26 Окт

Теории заговоров, чипирование и стихия времени (Maelinhon)

Уныло, безропотно в луже

Стояла гнедая кобыла.

Твердила: «Чтоб не было хуже…»

А хуже всё было и было

 

Есть такое расхожее выражение, что «а на заборе тоже написано». Вроде как следует посмеяться, но я лично очень люблю почитать всякое на заборах! Там можно найти как новые идеи, так и хороший юмор и даже пополнение словарно-матерного запаса. А еще это крутая практика на поиск планетарных паттернов для тех, кто изучает астрологию.

Сегодня я шла к остановке и обнаружила на очередном заборе весьма занимательное чтиво. Некто утверждает, что нынешняя ситуация с коронавирусом  и вакцинирование от оного — есть заговор всех мировых правительств, чтобы истребить человечество (sic!) за счет выключения у него иммунитета. Дескать, нам вводят какие-то наночипы, которые регулируют иммунные ответы, контролируют разум и делают человека бесплодным. А, и СПИД еще. Мелькали очень умные слова и даже биологические термины.

О том, что подобные технологии стоили бы больших сумм, чем есть денег на планете, о том, что подозревать в чипировании стоматологов было бы логичнее (в коронках навалом места!), а манипуляции массами людей через СМИ, кнуты и пряники освоены еще во времена Древнего Рима, не писал только ленивый.  Ну и к каждому тезису прям просится задать вопрос — а нахрена? Контролировать еще сильнее — зачем? Истребить — зачем? Сделать бесплодными — за-чем? Простой вопрос — в чем профит от вымирания, бесплодия, контроля? Если контроль и так есть на всех уровнях, а вымирание дойных коров невыгодно никакому пастуху. Выгода — упрямая штука, если ее нет, то любая затея сомнительна.
Но ладно, повторять очевидное я не буду. Давайте поговорим о неочевидном. Что такое теории заговоров и откуда они так настойчиво лезут, только с точки зрения метафизики. Ну и заодно я хочу ответить сразу на пару сотен писем и комментариев с истеричным воем на тему «Что происходит и что будет с нами дальше?!» которыми уже несколько лет заваливается мой сайт, почта и канал на Ютубе. Сразу скажу: я не в курсе что там будет дальше. Я объясню, что происходит сейчас, а дальше у вас есть своя голова на плечах.

Давайте подумаем об этом вместе. Для начала нам нужно разобраться в двух вопросах. Вопрос первый: если наше положение связано со временем (было хорошо — стало НЕ хорошо), то что есть время и как с ним работать, чтобы понимать «что будет дальше»? Можно ли это вообще понимать в принципе? Вопрос второй: чем интересны и чем характерны теории заговоров в контексте вопроса номер 1.

Парадигма всех событий, объектов и локаций, которые составляют какой-то отрезок времени называется линия вероятности.  Время — это стихия, которая заставляет объекты двигаться вдоль этой линии. Мы (объект) утром проснулись (событие), умылись водой (которую подал в краны механик А), выпили кофе (который вырастили и привезли 3 десятка людей), поехали на автобусе 45 на работу (в автобусе еще куча людей), провели там день, контактируя с кем-то, доехали домой, посмотрели кино и легли спать.  Из точки А в точку Б. Любая ситуация, жизнь, эпоха — сочетание линий и объектов на них.

Саму линию закладывает целый спектр стихий и планет, но в итоге каждый из нас живет в энном диапазоне событий, людей и их гипотетических вариаций, которые зависят от наших решений. Если по простому: у вас есть судьба, заложенная Сатурном (глобальная линия), у вас есть повседневные линии, заложенные Меркурием, и у вас есть осязание времени, заложенное трио Кету-Луна-Раху. Время изменчиво, вы можете перемещаться по линии вбок, уходить на другие магистрали, выключать негативные линии, но вы можете идти только вперед. Опции возврата у Времени нет. Прошлое цементируется и застывает, а будущее движется нам навстречу за счет планеты Раху.

Вся ваша жизнь поделена на крупные астрологические такты: каждые 10 лет, по февралям, у вас полностью меняется ВСЁ. Телесная основа, разум, вкусы, окружение, интересы и приоритеты, идут перемены всех слоев, потому что меняется положение планет. По вам проезжает танком стихия Смерти и вы немного умираете и трансформируетесь в нового человека. Именно поэтому нам странно и неловко читать свои записи и видеть свои фото 20-летней давности, именно поэтому происходят перемены в жизни. Старое словно бы умерло, пришло то, чего еще не было никогда.

Это прекрасно знают в ба-цзы. Но чего в книжках по нему не написано, так это то, что такая картина  (с тактами, трансформацией и переменами) характерна для любого объекта в реальности! Вся планета проходит эти такты. Вся Вселенная проходит такты. Древо наше Иггдрасиль тоже, знаете ли, поворачивается и меняется в зависимости от сезона — и у него тоже есть свои такты. И если человек меняется каждые 10 лет, то миру на оборот и трансформацию нужно гораздо больше времени, поэтому периоды смены планетарных тактов застают не все. Сравните мир 1850х и 2020х? Привычные вещи, реалии, проблемы? При трансформации целого мира, в небытие уходит уже не любовь к чаю с сахаром и группе Руки Вверх, а целые пласты реальности: мода, мораль и этика, технологии, ценности, шаблоны поведения, даже сами люди чуть другие… Словом, мир тоже немножко умирает раз в дцать лет. А Древо умирает и возрождается и того реже. Но редко — не значит «никогда».

Короче, любой объект состоит из стихий и меняется по их графику. Это аксиома. Греки некогда вывели крутую систему деления времени на эры, вехи, эоны и прочие кусочки. Когда одна Веха сменяет другую, все Эоны и составляющие их эры становятся осязаемы. Всплывает самое важное, устойчивое и гармоничное, что было создано в течении этой Вехи, а всё лишнее исчезает почти бесследно. Оно рушится и умирает. Древо заходит на оборот и всех жителей трясет как в турбулентности — меняется всё вокруг, а старое исчезает.

Пока понятненько? 🙂 Так вот. Люди — штука хрупкая, ресурса у них мало и их жизни построены так, чтобы  поменьше его тратить. Мы и так выжимаем себя досуха, когда болеем, работаем, приспосабливаемся к реалиям тактов… Вчера был при деньгах, сегодня без денег, но с любовью. И наоборот. На то, чтобы преодолеть очередной такт и личную веху времени, надо дохрена сил. Чтобы оплакать старое, понять и принять новое, выработать к нему отношение, привыкнуть немного… Мы очень болезненно принимаем уход старого, потому что оно было связано с привычными шаблонами и эпохой.

Поэтому все люди стремятся к тому, чтобы перемен было как можно меньше, а сил побольше. Для этого они вырабатывают шаблоны поведения. Сотни и тысячи шаблонов того, как работает мир, как всё устроено, что мы можем и не можем, что ценно, как себя вести и тд. По шаблону жить гораздо проще, потому что это экономит силы и время на оценку мира вокруг. Зачем каждый раз задавать вопросы, думать, смотреть, оценивать, если есть готовое решение «Делай раз»? Вот я знаю, что тут дорога к дому и иду на автопилоте, экономя силы на распознавание дороги и ландшафта. И так во всём. Именно поэтому старики зубами и ногтями держатся за всякий мусор и себе привычное. А вот тут 40 лет назад был хороший магазин! А какая там вкусная колбаса была, мммм! Сейчас такую не делают!

Делают. Просто чтобы оценить новую колбасу, надо принять тот факт, что старый магазин ушел в небытие (шаблон «покупки там = удовольствие» уже неактуален), придется включать мозги и искать новый магазин, пробовать новую колбасу и тд. И это одно явление. Когда на горизонте появляется маленькая белая лисичка, сменяющая такт, шаблоны работать перестают — уже и людей тех нет, и реальность рассыпается, и места поменялись, и власть другая и приоритеты (и молодежь слушает всякое говно:) Как с этим жить? Надо включать башку, садиться разбираться в этом новом, осваивать, прилагать усилия… У стариков нет ресурсов на такие штуки, им проще хранить шаблон, который уже не работает и отстаивать его ценность, чем принять перемены.

Где тут заговорщики, спросите вы? А вот буквально тут же. Когда меняется глобальная веха, прям вот целые куски реальности вдруг становятся неактуальными, крышечку срывает практически всем. И люди бегают в панике, ища информацию о том, а что же теперь будет? И нет, им на самом деле неинтересно, что будет. Им интересно услышать, что всё будет ПО СТАРОМУ, что нет повода для паники и «всё это уже было». Они хотят убедиться и убедить других, что шаблончики работают, нового ничего нет, перемен не будет и можно будет и дальше не включать башку и жить по дедовой книжке. Проще говоря, это маниакальная надежда на то, что перемен не существует и не надо будет привыкать к новому. Хорошо, пусть будет плохо, но будет привычно, стабильно и по-старому.

Поэтому, люди ищут ориентиры: уважаемых ими деятелей, политиков, может быть, стариков, которые бы объяснили, что происходит, создавая иллюзию, что кто-то тут что-то понимает. Если и уважаемые люди ничего не понимают, то придется признать, что происходит что-то новое, раз светочи сами в замешательстве. Но нет, когда белая лисичка уже стоит за дверью, объяснений ни у кого нет, а дичь всё нарастает и нарастает, у шизиков включатся интереснейший запасной шаблон под названием «Если информации нет, значит ее от нас прячут!». Читай: ничего нового не происходит, просто информация скрыта, она то есть! Представить, что информации ни у кого нет, ее не существует = согласиться с тем, что пришло нечто новое и придется страдать. Открывай, как говорится, ворота, потому что новое — это очень и очень страшно. Никто точно не знает, чего от нового ждать и не станет ли хуже.

Поэтому, тезисы выглядят так:

— Кто-то что-то понимает, информация точно есть. Да, ее определенно скрывают от нас с какими-то плохими намерениями. Какие-то злые люди скрывают, правительство, масоны, рептилоиды с планеты Нибиру, пришельцы etc. Подробности тут не имеют смысла, это отходы жизнедеятельности узла Кету в башке.

— Я, как единица — ценен и важен. В случае замеса, со мной персонально будут работать, за мной будут следить, мои интересы и прочее будет учитываться, даже в негативном ключе. Люди — не масса, люди — единицы, на нас не плевать.

— Ничего не меняется, всё остается по прежнему, только другой антураж. Поэтому любые новые явления я буду интерпретировать по старым шаблонам, никогда не может произойти ничего такого, что я не мог бы предугадать заранее или никогда этого не видел раньше.

Так очень удобно думать, так сохраняется комфортная иллюзия того, что ничего нового не происходит, всё как обычно, власть нам врет, гребут деньги, скрывают… Словом, люди цепляются за шаблоны, чтобы сохранить себя от шокового и крайне неприятного факта: НИКТО НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. Все меняется, рушится и шатается сама основа бытия. Буквально, ни один политик, ни одно правительство, никто вообще ничего не понимает, что происходит на смене глобального такта. И тем более — что будет дальше.

Вообще, меня дико смешат любые теории, которые начинаются с «все правительства сели и решили…». Люди в принципе не умеют договариваться между собой: нас рвут разные приоритеты, желание наживы, страхи, положения… Тут одногруппников раз в 10 лет невозможно собрать в одну кучу на 2 часа, а вы хотите, чтоб гораздо более сложные люди, в гораздо большем количестве, сели и договорились о гораздо более сложных вещах относительно миллиардов людей? И ни разу не сработал человеческий фактор? И все были согласны, и все пришли, и единогласно решили прививать людям спидорак, потому что всем им это одинаково выгодно? Ничего бредовее в своей жизни не слышала.

Да, есть кулуары и разговоры в них, может какие то тайные договоренности и интриги, но политики — такие же люди, как и все мы. Они точно так же проходят через циклы перемен, и своих и планетарных, им точно так же страшно и непонятно, только на них еще и лежит груз решений относительно других людей в этой ситуации. Да, их решения — уже штука, зависящая от личной порядочности, но в целом и общем, эти самые мифические «правительства мира» точно так же гребут по волнам наобум. Где-то успешно, где-то — нет. Тут, как говорится, на себя лучше посмотрите.

Человек разумный это знает. Человек разумный всегда понимает, что всей картины происходящего у него нет (ни у кого ее нет!), что трудно составить мнение о чем-то, когда нет половины фактов, нет никакой информации. Не из чего делать выводы. Да, оно придет потом, он оглянется и скажет: «Ага, вот что тогда произошло», но не в момент самого шторма. Поэтому такой человек не стесняется говорить «Я не знаю». Не знаю, что происходит, не знаю, что будет, я наблюдаю и плыву по течению перемен.

А вот шизики всегда и во всем уверены на 150%. Они всё знают, всё поняли, всех раскусили и с горящими глазами вас будут убеждать в своей очередной теории. Во времена перемен эти граждане вдруг вылазят из нор пачками и начинают проповедовать свои идеи. Пожалейте их, они убеждают не вас, а себя. В том, что всё поняли и ничего нового нет. Просто проделки Сатаны. Второе пришествие. Конец света близок. Пришельцы прилетели. Глобальный заговор правительств\компаний. Чипирование. В каждой эпохе эти несчастные люди жонглируют своими терминами, но все эти термины — из прошлого, попытка втиснуть рвущийся шаблон в новые рамки и не сойти с ума. Заметьте, никогда не происходило ничего из того, о чем они орали. Когда начинали орать, приходило нечто новое, невиданное, чего они предугадать не могли.

Коронавирус. Что я думаю о коронавирусе, вакцинах, смене правительства Древа? Ничего не думаю, я не знаю, что именно происходит. Хотите мою теорию? Моя теория такова: происходит смена глобального такта Древа, мы из весны катимся к лету.  Начали отмирать и реформироваться институты брака, семьи, образования, пересматриваются ценности, отходят религии, мир уходит в виртуал. За счет сдвигов ВСЕХ стихийных пластов, могут появиться новые болезни и новые феномены, которых раньше не было, потому что сама реальность работает теперь чуть иначе. Правительства сами в ахтунге и решают проблемы как умеют, колют неопробованные вакцины, боясь (муахаха!) именно смерти большого количества людей. Вымрут люди — вымрут и правительства. Это же очевидно. И не надо мне рассказывать про золотой миллиард, эта теория сама по себе — тоже пережевывание старых идей и обрывков реальных старых фактов.

Возможно (возможно! в порядке мозгового штурма и бреда!!!), в каких-нибудь тайных лабораториях и заметили какую-нибудь шляпу с изменением электромагнитного поля или еще чем-то таким, и вакцины колют с целью приспособить людей к новым реалиям. Если перемены такта затрагивают стихию дерева, то затрагивается и иммунитет людей, а значит, опасность есть, да не с той стороны, о которой орут. Меняется сам срез элементов, на которых работает имунка человеков. Кто не приспособился — тот труп, вот и пытаются массово приспособить. Вот в то, что политики втихаря изучают метафизику и всякое такое держат в поле зрения, не выводя на поверхность — вполне поверю, это имеет смысл.

В таком шторме нет ориентиров, вот в чем проблема. Мы можем либо расслабиться и открываться новому, либо зубами держаться за старое и потерять в итоге всё. И старое и зубы.

(c) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Из всего что я читаю в нете , первая статья от которой завеяло здравым смыслом , благодарю вас Милен .

    А время действительно интересное наступает 

    • Спасибо 🙂 Статья-крик, ибо этот вопрос уже просто в каждом утюге. Я тоже боюсь перемен, но я и люблю всё новое, мне интересно, что будет дальше

  • Отсюда же растут ноги у всяких веданутых родноверов, веданутых и прочих неадекватно сильно привязанных к тому, как "должно быть", согласно старым взглядам, книжечкам и т.д. Люди настолько не способны брать ответственность за свою жизнь и переносить перемены, что ищут опоры в любом архаичном бреде, который им достанется от "мудрых" предков.

    Статья, как всегда, получилась прекрасной. Браво! 

Оставить комментарий