15 Дек

Что общего у фен-шуй и таблеток для похудения?

Есть один важный момент во всем, о чем мы тут вещаем. Это, конечно, коррекция базы человека.

Если человек хочет изменить жизнь в лучшую сторону при помощи китайской метафизики, он должен быть готов к тому, что ему придется поменять и себя самого, стиль своего мышления и даже жизни. Конечно, под руководством мастера и по схеме, но совсем без собственной работы ба-цзы и коррекционные техники несут намного меньше пользы и  смысла. Талисманы, фен-шуй жилища, активации ци мень могут помочь, но без качественных изменений внутреннего настроя, образа жизни и действий они несут мало пользы.

По сути, любую подобную технику можно сравнить с таблетками для снижения веса. Даже если вам попался реально рабочий, действенный и качественный препарат, его эффект будет мизерным, если принимать его, лежа на диване и питаясь привычным образом. Придется встать, заняться физической активностью (хоть минимально), пересмотреть свой рацион и внести изменения в стиль жизни. Тогда эффект от препарата будет ярким и полным. То есть, сначала правится база. В данном случае — тело. Потом к этой базе добавляется внешняя коррекционная составляющая, и всё это вместе реально работает.

Если говорить о конкретных примерах, то можно описать финансовые каналы бедного и ленивого человека. Они очень похожи на рот и пищеварительный тракт в теле — через рот пища поступает внутрь и проходит обработку, а через каналы человек набирает энергию из внешнего мира и трансформирует в деньги. Блокированные, слабые и тонкие каналы можно сравнить с непропорционально маленьким ртом, узким пищеводом и крошечным желудком. Еды-то кругом навалом, но съесть человек может только 2 маленьких ложечки, больше не проходит… Любые амулеты, денежные свечи, привлечение стихий и прочее — это все та самая «еда». Для слабых каналов нет никакой разницы, как много энергии вокруг — взять из нее можно будет мизер. Даже увешавшись амулетами с ног до головы, вставать с дивана и искать работу придется в любом случае. Придется сесть и пересмотреть свои вкусы, если их реализация приносит раз за разом только страдания. Придется отказаться от каких-то идей, если их воплощение вызывает поток негативных событий. Даже если очень хочется.

И так во всем. Везде нужна правка базиса, хотя бы минимальная, иначе везде и во всем будет минимум. Люди часто ходят по кругу, выбирают себе не тех людей в спутники по много раз, пасуют и упускают шанс за шансом или наоборот, словно берсеркеры, пытаются брать жизнь и других людей за глотку и в итоге проигрывают. Даже если обстоятельства были им на руку и на шее висел десяток рабочих амулетов.

У некоторых людей это так заметно, что окружающие им уже открыто говорят: «очередной мужчина\женщина ничем от предыдущих трех не отличающиеся, поищи что- то нормальное и подходящее лично тебе» или «ты  умен только на словах, а в десятый раз связался с проходимцами и обанкротился», и многие другие ситуации, в которые человек попадает раз за разом на одни и те же грабли. Дать совет перестать вестись на аферистов или алкоголиков и найти себе уже нормальное окружение или заняться надежным делом очень легко. Но часто люди не имеют сил просто взять и перестать ошибаться, сменить образ мышления и вывернуть жизнь в приятное русло. Проще вновь и вновь докупать амулеты или переставлять мебель в квартире. А нечто, невидимая сила снова диктует им образ мышления, эмоции, руководит выбором, циркулирует в энергетике и теле, словно наваждение принуждает поступать отнюдь не самым умным и полезным образом. Обычно у человека в судьбе прописаны и помогающие силы, и в каждом случае человек должен выбрать, повестись на наваждение или услышать другой внутренний голос, ведущий в хорошую сторону. Сделать удачный выбор зачастую очень сложно.

Неведомые силы – это основные четыре столпа судьбы и двенадцать дворцов жизненных сфер. Они полны символических звезд. Животные и стихии как-то взаимодействуют друг с другом, и получаются сгустки ци, диктующие те или иные желания, чувства, пристрастия и события. Многие из них можно зачистить и переломить жестокий диктат.

Но есть и еще одно явление, строящее ткань кармы. Всего комбинаций животных со стихиями — 60. Из них и строится судьба. Каждая из комбинаций несет базовые характеристики личности и сфер.

Возьмем в качестве примера Звезду Банкротства. Это не символическая звезда.

Деревянный Дракон, Металлический Дракон, Деревянная и Металлическая Змея, Огненная и Водяная Свинья, Огненная Обезьяна, Земляная Собака,  Водяная Обезьяна, Земляной Бык – это Звезда Банкротства. Одной из базовых характеристик этих столпов является банкротство. Для этого им не надо соединяться ни с какими другим животными или стихиями. Они всегда несут в себе этот оттенок. И на человека работают так, что диктуют ему морок, принуждающий ошибаться в тратах, делать неудачные вложения, мешают адекватно следить за финансами, вселяют сомнения, из-за которых упускается выгода. Такие нюансы зачистить или скорректировать талисманикой нельзя. Их можно только проработать и переломить эмоциональный и ментальный морок, который несут негативные столпы в себе.

А потом уже, на правленную базу, удачно переставлять мебель, учитывать цвета, покупать амулеты и воскурять масла для удачи. Иначе это все — таблетки для похудения, лежа на диване.

(с) Maelinhon \ Una

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий