Пятый элемент фэншуй. Земля.

Бескрайние морские просторы, густые леса планеты Земля, небосвод со звездами и сменяющимися днем и ночью светилами, люди, животные, растения, здания, техника, продукты питания и прочее — это все структуры, которые возникли из-за того, что между собой взаимодействуют пять элементов фэншуй. Земля — один из них, однако, ограниченно проявленный в мироздании — только в малой его части — в проявленном мире. По этой причине дальше физического мира людское приземленное сознание неспособно считывать информацию с пространства.

Качества земли

Если рассматривать мир, как результат процесса взаимодействия, в котором участвуют пять элементов фэншуй, то многое становится предельно ясным, и находятся ответы даже на самые сложные вопросы. Понимая, каким образом стихии влияют на всех и вся, получается, разобраться в жизни, улучшить здоровье, увеличить финансы и изменить судьбу. Поэтому нетрадиционная наука, которой посвящен этот сайт, считается ключом к решению любых проблем. А понимание, как взаимодействуют пять элементов — действенным инструментом на пути к лучшей жизни.

Все пять элементов фэншуй обладают своими свойствами. И проявляются они во множестве различных форм. В том числе и графических. Если опираться на общепринятые нормы, то можно сделать вывод, что земля проявлена через квадрат. Однако это неверная информация. Через четырехугольную форму проявляется стихия дерева.

А формой земли является пятиугольник. При этом следует учитывать, что направленный вверх, он означает энергии, которые можно было бы назвать околофизическими, а если его острие показывает вниз, то это уже структура физического мира, с низкими вибрациями или, другими словами — приземленная.

Громадная палитра оттенков, в которых проявлены пять элементов фэншуй, содержит и цвета земли:
— бежевый;
— светлые оттенки желтого;
— светло-оранжевый;
— коричневый;
— все оттенки перечисленных цветов.

Как земля взаимодействует с другими стихиями?

Согласно правилам нетрадиционной науки Востока, пять элементов фэншуй могут рождаться один из другого и подпитывать друг друга. Такой способ взаимодействия называется порождением. В этом случае земляная энергия возникает в случае усиления огня. С помощью последней, энергия земли становится устойчивее.

Пять элементов фэншуй взаимодействуют друг с другом и по принципу истощения. К примеру, земля вытягивает все силы из огня. Этот процесс можно наблюдать, когда дрова догорают и превращаются в пепел — одно из проявлений земляной энергии. Или в случае когда солнечный свет способствует росту и развитию физических оболочек флоры и фауны планеты Земля. При этом лучи дневного светила являются проявлением огня, а физические структуры — воплощением земли.

Если взглянуть на круг, в котором взаимодействуют пять элементов фэншуй, то нельзя не заметить, что стихии могут уничтожать друг друга. Согласно циклу разрушения, земля способна подавить воду. Это можно увидеть в природе, когда берега держат в рамках потоки речных вод. А землю превращает в пыль стихия дерева. В физическом мире это наблюдается повсюду, где есть растительность. Земля под нею часто нездоровая и опустошенная.

Влияния земли на живых существ

Так как все живое и неживое — это проявленные пять первоэлементов мироздания, то манипулируя энергиями, можно улучшать здоровье, стабилизировать финансы, излечиваться от болезней и устранять конфликтные ситуации еще в их зародыше. Земля — это одна из наиболее полезных энергий. Однако, не для всех. Например, она не будет полезна тем, у кого в энергетике ее много. У таких людей при избытке названной стихии создаются камни во внутренних органах.

Все пять элементов фэншуй оказывают влияние на здоровье живых существ. Оно может быть негативным или полезным. Земля избавляет от заболеваний, вызванных:
1. Огнем: воспалений, опухолей, геморроя, заболеваний крови.
2. Деревом: судорог, эпилепсии, ломкости костей.
3. Водой: отечности, проблем с почками.

Земляная энергия не способна избавить от сильных болей, вызванных влиянием металла, ведь она подпитывает его. Также стихия земли не может избавить от заболеваний, спровоцированных ее влиянием.

Где найти землю?

В физическом мире, воспринимаемом большинством живых существ, пять элементов проявляются самым неожиданным образом и всегда это комбинации энергий, в которых одна из них проявлена ярче других. Но вне проявленной части мироздания энергии остаются чистыми.

Если необходимо усилить земляную энергию, следует использовать компасные направления, откуда она приходит:

— северо-восток-1 (22,6° — 37,5°);
— северо-восток-2 (37,6° — 52,5°);
— юго-восток-1 (112,6° — 127,5°);
— юго-запад-1 (202,6° — 217,5°);
— юго-запад-2 (217,6° — 232,5°);
— северо-запад-1 (292,6° — 307,5°).

Продукты питания также содержат пять элементов фэншуй. Только в одних продуктах содержится больше металла или огня, а в других преобладают вода, дерево или земля. К последним относятся: капуста, злаки, бобовые. С полным списком продуктов можно ознакомиться на этой странице. К биодобавкам, содержащим стихию земли, можно отнести кальций, глину и кремнезем.

Но с кремнеземом (диоксидом кремния) нужно проявлять осторожность. Его выделяют при помощи газообразного фтора. При постоянном приеме кремнезема, в организме создается избыток фтора и поэтому может развиться флюороз — нарушение целостности зубной эмали, при котором зубы становятся пятнистыми и легко разрушаются. Это не указывается ни на одной упаковке пищевого кремнезема, который призван улучшать здоровье.

Как уже упоминалось в публикациях этого сайта, посвященных основным стихиям мироздания, пять элементов фэншуй проявляются в каждом живом существе. Просто в одном организме ярче проявлены две стихии, в другом — четыре, а в третьем — сразу пять. Несбалансированные энергетики (в которых нет всех пяти стихий или где одни сильнее других) относятся к неуравновешенным. Из-за того, что в них нет гармонии, люди, обладающие ими, болеют, страдают от душевных заболеваний и рано погибают.

Если в энергетике человека слабо проявлена земля, то ему стоит ее усиливать, перечисленными выше методами. В случае когда нет желания использовать внешние источники, следует обратиться к внутреннему. Земляная энергия — это мыслительные процессы при полном спокойствии тела. Чтобы усилить землю порой достаточно решить несколько задачек или отгадать пару кроссвордов. После длительного мышления создается ощущение уверенности или стабильности. Если в энергетике активируется земляная стихия, это ведет к состоянию покоя, напоминающему гармонию.

Материал сайта fenschui.ru (с) Автор статьи в источнике не указан.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий