20
Июн

Abura-sumashi | Абура-сумаси

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Абура-сумаси – это достаточно редкий ёкай, родными местами для этих ёкаев является префектура Кумамото, в прочих местах они практически не встречаются. Выглядит Абура-сумаси как невысокого роста человечек с большой головой и не очень привлекательным лицом землистого или серо-каменного цвета. Облачен он зачастую лишь в соломенную накидку-плащ.

Абура-сумаси можно обнаружить либо далеко и глубоко в горах, либо вдоль горных перевалов префектуры Кумамото, особенно там, где растут дикие чайные растения. Очень мало известно об образе жизни и повадках этого, не преувеличивая, затворника от ёкаев. Наиболее известный истории Абуро-сумаси живет рядом с горным перевалом Кусазумиго, но он очень редко появляется перед путешественниками. С Абуро-сумаси живущем рядом с этим перевалом связана одна старая история:

Однажды, горный перевал Кусазумиго проходила старушка со своими внуками. Она рассказывала им истории и поучения о духах, и подошла очередь рассказа о Абуро-сумаси. Она сказала: “Знаете, когда-то давным-давно на этом горном перевале жил и имел обыкновение неожиданно появляться перед путниками один Абуро-сумаси..” – не успела она начать свой рассказ, как таинственный голос воскликнул:

Я до сих пор здесь!”.

Само имя “Абуро-сумаси” означает “выжиматель масла” и связано оно с процессом получения масла из чайных семян посредством прессования (ни в коем случае не путать с несъедобным маслом из чайного дерева!). Хотя происхождение Абуро-сумаси и является тайной, некоторые считают, что данные ёкаи – это призраки воров, которые имели обыкновение промышлять кражами чая и чайного масла, но бежали в лес спасаясь от преследования. Чайное масло было весьма дорогим товаром (да и сегодня его себе могут позволить далеко не все, особенно качественное), процесс производства был трудоёмким и долгим, поэтому кража такого масла была серьёзным преступлением. Поэтому такие воры, особенно оставшиеся безнаказанными – часто, как считают, перевоплощались в ёкаев известных ныне как Абуро-сумаси.

© Ursum
© Matthew Meyer

No tags for this post.

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика