«Зеленый змий» (алкоголизм в Ба Цзы)

Пьет, пьет русский мужик в наших родных краях, пьет на славу, и с этим не поспоришь. Только представьте себе уютную деревеньку холодной зимой, на дворе лютая вьюга, пришел розовощекий дядька с мороза в шапке-ушанке, крякнул, снял валенки, а в избе тепло, развешены сухие травы, на полатях шитые из лоскутков мягкие коврики, и мерцает огонь…, а на деревянных столах расписная скатерть и ломящийся стол от яств — селедочка под шубой, малосольные домашние огурчики из бочки — крепенькие и хрустящие, жаркое в котелке прямо из печи с тонким и нежным восхитительным дымящимся ароматом кролика, иль знатный уважаемый гусь, красующийся золотистой шкуркой в печеных яблоках, а может, маринованная сочная буженина из добротного жирненького поросенка, а то и черная икра… а посреди стола стоит она — белоснежная, ледяная, прозрачная, в красивой бутылочке с золотой этикеткой — хлопнул рюмочку и приятное тепло разлилось по телу, хлопнул другую — настроение поднялось и жизнь кажется счастливой и беззаботной, настроение — мечта, обнять весь мир хочется и песни петь… и чем больше пьешь, тем охотней оно пьется… ну какой русский человек тут устоит?
Как же все красиво и заманчиво начинается обычно…

…только вот конец сказки о спившемся герое бывает грустный.

Как, как же распознать нашего брата, того, кто склонен к вину? И не просто склонен (пьют-то на Руси многие, спивается не всякий), а где все совсем безнадежно… кто тот бедный-несчастный, кому суждено упасть и не встать…
Необходимо видеть некоторые признаки в столпах их судеб.
Все знают, в книге бацзы сказано, что неблагоприятные демоны цветения персика (особенно когда их собирается вместе три и более) часто приводят к моральной деградации, нравственному или социальному падению, распущенности и опущению на самое дно жизни из-за… сначала тяги, потом — зависимости от удовольствий.
Наверняка все слышали и про встречу двух петухов в ранних небесах, и про встречу в бацзы Цзы и Ю, Ю и Хай.
Очень примечательно, что и в приходящих столпах времени должна быть абсолютная неудача для любви к вину (т.е. приходящие столпы времени с полностью неблагоприятными элементами) — это важно, в зловещих периодах всегда больше шансов спиться, хлебнув горькую до дна…
Однако, встречаются и другие признаки.
Итак, несколько указаний на затуманенные глаза от чар зеленого змия:

1. Если Господин Дня У Инь, Цзя У, У Шэнь или Цзя Цзы.
2. Дух наслаждений в Небесном стволе года рождения (стремление к удовольствиям и легкой жизни прежде всего).
3. Если в карте силен огонь и при этом сухая земля (т.е. карта высушенная и горячая по атмосфере.
4. Если земной ветвью месяца рождения (сезоном) командует ци фаза Купания (или Грязная вода), или когда в Земной ветви месяца рождения сцена могилы или смерти для Господина Дня.
5. Слияния в ветвях или стволах (через столп также учитываются) или объединения (типа частичных треугольников) — желательно с вовлечением персиковых цветов.
6. Рэн и Квэй в карте как полезный Бог или как Желанный Бог (т.е. благоприятны). Вода отвечает за почки, и нужно внимательно смотреть позицию воды в карте, если рассматриваете ее на предрасположенность к развеселым пьяным утехам.
7. Присутствие в Небесных стволах Рэн или Квэй, при этом в Земных ветвях наличие Сюй или Вэй (это правило не распространяется на столп дня Квэй Ганг только, для остальных столпов оно справедливо). Это усиливается еще больше, если Вэй или Сюй приходят от такта времени.
8. Демон красоты (красная гламурная птица иллюзий) опутывает дурманом, манит туда, где погубит.
9. Сочетание в карте одного из персиков (любого) + любого знака могильного ряда.
10. Правильный Чиновник как неблагоприятный Бог (и особенно если это усиливается от приходящего периода времени — человек становится слабовольным, ему тяжело подчиняться, и это приводит к кризису, депрессии и, как следствие, к желанию пойти и напиться с горя).
11. Дух наслаждения в одном столпе с Овечьим ножом и/или одним из персиков. Если Дух наслаждения неблагоприятный по Божествам — эффект тот же.
12. Если есть овечий нож, низкая ци фаза самого Господина Дня (или сам Господин Дня слаб) и при этом есть Убийца седьмой позиции, который сильнее.
13. Если в карте слабое дерево — у человека может быть слабая печень. А алкоголь — это удар по печени.
14. Ранение Чиновника в одном столпе с Овечьим ножом (Овечий нож часто служит признаком склонности к вину). Если в бацзы слишком много Ранения Чиновника и есть персик — человек может быть лишен моральных устоев.
15. Персик и Убийца 7 позиции в одном столпе отвечают за секс и/или алкоголь. Но в этом случае это сочетание нужно рассматривать, как алкоголь, если набираются и другие указания. Нужно смотреть, где расположен Убийца 7 позиции и персик — если во дворце родителей, то драма из-за секса/алкоголя там, сам человек может не пить при этом, если во дворце прародителей — у старших родственников в семье такая беда может случиться, если во дворце детей — может проявиться как склонность к спиртному в средние/поздние годы в зависимости от склонности карты и приходящих столпов удачи. Если в столпе дня один из персиков и ветвь дня как неясный убийца 7 позиции, также может наблюдаться тяга к вину при прочих указаниях.
16. Явный конфликт земли и воды (действительно для всех, кроме Квэй Ганга).

А теперь рассмотрим на примерах, как разглядеть склонность к горькому пьянству в столпах судьбы.

В этой карте есть несколько отчетливых знаков кого-то, кто утешается вином:

1. Господин Дня У Шэнь.
2. Объединение знаков Вэй и Хай
3. Правильный Чиновник И — неблагоприятный Бог.
4. Отсутствие удачи в столпах времени — этому молодому человеку благоприятны почва и огонь, с 1999 года он в периодах воды и металла, поэтому он не просто пьет, а пьет страшно, пьет литрами, трезвым не бывает, кодирования хватает не больше чем на пару месяцев. У него тяжелая жизнь должна быть по его внутреннему восприятию, и карта диктует ему топить свою боль в бокале.
5. Конфликт земли и воды.

Вот и собрался из кусков точный образ кого-то, расслабленного алкоголем, хотя этот человек имеет очень много положительных качеств, если посмотреть на карту внимательно. Но увы… что в его столпах, то и в его жизни.
***********************************************

Это очень тяжелая, проблемная и очень несчастливая карта — полностью знаки инь говорят о том, что у этого парня не будет рядом отца-матери… его близкие люди окружат его своими смертями.
Он в раннем возрасте теряет своих родителей — обоих, умирает его любимая девушка от менингита, и он живет с бабушкой, которая за то, что он пьян каждый день, бьет его палкой (злобный убийца 7 позиции в доме прародителей на него агрессивно нападает), и с тетей, которая тоже пьет тайком от бабушки с ним на пару (металл дворца родителей косой печатью поддерживает его Господина Дня — тетя принимает его сторону, служа проходом между почвой и водой, и часто их разнимает и старается помирить — она стоит между ними), а также он имеет периодически проблемы с законом из-за неблагоприятного убийцы 7 позиции и скрытого ранения чиновника в Мао, впрочем, и других указаний на преступный путь. Из-за преобладающей неполезной власти этот человек отличается слабохарактерностью. Он безвольный, но если попадет в неприятности, может вести себя вспыльчиво, т.к. не признает себя побежденным. Он был когда-то наркоманом, потом бросил наркотики и ушел в беспробудные запои. Я спросила его, нравится ли ему жизнь-то, что происходит вокруг, легко ли ему живется на белом свете… он сказал коротко — * Нет *.

1. Вода инь Квэйи- Господин Дня находится в Вэй — земной ветви месяца в сцене могилы.
2. Объединение в карте Вэй и Мао с привлечением одного из персиков — Мао.
3. Вода благоприятна.
4. В Небесных Стволах есть Квэй, а в ветвях есть Вэй.
5. Сочетание в карте персика Мао и одного из знаков могильного ряда (Вэй).
6. Дух наслаждения неясный ( Мао) и в нем сидит персик.
7. Наблюдается конфликт чрезмерной земли (власть, давление) и слабой воды.
8. В периодах времени только земля и огонь, тогда как ему благоприятны металл и вода. Он в полной неудаче. Обратите внимание- у них у обоих в карте ослабленная печать.
***************************

Это карта человека, который уже умер из-за алкоголя. Люди говорили, что кто-то в пьяной драке ударил его в подворотне со всей силы пустой бутылкой по голове, не рассчитав удара. Смерть пришла за ним в периоде времени воды и дерева. Карта кровавая и ужасающая. Следование за землей (скорее всего, фальшивое, т.к. час неизвестен), полезны огонь и почва.

1. В карте силен огонь и при этом сухая земля.
2. В земной ветви месяца Господин Дня падает в могилу.
3. Объединение Сюй и У в ветвях.
4. Демон красоты в знаке У — иллюзия от алкоголя-огня, уход в нереальный мир, привлекающий красотой огня и страстью.
5. Сочетание персика ( У) и знаков могильного ряда (Сюй и Чоу).
6. Слабое дерево — слабая печень.
7. В одном столпе ранение чиновника и один из персиковых цветков. Ранение чиновника несет ему тенденцию из-за гламурной птицы обманов У и любви к удовольствиям от огненного персика попадать в крупные неприятности и злосчастные бедствия.

Пока в периоде с ним были земля и металл, жизнь была относительно неплохой, и он немного держался от выпивки — пил, но не так, что * ничего не видел и не слышал *. Но стоило прийти Зловещему Богу, пьющий человек так печально и скоропостижно закончил свою жизнь…
Незадолго до гибели он написал стихи своей возлюбленной, в которых были образы его видений (к сожалению, у нее сохранились только отрывочные обрывки в памяти) — его слова в стихах:
*Так полыхало пламя счастья, что я в том пламени сгорел… и подхватил мой пепел ветер… о, сколько раз взлететь пытаясь я падал, поднимаясь вновь, и болью с грязью умываясь… Но час настал, сломались крылья, упав под проливным дождем, гиеной выл я от бессилья, а ты пришла сказав *пойдем *! … Не допусти убийства, Боже, у ног твоих молю, прошу… я кровью землю орошу.*
Последняя фраза прямо просится в стиль его карты — земля в крови огня Бин…
Он предчувствовал все, но от алкоголя в своей судьбе он был отказаться не в силах (карта, которая следует, особенно дерево инь, часто с ослабленной волей)…

Если Вы находите в картах не менее трех выше перечисленных признаков (три-четыре признака — самый минимум и лишь некоторая склонность, лучше искать больше — пять, и необходимо помнить также, что в благоприятных/полублагоприятных периодах этот человек может и не всегда проявлять сильный интерес к спиртному, тогда как стоит только прийти абсолютно зловещему периоду времени, он тут же сорвется и пустится во все тяжкие, а если этот отвергаемый период продолжается сейчас или надвигается в скором времени…) — остановитесь и задумайтесь серьезно… это невыносимая пытка, боль, тяжкий крест и его самого, и тех, кто рядом.
И это не вина этих мужчин — это стечение обстоятельств, сочетание иероглифов их карт бацзы. Горе горькое для семьи. И, как правило, в таких условиях своей карты мужчина не может бросить пить, или не хочет, или не собирается. Если только не сказать словами Толстого: * коготок увяз — всей птичке пропасть *.
Последние следы его воли, как в последней карте, размывают холодные синие дожди…

(с) Денис Макаров

Поделится этой записью:
 

  • Очень печально, у меня отец страдал алкоголизмом ( недавно его не стало)…я всегда знала, что это болезнь и любила его несмотря на все ошибки и боль…
    Получается, что ничем не помочь людям с такими картами?

Оставить комментарий