04 Фев

Марс: Врач, Воин и Мясник (Maelinhon)

Человек на 78% состоит из воды. Обморожение нельзя сразу совать в горячую воду — будет хуже. Раны надо промывать, а антибиотики тестировать и пить энное количество дней. Прописные истины, но откуда вы их знаете?  Да и если вы придете в больничку с обморожением, врачи тоже откуда-то точно знают, как вас лечить, а как — точно нет, какую кровь можно переливать, а какую нельзя, как рассчитывать дозы лекарств и контрацептивов, у них много томов этой информации. А откуда дровишки? Вот про 78% воды, например? Информацию эту открыл в 1930х добрый японский доктор Сиро Исии, высушив заживо пару десятков живых людей и еще пару тысяч подвергнув мучительным и страшным опытам с обморожениями, операциями по живому и заражением бактериями и вирусами. Мог, например, аккуратно разрезать живого и обездвиженного человека, раскрыть его грудь и живот, и часами наблюдать за развитием привнесенной инфекции и тем, как она меняет внутренние органы несчастного. Человек много часов лежал распанаханный, как рыба на доске, и его могли раз за разом откачивать, чтоб наблюдать процесс подольше, причем с честным научным интересом. Замораживали людям конечности и играли с температурами воды и препаратами для лечения, выверяя и то и то, отрезали руки и ноги, выверяя дозы анестезии.  А чтобы нынешние летчики и космонавты знали табличку граничных показателей давления и высоты, очень много китайских военнопленных заживо взорвали в барокамерах, наблюдая как у них постепенно вылазят глаза и кишки.

Другой известный филантроп, доктор Менгеле и его команда, подобным образом изучали беременных женщин и процессы зачатия, заживление ран, сращение тканей, очистку и переливание крови, и еще кучу всего… В итоге у нас есть оральные контрацептивы, мы знаем, как работают антибиотики и как ведут себя инородные тела в организме (да, их сначала кому-то засунули), у нас есть плазмаферез и опыт сращения разных травм. А беременные могут внимательно ознакомиться с тем, чего и почему им нельзя делать и принимать: кто-то не так уж давно им всё это давал и вывел закономерности.  Для этой информации нужно было много мучений и смертей людей, но у обоих докторов была отличная лаборатория и неограниченный доступ к живым материалам. И очень много энергий Марса. 🙂 И это только два случая, так-то практически вся медицина на этом стоит. Когда кто-то психанул и, послав на хутор этику и мораль, пошел в бой ради лучшей жизни других людей.

Поговорим о Марсе, он же Мангала в ведической астрологии.

Любая планетарная энергия  и личный поток грахи этой планеты, имеют свой, характерный срез и глобальный принцип работы в пространстве. И проводить их можно очень по разному, в связи с чем все таблички со свойствами планет — штука очень общая и крайне сомнительная. Один и тот же поток планеты разные люди «переваривают» по своему — один переварил, обновился  и побежал окрыленный, а другой потоком захлебнулся, упал и начал блевать. А потом сломался и помер. Поток-то через всех проходит одинаково, но у каждого человека — свой набор параметров и данных, с которыми поступающая планетарная энергия вступает в разную химическую реакцию. За счет чего и получается куча аспектов, которые видны только при личной работе с планетой и ее гением. Ну и немножко в натальной карте. Как и проявляться они могут в совершенно разных сферах, поэтому некорректно говорить, что Солнце = искусство, или Марс = война. Свойства каждой планеты и стихии несут ПРИНЦИП, а проявиться он может в любой сфере.

Энергий Марса есть два спектра, и даже в хиромантии Марсу посвящены аж два холма на руках людей — активное мужество и сила, и пассивное мужество и сила. И, говоря о Марсе, оба эти принципа можно охарактеризовать как «Быстро, Сильно, Неэтично». Марс — это сила, страсть и быстрота в чистом виде, но она рассыпается в миллиарде аспектов и тонов выражения этой силы и стойкости. Идти в бой, идти против системы, жертвовать собой или кем то — это сила, но и молча выносить удары, не сгибаться, не ныть, защищать слабого и прощать причиненную боль — это, согласитесь, тоже сила. Как и обуздать себя, направить силу в нужное, точное русло… Марс дает страсть, но страсть, как и любой огонь, не умеет бушевать вечно: нужно или подкидывать в топку еще китайцев дела и вызовы, или менять принципы деятельности, потому что даже берсерк ограничен физиологией и выносливостью. Рано или поздно он упадет.

Поэтому, смешиваясь с разными другими планетарными потоками, Марс дает как отважных воинов и самоотверженных врачей, так и маньяков-мясников, причем не факт, что это всё — разные люди. Пока крупные планеты, типа Юпитера, выработают этичный, правильный и законный алгоритм работы с узлами, Марс просто разрубит эти узлы и скажет «вуаля!». Причем, он быстро включается и быстро выключается, достигнув результата, огненная планета умывает руки: узла больше нет, и дальше ему не интересно, долбитесь с последствиями сами.

Теперь виднее аналогию с врачами времен второй мировой? 🙂 Научное сообщество бы еще лет 50+ жевало сопли, пытаясь понять те или иные механизмы в анатомии, ведь резать живьем людей неэтично и аморально, а согласия собирать — долго и нудно. А тут — раз и стопка вкусных результатов за пару лет.  Плохо ли это? Для Вселенной нет понятия «плохо» или «хорошо», у Вселенной есть только Баланс и Дисбаланс. В Маньчжурии уморили более 3000 людей, но сколько миллионов (миллиардов?) выжило благодаря этим данным? Сохранило руки-ноги, глаза, зрение и слух? Сколько миллиардов людей пользуются антибиотиками и противозачаточными? В счет несчастных, которые умерли в муках за эту информацию. Сходится ли баланс?… Ну, тут не мне судить.

Чаще всего марсианский деструктив идет во благо, как тектоническая активность создает новые земли, а взрывы и столкновения формируют новые планеты. Однако, при неправильном прохождении потока, плохо переваренный Марс порождает истеричную агрессию, создает хабалок и грубых людей, психов, мясников и насильников  в чистом виде. Причем это накладывается на то, что уже активно проявлено в натальной карте. Например, у человека битый и неправильный поток Луны (Чандры), который постоянно долбит по психике и сознанию, вызывая мучительные  флешбеки о прошлых неудачах и травмах. Он и так в депрессии и психологической агонии, и если включается Марс, наступает аффект: ударенный Чандрой слетает с катушек и бежит крушить, резать и насиловать всё, до чего дотянется. Потом может даже не помнить, как он это делал, потому что марсианская страсть быстро потухла, а тела теперь придется где-то закапывать 🙁

И таким образом каждая планета и стихия внутри вас будет смешиваться и давать тот или иной срез, влекущий события, эмоции и напрямую влияющий на тело через точки эфирного слоя. С Сурьей и другим аспектом огня Марс дает позитив и яркое самовыражение, полезный эгоцентризм (ну или саморазрушение).  С Буддхой — горячность и творчество, инженерный склад ума (или криминал…). С Шукрой — апатичных, но очень сексуальных людей, которые с трудом что-то решают и мало чем заняты («валяются, аки срана богема»(с), но безумно всех притягивают. Шани с Марсом — старые приятели и часто работают вместе, когда за счет энергий Марса Сатурн несет высшую справедливость и геноцид карательные события, порождая шпионов и военных, палачей. Или маньяков. Маньяки тоже могут нести возмездие, почему бы и да? В спектре более мелких планет и узлов Марс работает скорее негативно, например с Нептуном дает тупой фанатизм и скатывание во вредные привычки, а с Плутоном — мощнейших и ярких злобных гениев, авантюристов и притягательных мерзавцев.

Чистые же энергии Марса будут косвенно отвечать стихии огня в теле, а это: мозг, сердце, сосуды, перикард, пот, радость и смех, рот и язык, речь и точки акупунктуры, где проходит или накапливается огонь, и всё что связано с температурами и кровью. Энергия Марса при прямой работе с грахой, похожа на горячее кровавое пюре, под которым скрывается очень твердый и гладкий горячий камень. Именно так выглядит поток марсианской энергии в медитациях  и это хорошо дает представление о Мангале: он конструктивен, но жесток, он страстный, горячий, бушующий и твердый, и именно с этим к нему можно и нужно обращаться с упайями и прямой работой. Если вы мерзнете, если вам не хватает сил и внутреннего огня, страсти, не хватает смелости или духа на решение — это ваш вариант упайи и работы.

Суммируя сказанное, про известное изречение  «мужчины с марса», можно сказать, что это — так себе джйотиш 🙂 С Марса могут быть разные люди, как зажигательные певцы, так и нацистские врачи.

(с) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

Основная статья по работе грах:

Астрология: Живое или Неживое? (Maelinhon)

 

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий