Скримир. Защита. Tony Montana

Все, что создается можно сломать, все, что послали — можно вернуть, все, что навесили можно снять, поскольку нет ничего вечного в числе того, что создает человек. Вопрос лишь в том как снимать и как защищаться. Понимаю, что сейчас начнутся рассуждения о порчах, которые нельзя снять, нападениях, которые нельзя отразить и все такое. Кошмарить можно много и долго, но… Все развивается,  совершенствуется и выходит на новый уровень. В том числе и защиты.
Пожалуйте, новая — «Скримир», названа в честь великана, встреченного Тором во время путешествия в Утгард.

Сами догадываетесь, что произведение сие мог только Монтана сделать))))
Состав рун: Соуль, Лагуз, Иса.

Механизм действия:
Соуль — сердцевина, по сути наш двойник, как говорит Монтана, «живая энергия», которая является приманкой и оружием. Именно она прикрыта Лагузами (потоками) и Исами (по сути зеркалами, см. матчасть). Этих рун в ставе достаточно много. Таким образом создается фантом, о которой я неоднократно говорил). Понимаю, что этот принцип не новый, но его реализация;)..
Объясняю, атакующие (дайте им Высшие силы бодрости духа и силы) зачастую долбят по объектам через «клоны», в большинстве случае по привязкам (фото, вольты, материал) и следам. Ну и не мне ли говорить, что вариант «из пушки по воробьям», чтобы типа «наверняка», очень популярен. Вывод напрашивается сам — долбите на здоровье)
Впрочем,  и точные удары эта защита выдержит, поскольку механизм «вечный и самовосстанавливающийся». Можно ли уничтожить Солнце, энергию которого воплощает Соуль? Это неиссякаемая энергия, которую запускает на основе своей энергетики оператор, а теперь вспомним про Лагузы, которые прячут и скрывают (тот самый непрогляд и принципы, которые мы использовали, например в «Барсике»), добавьте постоянную заморозку со стороны Исы, являющуюся по сути щитом и зеркалом одновременно.
Еще нюанс — о связке Иса и Лагуз. Иса по сути принимает удар на себя, принимает атаку, и либо «ломается», либо «выпаривается». Однако, учитывая, что холода в Исе достаточно, происходит восстановление, т.е. «вода заполняет с помощью Лагуза трещины и заменяет ту, что выпарилась. Вуаля — это процесс самовосстановления защиты.
Учитывая, что «ледяных» круга два, понятно, что пока один держит натиск, второй восстанавлдивается.
Итог: атакующий принимает защиту как объект для нападения и… вступает в бой с ветряными мельницами) 

Вот здесь приходят на ум строки из саги о том, как Тор путешествовал в Утгард, помните когда он не смог победить…

…Узнай, какое взял ты бремя, —
Оно посильно ли для Бога?
Ведь захотел ты выпить время
Из переполненного рога!

Не приходи же, Фьорги, в ярость,
Коль обманули злые духи:
Ты победить пытался старость
Под видом сгорбленной старухи!

Того, кто Одину слыл братом,
Не собирались мы обидеть, —
Но ты и в зеркале заклятом
Не смог  минувшего  увидеть!

И побежден ты, без сомненья,
И с нами быть тебе отныне;
Не обрести освобожденья
И в мира этого кончине.

Однако на заклинание похоже, не правда ли?

Этими строками все сказано;)

Ну а теперь ключевое — как применять?
Скажу одно слово — вольт (впрочем, вариаций много и это ключик к тому, чтобы защита была не только личностно ориентированной, но и ), дальше поймете все сами.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий