05 Мар

Закон высший и человеческий: где справедливость?

 

Что для вас значит словосочетание «это закон»? Все, наверняка, не единожды слышали эту фразу. А в детективах – еще и фразу «именем Закона». Как все это могло бы выглядеть  с неочевидной и, не побоюсь этого слова, магической точки зрения?

Я очень люблю один анекдот об инженере-атеисте, который внезапно благоустроил ад так, что бох вознамерился через суд забрать его к себе, но так и не смог, потому что «ЮРИСТОВ В РАЮ НЕТ».

Знаете, очень полезно иногда ковыряться в буквах и смыслах. Хотя нет, — всегда полезно. Даже в такой неординарной сфере, как магия. Особенно в ней.

Вспомните все эти обращения к дальрам/духам/сущностям, многосложные заговоры и чудесные оговоры. На эту тему можно писать тонны трудов, разбирая каждый слог и определяя нюансы смысла. Но практически это означает лишь одно: внимательно читайте то, что вы собираетесь произносить, а потом — еще и подписывать словосочетанием «Да будет так!».

Просто представьте себе договор. Договор, который вы подписали, не вдаваясь в подробности. Наверняка это знакомо многим из вас. А теперь осознайте: сторона, с  которой вы договариваетесь, не имеет своей задачей ваше благополучие, от слова «совсем». Вот вам практический пример: есть, скажем, ритуал на защиту — с обращением и к бесам, и к погосту, и фиг знает, к кому/чему еще, с таким вот резюме: «и закроет меня камнем от всяких бед». Предполагаю, что могильным. Вы защищены? Ну разумеется, ведь вы – в могиле, на вас невозможно «навести порчу». Формально договор исполнен другой стороной добросовестно. Но как вы себя будете при этом чувствовать? А теперь внимание: никто не принимал перед вами обязательств, что вам при этом будет хорошо. Улавливаете мою мысль?

Коль скоро вы заключили  договор, и даже сами его зачитали, и подпись поставили, никто и никогда не усомнится в том, что вы знали, о чем идет речь. Потому что вы — дееспособны. Вчитайтесь в это слово: вы способны действовать, и вы понимаете значение своих действий. Вы так выражаете свою волю и осуществляете свои права.

И если в случае с неудачной защитой ваши действия были направлены  только на вас, то при воздействии на кого-то еще вы  попадаете в совсем другое правовое поле. Например, вы воздействуете на кого-то силами привлеченных сущностей. Часто такие ритуалы приносят свои плоды и не имеют негативных последствий (по разным причинам). Но случаются и неожиданности.

Допустим, вы «подписали» договор с сущностью о том, что исполнитель обязуется пойти и «извести гражданина У.». Но, внезапно, придя к гражданину У., исполнитель получает «уведомление» о невозможности исполнения (додумайте сами). Что сделает исполнитель? Он, как и предписывает гражданское законодательство, потребует с вас компенсации за фактически выполненную работу. Ну а если размер таковой вы еще и не в состоянии определить, да и вообще просто прочли текст по бумажке или наизусть, не видя и не чувствуя исполнителя…. В общем, повезло тем, кто не портил гражданина У.

Это я все к чему?  Есть в законе такое понятие: пределы осуществления гражданских прав. Я намеренно употребляю это сложный тэрмин, потому что законы военного времени и законы власти – это совсем другая история. Понятие это, на самом деле, очень простое: ты вправе делать все, что угодно, но ровно до тех пор, пока не ущемляешь прав третьих лиц. Это — идеальная модель, которая не существует, но к которой стремится равновесие. Первый краеугольный камень и основа взаимодействия.

Правда, логично, что за нарушение чужих прав наступает ответственность? Для меня — очень.

Особенно интересна ситуация, когда вы регулярно получаете прибыль от своих магических действий. Занимаетесь, так сказать, предпринимательской деятельностью. Знаете, в чем разница? В том, что здесь автоматически предполагается, что вы заранее определили все риски и подводные камни. Ведь вы — профессионал! Поэтому вселенский плач на тему «я беременна/больна/дети малые» здесь, уж извините, не имеет никакого значения.

И вот мы приблизились ко второму краеугольному камню: незнание закона не освобождает от ответственности. Примеров – сотни — разных и противоречивых, но интереснее другое: где же все-таки справедливость, о которой так любят рассуждать?

В цикле статей Mylene Maelinhon о планетарных энергиях  есть описание Юпитера (Гуру) и Сатурна (Шани).

С точки зрения закона, Юпитер устанавливает правила, по которым взаимодействуют люди между собой: пределы и механизмы осуществления прав, связи, схемы и прочие маршруты, а Сатурн отвечает за равновесие системы. Нравится вам это или нет, но принцип восстановления баланса работает как константа. Вы спросите: но почему же тогда негодяй Н. так и не получил по заслугам? Да потому что Сатурн ничего не знает и знать не может о негодяе Н., до тех пор, пока эту информацию не донесут до него таким образом, чтобы она была принята. И чаще это случается лишь при реинкарнации.

Поймите одну простую вещь: те частности, которые описаны выше, позволяют соорудить хитрый план из знания способов нарушения законов. Но это — не панацея, и схема эта с легкостью рассыплется под действием равновесной силы. Поэтому, если Вы все-таки обратились за справедливостью к ее истинному источнику, и вам не ответили (как вы полагаете), или результат вас явно не удовлетворил, или ситуация наоборот усугубилась, то у меня для вас плохие новости…

Мне очень нравится читать кодексы, особенно, как, когда, почему и в каком объеме возникает ответственность. Законы физического мира есть отражение законов тонкого. Потому что все процессы в мирах разного уровня до определенной степени соответствуют друг другу, как если бы к ним применить простейший фрактал.

С уважением, Alya (с).

Поделится этой записью:
 

  • Допустим, вы «подписали» договор с сущностью о том, что исполнитель обязуется пойти и «извести гражданина У.». Но, внезапно, придя к гражданину У., исполнитель получает «уведомление» о невозможности исполнения (додумайте сами). Что сделает исполнитель?
    Что? — На мой взгляд, сущности на много лучше антропоморфов знают вселенские законы и ответственность за их нарушение. И, если договор подписан, а работа не выполнена, то какая нахрен может быть оплата???!!

  • Когда наконец то, те, кто называют себя магами вспомнят фразу Кроули «Делай что пожелаешь, в этом весь закон».
    Элементарно. Если ты не следуешь этому правилу, какой ты к чертям, маг?
    Если не обладаешь должным уровнем наглости, смелости, ресурса тела, нечего вообще изучать эту тему.
    Резюме: все заговоры, наговоры, оговоры, заклинания написаны людьми, не надо их заучивать, говори, что ты хочешь простыми, своими словами.
    Если имеешь наглость вызвать кого-то с другого плана, вытащить практически из постели, будь добр довести дело до конца.
    Люди, вам никогда не приходила в голову одна вещь — только мы можем вызывать существ и давать им задания… Ха.. вот так.
    Мы можем ходить на погост, обращаться, к тем кто называет себя богами, демонами и прочими и как бы они не исхищирялись, пока мы в этих жёстких телах мы можем манипулировать тонкими планами.
    Может открыла для кого-то Америку?
    Не благодарите.
    Видимо поэтому сюда так все рвутся.

    • К демонам на погост? Ну такое.
      Чтоб манипулировать, нужно иметь рычаги управления. Какие у вас рычаги управления демонами? Или покойными? Да никаких. Перенаправить энергию — да, можно. Свою. А давать задания тем же дальрам — а чем вы платить то будете?.. Практики массово даже не видят тех, с кем пытаются работать. Их обманывают, жрут, сживают со света, просто потому, что могут, а ответить им нечем.

Оставить комментарий