21 Мар

Роковой час. Техника безопасности

Есть кое-что, о чем говорят не всегда, когда обсуждают стечения обстоятельств. Выражения «роковой миг», «роковой час», «роковой день» знают все. Но не все понимают, что они традиционно означают. Зачастую роковой миг – это не только тот миг, когда с нами случается непоправимое, или поправимое с большим трудом. Это и тот миг, когда мы не того пожелали. Когда пожелали себе вреда. Когда пожелали уйти. Когда пожелали чтобы нас тут не было, потому, что нам тут плохо. И в момент когда желали, очень даже имели это в виду, хотя минуту спустя уже может так и не думали.

Часто такое просто осыпается мелкой копотью на желателя в виде плохого настроения и самочувствия.

Но бывает, что такое желание приходится на тот самый роковой миг, тот роковой час, тот роковой день, — то особое время когда такое пожелание летит в небо стрелой даже у самого простого и незамысловатого человека, а уж у продвинутого — пулей. И возвращается рикошетом – сбываясь. Тот самый миг, день и час, когда проклятие или сказанное со зла влезшему под руку ближнему сбывается буквально и часто довольно скоро. Об этом в астрологии есть кое-что, и в фольклоре довольно много есть.Скажет мать ребенку, уронившему тарелку с кашей: «Чтоб тебя черт унес», так и будет – появится, унесет, она потом семь пар сапог стопчет, семь посохов сотрет, семь миров обойдет, чтобы вернуть его.
И не только в сказках так бывает.

Необязательно такое пожелание прилетает от злой карги в очереди за кефиром, глазливой соседки, или от тещи-свекрови, сам человек способен себя приложить очень качественно. Скажешь – «вот глаза бы мои вас всех не видели», «ноги моей в доме этом не будет». А это не всегда фигура речи. И миру такие запросы легче решать из субъективного подхода, а и не из объективного – мир действует оптимально и экономно. А вы — вы сами попросили. И в результате пошли не на ту вечеринку, сели не в ту машину, не заметили осложнение от банального гриппа – короче говоря, вы приняли не то решение. Сами не поняли, как так вышло.

Причем не обязательно вы при этом вселенское черное зло, способное угробить черную кошку мимолетным взглядом и сквасить все молоко в магазине в кефир в холодный день. Зачастую такие штуки проделывают как раз люди довольно легкие и светлые. Поскольку у них как раз может быть не прошита защита от таких самопожеланий.

Защититься от такого есть несколько способов. Первый и самый надежный из них — это таки воздержание. Воздержание от таких мыслей, контроль за их формированием и буквально их отлавливание и раздавливание в мелкую пыль в момент, когда они только формируются. Можно с визуализацией – об наковальню и в мелкие дребезги, в пыль, и в землю.

Второй – если вы такие не можете удержаться и не пожелать ближнему своему раздолбаю нехорошего (или себе) – будьте конкретны и соразмерны допущенному ляпу – хоть бы мысленно. Чтоб тебя … кошка сегодня оцарапала. Чтоб ты … чай на себя пролил. Чтоб ты … на автобус опоздал. Не всякому ляпу соразмерно пожелание семь лет ни в чем удачи не видать. А то пожелаете человеку не добраться куда ехал, а он например ноги сломает по дороге. Обе. И вы же будете ему носить еду и убирать за ним.

Третий – это собственно благопожелание. Если вас таки размазывает и все грустно-печально, попробуйте переключить режим и попросить радости, попросить вдохновения. Попросить подсказки и помощи. Та же лопата получается, но копать ей вы будете не себе ямку, а например грядку под будущие помидоры. Умение перещелкивать этот тумблер с «назло бабушке отморожу уши» на «нужна теплая шапка» вам в жизни пригодится. Если вам кажется, что самостоятельно ваши просьбы «не долетают», сходите туда, откуда они долетают в рамках той системы, в которую вы верите. Сходите и попросите. Просить помощи не стыдно. Если вы уже нажелали себе по самое немогу, попробуйте просить это отменить.

Если у вас есть ощущение, что за помощь надо отдариться – отдаритесь. Попросите возможности отдариться, и она часто появится тоже довольно скоро. Окажите помощь человеку просто так, накормите и пристройте бездомную кошку, уберите разбитые в детской песочнице бутылки. Но если вы так ставите вопрос, важно помнить что вы обещали, заметить такую возможность и исполнить обещание, чтобы не вышло, что «тонул – топор сулил, выплыл – и топорища жалко». Если вы обещали помочь первой женщине, которая обратится, то это может оказаться например старуха с тяжелой сумкой, не знающая как дойти до такого-то адреса, молодая мамаша с громоздкой коляской у сломанного лифта, знакомая, которой срочно понадобилась консультация по тому, в чем вы разбираетесь. Если вы обещали, скажем, привезти в приют памперсы – везите. Если обещали дать в долг сколько попросят — давайте. И да – вам может быть некогда и неудобно. Но вы обещали.

И если вы на это способны – это прощение. В отношении других и себя тоже. Способность видеть в мимолетных ситуациях мимолетные и отпускать их просто так – муха в окно влетела, муха в окно вылетела. А если у истории корни уже как у саксаула, если вы за что-то не можете себя простить, хотя все уже давно быльем поросло и никто кроме вас того не помнит и засохшие мощи того самого случая в своей голове не таскает – простите уже и себя тоже и живите дальше.

Живите дальше. Берегите себя. Раз вы здесь, вы нужны в этом мире.

(c)Wedma

Поделится этой записью:
 

  • Интересная статья, поучительная для меня. Потому что со мной такое частенько происходит. Неожиданно думается, реже говорится, что то, и при этом такое особенное состояние возникает, и в тотже миг ( действительно, одновременно) понимание, что этому быть. Я не сразу это стала понимать, к сожалению. Много вреда сама себе сделала. И даже когда научилась это понимать, ни разу не смогла ничего изменить. Иногда ошущение что эти мысли не мои, кем то вложены ( я знаю как это звучит, ), потому что не вписываются в тему разговора. Буду пробовать ваши советы, может поможет.

Оставить комментарий