9
Май

Что такое натальная карта и зачем ее читать

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Что такое натальная карта. Если я предлагаю посмотреть натальную карту, то мне достаточно часто задают вопрос о целесообразности этого всего. Почему именно натальная карта влияет на события жизни, а не что либо другое, почему мы должны смотреть именно это, а не, скажем, порчи\сглазы и плохую генетику?  Хотя, это тоже можно и нужно просмотреть и списывать со счетов никогда нельзя.
Что такое натальная карта в системе ба-цзы, какие она имеет преимущества и что дает простому обывателю, далекому от китайской грамоты.  Это очень трудно объяснить в двух словах, поэтому я попробую в трех. Подчеркну, что вся информация здесь – утрирована и написана примитивно, для наглядности. Как говориться, не пытайтесь повторить это дома 🙂

В мире существует 13 стихийных элементов. Китайская метафизика рассматривает 5 из них – огонь, вода, земля, дерево и металл (он же воздух). Каждая стихия отвечает планетарному гению и его сферам влияния. То есть, по сути, мы имеем ту же карту планет, что и в джйотиш или западной астрологии, только с восточным колоритом и возможностью коррекции чего угодно и где угодно.

Когда человек рождается, полная дата его рождения – время (час), число, месяц и год рождения несут 4 спаренных знака – стихию и знак рождения. Например, вы можете быть Кроликом и  Деревом. Или Змеей и Металлом. Это все безумно любопытно рассчитывать, находить черты характера, но свой то характер нам известен, зачем еще и карта?..
К тому же платная.

А затем, что далее и на всю жизнь начинаются танцы с бубном.

Есть два глобальных центра карты – стихии (у-син) и рассчеты (ба-цзы).
У-син рассматривает вас, как единицу, собравшую 5 элементов в разной пропорции и предписывает определенные коррекции сложившейся ситуации. То есть, каждая ваша сфера жизни будет подчинена какой-то стихии, и сами вы, как личность, тоже будете дочерним элементом кого-то из них. Например, если вы – элемент Воды, то вам – закономерно – полезно купаться, сидеть у воды, принимать ванну и много пить. Я утрирую, воды бывает и излишек, но в целом так. Если вам не хватает денег, а они для вас – Дерево, то закономерно что мы будем все амулеты писать на дереве и добавлять водички, чтобы деньги хорошо “росли” на ней. И амулеты будут пахать на максимуме, потому что несут сразу по всем фронтам нужное.

Отсюда и понятие вредных и полезных элементов – Огонь и люди Огня будут “плавить” людей Металла и “кипятить” людей Воды. А люди Земли будут питать и поддерживать “древесных” личностей. Потому нам хорошо и плохо рядом с определенными людьми. От кого-то мы устаем за 3 минуты, а от кого-то уходим отдохнувшими и свежими.
Бывают патовые ситуации, когда что-то кровь из носа нужно, а оно для вас – сплошной вред. У меня в практике была женщина, которая очень хотела замуж, но мужчин ей нес Огонь, который буквально испелелял ее нежный древесный элемент Инь. Встречая мужчину, даже замечательного, она перманентно болела и слабела.

От баланса и количества определенных элементов зависит и привлекательность для противоположного пола. Именно поэтому многие, внешне симпатичные люди, не могут построить семью и даже завести отношения. В то время как гораздо менее интересные люди только успевают отбиваться от предложений.

Что же до ба-цзы и рассчетов. Планетарная ситуация меняется каждые 10 лет глобально и каждый год – локально.
И еще мельче – каждый месяц. И каждая смена несет то или иное событие, болячку, оживление или затухание сферы.

Каждый сезон меняется основная стихия в вашем регионе. Зимой много воды, летом много огня, весной много Дерева.
В зависимости от того, кто вы, будет меняться ваше самочувствие. Например в сезон воды знаку воды будет отлично. А в сезон огня он будет болеть или, как минимум, чувствовать себя слабее.

Каждый год приходит знак того или иного сочетания стихий и планет. И если ваш знак конфликтует с прибывшим, можно довольно точно рассчитать, в какой сфере произойдет крах или обострение. Если у вас сфера недвижимости подчинена знаку Быка, то логично что “в Быка” она будет активна, что бы это ни значило (активность бывает не только в вашу пользу).

Каждый месяц меняется животное и стихия. А значит, у вас всегда будут хорошие и плохие месяцы, в зависимости от того, кто вы и кто “пришел”.

Если же на практике, то, допустим, ваш знак (Господин дня) – Лошадь. Каждый год и месяц лошади вам гарантированно будет эмоционально плохо – взрывные эмоции, гнев, неуправляемая психика, болезненный азарт. Вы и сами потом не поймете, откуда была такая тротиловая истерика. Кролик с Крысой рушат отношения. Дракон, встречая собаку, несет обрушение сфер, увольнение с работы. Крыса, встречая Лошадь, дает психические проблемы.
Кролик с Петухом несут аварии и конфликты.
Дракон в Дракона становится унылым дерьмом, пессимистом и нытиком. У него всё бесконечно плохо даже без видимых причин.
Петух в Петуха спивается или впадает в нездоровые зависимости.

Вы уже начинаете догадываться, почему попсовая традиция иметь при себе символ года – это очень плохая идея? Встречая дупликат, даже крохотный, знак ведет себя по разному, но чаще всего – плохо и не в вашу пользу. Конечно, имея при себе фигурку Петушка в год Петуха вы не уйдете в запой на следующий день, но если в вашей карте уже есть один и более Петух, пришел Петух в году, а потом еще и месяц Петуха… а на вашем рабочем столе петушок… Логика ясна – вы усиливаете дупликат и огребаете от него полной программе.

Комбинаций таких масса.
Бывает, что и два знака жестоко лупят третий. Например если есть компания из Змеи и Обезьяны, то приходящий Тигр от них будет получать люлей перманентно. Это касается не только года и месяца (например, если вы – Тигр, то в год Змеи и месяц Обезьяны вам будет бо-бо), но и сочетания людей. Коллектив, где есть люди с тремя конфликтными знаками, всегда оставит в минусе слабейший знак.
Казалось бы, приличные люди все, ан нет, “Иван Иванович что-то не прижился в фирме, начались скандалы и его уволили”.
И такая ситуация может быть не только на год, но и на такт! Да, ситуация будет все 10 лет повторяться в разных комбинациях, как бы вы ее ни избегали. Например, если есть конфликт с начальником, то 10 лет подряд у вас на любой работе он будет.

В год Дракона и месяц Змеи, знак Собаки теряет дом и жилье. В Тигра и Кролика Петух теряет уверенность и впадает в запой любого рода. В Крысу и Быка лошадь теряет близких. Змея в Собаку и Свинью может вылететь с работы или попасть под суд за халатность и временное помутнение рабочего рассудка.

А еще такая ситуация может быть заложена в самой карте, когда все эти знаки собираются в ваших 4х столпах наталки. Поэтому, если вы 30 лет подряд наступаете на одни и те же грабли, возможно, дело не в ваших недостатках, а в том что данная программа заложена в вас с рождения.

Список огромен, сочетания почти бесконечны. Думаю, вы уже начинаете понимать, что порчи отлично вписываются в эту схему 🙂 Потому что если на энный год или такт “запланирована” беда, то она может прийти и в виде порчи. Почему бы и нет? Порча – тоже беда. Просто зная свой знак и заранее зная о том, что грядет тяжелый период, к нему можно подготовиться.

Впрочем, есть столько же и позитивных “встреч” в годах и тактах. Например Кролик, встречая Собаку, обретает дом, свое жилье.
Крыса в год Быка расцветает в творчестве и может стать известной.
Дракон в Змее достигает пика магического таланта, может серьезно продвинуться в карьере и учебе.
Собака, встречая Свина обретает дом и уют.
В такте, году и месяце может “приходить” свадьба, рождение детей, много денег и путешествий. Та же беременность, больной для многих вопрос, не наступает без определенной комбинации знаков. Или наоборот, наступает в любом случае, при любых мерах. И если мы видим во временнОм отрезке эти знаки, то можно заранее узнать даты появления детей, вероятности брака и тд.

Поэтому, просматривать энергетику хорошо и полезно, но я бы советовала смотреть шире и не доводить себя чистками до полного истощения, как многие это любят делать. Если проблема не уходит, то она может быть не там, где вы ее ищете. Всегда исходите из принципа, что вы можете ошибаться и что всегда лучше добавлять, чем убавлять.

Всех благ, Mylene Maelinhon & Una (c)

Метки: , , ,

2 комментария

  • Tutuzel:

    А чем формально отличается карта европейского стиля и ба цзы?

    • Карта ба-цзы в основном направлена на решение проблем, коррекцию тяжелых и острых моментов. Западная астрология больше любит описывать характер человека и просто перечислять проблемы, решений там минимум или они не прямые, типа “избавьтесь от гордыни и меньше нервничайте”. Джйотиш-карта при этом очень похожа с ба-цзы, но там иные названия и больше ориентир на коррекции планетарки, обращения к планетам и тд.
      Проще говоря, Запад любит рассказывать, что у вас не так, Восток – исправлять то, что не так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели