14
Апр

Хальтеримон: Боль, Клинки и Виноград

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Тут прозвучала просьба написать о себе 🙂 Не знаю даже, будет ли эта шизофреническая история интересна кому-то. Вообще никогда и нигде не писала о себе, как об инкарнации. Есть в этом что то стыдливо-личное.

Я не имею никакого отношения ни к демонам, ни к богам, вообще ни к кому интересному и известному людям. Громких имён вы тут не услышите. Это очень давние разборки Верхних миров, их история и седая древность. Но, есть свободная минутка, так что расскажу вам о роде Хальтеримон, их мире и их падении.

Далее будет история Левашов-стайл, поэтому особо впечатлительным советую не относиться к этому очень серьезно, прочтите как странное фэнтези. 🙂

Я сама – из Древних и Высоких,  из тех, с кого лепили людей когда то. То есть, существо (прото)-антропоморфное, очень долго живущее и такое же вредное, как и люди.
Мой род со стороны матери носит имя Хальтеримон, и с обеих сторон – сплошь всякие сомнительные прохиндеи и странные личности. Он был основан еще когда тут все было открыто и народ ходил куда и как хотел на другие Древа. Основатель рода, Хальтеримон Малифасо, был с другого Древа родом и на какую то там часть эльф. Настоящий, ушастый эльф. Правда, бастард и полукровка.

Вырос Малифасо в нищете и буквально голоде. И с детства славился он тем, что мог украсть что угодно. Вообще что и у кого угодно. Хоть трусы с короля снять на спор. Начинал, как карманник, постепенно петляя по мирам соседнего Древа, совершенствуясь, и со временем уже воровал по крупному, под заказ и очень задорого. Он также живо  интересовался оружием и боевой магией, поэтому много лет мечтал завладеть чем-то реально необычным в плане оружия и его секретов. И однажды такой шанс ему подвернулся –  он свиснул секрет какой-то крайне необычной стали и выплавки металлов с необычными свойствами. Сделал он это очень оригинально, похитив детеныша дракона  и убедив его выдать родовую
тайну. Такими секретами обладали только рептилии.

Со страху о возмездии, Хальтеримон прибыл на наше Древо и какое-то время сидел тут тише воды. Потом успокоился и основал свой мирок, где занялся изготовлением оружия невиданных свойств. Просто выкупил маленькую ячеечку в Верхних мирах, назвав ее Эмфорд, или Эмфорт (тут стоит упомянуть, что предок мой имел странную слабость к именам и названиям людей). Нанял самых передовых оружейников, купил оборудование, и стал творить.

Оружие в его кузнях получалось совершенно диковинное – оно не только опознавало хозяина, оно еще и набирало свойств, которые были нужны. Например, давало болевой шок даже от малейшего пореза.  К сожалению, делалось такое свойство не совсем приятным образом: Хальтеримоны просто “выписывали” себе приговоренных к казни со всего Древа (а то и дальше) и специально обученный человек замучивал несчастных самыми изощренными пытками до смерти. Секрет состоял в том, что сталь под маркой Хальтеримон впитывала любую энергию и держала ее годами. Почему бы и не боли?…

Очень скоро такое оружие стало стоить столько, что за него вырезали целые народы, и им пользовались только монархи. Его дарили друг другу очень богатые люди и нелюди. Сам Малифасо получил титул и уважение,  и так и состарился “уважаемым человеком”, но в глубине души аферистом так и остался. Он женился, потом развелся, потом снова женился, наплодил кучу детей, которые так же расселились по Эмфорду, завели своих детей…
В семье у нас была еще странная придурь, называть детей физовыми именами, там это смотрелось оригинально, учитывая как там всех зовут. Одно имя санскритское,  и пара-тройка человеческих. Меня зовут  Милен Агата Фрида Хальтеримон Фортеллас-Хианель аэла Маэлинон. Это не ник, это мое имя, настоящее, сокращенное до удобной формы.

Такая картина длилась многие сотни лет –  дело процветало,  деньги сыпались водопадом, Малифасо был стар и доволен собой. Про его мир и семью никто ничего хорошего не говорил, такие нувориши никогда и нигде не бывают реально уважаемыми, но деньги есть деньги. Да и он успел уже породниться чуть ли не с монархами и Верхов и Низов, и не только здесь. Что несколько разбавляло бандитскую дурную кровь. На своем гербе Хальтеримон разместил огромный двуручный меч, воткнутый в землю и  увитый виноградом.

А потом всё рухнуло в один момент.  На Эмфорд напали люди. Если по простому, то агрессивный Гринпис. С поправкой на мир и доисторический век, конечно. Людям очень не нравился тот факт, что кого-то из них потрошат живьем ради оружия для богатеев, и в какой-то момент фанатики, защитники человеков, прибыли вызволять несчастных и мстить сатрапам. Ситуация неоднозначная, потому что этих людей и так бы убили, и их вина была доказана. Не с улицы же их Хальтеримоны воровали, невинных маргариток. С другой стороны – методы. Мягко говоря, изуверские.

Любое хорошее дело можно довести до маразма. И нападающие довели – в мире взорвалась атмосфера, буквально вспыхнула вся энергетика. Я не знаю причин, там был какой-то чудовищный взрыв и снос всего мира подчистую, вплоть до воздуха в нём.  Малифасо и потомки погибли почти все. Выжило 12 человек, включая мою мать, Эрмалию Хальтеримон, которая на тот момент была замужем и жила в другом мире.
Так уж по судьбе прикольно вышло, что она встретила мужчину – прям копию своего пра-пра-прадеда, тоже с примесью эльфов к Древним, только с талантом к убийству. Такой же наемник, только киллер, Алурио Фортеллас Хианель, носил эльфийскую фамилию, имел сомнительный титул герцога и мог укокошить кого угодно, любого кого скажут и заплатят. И точно так же переселился с другого Древа на наше, потому что искал лучшей жизни и бежал от кого-то. Я знаю, что у него было много детей до меня, но где они и живы ли – большой вопрос.

Что я знаю точно, это то, что в молодости он народу убил больше, чем вы съели котлет за всю жизнь. Но потом Алурио остепенился, переехал сюда, занял пост начальника “ФБР”, с поправкой на Миры тоже. В Верхах это Совет Карателей называется. Расследования + наказания в одном флаконе, сущности, творящие карму.  Именно каратели занимаются шпионажем для ХЭ, и исполняют то самое “бох накажет!” пресловутое. Ими руководил мой папа. Парадокс, да?..

Моя мать погибла, когда мне было около года. И к нынешнему времени прямых потомков Малифасо осталось четверо. Я, мой двоюродный Элизар, его жена и их ребенок. И куча родственников подальше.

В итоге, меня “воспитывал” отец. Ну как умел, так и воспитывал. Умел он плохо. Была у него мечта заветная, сделать из Милен принцесску и выдать замуж… А чо, княжна, рыжая, связи укрепить, чем не профит. Поэтому я родилась буквально с золотой ложкой в заднице и под рукой всегда была толпа нянек.

Ну а вышло так, что когда мне было 15, я аж совсем взбрыкнула характером и удрала жить на Физ, причем тогда была возможность выбирать – куда и кем. Типа вот вам, а не принцесска.
И я выбрала мужское тело. На дворе стоял суровый 7 век и около. Викинги, Север. Представляете себе вид и степень моего образования и образа мышления.. Потому что это была не одна и не две жизни. Беготня с мечом наперевес и несоответствие мозгов телу – страшная сила. Замашки до сих пор остались. Поэтому мне иногда забавно читать о том, как там себе люди представляют их быт, работу с рунами и прочее. Я прожила там не одну сотню лет, я помню и языки, и время, и события тех лет. Я рефлекторно откликаюсь на имя Хьялмар.

Потом я вернулась домой, работала в Верхах, у папы. Потом снова удрала на Физ, но уже в другом виде. И так несколько раз подряд. Поэтому у меня довольное странное восприятие. И двойственное, и живу я еще немного реалиями тех лет, когда на месте моего города еще сосновый бор шумел. Такая у меня история-1.

В конце 80х годов 20го века один мой близкий друг сказал, что ему нужно на Физ, его вынуждают и он не может ослушаться начальство. 26 лет на физе и некое большое дело.  Времена стояли смутные, идти одному было страшно, и я предложила пойти вдвоем. Этого “человека” я тут хорошо и давно знаю, к сожалению, мы больше не общаемся. Потому что в ходе всех перетрубаций, мы оказались в разных “окопах”, где и находимся до сих пор. Уже немного дольше 26 лет.  За некоторое время до этого на физе жила близкая подруга моего отца, ее звали, ну допустим, Кларисса. И она сказала, что готова за мной присматривать, пока я буду расти в очередной, 21й раз. Так что няньки меня не покидали всегда. Кларисса тут была некрушником, с собственным кладбищем и огромной практикой. Так что веселья в моем “этом” детстве было больше положенного. Она обучала меня всему, что знала – некромагии, мантике, работе с сущностями и таро… Зачем? Не знаю, скучно ей было. Но факт остается фактом – имея по сути многоплановую военную карьеру, до этой жизни я никогда особо не ныряла в магию и ее человеческое разумение. Начала в этой. Мне всё ново и интересно.

Так началась моя жизнь на два дома. В 16 лет я приняла гостевую печать в Некро, с подачи наставницы. Думала связать свою жизнь с этим миром и мертвецами. Потому что это то я умела отлично…

Но весной 2009го года меня к себе пригласил Амаймон. Я его до этого в глаза не видела, поэтому пришла чисто из любопытства. И тогда все круто поменялось. А предложил он мне работу и учебу, под предлогом того, что осенью начнется трэш и угар с падением Договоров. Я понятия не имела, о чем он говорит, но собственные наблюдения  и природное любопытство пересилили – я обещала подумать.  И в тот же день, там же, пересеклась с его внуком, Ларгсамиилом Маэлиноном. С чего всё и началось то… Откуда интерес и доступ к инфернам то и взялся.

Меня эта встреча совершенно ошеломила тогда.
Не то чтобы меня раньше не пускали, но я как то так привыкла тусоваться “у своих”. Демонов видела много раз, но вот так вблизи, с полным “погружением” в это дело… Никогда.

Мы вместе сходили на новогоднюю тусовку у Азраила и с тех пор стали много времени проводить вдвоем. Ларгсамиил был очень болен и мне было даже любопытно попробовать на нем свои рунчики и техники. До конца года мы поженились. А потом я приняла и предложение о работе, отрекшись от Некро. За что немножечко поплатилась здоровьем, они не любят отказов.

Так что к инфернам я имею смутное отношение… Вхожа, знаю много, общаюсь, печати у меня есть Низов, но я сама несколько другого рода существо. И ставлю себе цель донести сюда побольше информации оттуда. Пока могу. Да, я могу и в их библиотеках сидеть, и информацию напрямую спрашивать, и банально изучать их физиологию и анатомию, но причислять себя к ним… Наверное нет. 🙂 Я Хальтеримон. Нас мало, но мы в тельняшках!

©Mylene Maelinhon / ArchaicHeart

Метки: , ,

6 комментариев

  • Imerhaim:

    Милен, как это нам не интересно, нам все интересно и познавательно. Информации лишней не бывает, вот теперь и вас ближе узнали.)))Пока читал, вспоминались все статьи, в голове обезьянка била в барабан и ликовала: Какие же Вы там на Верхах и Низах “отбитые” и “с прихехеем”, ну правда … рубите друг друга по чем зря, ответственности по сути нет (твори любую фигню), кармы для Вас нет, да и какая карма, когда любой “Валентин” махнув условно мечем развеет сущность на стихии и поминай как звали и все, конец полный и может быть потом осознанность себя личностью придет, спустя круги воплощений Кальмаров, Березек, Котеек и наконец человечика, трешак просто. Один хрен у вас там все на насилие и силе построено, как двигателе прогресса и всего сущего. А чего … ничего так придумали, надоело все тебе, родители деспоты или сезон дождей пошел, прыг в приставку под названием “Физ” и развивайся да выполняй свои задачи и выглядит это как пионервожатый с научной степенью по физике у детишек 7 лет. Милен, Вы говорите, что сущности стареют у них едет крыша, сходят с ума и т.п., то есть в любом случае есть летоисчеслительный порог для каждого из видом сущностей. То бишь для Архангела Михаила, Герцога Гамория, Зевса, Одина, Элементалей стихий, Инфернов, Вас, они разняться?

    • В “Доктор Кто” была чудная цитата: – Почему у такого молодого человека такие старые глаза?
      *мрачно, сквозь зубы* – Я много читаю.

      Мне кажется очень смешным, когда люди говорят, что боги спокойны и мудры. И сидят в позе лотоса, просветлённые и абсолютные. Увы, там уничтожали целые расы и народы, и рубилово как правило шло без всяких рамок морали. Потому что “яжбог”, мне всё можно. Верхи – очень жестокая среда, Низы в этом плане намного более спокойные и вменяемые.

      Старость есть у всех, просто для одной сущности это миллиарды миллиардов лет, для другой миллионы. Люди и их разновидности в целом живут сотни тысяч.

  • Imerhaim:

    По людям зависит от такого с чьими печатями и куда вышел, я правильно понимаю?

  • Алекс:

    Добрый вечер, Милена.
    Подскажите, пожалуйста, падение договоров случилось во второй половине сентября 2016?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика