13 Апр

Про мат и юмор (Maelinhon)

Дали колхознику путевку в Париж, съездил, вернулся сажает свою Машку за стол:
— Ну, Мань, Париж — это полный пиздец! На Эйфелеву башню
забираюсь, Мань, и ееееб твою мать!!! Налево посмотришь — ееееб твою маааать, Мань! Направо
глянешь — Мань, ееееб твою мать!.. Ты
чего плачешь-то, Мань?
— Блядь, сколько живу, а такой красоты не видывала!

 

Позавчера запостила в ВК картинку со Стивеном Хокингом, который матерится на кварки. Мне показалась смешной эта карикатурная гиперболизация, что поделать… Есть такой приём в литературе, когда нарочито неподходящие рамки устанавливают на другой объект, чтобы высмеять первичный. Проще говоря, представив как Хокинг наморгивает (намаргивает?..) глазом текст, который скорее можно услышать в какой нибудь шараге, мы высмеиваем не Хокинга, а шарагу. Я не думала, что такие вещи нужно объяснять кому-то, но в комментариях тут же отметились моралфаги, которые, поджав губы, стали брюзжать что то о негативной энергии мата и грязи. Повторяя чьи то умные (нет), и явно чужие слова. Знаете, что я вам скажу? Да ебись они конем, эти ваши правила! Мы тут и так задыхаемся в тисках всяких норм, правил, законов, требований… Вам их мало? Давайте себе еще придумаем правила, запрещающие говорить слово «стол» по четвергам? Или дышать левой ноздрей? Хотя нет, левой запрещено по первым и третьи четвергам, а правой — по вторым и четвертым вторникам. Это никому не нужно, но просто чтоб вы заебались пошибче.

Впрочем, Казахстан вроде тоже подавал в суд на Сашу Коэна за юмор, который по сути высмеивал США. Так что проблема не единична и проблем тут две: ханжество и отсутствие чувства юмора. Идут они всегда вместе, и я даже не знаю, какая хуже.

Стоит что-то эдакое сказать, сразу набегает толпа пуритан и начинает, осуждающе прищурившись, буравить тебя глазами. Некоторые, менторски подняв палец, бухтят что-то о Вишшудхе, негативных вибрациях, энергетической грязи и тп (особенно ТП, что на интернет сленге, напомню для ханжей, Тупая Пизда). Якобы мат — это слова со знаком минус, они чегой-то там рушат, оседают в теле и вообще нам всем пиздец, стоит только кому-то произнести «пиздец», не запикав его стыдливыми звёздочками. Пи**ец, короче, кромешный. Звездочки на матах — это, по моему, что-то сродни эксгибиционисту, который распахнул плащ, а на хуе у него стыдливо надет носок. Ну неловко человеку, а душа просит!

Почему же душа просит мата?

Как человек, немного причастный к биоэнергетике, я могу вас заверить, что никакими такими особыми вибрациями мат не обладает, я не знаю, откуда ползет эта информационная плесень, но это вранье и очередные рамки. Мат — это эмоциональные пики речи, такой формат эмоций, когда иного способа выразить накал уже нет, а остальные способы слишком слабые. Мы иногда так злимся или нам так хорошо, что говорить «ай, как же больно, зачем ты, нехороший человек, уронил на меня радиатор?» — как то не к месту, а высказаться, блядь, хочется! Тут нам на помощь приходит мат.

Он не плох и не хорош. С лингвистической точки зрения — он прекрасен, это очень оригинальное и яркое явление в языке, которое надо беречь и спасать всеми силами. Никакого знака минус у него нет (у кого тогда плюс? вы же не изъясняетесь литературной речью в обыденной жизни!), никаких программ оно никуда не несет, а если мат летит, как выход пиковых эмоций, то он даже полезен. С энергетической точки зрения — это просто слова, сильнее других подкрепленные энергией, потому что «Блядский радиатор!!!» обычно орут на ее всплеске. Просто надо понимать, что подобное в каком-то кругу допустимо, а где-то — нет. А не недопустимо вообще, нигде, никогда и никому.

Уместность мата — вопрос относительно спорный, потому что эмоции у всех разные, пики тоже, а красивой речью обладают не все, поэтому высказаться без окраски порой бывает невозможно. Бывает, что человек (вот как я), очень эмоциональный, вспыльчивый, и мат в его речи РЕАЛЬНО подчеркивает эмоциональный пик. Он тут есть и я его подчеркиваю. И если они сходятся, то ничего ужасного в этом нет. Ужасно, когда человек эмоционально туп или вовсе перегорел, он не испытывает эмоций, но, блядь, пытается их, сука, нагнетать этим ебучим матом через слово. Этих людей жаль, но совсем не по тем причинам, что видятся пуританам и ханжам.

Но тут второй вопрос. Зачем, ну зачем все эти люди ходят и бдят? С серьезнейшим, непроницаемым еблетом приходят они и зорко бдят за чужими жизнями, комментариями, делами? Осуждающе одёргивают, интенсивно и многословно комментируют всё, что вообще не нуждается в их мнении и разъяснении?  А я вам скажу — ЧСВ. Я же такой пиздатый и охуенно моральный человек, я же, блядь, блюду всё что надо блюсти! (Да, тут пик, простите). Значит, у меня глаз начнет дергаться, если я свое ценное мнение не выскажу всем, каждому, и еще и официальную бумагу с ним не составлю!

Я вот, например, пришла к тому, что процентов 99 явлений в этом мире не нуждаются в моих комментариях. Живите как хотите, думайте что хотите, мне от души плевать. Спросят — расскажу, не спросят — пройду мимо, у меня есть поважнее дела, а мое бесценное мнение никому не нужно. Если же говорить о магической практике, то практика с высоким ЧСВ невозможна в принципе, а если человек везде лезет с советами и оценками, значит ЧСВ его  болтается в стратосфере.

Особенно бесят люди, лишенные чувства юмора, которые начинают на серьезных щах объяснять, почему же Стивен Хокинг не мог этого всего говорить. Как будто мы, блядь, тупые и сами этого не понимаем! Или вообще начинают объяснять шутку монотонным голосом, расписывая в никому не нужных подробностях то, что всем и так очевидно. Это вот уже прямо клиника. Это то, с чем так отчаянно боролся дон Хуан, говоря о том, что ничего в этом мире недостойно серьезного отношения. Вообще ничего! Даже я, даже вы, даже Аллах! (с) Если всё воспринимать серьезно, то и потерю этого серьезного вы не переживете, сломаетесь. И наоборот. Оно ж несерьезное, чего реветь то?

Психи вот очень серьезны, прямо очень. Люди с высоким ЧСВ — крайне серьезны, поэтому юмора они не понимают, а любую шутку в свой адрес принимают в штыки. Я же (напомню), такой охуенный, как надо МНОЙ можно смеяться?… А если ты себя сам по жизни стебёшь во все дыры каждый день, то сам же и посмеешься лишний раз, полезно.

Юмор, как и мат, это реакция. Это реакция мозгов и тел на происходящее вокруг. А когда происходит нечто из ряда вон, реакции прут помимо вашего желания. И юмор здесь — это как раз таки тот самый знак плюс, которого начисто лишены ханжи. Юмор и ирония — это суть мягкость, обволакивание и мягкая подушка, которые позволяют разуму не разбиться нахрен о всю ту боль и проблемы, которые приходится терпеть и решать. Юмор сразу снижает градус и снимает эмоциональное давление, потому что если давление не стравливать, крышку рано или поздно соврет… Высмей объект своего страха или боли, и он перестанет тебя пугать. Высмей себя — и спустишься с небес на землю, увидишь всё ясно и без искажений.

Итого: мат стравливает эмоциональное давление, юмор убирает всю остроту, разум и психика отдыхают. Какого хуя вам еще надо, я не понимаю? Смейтесь, материтесь, делайте всё от души, это признак здоровья психики и незацикленности на каких-то там рамках. Иное — лицемерие и ханжество. Только вот смеяться и матюкаться нужно от души, а не по пунктам, серьезно и сосредоточенно выводить «Ха. Ха. Ха.» В присутствии таких людей вечно одолевает желание громко пукнуть. Ну чтоб хоть как-то разрядить эту невыносимую атмосферу.

 

ПС: Старый анекдот с филфака:
— Да разъебись ты троебучей пропиздью, омандововевшая пиздопроебина, охуевающая от своей злоебучести!!! — заорал боцман, ударившись о перекладину, а затем грязно выругался.

(c) Maelinhon

 

 

 

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Это как в фильме «Джентльмены удачи», когда один высказался жаргоном, а Доцент его заставил сказать чуть ли не литературным языком: «Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности», сразу этот момент в голову пришёл))
    Браво!
    Тоже не понимаю серьёзные еблища в смешных ситуациях, зачем?..) Посмеяться от души порой лучшее лекарство и прекрасный способ поднять настроение.
    Материлась, матерюсь, и буду материться!

  • Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

    Фаина Георгиевна Раневская

  • Вот значит эта тема про мальчика Колю, который умел говорить слово пиздец. Его пацаны во дворе научили, он домой пришёл и говорит: «Папа, а вот какое слово я теперь знаю». А папа это слово тоже знал, но Коля его так произнёс, что папа сразу понял: пиздец внатуре, и через два дня настал ему пиздец. Приходит Коля со школы, а папа в гробу лежит. Тут Коля почесал в затылке и сказал: «Пиздец, бля». А рядом с гробом мама стояла, она его отругала, чтоб плохие слова не говорил. А через неделю и маме пиздец настал. Так что дальше Коля у бабушки воспитывался. А бабушка глухая была, и ни за какие пиздецы ничего не слышала. Другое дело в школе. По школе то пиздец прошёлся, как мамай по барделям. Ученики умирали один за другим и никто не мог понять, а Коля был немножко даун и тоже не мог понять, что это с пиздецом связанно. Он ещё потом в ПТУ учился, а потом в армию пошол, и пиздец по всюду следовал за ним. А после армии Коля на заводе работал и познакомился с хорошей девушкой. И она его матюгаться отучила. Ну не совсем отучила, но он при ней не матюгался и вообще был примерный семьянин. Но зато с завода каждую неделю кого-нибудь ногами вперёд выносили. Но завод-то был хороший, типа совместное предприятие. Зарплату регулярно платили, поэтому желающих всегда было пиздец-сколько. А Коля-пиздец ветераном производства стал, на доске почёта висел. И всем его в пример ставили.

    А в это время в другом городе жил мальчик Петя, который драп курить научился раньше, чем говорить, а как говорить научился, то первое слово было «хуйня». Это он от папы научился, что всё хуйня, кроме пчёл. И в самом деле, всё ему было хуйня: и пчёлы тоже хуйня, и папа с мамой хуйня, и школа хуйня, и армия хуйня, и работа хуйня, и деньги хуйня, и политика хуйня, и культура хуйня, и искусство хуйня, и драп тоже хуйня, но прикольная. Вот так вот и жил маьчик Петя среди сплошной хуйни. И, надо сказать, не хуёво жил. И не знал мальчик Петя про истинное предназначения слова хуйня. А ведь если бы он приехал в тот город, где жил мальчик Коля и сказал бы там своё волшебное слово «хуйня», то все пиздецом убитые сразу бы воскресли бы, и наступила бы совсем другая жизнь. Но мальчик Петя про это не знал. А даже если бы и знал, то ежу понятно, что бы он про это сказал бы. Ну, внатуре, что ещё можно про такую хуйню сказать.

    А в это время в ещё другом городе жил мальчик Валентин, который никаких плохих слов не знал, потомучто с плохоми детьми не играл, а играл он только с хорошими, а всё больше даже не играл, а книжки читал. То есть он типа вундеркиндом был, в четыре года читать научился, и с тех пор всё умные книжки читал, со всякими непонятными словами. И вот однажды вычитал он в какой-то книжке слово «бехилиаризм», пришёл к папе и спрашивает: «А что такое бехилиаризм?».

    д. гайдук про слова

  • Кстати , а вы не замечали , что запрет на мат и юмор , особенно под предлогом про низкие вибрации всегда идёт рядом с запретом выражения любых сильных чувств. Материться плохо, желать кому-то подохнуть плохо , испытывать агрессию плохо.
    А ничего что это вполне естественная и здоровая реакция здоровой психики на нездоровые ситуации, боль, насилие, унижение ?
    А ведь это и есть один из мощных инструментов контроля сознания — контроль эмоций. Когда человеку предписано извне как реагировать на ту или иную ситуацию. Не плачь, не смейся , не ругайся, нельзя так говорить — а то бох накажет. Или карма попортится.
    Запрет выражать чувства , испытывать их даже тогда когда они вполне естественны , навязывание чувства вины за это — один из мощнейших инструментов для подавления Личности.

  • Злоебучие учителя, Милена, были и будут всегда:) Это примерно из тех мамаш и папаш, ссущих кипятком, если ребёнок делает что-то не по режиму или не есть 1-2 дня суп. И да, из-за задергов дети потом больные и дерганые. Впрочем, продолжение родителей-правильных задротов.
    Плюйте и растирайте. Сегодняшняя статья — одна из пилюлей к их выздоровлению, жаль что сломать из всей паствы свои шаблоны смогут лишь единицы. Ну…вся жизнь спереди:)))
    Про носок очень понравилось:)))

Оставить комментарий