29 Май

Ба-Цзы: Карманы для любви (Maelinhon)

Знаете, какие самые частые вопросы к колдуну? 🙂 Где найти любовь и как заработать денег. Далее, с большим отрывом следуют вопросы здоровья и саморазвития, а потом уже — проблемы того, что заработок и любовь найдены, но возникла куча проблем уже с ними самими. В моей статье про князя Артана была высказана интереснейшая и далеко не очевидная большинству идея о «баночках», то есть о том, что все люди и нелюди рождаются с определенной вместимостью и параметрами того, сколько и чего они вообще в принципе могут на себе и себе утащить из окружающего мира.

Давайте сегодня максимально закопаемся в этот вопрос и поговорим о крайне актуальной, но совершенно неосвещенной на просторах СНГ теме в метафизике, а именно — ресурсах тонкого тела. Конечно, объяснять слова бесовского князя с точки зрения изящной китайской метафизики — это почти что информационный вандализм, но тема то и правда очень важная для благосостояния на всех его уровнях. Что такое ресурсы натальной карты? Почему кто-то зарабатывает столько, что карманов не хватает, а другой имеет копейку за несоразмерно более тяжелый труд? Один находит любовь и брак по щелчку пальцев, а другой всю жизнь одинок, несмотря на все старания и усилия психотерапевтов и мимокродилов с интернет-форумов. Почему один здоров, а другой нет? Можно ли это всё исправить магией? Заодно разберемся, что за страшный зверь — система У-Син.

Мысль была такая. В тонком мире не существует понятия денег, славы или каких-то благ, которые вам могут взять и подарить. Например, в ходе ритуала, от рунической формулы, амулета, посредством какого-то высшего существа и тд. Проще говоря, ни у какого бога или беса просто нет денег, чтобы их вам насыпать, когда вы просите, у них есть только стихии, которые они могут привлечь к вам и «обналичить» в деньги, славу, ценности и даже любовь. Как и самый лучший амулет не насыпет вам денег или работы как таковых, он или подвинет линии вероятности, или добавит энергии, которой не хватает в оговоренном секторе жизни. И эта вот энергия уже обналичится в деньги.

И с этим есть один глобальный нюанс, о котором хорошо знают китайцы, но почти ничего не знают европейцы: а класть-то куда?… Хорошо, вот вам дали сто-тыщ-мильйонов-до-неба денег с тонкого плана, а куда именно они идут? Вы уверены, что вы в состоянии принять этот объем, и если да, то чем и как вы его примите? Куда положите? Это чисто технический вопрос: куда положить подарок? Просто принять в себя? Положить в карман не получится, значит где-то есть еще карманы? Оно то да, но где именно хранится в теле этот ресурс?

Любая жизнь, если смотреть со стороны тонкого мира — это своего рода кладовочка, в которой есть примерно 12 условных ёмкостей, символизирующих ваши метафизические карманы. Ваши деньги — это (условно!) литровая банка, личная жизнь — мензурка в 30 мл, а вот творчество и креатив — огромная бочка, которая занимает полкладовки. А у кого то денег 500 литров, а творчества и мозгов по 5 мл, или здоровья — на десятерых, а любви нет (и не будет, некуда деть). Привлекательность, деньги, личность и ее сила, творчество, дети, власть, знания — это всё метафизический архив банок, бутылок, бочек и пузырьков, которые заполняются энергией. Они есть у всех. Проблема в том, что они у всех разного объема и каждый человек уникален именно сочетанием этих объемов и количеством энергии в нем. Получается, что если у вас мензурка в 15 мл, то в нее физически нельзя втиснуть галлон энергии денег, даже если кто-то сердобольный вам их даст. А если вообще отсутствует какая-то ёмкость (а такое бывает), то вы можете расшибиться в лепешку, но у вас этого не будет никогда. Например, нет банки с детьми или браком.

Представляете, какая засада?! Вы проводили ритуалы, делали подношения, амулеты покупали, и вам и правда дали денег, а они просто не влезли в вас! 5 монеток втиснулось в мензурку, а остальное рассыпалось и исчезло в пространстве. Европейцы бы сказали, что ритуал не сработал и маг шарлатан, и вообще — чертовы трикстеры… Китайцы бы хохоча посоветовали пришить карман побольше. Потому что прежде чем искать что-то, нужно понять, сможете ли вы принять найденное и воспользоваться им? Да, бывают удачные совпадения, когда и бочка большая, и дали удачно и много, и все рады, и всем хорошо. А если нет? Просили брак наколдовать, а брака в кладовке просто нет, хоть обколдуйся.

И тут как раз мы упираемся в систему У-Син. Это раздел метафизики и часть Ба-Цзы, которая изучает объемы ваших банок и то, как и что в них распределяется. Да, это всё крайне далеко от магии, тут скорее астрономия и математика, но расчет объемов выходит довольно точный и даже без всякого ясновидения.

Начнем от печки. Вот многие и так изрядно путаются в видах астрологии, а тут еще и какое-то ба-цзы наматывается, блин… Если по простому, то когда человек рождается, небесные тела стоят относительно него определенным образом, и их положение называется натальная карта. Каждое небесное тело порождает или поддерживает поток той или иной стихии, которая строит каждую сферу нашей жизни, каждый сектор тела и системы органов, выстраивает личность и ее особенности, а также реакции с другими людьми. Проще говоря, порождает наполнение банок и саму эту тару.

И астрология рассматривает планеты, а ба-цзы — только стихии, которые те породили и выстроили в сферах жизни и теле. Стихий всего существует 13, но в плотном человеческом теле проявлено 6: Жизнь, Вода, Дерево, Земля, Огонь и Металл, он же Воздух. И, в зависимости от даты и времени рождения, последние 5 будут распределяться у всех по разному. Система У-Син рассчитывает и изучает то, как эти стихии распределились по телу и сферам жизни.

У-Син делит вашу карту сначала на 5 глобальных сегментов, потом каждый из них — на 10. Каждая стихия делится на Инь и Ян полярность, итого 5х2=10.

1 Сегмент: Стихия Личности. Стихия личности — это стихия и знак того дня, в который вы родились.  Например, Водяной Дракон или Древесная Лошадь. И, вопреки распространенному стереотипу, знак и стихия личности считается по дню рождения, а не по году. К сегменту личности относится стихия, которая строит психику, восприятие, ресурс и силу личности, а также людей, которые влияют непосредственно на вас. Близкое окружение, друзья, враги, люди, мнение которых для вас важно, соратники и тд. Это ваша первая банка: вы сами и то, что там важного и нужного плавает в вас.

Вот мы уже обозначили себя, допустим, это будет карта с личностью на стихии Воды. Значит, ваш лучший друг — планета Меркурий, которая порождает водные структуры. Тут можно углубиться в описание качеств людей Воды, но делать мы этого не будем. Это же не попсовый блог по фен-шуй для домохозяек.

2 Сегмент: Стихия Самовыражения. Из вас, как из элемента, чего-то должно расти, вы что-то продуцируете за свою жизнь такое, что буквально выходит из вас: пишете статьи и книги, изобретаете что-то, говорите, поете, рисуете. То есть, от объема банки с ресурсом личности зависит объем того, что эта личность может породить. Чем больше поливали, тем больше выросло. Если личность харизматичная, крупная, сильная, то она порождает много творчества, изобретений, мыслей. Вода, ежели ею поливать растения, дает рост Дереву, значит для человека Воды стихией самовыражения будет Дерево, оно же — поток планеты Юпитер. И мы говорим, что ваше творчество и выражение себя будет вот в этой деревянной банке, объем которой указан в карте. Объем каждой «банки» — это буквально количество элементов стихии в карте, прямое и порождаемое слияниями.

Важно: Для женщины самовыражение также обозначает детей и их рождение, так как дети выходят из нее так же, как выходит мысль или картина. Какая ирония. 🙂

3 Сегмент. Деньги и материальные ценности. Если первая банка у нас была с ресурсом личности, то третья банка будет с деньгами. Дерево, если его долго тереть, воспламеняется  и появляется огонь, значит, для Водного элемента денежки будут огнем, то есть парафией Солнца и Марса. Чем больше в такой карте огня, тем больше ёмкость для зарабатывания денег. Бывает так, что емкость есть, а ума и таланта особо нет, поэтому банка может быть и пустая, зато ну очень массивная.

Важно: Для мужчины стихия денег равна стихии привлекательности. Это банально одна ёмкость — то, насколько он привлекателен, и то, сколько он гипотетически может заработать.

Самих денег у парня может и не быть, просто огромные бочки (даже пустые) — это максимально привлекательно для женщин. Чем больше у мужчины объем гипотетической денежной массы, тем проще и приятнее его личная жизнь. И тут многие путают причину и следствие: богатые мужчины нравятся женщинам не потому, что у них есть деньги, а потому что они у этих мужчин МОГУТ быть. Если вы в поте лица зарабатываете даже относительно много денег, но еле вмещаете это в свою мензурку, с личкой тоже будет туго. Как правило, зверь бежит на ловца, поэтому логика в этой системе безупречная: «ёмкостно бедный» мужчина будет верен вам, как волк, а вот «богатый» — очень ситуативно.

4 Сегмент. Стихия Власти. Огонь, перегорая, порождает пепел, который со временем трансформируется в Землю. Стихия Земли — это Сатурн, соответственно, у водного человека Земля будет стихией власти.

Власть в карте, на мой взгляд, самый интересный сегмент. Это то, насколько вы можете влиять. На что угодно — на себя, на других, на историю, на политику, да банально на хулиганящего ребенка прикрикнуть. Если банки с Властью нет, то человек может орать во всю глотку — его не слышат. Его мнение никого не колышет от слова совсем, причем оно не колышет даже его самого: человек ленивый, ему тяжело следовать графику (это ж надо встать вовремя!), тяжело вкладываться в сроки, невыносимо сидеть на диете, учиться и тд. Он хотел бы всё это делать, но у нет власти над собой, своей ленью и пофигизмом, он не может преодолеть себя,  не то что руководить другими. А иные приходят в помещение и все разговоры смолкают. Их слушают с благоговением, им не нужно кричать — люди чуют Власть, как собаки, на уровне инстинктов. Ее боятся, ее замечают, ее трудно скрыть.

Важных моментов два: Для женщины власть и привлекательность — это тоже одна банка. Чем больше у женщины власти в карте, тем острее мужчины чувствуют ее появление, тем быстрее влюбляются. А при переизбытке оной мы получаем роковую женщину, от которой сходят с ума, причем вне зависимости от ее внешности, возраста, поведения и тд… «Властьимущих» женщин обожают и капризными истеричками, и инвалидами, и с самым невыносимым характером и какими угодно. Инстинкт.

Женщина, у которой стихии власти нет, может бросаться встречать любимого с тапками в зубах и деликатесами в обеих руках, только ценить он этого не будет. Таких женщин  вообще не ценят, ни во что не ставят, спокойно поколачивают, бросают… Мужчины инстинктивно их не воспринимают чем-то ценным и важным, потому что не чуют в них власти над собой.

А вот для самого мужчины власть — это стихия детей, для него дети и влияние на мир  — один сосуд. И вот тут подумайте о тех неумных дамах, кто пытается привязать мужчину ребенком 🙂 Когда от мужчины рождается ребенок, мужчина проводит и укрепляет свою власть над его матерью, расширяет свои полномочия в мире. Проще говоря, мужчина о ребенке может даже не знать, а вот мамаша навсегда останется в метафизически и кармически подчиненном ему положении, ибо он — отец ее ребенка. Так что кто кого привязал — хороший вопрос.

Ну и 5й Сегмент — Стихия Ресурсов. Это то, что человек знает и умеет. В Ба-цзы есть своеобразный треугольник: ресурс порождает самовыражение, а самовыражение порождает деньги. Я учился рисовать (ресурс), рисовал (выразил себя) и продал картину (заработал). Поэтому к ресурсу карты относят всё, что человек прочел и узнал, полученные дипломы, обычное и самообразование, навыки, языки… Ресурс замыкает круг, потому что Ресурс порождает стихию Личности. Вы — это то, что вы знаете и умеете, чем больше ресурса, тем сильнее личность, которую он порождает.

Для Воды ресурсом будет Металл, но если элемент личности другой, то вся схема будет сдвигаться по кругу, порождая, усиливая, контролируя и угнетая элементы этого цикла. Вы можете быть элементом Земли или Металла, тогда круг будет выглядеть иначе, но всё равно будут пропорции и количество того или иного сектора и его наполнения. Именно так и смотрят, например, сможет ли человек быть богатым — если в карте этого нет, то это будет трудно построить, если вообще возможно. Так как натальная карта подобна фундаменту дома: невозможно на фундаменте 2х2 метра построить особняк в 50 комнат, сначала нужно менять размер основы. Именно поэтому нет смысла искать, как привлечь деньги: их вокруг килотонны, только хватай. Нужно искать «тару» под эти килотонны, и оценивать имеющуюся.

Каждый год мы из телевизора слышим, что по восточному календарю у нас год Металлической Свиньи или Земляной Собаки. Если вы знаете, какая стихия у вас отвечает за какой сектор, вы можете прямо сразу грубо прикинуть, какой из них активирует Земля или Металл. И в годы «денег», у вас будут идти финансовые вопросы, в годы самовыражения или власти вполне могут появиться дети и так далее…

Как видим, система не архисложная. Есть изначально заложенные объемы тех или иных благ, которые в течение жизни могут меняться, в зависимости от планетарной обстановки и собственного поведения. Каждый сектор ресурса можно прокачивать, например таки выработать силу воли и прокачать Власть. Или усердно учиться и добавить мизерному ресурсу объемов. Сюда же можно отнести все упайи к планетам в системе джйотиш: мы обращаемся к «автору» нужной банки и просим повлиять на жалкое положение в его секторе. Словом, любая проблема корректируется, было бы желание и прямые руки у мастера.

Конечно, это только один сектор системы, она огромна и сложна: там и расчеты, и сферы жизни, и связи, и алгоритмы взаимодействия с другими… Но, зная эту информацию, мир становится понятнее и очень грустно за тех, кто пытается магией что-либо добыть себе, терпит крах и разуверяется во всей системе сразу. Мол, просил, делал, а не сработало. Подумайте, возможно, у вас просто нет карманов?…

(с) Mylene Maelinhon \ материал Archaic Heart

 

Поделится этой записью:
 

  • Огромное спасибо за такую интересную статью и ваш труд) написано как всегда легко и понятно, все разжевано и разложено по полочкам)

  • Шикарная статья, сразу захотелось узнать о своих карманах и особенностях натальной карты! )))

  • Статья восхитительна!
    Очень доступно объясняется почему что и как.
    Очень понравилось.
    Бывает годами бьешься , а ларчик открывался просто.

  • Здравствуйте Милен, а будут ли у вас новые интервью с инфернами. Просто очень интересно.

      • Просто недавно у мага Иннера был новый став Хаурес. Хотелось бы побольше узнать об этом инферне. Просто я читала у вас, что он был послом между Низами и Верхами. Просто я тоже в таком подвешенном состоянии. Не знаю куда дальше двигаться, что делать, как сохранить равновесие.

        • Статья супер как и все остальные. Спасибо за ваш труд. Всегда нахожу ответы на вопросы, которые раздирают меня.

  • Здравствуйте, Милен. Я жутко извиняюсь, но просто подумала, что Хаурес всё таки тяжёлая личность. Лучше пообщаться с Воландом, более лёгкий и общительный инферн, к тому же, благодаря Булгакову, можно сказать, все заочно знакомы с Воландом.

Оставить комментарий