Взаимодействия Земных ветвей в Ба Цзы

Денис Макаров (с)

Животные в китайском гороскопе имеют между собой непростые взаимоотношения. Какие-то из них любят и благожелательно относятся друг к другу, объединяются в союзы. А какие-то — непримиримые враги, вредят и сталкиваются.

Шесть столкновений земных ветвей

Каждый день, как и человек имеет свои столпы. Если наступает день животного, вступающего в конфликт с вашей земной ветвью года рождения, то этот день считается неблагоприятным и называется днем Личного Разрушителя. Нужно исключить такие дни и не совершать в них важных дел, там где требуется удача. В этот день не ждите большого везения.

Как определить такой день? Можно набрать в калькуляторе Бацзы интересующую вас дату и посмотреть земную ветвь дня, а можно также воспользоваться календарем выбора удачных дат на сайте, где указано для кого день неблагоприятен.

Если же нет выбора, и на эту дату уже запланировано что-то важное, то есть один трюк как можно смягчить ваш неблагоприятный день. Об этом будет написано чуть ниже.

Обратите внимание! Новый год по солнечному китайскому календарю, на котором и основана вся эта система, начинается не с 1 января, а с 4-5 февраля.

Земные ветви в дате взаимодействуют не только с человеком, но и между собой. Если земная ветвь дня сталкивается с земной ветвью месяца или года, то этот день также неблагоприятен.

Эта схема сталкивающихся между собой животных. Земные ветви, находящиеся напротив друг друга, сталкиваются.

Изображение

Лошадь сталкивается с Крысой
Петух сталкивается с Кроликом
Змея сталкивается с Свиньей
Тигр сталкивается с Обезьяной
Дракон сталкивается с Собакой
Коза сталкивается с Быком

Это значит что все дни Змеи неблагоприятны для людей, рожденных в год Свиньи, а все дни Тигра неблагоприятны для Обезьян.

Если пришел год, который сталкивается с вашим годом рождения, то не обязательно, что он будет для вас катастрофичным. Но трудности и перемены в жизни скорее всего произойдут, и их нужно преодолеть. Впрочем, они могут не столкнуть в пропасть, а наоборот, возвести вас на вершину. Это уже будет зависеть от ваших действий, и конечно же от вашей карты Бацзы.

Часто встречается мнение, что люди рожденные в годы сталкивающихся между собой животных будут плохо общаться между собой. Например, рожденный в год Дракона будет враждовать с Собакой, а Петух с Кроликом. Но в действительности чтобы оценить взаимоотношения людей, нужно рассматривать все знаки в картах Бацзы. Нередко люди со знаками враждующих между собой животных становятся лучшими друзьями.

Шесть пробоев (разрушений) и Шесть повреждений земных ветвей

Наличие «пробоев» и «повреждений» служат признаками для выбора некоторых дат. Если земная ветвь «повреждает» или «пробивает» соседнюю ветвь, то такой день считается неблагоприятным для дел связанных с партнерством и установлением отношений, как личных, так и деловых. Особенно такие дни неблагоприятны для романтических свиданий и для выбора даты свадьбы.

ИзображениеИзображение

Дополнительно.
Пробой (разрушение), если есть в карте, говорит о том, человек не дорожит отношениями, он их легко разрывает, разрушает. Есть пары Земных ветвей, которые рассматривались, как сливающиеся. Это Шэнь — Сы и Хай — Инь. Если в карте у такой пары есть росток в Небесных стволах (результирующий элемент слияния), то слияние реализуется и разрушения не будет. В данном случае, слияние будет являться защитой от разрушения. При этом смотрим, полезен или нет продукт слияния. Если не полезен, то разрушение также может реализоваться. В этих парах может работать и пробой, и слияние.

По поводу Повреждений (еще встречается название «Вред»). Если такие пары Земных ветвей есть в карте, то это говорит о плохих отношениях, о предательстве. А с кем будут плохие отношения, откуда ждать предательства, скажут столпы, в которых они «сидят». Отношения вреда действуют на протяжении всей жизни. События, связанные с предательством могут происходить, когда к паре таких Земных ветвей в карте, приходит в такте, году, месяце, дне ещё одна или несколько таких же ветвей. То есть события в карте подтверждаются.
Если вредящие Земные ветви находятся в столпах года (родители) и месяца (родители), то может быть развод или плохие отношения между родителями.
Если отношения вреда возникает между Земными ветвями дневного (личность, партнёр) и месячного (братья, сёстры, друзья), предательства или плохие отношения могут быть со стороны этой группы людей.
Если в отношениях вреда участвует Земная ветвь часа (дети, подчинённые), то могут быть плохие отношения с детьми, с подчинёнными. И обращаем внимание на возраст человека, в котором особенно сильно будет проявляться вред, так как каждый столп карты отвечает за определённый период жизни человека.
Годичный столп указывает на период жизни до 20 лет.
Месячный — до 35.
Дневной — до 55.
Часовой — после 55-60 лет.
Но эти цифры условны, так как продолжительность жизни увеличилась по сравнению с тем временем, когда были написаны тексты по Ба Цзы, дошедшие до нас.

Комбинации (слияния) земных ветвей

Кроме неблагоприятных сочетаний, есть набор и гармоничных сочетаний. Животные, состоящие в таких парах имеют между собой прекрасные отношения. Совместимость их очень высока! Нередко бывает так, что люди влюбляются друг в друга, а потом оказывается, что их астрологические знаки принадлежат как раз к этим парам. Они словно родственные души притягиваются друг к другу на очень глубоком уровне.

Вот эти «влюбленные пары» животных.

Изображение

Крыса сливается с Быком
Тигр сливается с Свиньей
Кролик сливается с Собакой
Дракон сливается с Петухом
Змея сливается с Обезьяной
Лошадь сливается с Козой

При выборе дат учитывайте эти слияния земных ветвей. Когда в какой-либо дате они сочетаются подобным образом, то это привносит гаромнию, а значит течение энергии Ци в этот день благоприятно и поможет вашим делам осуществиться.

Если же выбранный день «сталкивается» с месяцем, годом или он ваш «Личный разрушитель» , то используйте тот час, который «сливается» с земной ветвью этого неблагоприятного дня. Животное, увидев свою пару, предпочтет «слиться» с ней, а не враждовать с другим животным. Эта маленькая хитрость позволит сгладить влияние неблагоприятного дня, когда нет иного выбора для даты.

Здесь вы можете посмотреть какой час соответствует каждому животному http://art-fenshui.ru/sdvoennye-chasi.html

Есть еще один способ как можно использовать их слияния для улучшения удачи. Животные предпочитают «любить» друг друга, а не враждовать. Если пришел год, который «сталкивается» с вашим годом рождения, то используйте то животное, которое «сливается» с агрессивным приходящим животным. Это может быть любой символ — фигурка, брелок или картинка. Например, сейчас год Дракона. Рожденным в год Собакам рекомендуется весь год носить с собой как талисман фигурку или изображение Петуха. Тогда он отвлечет Дракона от нападения на вашу Собаку.

Тигр со Свиньей и Обезьяна со Змеей имеют между собой непростые взаимоотношения. С одной стороны, они «любят друг друга», а с другой — «пробивают». То есть ведут себя словно эмоциональная пара, которые ругаются и бьют посуду, но в тоже время не могут жить друг без друга!

Слияния Трех Гармоний с образованием стихии

Когда три определенные земные ветви встречаются, то они вступают в союз Трех Гармоний и создают новую стихию.

Изображение Тигр, Лошадь, Собака образуют Огонь

Изображение Свинья, Кролик, Коза образуют Дерево

Изображение Обезьяна, Крыса, Дракон образуют Воду

Изображение Змея, Петух, Бык образуют Металл

Такие слияния нейтрализуют эффект от общих неблагоприятных дней трех Ша и столкновений и делают их не столь уж и плохими.

Кроме того, гармоничные слияния трех животных могут принести дополнительную удачу человеку, если образуемый ими элемент благоприятен для него. Например, если это деньги, то у человека увеличивается шанс разбогатеть. Если этот элемент представляет аспект власти — то возможно продвижение по службе.

Слияние трех животных в определенной дате — это в любом случае очень хороший знак, дающий дню положительную энергетику.

Используйте взаимоотношения 12 земных ветвей — исключайте неблагоприятные и выбирайте как можно более благоприятные даты! Это послужит прекрасным дополнением к фен-шуй для привлечения энергии Ци и улучшения удачи.

Дополнительно

Наказания — это самый неприятный из всех типов взаимодействий Земных ветвей.
Наказания бывают 3-х видов.
1. Наказания Трех.

— Огненное наказание — Тигр, Обезьяна, Змея

В это наказание входят Земные ветви Путешествующих лошадей, поэтому, чаще всего это наказание может приносить аварии при движении. Если в карте есть все три Земные ветви, то человеку нужно быть осторожным, не садиться за руль, когда приходит подтверждение из такта, года, месяца и дня. Человек с таким наказанием в карте склонен к быстрым, необдуманным поступкам, поэтому ему нужно не спешить что-то предпринимать, а прежде хорошо подумать. Иначе, спонтанные действия могут привести к плохим последствиям.
Чтобы наказание реализовалось, должен быть росток в Небесных стволах в виде Огня, Дерева, Металла. Особенно опасно влияние наказания, когда «три наказывают одного» — собираются 3 одинаковые Земные ветви из наказания.
Например, одна есть в карте и она входит в отношение наказания и приходят ещё две -из такта, года, месяца или даже дня. Такое сочетание может приводить не только к авариям, но и к судебным разбирательствам, вплоть до тюремного заключения.
Поскольку в Огненном наказании есть вред, то люди в картах которых оно есть, подвержены предательствам, оно вредит отношениям с теми людьми, столпы которых им затронуты.
Наказание может срабатывать и при наличии только двух Земных ветвей в карте – Инь (Тигр) – Шэнь (Обезьяна), Инь (Тигр) – Сы (Змея), Шэнь (Обезьяна) – Сы (Змея).

— Земное наказание — Бык, Собака, Коза

Земное наказание приносит его обладателю чувство превосходства над другими людьми, гордыню, нездоровое чувство конкуренции. Из-за этого такой человек может быть несправедлив к другим людям. Земное наказание ещё называют наказанием Несправедливости. Если все 3 Земные ветви находятся в карте, то такой человек обладает гордыней и несправедлив к людям. Если в карте есть 2 Земные ветви и приходит извне ещё одна, то по отношению к этому человеку другие люди уже будут относится несправедливо. Это может приводить к одиночеству, изоляции, так как в наказание входят земные(могильные) ветви, которые сами по себе несут энергию застоя, отгороженности от всего мира.
Если энергия Земли человеку полезна, то на него наказание не будет так плохо действовать.
Если в карте есть 2 Земные ветви из 3-х, например, Чоу (Бык) — Сюй (Собака), Чоу (Бык) — Вэй (Коза) и Сюй (Собака) — Вэй (Коза), то также можно рассматривать как наказание. Когда «три наказывают одного», могут быть судебные разбирательства и изоляция.

2. Самонаказания.

Дракон — Дракон
Петух — Петух
Лошадь — Лошадь
Свинья — Свинья

Человек, в карте которого есть самонаказание сам себя наказывает из-за неправильного поведения, из-за своей излишней самоуверенности, надменности. Он может неадекватно оценивать себя и свои способности и своими поступками сам себя наказывать, то есть он сам, своими действиями создаёт предпосылки для плохих ситуаций.
Обязательно обращаем внимание на энергию Земной ветви самонаказания — полезна или неполезна. Обращаем внимание, какие столпы в карте затрагивает самонаказание и какие божества (типы личности).
Если в карте есть 2 Земные ветви самонаказания и приходит извне третья или «три наказывают одного», то это период времени, когда самонаказание может сработать.

3. Наказание нелюбви.

Кролик — Крыса («мать Крыса не любит сына Кролика»)

В наказании участвуют Земные ветви Персикового цвета, поэтому у этого наказания сексуальный оттенок. Человек, у которого в карте есть такое наказание может быть подвержен сексуальной грубости, насилию, сам быть распутным, похотливым, если ему неполезны энергии Воды и Дерева. Также такое наказание может нести плохие отношения с родственниками — ссоры, разбирательства, вплоть до судебных.

Резюмируя всё вышесказанное.
1. Наказание должно быть встроено в карту и прийти подтверждение извне (такие же Земные ветви или росток).
2. Самое опасное в наказаниях, когда «три наказывают одного».
3. Смотрим, полезны или нет энергии Земных ветвей, входящих в наказания.
4. Смотрим, в какие столпы карты входят Земные ветви с наказаниями.
5. Смотрим, какие божества затрагивают наказания.
На основании всего этого делаем прогноз.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий