06 Фев

Венера: Люцифер, Любовь и Демоны (Maelinhon)

Вас не бесит обилие одинаковых людей вокруг? Вот вошло в моду носить загар, и все побежали загорать до черноты! Идёт, не идёт, вредно, не вредно — плевать, главное чтоб как все и чтоб в инстаграме выложить не стыдно. Прически одинаковые, маникюр, марки техники и одежды, стиль, музыка — все так стремятся к оригинальности, что огромными темпами именно ее и теряют. Как говорится, все уже подчеркнули свою индивидуальность, ты тоже подчеркни! А когда человек хочет подчеркнуть индивидуальность, которой у него просто нет, он начинает  это делать по шаблону.

Такая же бредятина в последние годы происходит и с искусством. Не знаю, может я старею, но мне всё больше кажется, что музыкальной индустрии сказать больше нечего. Всё уже было и не раз, всё уже видели, слышали, переварили и переосмыслили, а новое никто не может придумать. Ну или оно настолько микроскопическое, что найти его крайне трудно. Это вам не 70е, когда нехоженых дорог в музыке было буквально навалом, бери любую. Всё стало одинаковым, прилизанным, откровенно скучным и неновым, встретить реально оригинального и необычного человека или яркую песню стало крайне тяжело. Потом оно еще будет, но сейчас мы живем в жалкое и неприятное время.

Знаете, что это? Это свойство поверхностного восприятия и неспособности переварить глобальный поток энергетики планеты Венера и ее покровителя, Шукры. Славянам этот граха известен под именем Стрибог.  Это — один из самых старых и самых могущественных планетарных гениев, поскольку принцип его работы заложен гораздо раньше, чем появился и этот мир и его особенности. Если говорить глобально, то Шукра управляет тремя стихиями: Тьмой, Металлом и Воздухом, причем его статус и особенности частенько позволяет ему невозбранно вмешиваться и в потоки стихии Времени.

В более узком смысле Шукра занимается слияниями  элементов стихий и построением новой материи. Всё в этом мире состоит из элементов стихий и на них работает, а значит, должен быть и механизм, за счет которого полезные друг другу элементы притягивает друг к другу, как магнитом и сливаются в одно целое, вступая в реакцию.

Шукра — гений новизны и индивидуальности, штучности, которая появляется в противовес массовому и приевшемуся.  Мне очень не нравится «классическое» мнение, что Венера покровительствует искусству. Это не так. Шукра щедро раздает свой поток всем, кто может его переварить, а слияние элементов происходит очень во многих сферах — мы буквально каждый день  вступаем в сотни таких реакций, когда стихийная база нашего тела реагирует с окружающим местом, предметами, людьми, животными… И производит что-то новое. Слияния в ба-цзы — это чистейшая работа Венеры. А там вам и любовь, и искусство, и индивидуальность, и сама основа миров и еще тысяча аспектов!

Почему так? Подумайте, как зарождается нечто новое? Новое чувство, новая жизнь, новая идея, музыка? Двое встречаются, происходит слияние элементов, зарождается любовь. Потом происходит слияние клеток и появляется новая жизнь. Ученый попадает в удачные обстоятельства, стихии его тела получают мощную подпитку, он ловит вдохновение и делает резкий скачок для всего человечества своим открытием. Музыкант попадает в такую ситуацию, где его эмоции зашкаливают и он выливает их в новую, гениальную музыку. Так появляется то, чего раньше не существовало — или за счет слияния стихийных элементов, или за счет «прокачивания» и очистки того, что уже есть, путем добавлением новых элементов и идей. Это — основной принцип работы Шукры. Он сводит элементы вместе, получая нечто новое, потом доводит это новое до ума и новых горизонтов. Сфера при этом неважна: повар тоже может вдохновенно смешивать ингредиенты, получая кулинарный шедевр и новый вкус.

И чем ярче новоявленный элемент, тем больше он нравится грахе Венеры. Его любимый принцип: чем это ярче и необычнее, тем лучше! Шукра обожает индивидуальность и осознанность, ощущение себя собой и развитие в рамках этого ощущения. Идеальный любимец Шукры ни на кого вообще не похож, живет своей головой и талантливый новатор на грани маргинальности. Ему чужды правила, совершенно чуждо понятие коллектива, какие-то «так надо», шаблоны и законы: он движется по принципу «я так чувствую», а не по логике или профиту. Шукра работает вне рамок, потому что только за пределами заборов и происходит что то новое, яркое и выдающееся. Самые вкусные произведения, самых ярких гениев и особо прочные связи и слияния он фиксирует в потоке времени, словно на выставке. Они остаются в веках, их никогда не забудут.

В этом зарождается известный конфликт Венеры и Юпитера. Юпитер любит правила, церемониал и шаблоны, предписания и коллективизм. Всё то, что чуждо Венере. Нельзя по шаблону написать шедевр, шедевр всегда свеж и принципиально нов, а новизна чужда Юпитеру, он доводит до максимума то, что уже есть и всеми признано. С другой стороны, чтобы написать новое, надо сначала узнать старое, наработать опыт и навыки, как раз таки по скучным правилам и догмам. Именно поэтому и появляются всякая дичь в искусстве и науке: на чистой Венере будет зубодробительный и никому не понятный арт-хаус (уж настолько оригинальный, что его поняли единицы), а на чистом Юпитере будет скучное, пыльное академическое кино по шаблонам. Нужна золотая середина. Ну а для прорыва и храбрости нести новое — уже примесь Марса или Сатурна, ведь шедевры можно писать и «в стол», боясь осуждения или неприятия массы.

Венера всему придает изящество и магнетизм, но с дозировками можно и переборщить 🙂 Поэтому неспособность воспринять ее, дает некрасивые, неэстетичные и скучные явления, когда в ущерб эстетике сколочено «некрасиво, зато надежно». Переизбыток Венеры дает праздную, болезненную ленность, ущербный гедонизм и избыточность, когда существо валяется в подушках, сонно озираясь в поисках: чего бы еще такого съесть или кого бы еще трахнуть? Это пресыщение чувственности едва ли не опаснее ее недостатка…

Почему Венеру соотносят с чувствами? Поскольку знания объективны и скучны, работа Венеры практически всегда идет через чувства. Шукра никогда не дает информацию прямым текстом и в лоб, он скорее даст чувственный опыт, эмоции, которые позволят прочувствовать и понять, даже не зная умом и не видя. Намагниченные элементы всегда притягиваются, даже через преграды, поэтому элементы, которые должны слиться, ощущают и видят друг друга на более тонком уровне, чем видят глаза или понимает мозг. Их тянет непреодолимой силой, а носитель того самого элемента кажется особенным, невероятным, непохожим на других, и вот оно, проявление глобального принципа слияния, которое люди зовут любовью. И вот тут задумайтесь о приворотах. Если любовь — это слияние элементов, то приворот — это насильное сведение вместе тех, у кого этого слияния нет. Тяги нет, а чужая воля насильно тащит к другому объекту… Думаю, венерианская кара за такую наглость и нарушение гармонии — страшна.

На тех же принципах работает и тяга к таинственному, к магии, мистике и даже всяческим страшилкам у костра: этот ореол тоже является стихийным элементом и к нему точно так же тащит 🙂 Как тащит к тому, чего нам не хватает в жизни: домохозяйки любят кино и книги о страсти, офисные работники — о приключениях и опасностях, пресыщенная и ленивая богема любит чернуху о голоде и боли. Нас тянет к недостающему элементу, даже если он нарисован на бумаге, и тягу эту закладывает Венера.

Из работы и особенностей Шукры произрастает и история «его» народа — демонов. Это его дети, а стихия Венеры является их главным двигателем и сердцем. Самая главная особенность инфернов, как вида — болезненная тяга к индивидуальности и оторванности от массы. Там даже нет школ: каждый ребенок обучается индивидуально, полностью раскрывая именно свой потенциал, в отрыве от массы. Каждый демон — штучное и ни на что не похожее, прекрасное создание, что закладывается именно Шукрой. Он не раз спасал их, он за ними присматривает и помогает, попутно наделяя иррациональной сексуальностью, притягательностью и ореолом таинственного влечения к «харизматичному злу». По этой причине, кстати, и киношно-книжные злодеи обычно приятнее добряков: себя то мы всегда ассоциируем с «хорошими» (доооооо, канеш…), поэтому элемент венерианского магнетизма возникает к противоположному элементу — плохишу.

Поток энергии Венеры — очень мягкий, мерцающий перламутром, похожий на белую змеиную кожу или отполированный белый металл. Одно из частых проявлений Шукры (например во сне) — белый змей, а траектория движения планеты Венера образует пентаграмму. За счет всех этих фактов, мерцающего змея, покровителя Тьмы и демонов, хронически кличут Дьяволом и Сатаной. Такого существа в природе нет, но хр-тиане, начитавшись старых сказок, приписывают Люциферу черты именно Венеры, бегая по потолку от одного вида пентаграммы, которая, по сути, ничего ужасного никогда и не несла.

В плане физиологии, Венера соотносится с органами и тканями Металла: легкие, слизи и лимфа, нос и запахи, кожа и волосы, матка или простата, яички. В плане эмоций ее можно соотнести со щемящей печалью, ностальгией, тягой к чему-то, слабостью к каким-то явлениям или людям.

Работать с Шукрой очень легко и приятно, если вы не боитесь нового и легко раскрываетесь. Этот планетарный гений как никто помогает в поиске и становлении себя, развитии личности и индивидуальности, учит новому через чувства и интуицию. Он очень любит колдунов и практиков, любит людей искусства, ученых, любых новаторов или тех, кто хочет познать себя и возвыситься именно в личном плане.

(c) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

 

Статья про Сатурн:

Сатурн: Время и Труд (Maelinhon)

 

Поделится этой записью:
 

  • Так значит вот кому поклоняются сатанисты 😉
    А ведь всё сходится во многом с тем что считается основными идеями Тёмного Пути, индивидуальность, новизна, непризнание правил и авторитетов, отрицание догм , тяга к мистическому и непознанному. Всё это и есть проявления Шукры-Люцифера. Всё то что так противоречит ХЭ .

  • Я скорее говорю за скажем так более интеллектуальное понимание сатанизма. Уже более осмысленное чем просто ХЭ наизнанку.
    Покопавшись в истории христианства и особенно христианских ересей , поняла что большая часть тех образов про злого Сцотону, Антихриста и т.д. возникло даже не в противостоянии их язычеству, а в процессе разборок между собой.
    Сама концепция , сама идея их состоит в том что только их секточка правильна и их мессия истинный, а все похожие еретики и злодеи.
    Такой вот забавный парадокс получается — нельзя считаться Христом в одной секте , не считаясь при этом Антихристом во всех остальных :))
    И совершенно понятно что к Тьме и демонам это и близко никакого отношения не имеет.
    Но тем не менее влияние Шукры -Люцифера есть, и кто-то его чувствует и любит его, и это прекрасно.

  • Милена, очень интересные ваши статьи,хочется еще больше информации.К Вам вопрос.Поверхностное восприятие и непереваривание глобальной информации……у каждого есть своя натальная Венера,но почему так много ИнстаКопирок?С неопределенным возрастом,тысячи клонов смотрящих на тебя Губами с экрана.При совке комиссия решала будешь ты актером или нет,а сейчас каждый актер, у кого есть камера.Сначала снимают, как еда входит,а потом выходит.Миллионы ,миллионы людей смотрит как оно ,,рыгает фразы,,убивают свой мозг и свое время… Какой планетарный гений отвечает за это??? И так приятно подбадривать людей,у которых действительно талант,а они стесняются и робеют показать свои работы.

    • Трудно ответить однозначно, я думаю там совокупность потоков.
      Вообще — Юпитер + Луна, в широком смысле. Юпитер отвечает за мастерство и доведение до высокого уровня: интеллекта, навыков и искусства, науки, везде есть топ уровень, гениальность, прокачанность. Под Юпитером люди годами учатся играть на инструменте, писать музыку, петь, играть… Это не обязательно академизм, но долгий и упорный труд над тем, что ты делаешь.
      Если Юпитер не усвоен, будет «творчество» без глубины, без понимания основ, без продвинутого таланта… Решил петь — сегодня же начал петь.Короче, попукал в лужу — вот и всё творчество.
      НО. Луна дает понимание и восприятие, в том числе и на подсознательном уровне, в том числе и культуры и ее посланников.
      Если у аудитории мозгов, как у хлебушка, то она спокойно принимает пуканье в лужу, как «свое» и интересное, ей заходит, ей нравится. Две битые планеты и вот. Но они битые у аудитории, если бы аудитория не принимала, никто бы такое не выкладывал, их бы забраковали сразу.
      Про Юпитер дальше в цикле будет.

  • Насчёт музыки вы правы. Начавшийся авангард начала века в музыки и живописи проходил как в кинематографе так и других направления. Сонористика , алеаторика, пуантилизм, основные приёмы авангардной музыки вкупе с серийным письмом . модерн , постмодернизм 70х с концепцией начала в конце, обращение к симулякрам жанров ушедших эпох и далее какая то стагнация с 90х и по сейчас в ожидании нового витка развития.можно было наблюдать возрождение некоторых направлений позапрошлого века , например клавирная музыка , создание инструментов электронных орган клавесин. Также обращались к кельтской культуре. Тема достаточно обширная.

Оставить комментарий