ошибается. Почему-то сразу начинается крик, что вот его\ее лично выследили и забанили злые админы. Как это работает?…
Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий