21 Май

«Аджна. Чистка» медитация (Nimata)

Освежим информацию. Аджна или третий глаз находится в середине лба. Отвечает за работу мозга и мировосприятие, работу органов чувств. Обоняние, осязание, зрение, слух, вкус, интуиция, память, воспоминания. Все нападения тупняка, забывчивость, потеря мысли, непонимание происходящего говорят о блоке в Аджне. Он хорошо выражается частыми мигренями, перепадами давления, боль в центре лба и висках, просто гуляющими болями в голове. Блокируется так же и восприятие органов чувств. Теряется возможность составлять долгосрочные планы, человек может просчитать ситуацию только здесь и сейчас или ответить «да», «нет», но чаще всего после этого будет следовать «наверное». Вся интуиция падает, не может предугадать будущее даже логически. Любые логические вычисления даются с трудом. В мире с интернетом и гаджетами довольно легко заменить работу этого блока и оставить не замеченным: не чувствую запаха и вкуса еды — курение, не могу вспомнить таблицу умножения — школа была давно, у меня есть калькулятор, я не понимаю — мне плохо объяснили и т.д. Так же при блокировке или перенасыщении страдает сон. Организм не может вовремя перезагрузиться, выдает кошмары, испуг, тревожность. Ряд порчельных работ не описуем. Как минимум: все закрытия и мороки, внушения и подчинения, работы на шизофрению, апатию, депрессию.
Сегодня для того чтобы понять в каком спектре работает Ваша Аджна мы ее очистим и разблокируем.
Подготовка:
Ваше положение должно быть комфортно телу, но не более, чтобы не заснуть, руки и ноги не должны быть скрещены, а мышцы зажаты. Обстановка максимально комфортная и призывающая к практике и сосредоточению, если у вас есть одежда для практик, то наденьте ее. Используйте свечи, магический круг и благовония. Наденьте защитный амулет, положите рядом атам, если они у Вас имеются. Всё, чтобы максимально войти в поток, усилить концентрацию и выжать максимум из практики. Глаза могут быть открыты. Дыхание глубокое и равномерное, поддерживать его необходимо обязательно. Так же нужно максимально устранить раздражители: убедиться, что до окончания практики Вас никто не потревожит. Это может занять от 15 минут до получаса.
⚠ Во время данной медитации и после возможны головокружения, временные боли в висках, тошнота. Если Вы являетесь адептом ХЭ(было крещение и не было раскреста), то полностью снять блок не получится, но возможно настроить гармоничную работу чакры и убрать негатив. Если вовремя медитации Вы почувствуете недомогание или дискомфорт нужно проделать действия в обратном порядке и только после этого выходить из нее. То есть в данном случае вернуться туда откуда начинаем — в туман.
Начинаем:
Закрываем глаза. Вдох. Выдох. Концентрируем внимание на практике. Вся реальность уходит на задний план. Вас поглощает белый плотный туман. Как мягкое облако. Вы чувствуете безопасность, невесомость и свободу. Визуализируйте перед своим взором руну Перт, ею мы будем открывать врата Вашего сознания, наполните её энергией до материализации в виде большого железного ключа. Возьмите его с собой. Повесьте на шею или уберите в карман. Проследуйте в тумане вперед, пока он не рассеется. Вы находитесь на огромном облаке среди просторов космоса. Ярко светят звезды, летят кометы. Зрелище завораживающее. Впереди Вас ограда из огромных зеркал, а за ней сад. Посмотрите в эти зеркала. В каком они состоянии? Чистые, ровные, с идеальным отражением или грязные, пыльные, в отпечатках и следах, искажают изображение как в цирке? Проверьте все зеркала и очистите их, добейтесь чтобы каждое зеркало показывало идеальную картинку, да, это тяжело, но труд того стоит. Это отражение реальности в зеркалах Вашего сознания. Если они загрязнены, то Вы не можете видеть полноты картины, если изображение искажено, то у себя в голове Вы перевираете и искажаете полученную информацию, не можете воспринимать её такой, какая она есть.
Затем пройдите в сад. У самого входа Вы обнаружите дорожку, что ведет через весь сад. Он словно сад восковых фигур, в нём статуями из плотного тумана застыли сюжеты Вашей жизни. Если на них долго смотреть они начнут двигаться и проигрывать свой сюжет. Самые важные моменты, ценные, запоминающиеся, ужасающие, пугающие – все здесь. Но ничто из этого не может причинить Вам вреда сейчас. Будем разбираться:
▪︎ найдите самые тревожащие события Вас на данный момент жизни в этом саду. Просто растворите эти статуи, развейте этот туман. Если нужно, приложите усилия. Если эта ситуация нуждается не только в избавлении, но и в осознании, то Вы можете подойти к каждому персонажу сюжета и поговорить с ним: почему ты так поступаешь? Что ты от меня хочешь?.. Вам ответят правду, помните, Вы можете задать вопрос и получить ответ только исходя из той ситуации и того временного промежутка. Спрашивать о том как живет сейчас друг Вашего детства совершенно бесполезно. Этот персонаж живет только в этой ситуации, которую он проигрывает и знает только те события, мысли, чувства, которые к этой ситуации привели. Если Вам нужно узнать почему этот друг отнял у Вас конфету два года назад от разбираемой ситуации, то ищите именно её. После решения вопроса и Вашего удовлетворения сюжет и его фигуры растворятся.
▪︎ пройдитесь по дорожке по всему саду. Никакие сюжеты и статуи не должны мешать проходу. Развейте их или если они для Вас ценны, то сдвиньте с пути. Дорога — это путь Вашего сознания, путь Вашей мысли и концентрация. Если она забита воспоминаниями, то Вам сложно сконцентрироваться и приобретать новый опыт, Вы постоянно упираетесь в одно и тоже и поступаете согласно заложенному сценарию в голове.
▪︎ очистите дорогу от мусора, почините, если нужно. Выставьте освещение по всему пути дороги. Это усилит Ваше внимание и концентрацию.
Так же Вам необходимо проверить весь сад на наличие посторонних. Какой-нибудь негодяй может уничтожать Ваши статуи и портить цветы идей, бить зеркала и уничтожать дорогу, а может создавать свои, ложные. Этот негодяй вполне реален и его надо если не уничтожить, то выгнать вон и скинуть с облака. Узнать ложное воспоминание легко — оно кривое, как скроено наспех, люди в нем говорят невнятно, не слышно, может менять цвет. Такие воспоминания тоже нужно убрать. Некоторые из них возможно создали Вы сами в попытке скрыть или забыть то, к чему неготовы. Тогда эта правда обнажится.
Далее в самом конце сада есть дамба. С нее маленьким ручейком, возможно больше, стекает белый водопад. Часть воды сразу разлетается в туман и только малая часть достигает земли. Рядом есть вентиль. При помощи руны Перт разблокируйте его и поверните, внимательно отслеживая свои ощущения. Усильте поток воды ровно настолько, насколько Вам комфортно. Сносить дамбу сразу неподготовленному разуму НЕЛЬЗЯ. Это опасно для неподготовленного практика. Пусть поток воды образует реку, наполняет сад жизнью, делает фигуры более живыми и плотными.
Теперь возвращайтесь к зеркалам, посмотрите на проделанную работу. Уходите в туман и медленно, чувствуя тело, открывайте глаза. Возможно Вы ощущаете неясную тревогу, Вас медленно настигает осознание. Вам нужен отдых, чтобы переварить увиденное и, возможно, вернуться ещё раз.

Данная медитация являются частью марафона 7чакрх14дней. В полном формате его вы можете пройти на сайтах : https://vk.com/n_imata и https://www.instagram.com/n_imat_a
© Nimata

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий