21 Мар

Мгновенная карма и глобус Плутона

Размышление вдогонку к статье о знаках от Вселенной.  Жизнь — штука сложная, метафизика — штука еще сложнее, и получается что не существует внятного варианта объяснить людям, как работает ВСЁ. Объяснишь коротко — додумают хрень. Будешь говорить долго — заскучают и пропустят важную часть. Будешь говорить прямо — обвинят в приземленности, а метафоричный стиль даст тяжкий вариант поиска глубинного смысла там, где его нет. От этого страдают религии, от этого страдают практически все «тонкие» науки, эзо- и экзотерика, астрология и иже с ними. Поговорим об одном плачевном варианте трактовки «коротко». Как работает мгновенная карма и почему после встречи с некоторыми людьми жизнь может обрушиться за пару дней?

«Шел как-то Будда с учениками вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе.
“Тут что-то не так, – подумали они, – Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления.
Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь. Они меня недостойны. Можете забрать их себе. А теперь мои ученики вас отпиздят.»

Эта «притча», как в оригинальном, так и в шутейном варианте ходит по интернету еще где то с первых веков нашей эры. И люди, которые хотя бы проходили рядом с интересом к буддизму, индуизму или каким-то духовным практикам, прям люто обожают такие вот истории брать и натягивать на первый попавшийся глобус. До поры до времени это работает. Им кажется, что раз сам Будда такое сказал, то можно это смело брать и применять в реальной жизни, не задумываясь своей башкой ни на секунду: а говорил ли он это вообще, и как это правильно трактовать. И люди, начитавшись таких притч, выводят для себя такие причудливые концепции, что иногда дар речи теряешь. Например, считают, что можно делать что угодно, а потом просто не принимать ответы, критику и жалобы.

Недавно у меня был один неприятный разговор с человеком, который некоторое время назад повел себя крайне неприятно по отношению ко мне и еще некоторым людям, а затем надолго пропал, не оставив никому даже номера. И через довольно продолжительный срок всплыл, как цветок из проруби, и без всяких сентиментов продолжил со мной общение. Попытался. Ну, все мы иногда пропадаем с концами на годы, а потом появляемся в эфире с «Приветики, как дела», что тут такого… И вот тут случилось нечто интересное. На мой гневный спич о том, что люди так не поступают, что это свинство и мы переживали за пропажу, был дан ответ, добуквенно копирующий пресловутую притчу. Дескать, это ТВОЕ мнение, я так не думаю, за твое восприятие ответственности не несу и вообще, мало ли какие там у тебя ожидания ко мне! Твои ожидания — твои проблемы.  Не принимается твое фе, в общем… А на заднем плане, под задорную цирковую музыку, пробежал некто, похожий на Будду.

Учитывая, что человек этот работает с людьми и даже замахивается на коррекцию чужих жизней, всё это выглядит еще более мерзко. И вот сидишь ты такой, морально обосранный, обтекаешь потихоньку и думаешь — Будда, ну какого хрена?…

А давайте так: просто добавьте к притче маленькую деталь:  днем ранее Будда ограбил тех людей. Или сжег их дома. Или, подобно моему собеседнику, просто кинул этих людей, не парясь их состоянием и эмоциями. Правда, теперь эта притча звучит гораздо интереснее? А акцент то как смещается невообразимо! А ведь мы и правда не знаем, за что те люди его ругали, может, есть шанс, что таки правильно ругали? И по хорошему еще и накостылять ему надо было?

Вроде бы, логика притчи сохранена, но как поменялся смысл! И если копнуть глубже, то выходит, что вольное прочтение этой истории может оправдать вообще любое поведение «Будды» и его фанатов! Можно обосрать с ног до головы человека, обозвать его, бросить, унизить, ограбить, а на все ваши гневные тирады, благостным тоном отвечать — «Это не мое, это ваше, я это не принимаю!». И степенно удалиться, светя просветленным задом. И все ублюдки, которым нет дела до чужих чувств, до того, что они ранят других, грабят, оставляют в беде, тут же радостно подхватывают эту мысль! Вы меня ругаете, но это ваше мнение, это ваше ущербное восприятие и ожидания, я за них не несу ответственности, не принимаю, и вообще, отойдите от меня со своими грубостями. Я тут в белом пальто стою просветленный. И ведь звучит, зараза, настолько убедительно, что незрелый разум и правда может устыдиться: а действительно, чего это я, наверное нервы, может и правда завышенные ожидания… Погуглите-ка слово «газлайтинг«.

