Цветок Персика и его разновидности

Символическая звезда «Цветок Персика» является, наверное, самой известной и популярной символической звездой Ба Цзы, о ней наслышаны даже люди, далекие от китайской метафизики. Другие названия Цветка Персика – демон цветения персика, цветок романтики, персиковый цвет, цветение персика у озера и др. Эта символическая звезда в Китае считалась именно Демоном, т.к. она активирует сексуальную жизнь и неразборчивость в связях. Но среди европейцев в настоящее время она считается хорошей звездой, способной принести популярность у противоположного пола.

Цветок персика в ба цзы говорит о том, что у нас есть шанс встретиться с интересным лицом противоположного пола. Для того чтобы определить свой Цветок персика, нужно посмотреть на Земную ветвь своего годового или дневного Столпа рождения.

Например, если вы родились в год Дракона (辰), то ваш Цветок – Петух (酉). То есть, когда, например, придет Столп удачи Петуха (酉) или год Петуха (酉), они принесут вам влюбленности и романтические взаимоотношения. Если вы родились в день Змеи (巳), ваш Цветок – Лошадь (午) и так далее.

Мы видим, что Цветки персика – это четыре животных: Петух (酉), Крыса (子), Кролик (卯) и Лошадь (午). Это те четыре месяца, которые по китайскому календарю>> означают середину Лета (Лошадь, июнь), середину Осени (Петух, сентябрь), середину Зимы (Крыса, декабрь) и середину Весны (Кролик, март). В эти месяцы четыре основных элемента находятся в высшей фазе — «Процветания», иногда ее также называют «Императорский светильник».

Почему именно эти животные стали Цветками персика? Каждый элемент в течение года проходит цикл своего развития, от рождения до смерти, исчезновения и нового возрождения. Например, Огонь умирает зимой и достигает своего пика летом, в июне, во время летнего солнцестояния. Дерево находится на пике весной, в Кролике, во время весеннего равноденствия и так далее. Но по пути к «процветанию» каждый элемент проходит все двенадцать этапов жизни, которые также называют «фазами ци»: Рождение, Принятие ванны, Одевание шапки и пояса, Окончание школы и так далее…

Например, Вода, к которому относятся Обезьяна (申), Крыса (子) и Дракон (辰), рождается в августе, в Обезьяне (申), она принимает ванну в сентябре, в Петухе (酉). То есть Цветок персика – это месяц, в который элемент, в данном случае Вода, принимает ванну. Но принимать ванну — означает быть раздетым, поэтому, эта фаза ци имеет отношение к сексуальности и личным отношениям…

Если вы нашли одного из этих животных в своих Столпах, например, вы родились в год или день Свиньи (亥) и одновременно, в часе рождения или месяце рождения у вас есть Цветок персика Крыса (子), это означает, что вы очень обаятельный и влюбчивый человек — вы привлекательны для противоположного пола. Даже если женщина далеко не соответствует традиционному представлению о женской красоте, растиражированному множеством журналов, если у нее есть один-два Цветка персика, у нее не будет отбоя от ухажеров.

Но Цветок персика может прийти также в Столпе удачи, в году, месяце или даже в дне. Появление Цветка персика в Столпе удачи или в году может привести вас к браку. Если Цветок персика появился в Столпе удачи, то ваша привлекательность будет сохраняться на протяжении всех 10 лет. Однако, далеко не всегда особенная привлекательность является залогом счастливой семейной жизни, поскольку за притягательными женщинами и мужчинами всегда увивается множество ухажеров и соблазнителей. Дальше, уже от самого человека зависит, как он распорядится этим своим даром небес, станет ли плейбоем или просто будет наслаждаться приятным окружением.

Значение цветка персика в часе в ба цзы — это «цветок прыгающий через стену», то есть человек может быть не верен жене или мужу. В старые времена в Китае женам не позволялось без разрешения мужа выходить за пределы двора, поэтому, когда они влюблялись, то были вынуждены прыгать через забор, что и привело к появлению этого метафорического выражения — «прыгать через стену», когда речь идет об изменах. Человек, имеющий такой Цветок, всегда стремится притянуть людей, которые находятся вне дома или сам убегает к ним.

Но не обязательно все Цветки персика относятся непосредственно к романтическим личным взаимоотношениям, иногда они касаются нашей социальной активности. Например, если в ваших Столпах судьбы есть Цветок персика, для вас подойдет работа в шоу-бизнесе, рекламе, бизнесе, связанном с модой, и тому подобном. Ведь для того, чтобы притягивать восторженные взгляды на сцене, требуется обладать и сексуальной привлекательностью, не так ли?

Разновидности Цветка Персика

У каждого времени года есть свой Цветок Персика («ЦП»). Весной на троне любви у нас ЗВ (земная ветвь) Кролик МАО (февраль — апрель). Летом Лошадь У (май — июль), осенью балом любви правит Петух Ю (август-октябрь), зимой ее величество Крыса ЦЗЯ (ноябрь — январь). Для того, чтобы узнать, о чем нам поведает «ЦП», нужно перевести свой взгляд на НС (небесные стволы). Вместе НС и ЗВ дают образ, в котором кроется характеристика «ЦП».

ВЕСНА
Вспомним характеристику элемента дерева. Это эмоциональность, волнение, новизна, быстрое принятие решений, доброта, щедрость, любопытство и целеустремленность.

Земляной Кролик и Водный Кролик – носят название живой «ЦП». Весенние нежные молодые цветы. Первый — это цветок, прорастающий из земли, второй — цветок политый водой.
Деревянный Кролик – носит название добросердечного или милосердного «ЦП». Здесь полностью деревянный столп, а положительные качества дерева, прежде всего, доброта и щедрость.
Металлический Кролик — обращаем внимание на то, что перед нами мертвый «ЦП». Здесь мы видим, как сверху нож срезает цветок.
Огненный Кролик – его называют разгульным «ЦП». Этот красный цветок не дает покоя своему обладателю. Огонь — эмоции, страсти. Кролик (Дерево) щедро дарит всем любовь. Мужчины и женщины очень любвеобильны. Ищут новых романов и приключений. Образ нам показывает горящий костер, который нуждается, что бы в него постоянно подбрасывали дрова.

ЛЕТО
Прежде всего, нужно вспомнить качества огня. Дарить тепло людям и в прямом и переносном смысле. Главное для этой стихии выражать свои эмоции, демонстрировать обходительность, радость, вежливость, учтивость, воспитанность. Человек, чья карта не имеет огня, холоден. Он не выражает эмоционально свое сочувствие и чувства. В его глазах нет теплоты и нежности. Он обязательно будет искать этот огонь в своем партнере. Ах, как же это важно в делах амурных!!! И как только придет такт, год, или месяц, или день с благоприятным огнем, он будет эмоциональнее и теплее. Но и в случае огня, «ЦП» бывают разные.

Деревянная Лошадь — это живой «ЦП». Дерево в пламени огня. Доброта, щедрость, милосердие, желание помогать, отдавать партеру свою любовь, утопать в нежности и страсти, дарить праздник чувств и эмоций, делиться этим огнем. Возьмите!!! Без любви я сгорю!!!
Огненная Лошадь — перед нами ЦЕРЕМОННЫЙ «ЦП». Его величество — ОГОНЬ, настоящий, красивый, яркий. Наделяет человека хорошими манерами, благородством, отдает предпочтение воспитанности и вежливости. Романтика, свечи, красивые слова. А если ревность? Тогда это огненное проявление эмоций и страстей.
Водная Лошадь — это мертвый цветок. Здесь мы видим картину, где огромная волна затушила огонь. Мощный контроль.
Металлическая Лошадь — «Золотая шпилька». Это кузница, где металл проходит обработку огнем, превращаясь в оружие. Человек притягивает к себе партнеров одним взглядом. Это красивый меч, которым хочется не только любоваться, но и подержать в руках. Хотя, с оружием нужно уметь обращаться, так как у металла есть свои правила. Он любит новое и ненавидит старое. Амурных дел это касается особенно.
Земляная Лошадь — «Засохший цветок». Здесь живой бутон закопали в песок, чтобы потом, глядя на этот засохший цветок, предаваться воспоминаниям. Да, это было, но не судьба!

ОСЕНЬ
Поговорим о качества металла. Это, прежде всего, образ воина, который действует по правилам и своим законам. Решительность, твердость, подчинение, обостренное чувство справедливости. Живет по большому счету разумом, а не сердцем. Это правильно, а это неправильно, полутонов не бывает. Та же история и с этим «ЦП». Но все же, это цветок, поэтому если есть любовь, то есть и прощение. Я рассматриваю его в двух образах либо кольцо, либо нож.

Земляной Петух — Живой «ЦП». Мы видим, что земля бережно охраняет спрятанное, закопанное в нее дорогое кольцо или нож усыпанный бриллиантами. Образ любви, который она пронесет через века. Это богатство принадлежит только ей. Выкопать этот клад, значит глубоко обидеть. Это не справедливо!!! Разве вы его спрятали? Вы хранили эту тайну?
Деревянный Петух — «ЦП на ноже». Это срезанная хризантема. Иньское дерево — это доброта, сострадание и великодушие, активность, жажда жизни. Сколько этот осенний цветок проживет без своих корней, лежа на ваших коленях? Это столп вечного сопротивления. Я тебя срежу и заставлю подчиниться моей воле!!!
Водный Петух — «Разгульный ЦП». Для меня это образ кольца в ручье. Огромное желание быть любимым, но по моим правилам. «Хочу и желаю» стоят выше человека.
Огненный Петух — «Разгульный ЦП». Образ кольца или ножа в огненном пламени. Здесь я разделяю мужчин и женщин. «Сорвал цветок. Спалил любовной страстью, а после подписал мучений приговор». Опять мы видим ДИН – пламя огня, в котором есть красивое ухаживание, теплые слова, страстные объятья, любовь, надежды и обещания. А что дальше? Кольцо или нож? А может и то и другое???
Металлический Петух — «Кинжал ЦП». НС и ЗВ, соединяясь вместе, дают образ кинжала, усыпанного драгоценными камнями. Красиво, но жестко. Мы любуемся этой красотой, хотим подержать в руках, достать из ножен и посмотреть, как он заиграет на солнце. Но помним, что это оружие, и принадлежит оно не каждому. Вот где полностью проявляются все качества металла.

ЗИМА
Вода – это, прежде всего Свободолюбие и социальная активность. Люди с таким «ЦП» чувствительны и общительны и умны, они не цепляются за прошлое, а смело смотрят вперед. Такой цветок импульсивен, не любит ограничений, стремиться доминировать, флиртовать, манипулировать партнером, извлекать выгоду. Вода отвечает за мочеполовую систему, и не мудрено, что у этого «ЦП» повышенная сексуальность. В ба цзы все зимние цветы называют «вино ЦП».

Деревянная Крыса — живой «ЦП на вине». Образ многолетней большой ивы, склоненной над рекой. Хорошо! Здесь спокойно и тихо. Нас никто не увидит. О нас никто не узнает.
Земляная Крыса — мертвое «вино ЦП». Скала над морем. Порой хочется скинуть с себя груз проблем, прыгнуть в море. Будь, что будет! Такой цветок не долгий. Часто несет разочарование.
Огненная Крыса — мертвое «вино ЦП». Красивый художественный и философский образ солнца и моря. Утренний рассвет или вечерний закат? Что прекрасней? Первое, дарит мысли о новом радостном дне, заряжая энергией радости, счастья, любви. Второе — даст дорогу воспоминаниям. Это цветок полон противоречий, так как быстро меняется настроение.
Металлическая Крыса — разгульный «ЦП на вине». Если Огонь — это солнце, то Металл – луна. Здесь жизнь полна любовных приключений. «Старик же постоянно думал о море как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них, а если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки, – что поделаешь, такова уж ее природа. «Луна волнует море, как женщину», – думал старик». (Хемингуэй. «Старик и море»)
Водная Крыса — «Истинное вино ЦП». Этот цветок дает море любви. Отношения развиваются стремительно и быстро. Это волна накроет вас и унесет подальше от берега. Одна картина сменяет другую. Один главный герой и смена партнеров по сценарию, да в прочем и без него. Много связей, общения и сексуальных отношений дарит вам этот цветок.

Из разных источников.

Поделится этой записью:
 

  • Доброго времени суток, очень информативна получилась статья о ЦП. В моей карте все 4 ЗВ- ЦП. Но прикол в том, что год в пустоте. Благодаря ему мужа ни на кого не меняю. Благодарю за статью. Сняты все вопросы. Юлия.

Оставить комментарий