05 Фев

Сатурн: Время и Труд (Maelinhon)

В научно-фантастическом сериале «Доктор Кто» есть такая занятная серия, чем-то похожая на День Сурка, где Доктора загнали во временную  локацию-ловушку со всякими страховидлами, а выход из нее закрыли плитой из бронебойного камня, толщиной несколько метров. И герой, пытаясь выбраться из западни, раз за разом преодолевал очень сложный путь, чтобы прорваться к этой запертой двери и ударить по ней рукой или ногой, после чего умирал. Потом он воскресал в начале пути, путь повторялся, и снова ему хватало времени только на один удар по неразрушимой плите. Раз за разом, сотни, тысячи и десятки тысяч ударов, после которых он умирал, но мало-помалу плита начала трескаться и через энное количество лет Доктор таки выбрался из западни. Титанический труд, преодоление непреодолимого ради свободы и своей цели… Никого не напоминает? 🙂

Знаете, что отличает хорошую науку от плохой? Хорошая наука не вписывается в ровные и удобные таблички и о ней можно (и нужно) говорить просто и интересно. Если ваша наука (хоть астрология, хоть физика) вписывается в таблички и непонятна широким массам, значит, вы сами знаете ее плохо. Во второй статье цикла о планетах поговорим о Сатурне и его грахе, Шани. Заодно попробуем разобраться с понятием Судьба и Карма, потому как планета Сатурн плохими астрологами считается «плохой» и отвечающей именно за судьбу человека.

Любая планетарная энергия  и личный поток грахи этой планеты, имеют свой, характерный срез и глобальный принцип работы в пространстве. Проводить их можно очень по разному, в связи с чем все таблички со свойствами планет — штука очень общая и крайне сомнительная. Один и тот же поток планеты разные люди «переваривают» по своему — один переварил, обновился  и побежал окрыленный, а другой потоком захлебнулся, упал и начал блевать. А потом сломался и помер. Поток-то через всех проходит одинаково, но у каждого человека — свой набор параметров и данных, с которыми поступающая планетарная энергия вступает в разную химическую реакцию. За счет чего и получается куча аспектов, которые видны только при личной работе с планетой и ее гением. Ну и немножко в натальной карте. Как и проявляться они могут в совершенно разных сферах, поэтому некорректно говорить, что Сатурн = Судьба, или Меркурий = деньги. Свойства каждой планеты и стихии несут ПРИНЦИП, а проявиться он может в любой сфере.

Принцип работы Сатурна можно охарактеризовать как Равновесие и Баланс, бесконечное поддержание баланса, который был кем-то нарушен, причем при его длительности циклов, забывчивые человеки часто не понимают, за что их лупит по голове, думая, что у них порчи или что боженько их наказывает за какие-то грехи. Ага, если бы…

Как формируется карма. Вот вы себе живете, чем-то занимаетесь, но подворачивается вам случай урвать денежек и спихнуть вину на другого человека, что вы и делаете. Вам попадает крупная сумма денег, а тот человек, например, отправляется в тюрьму или терпит лишения в счет того, чтобы вам стало хорошо. Он вынужден продать своё жилье, подорвать здоровье и вообще на долгие годы влезть в долги и проблемы, потому что не может вам ничего сделать. Он много работает, болеет от этого, теряет семью и в итоге умирает. А вы живете припеваючи, тратя денежки, которые НЕ подкреплены вашим трудом и временем, вы их формально не заработали. А в слове «заработать» ключевой корень «работать».

Вы умираете в хороших условиях, ваша жертва — тяжело и в плохих. Допустим, чтобы выбраться из ямы тот человек работал 5 лет, это примерно 44 000 часов. Его бросила жена, добавим еще, скажем, 20 000 часов его жизни, которые конвертировались из его стресса и боли. Еще 70 000 часов работы добавим за моральный ущерб, который тот человек получил в итоге ваших действий. 134 000 часов жизни вы должны этой душе отдать + проценты. Примерно 15 лет вашей жизни. Ну это всё  конечно грубо, для наглядности, но всё же.

Вы оба умерли, прошла реинкарнация и вы родились заново. Где тут Сатурн? А он закладывает положения ваших натальных карт. И теперь вы будете вjobывать полжизни впроголодь и недоумевать, ну почему всё так плохо? Я же никому ничего плохого не сделал! А денег нет и нет, личной жизни нет, здоровья тоже… Вы идете к астрологу и он вам говорит, что у вас Сатурн плохой, это всё его работа. И вы начинаете думать о Сатурне, как о чем то ужасном, привносящем хаос и кошмар в вашу жизнь, которая могла бы быть совсем другой… Могла бы, если бы вы не нарушили баланс. Теперь вы должны вернуть и отработать то, что забрали. Ну а личной жизни у вас нет, чтоб вы не отвлекались от работы.

Когда мы отбираем у другого существа годы жизни, счастье, здоровье, время, любые ресурсы, которые нам не принадлежат и не подкреплены нашим трудом, вы влезаете в кармический кредит. Убили кого? Отработаете годы его жизни. Обокрали? Вернете трудом. Унизили, лишили счастья? Получите ребенка-наркомана, которому вы будете вынуждены отдать годы жизни и цистерны слез и крови. Это работает в обе стороны, поэтому волонтеры и труженики получают гору плюшек.

Основная функция Сатурна — приводить систему в баланс, возвращать ее к нормальным, базовым характеристикам, которые были кем-то нарушены. И говоря о том, что вы сами творите свою судьбу, имеется ввиду НЕнарушение этого баланса, а не то, что можно творить любую дичь и вам за это ничего не будет.

Шани —  это планета ресурсов времени и труда, которая бдительно считает часы. Сколько часов вы отдали работе? Сколько часов пожертвовали другим людям, животным, миру? А сколько задолжали вам, обобрав вас и обманув? Он всё это считает и на основе расчетов выдает вашу, так называемую, судьбу, которую вы будете проживать потом. Как проживать? Ну, это решать вам, он задает только базу.

Первый известный лик Шани — бог Кронос, и именно его свойство считать время и составлять временнУю карту жизни, делает Сатурн планетой стариков и бродяг.  Старики отдали ему всё время, которое у них было, а бомжи отказались участвовать в игре и что-то преодолевать вообще, даже нужду помыться и найти работу. Поэтому недостаток Сатурна дает бездельников, бичей, дешевых кухонных философов и мошенников, часто косвенно дает алкоголизм (не справился с нагрузкой, сломался, запил). Переизбыток же сатурнианской энергии порождает тиранов и неадекватный аскетизм, основанный на правилах и запретах без оснований, только работа, только правила, никакой радости и ни минуты покоя!

Второе обличье Сатурна — трудяга.  И это, согласитесь, напрямую связано со временем. Сатурн очень любит, когда что-то делают тяжело, преодолевая себя и обстоятельства, упрямо идут к цели, не взирая на проблемы, боль и палки в колеса. Сатурн ненавидит праздность и бесчестие, когда результат добыт нечестно, чужими руками, чужим временем и силами, а то и вовсе брошен наобум: авось кто-то сделает. Это такое положение дел, когда человек не то что не переварил энергию Сатурна, а вообще попытался увернуться от этого потока.

Масса людей, ходя по улицам, бросают мусор под ноги, а то и вообще не утруждают себя оплатой специальных служб и бросают пакеты с отходами куда-нибудь из окна или под забор. Кто-то да уберет!  Кто-то, кто не я. Это значит, что они мало того что гадят планете и ее экологии, так они еще и перекладывают свой труд по уборке на других. Кто-то должен будет потратить свое время, силы, деньги, собрать этот мусор, отвезти его на свалку или оплатить вывоз (а деньги — это конвертированное время). И да, те, кто убрал — молодцы, Сатурн их вознаградит, а вот засранцы получают волчий билет на долгие годы, которые нарисовались из непотраченного ресурса + страданий тех, кого это зацепило. Они выбросили мусор, пластик убил животное, загрязнение привело к болезням людей и почвы, и вуаля, получите проценты. Примеров масса. Сдал ребенка в детдом (не стал тратить время на него), присвоил чужое, заставил живое существо страдать и мучиться, убил, спихнул труд на других…

Именно поэтому я не разделяю стенаний тех, кто кликушественно заламывая руки, жалеет жертв маньяков, насильников, вопит о беспочвенно тяжелой и трудной жизни… Ах, ведь такой хороший человек, такой добрый, за что ж его так то?! Ведь никому ничего плохого не сделал! Это — пример человеческой логики, чуждой грахам. Он мог никому ничего не сделать последние лет 20-30, тогда как должок тянется лет 180… Чего вы и знать не можете, не то что отследить. И люди, которые совершают с виду бессмысленные и жестокие вещи, как правило, являются орудием Шани, поскольку никто и никогда еще не пострадал от него просто так, только за дело.  Так что, Сатурн — это не палач, Сатурн — это судья и уравнитель. Сливаясь с другими планетами, он порождает аспекты и сферы, где и чем будет проходить выравнивание.

Энергетический поток Сатурна — сухой и холодный, похожий на кристаллическое и плотное, прозрачное стекло или лёд. И баланс для него выглядит как прозрачность и чистота, которую не должно ничего нарушать. Поэтому еще одним, уже неочевидным аспектом его работы является очищение и трансформация, в любом смысле. Очищение информации от вранья и бреда, очищение доброго имени, очищение от негатива и шаблонов, от лишнего и грязного… Сатурн не любит нагромождений, поэтому приведение чего бы то ни было к чистоте, балансу и честности — его любимый вид деятельности. А таблички сюда сами можете нарисовать 🙂 Перечислять аспекты проявления Сатурна в жизни — объема движка этого сайта не хватит. От мусорщиков и волонтеров — до судей, полицейских и тех, кто очищает информацию.

С точки зрения физиологии, Шани является проводником стихии Земли. В теле он отвечает, в широком смысле, за клетки, их деление и выстраивание в ткани, поэтому накопление или переизбыток Земли в натальной карте ведет либо к ожирению, либо к онкологии (и там и там неравномерный буйный рост клеток). У стихии земли сладкий вкус, поэтому кушая много сладкого, вы увеличиваете Землю в базе тела, от чего растет жировая ткань. Вот такая интересная логика у метафизической анатомии 🙂  В плане физиологии, Сатурн отвечает за вкусовые ощущения, слюну, мышцы, селезенку, желудок и кишечник, а также ткани в целом, поэтому к Сатурну можно отнести как костную ткань, так и, скажем, надпочечники — гормонально активную ткань тела. И если вы чем-то из этого болеете, обратите внимание на упайи Сатурну.

Хорошие новости — он суровый и холодный, но безукоризненно честный и готов идти навстречу, если вы хотите поработать с ним и улучшить свою жизнь. Аскезы и обеты Сатурну — самые тяжелые в выполнении, но самые масштабные и мощные по результатам. Это тот случай, когда вы можете тупо отработать карму «экстерном», отдавая выбранный вами ресурс в качестве оплаты за какое-то благо. Кто-то мусор убирает или ухаживает за стариками, кто-то благотворительностью и волонтерством занимается, кто-то делает чистой и доступной информацию… Иные, подобно Доктору, выбирают путь физической работы. Вы все знаете эти истории про людей, которые голыми руками выдолбали проходы в горах или построили мосты, чтобы другим было проще и легче ходить.  Таких тружеников Шани  обожает и одаривает по царски.

(с) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Статья про Марс:

Марс: Врач, Воин и Мясник (Maelinhon)

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Значит некоторые людей, которые работают в сфере уборки мусора это люди принимающие энергию Сатурна, или всё же отрабатывают что-то в своей жизни.

  • У меня внутрях что то откликнулось на вот это помогать, разгребать и упорядочивать. С таким посылом и работаю, как оказывается))

    • Снова лишь получаю ответ на восприятия мира и действий со своей стороны.
      Зачем себя неугомонного таскать и очищать (лес, погост,трассу и город там где я бываю) пространство ?
      На сколько можно себя одномоментно и в одночасье растратить -пытаясь создать более чистое место ..
      Для меня статься очень пронизывающая , проговаривающая ответы к моему восприятию физ.моего существания в этом странном мире.
      Благодарю !

  • Спасибо за статью. Достаточно таких ситуаций в моей жизни, нужно будет познакомиться с ним)

  • Милен, благодарю вас ,все ваши статьи очень интересны и познавательны,все понятным языком и на жизненных примерах. Благодарю!!!!

Оставить комментарий