Но нет же, нет! Ребята, слушайте себя! Пожалуйста, всегда слушайте себя! Вы — это часть Вселенной, другие люди — тоже, и ваши реакции несут огромный смысл и для вас и для тех людей. Если ВАМ больно, если вы ощущаете, что вас обидели, а потом с упоением занялись пусканием пыли в глаза («Тебе показалось, ты просто перенервничал!»), то не нужно идти на поводу у тех, кто ловко манипулирует словами и тезисами. Вам больно и точка. Говоря о знаках от мира, ваша боль — отличный индикатор того, какой посыл человек отправил в мир. Мы все отправляем «сигналы» и получаем обратно ответ. Все эти «Будды», ловко оправдывая свое поведение, просто не хотят получать сигнал обратно. Они хотят вести себя так, словно все люди и мир вокруг — просто их слуги и фон для их становления. Поэтому, потерпят, если барин не в духе! Потерпят конечно, но у любой веревочки есть конец.

 

Плутон и мгновенная карма

Называется он Плутон. И Сатурн. Эти две планеты страсть как любят приносить посылочки с дерьмом под двери таких людей. Как бы искусно они ни оправдывали свое поведение, как бы блестяще ни выходили из споров и ситуаций, как бы ловко ни заметали следы после своих злодеяний, наткнувшись на Плутон, они мгновенно получают массовую отдачу за всё, что сделали людям. Прям в лоб. Плутон — прекрасная планета, нежно мною любимая, тот, кто высоко сидит и далеко глядит. В западной астрологии он отвечает за трансформации и перерождения, причём глубинные, когда земля уходит из-под ног, а на плечи, как Атланту, ложится небо. Плутон несёт не просто глобальные перемены, он несёт вскрытие всех ран и фурункулов массам, в коих накопился за многие десятилетия гной. А также приносит ту самую мгновенную карму отдельным людям, то есть, возмездие.

Дело в том, что вся жизнь человека построена на том, чтобы он стал выше, чище и лучше. И Сатурн всю человеческую жизнь подкидывает нам разные задачки и подножки, чтобы оценить, как мы их решим. И чем лучше и честнее мы решаем проблемы и трансформируем себя в сторону гармонии и чистоты, тем меньше становится подножек и палок в колеса. Граха Шани не дает лишних бед, но будет занудно повторять урок, пока вы не изменитесь изнутри. Все цикличные проблемы в вашей жизни по умолчанию = Сатурн. Плутон же является последним рубежом, если человек не чует под собой земли  и обманом обходит препятствия, не меняясь и подставляя под удар других. Проще говоря, если Сатурн отправил вам 2 испытания, но вы упорно продолжаете быть уродом, то ему на смену приходит Плутон, который дает последний шанс измениться. Если вы не меняетесь, ваша жизнь рушится по всем фронтам.

У грахи Домахи лапки, поэтому несет он это обычно руками и головами людей, у которых он особо силен в натальной карте. Они просто вырастают на пути подлеца, аки токсичный гриб, который нельзя обойти. При столкновении с ними, люди чаще всего получают переворот всего изнутри наружу: Домаха подвешивает людей, аки Буратино на гвоздик, и заставляет вытрясти из себя всё дерьмо, причем помимо их желания и на виду у всех. Люди не могут сопротивляться такому «рентгену» и словно открывают свою истинную суть. Человек, который годами мог изображать лапочку и душу компанию, при встрече с плутонианцем внезапно превращается в неадекватного истерика, кидающегося дерьмом в людей и орущего матом. Он может буквально за день обнажиться так, что потеряет всё. И люди только и шепчутся — Странно, он же никогда таким не был… А тут как с цепи сорвался! Наворотил дел за один час и обрушил свою жизнь, семью и работу.

Был, ребята, еще как был! Просто привык изображать не то, что имел внутри. Если внутри было только дерьмо, то при выворачивании наизнанку, вы там больше ничего не найдете. Что интересно, тот же Плутон несет и позитивный «выверт»: если человек годами был зажат, боялся проявить себя, но внутри он честен и добр, то встреча с Плутоном будет нести обратный эффект. Человек смелеет и обнажает свою истинную, красивую суть, выходит из тени и преображается. Если гнили и подлости в нем нет, то он за тот же самый день идет на взлет по всем фронтам.

Его в каком-то смысле можно назвать старшим братом Сатурна. Пока вы не найдёте все проблемы и слабые места, пока их не проработаете, никаких бриллиантов и почестей не получите. Эта планета не любит тех, кто бежит от трудностей и не признаётся даже себе, что внутренне неидеален и имеет слабости. И вот тут про моего знакомого: каждый человек что-то выдаёт в мир, тем самым притягивая к себе других людей и события. Можно сказать, инверсию того, что он отправил. Поэтому, если личность фонит грязью, желчью, издевательским и унижающим отношением, оскорбляет каждого встречного и даже не собирается исправляться, с огромной вероятностью притянется тот, кто навсегда отучит мерзко и гадко поступать с другими людьми. То есть, человек с ярко аспектированным и сильным Плутоном в карте.

Плутонианцы появляются на вашем пути в тот самый год, день и час, когда жизнь должна измениться через проблемы и преодоления. Или когда вы настолько достали нормальных людей своими поступками и отношением, что Вселенная решила обрушить какую-нибудь сферу жизни и заставить заниматься уже собой. При таких столкновениях желательно бы и впрямь обратить на себя любимого внимание, где имеются в психике и личностном росте дырки, ямки и канавки, которые давно пора залатать. Ну и перестать оправдывать свое токсичное поведением высокими постулатами.

Кстати, у самих плутонианцев жизнь тоже не сахар, потому что в какой-то момент до смерти надоедает при любой встрече наблюдать, как из каждого человека лезет всё дерьмо. С такой особенностью трудно завести друзей, потому что сам являешься лакмусовой бумажкой.

Плутон также покровительствует людям, находящимся постоянно на грани между жизнью и смертью, чувствующих хрупкость человеческой жизни и психики. Пожарные, хирурги, патологоанатомы, онкологи, спасатели и пр. находятся под его контролем и отлично знают, что в жизни возможно всё. Нужно только сконцентрировать свои силы, убрать грязь, залатать все бреши в сознании и подсознании, а затем кидаться «в бой». Плутон позволяет резко, через «не могу и не хочу» достичь заоблачных высот.

Приведу пример, как плутонианский человек стал проявителем человеческих слабых и сильных сторон целой страны: Иосиф Сталин. Однозначно оценить его политику сложно, я даже не буду пытаться. Вспомним хотя бы ставшую крылатой фразу: «Даёшь пятилетку за три года!» и то, какими темпами развивалась страна. Ценой миллионов жизней, но всё же вождь народов сумел, взяв страну «с сохой», за относительно короткий промежуток времени, превратить ее в мировую державу. Каждый, кто смотрел на плакат с изображением Сталина, понимал: либо он работает на полную, ищет в себе физические и психические силы стоять на заводе двенадцатичасовую смену с одним выходным в неделю, либо его объявят тунеядцем или врагом народа и хорошо, если отправят валить лес, а не поставят сразу к стенке. Ещё все прекрасно помнят про общественные выговоры и публичные порицания за поступки против общества и коллектива.

Именно так людей цеплял мощный культ личности, вытаскивая наружу всю грязь и подноготную, причем как в ключе написания подлых доносов, так и в позитивном. Про Великую Отечественную войну, наверное, и смысла нет рассказывать. В те непростые четыре года Сталину готовы были поклоняться. И это несмотря на то, что в первые месяцы войны Красная армия несла чудовищные потери, отступала и почти подпустила врага к ключевым точкам. Нашёл же тогда Иосиф Джугашвили в себе силы отыскать рычаги давления на окружающих служащих и заставить их делать всё возможное, лишь бы отбросить врага от Москвы, потом выдворить за пределы Союза, а потом и вовсе дойти до Берлина, разрушив логово нацистов до основания. На одной лишь харизме вождь народов бы не удержался. Здесь нужна была своеобразная психическая сила, почти садистская, позволяющая продавливать свои желания огромным массам людей, управлять ими, как волной цунами. Такую силу даёт только Плутон.

Вы наверняка сталкивались в жизни с людьми, которые вдруг невероятно бесят и как будто бы провоцируют на нехорошие поступки в свой адрес. Или люди, после встречи с которыми жизнь вдруг поменялась до неузнаваемости. Это плутонианцы. С одной стороны, их появление страшит, потому что они несут вам карму напрямую, здесь и сейчас. С другой стороны, это может быть началом вашего взлета.

Mylene Maelinhon & Astrovelle (c) материал Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

  • Спасибо Милен за статью.У вас удивительная способность складывать слова и доносить доходчиво смысл,без многословия и словоблудия.:))Периодически,да что там,постоянно и регулярно захожу на ваш ресурс.Перечитываю иногда отдельные статьи.Ищу и нахожу то,что нужно.Думаю,пока Архаик единственный ресурс на просторах России и СНГ(а он ещё существует;)? ) ,для русскоязычных граждан,с таким качеством, подачей информации и удобным интерфейсом.Хотя наверно нет пределов совершенству :).

  • Здравствуйте, Милена. Статья как всегда пронизывает все сознание. Но у меня есть один вопрос, точнее несколько — какие подношения принимает Домаха? Какими мантрами его нужно призывать? Я ни разу не встречала его имя на просторах интернета, у какого народа есть сказания о Домахе?

    • Зачем мы опять копаемся в мифологии? Нету к нему мантр и подношений. Его любимое подношение — эмоции и призвать его довольно нетрудно. Трудно выдержать его приход, если призвали…

  • Анализирую теперь где у меня плутонианцы проходили в жизни, очень информативная статья, как всегда, зачитываюсь!

  • Статья живая. Спасибо Милен.
    У меня Плутон в карте очень сильный. Поэтому всегда чувствовала себя катализатором процессов в обществе. Например, если я где то начинаю работать, то там с руководством начинаются изменения. Или становятся полными неадекватами или просто людьми с большой буквы. И когда я ухожу, по независимым от меня причинам, всегда а течении года, после трудоустройства. То фирма или разоряется или становится очень богатой. В жизни тоже так и с друзьями. Поэтому вопрос — как направить себе эти изменения и трансформации окружающих и общества во благо? Потому что меня это всё затрагивает тоже и мне приходится постоянно начинать сначала. И можно ли перестать быть катализатором общества???

    • Увы, нет. У меня та же ситуация, и с людьми вокруг в том числе. У меня практически нет старых друзей. Потому что после знакомства со мной многие либо идут на дно и шизеют, либо взлетают реактивно вверх. В обоих случаях трудно сохранить нормальное общение 🙁
      Если это и можно исправить, то способ мне неизвестен.
      Упайи к Плутону я делала в прошлом году, полностью отработав у него всё, что можно было. Это сильно повлияло на меня, но не на людей вокруг — точно так же отваливаются.

        • Спросите их.
          На сайте и на канале каждую неделю выгребаются тонны дерьма из комментариев, матерных, оскорбительных, с проклятиями, обвинениями в чем только можно и тд. И в
          мой адрес, и в адрес Фламмии и даже всего коллектива. Что это у нас вызывает? Недоумение. Это сколько надо иметь свободного времени, чтоб всё это читать, а потом писать тонны комментариев?
          Зачем? Почему? Чего хотят добиться? Как бы, не нравится сайт — так чего ты тут сидишь безвылазно? Иди туда, где тебе нравится, читай тех, кто тебе приятен. Но нет же, сидят годами (!!) и строчат, строчат пакости. Что это, если не шиза? Я знаю парочку людей, которые это пишут — жизнь их настолько убога, что просто других отдушин нет, мне их очень жалко лично. Насколько тяжело должно быть человеку, чтобы кидание дерьмом было для него радостью? Я надеюсь, что никогда этого не узнаю.

          • 1)Тогда понятно.
            2) У вас Плутон, случайно, не в 11-м доме по западному гороскопу?

    • Вы не обязаны приносить благо всем и вся. Люди либо проходят проверку на вшивость, либо нет, и вы в этом не виноваты

      • Я не виновата, но и огребаю в итоге тоже я. У меня никого особо нет, ни друзей, ни близких. Все в какой то период времени отваливаются.

  • Благодарю Вас Миленочка! Отличная статья, многое об'ясняющаяВсего Вам самого наилучшего

Оставить комментарий