19 Дек

Треугольное одеяло

Даже не блог, а короткое размышление.

Меня некогда весьма насмешила шутка про заспанного человека, введенного в бесконечный цикл треугольным одеялом. Как бы ты ни накрылся им, всегда какая-то одна часть тела останется мёрзнуть в угоду двум другим. Накрыл плечи? Мерзнут ноги. Накрыл ноги — мерзнут плечи. Растянул негодяя вдоль и накрыл и то, и то? Открытыми остаются бока.  Смешно. Но чем больше я об этом думала, тем менее смешной  становилась эта ситуация. Впрочем, как и все шутки с глубоким смыслом.

Если посмотреть на абсолютно любую сферу нашей жизни или всю жизнь в целом, везде находим это самое проклятущее одеяло.  Хоть в организации жизни, хоть в выборе партнера, хоть в распределении ресурсов, хоть где угодно.

У человека не бывает канонично «всё хорошо». Если у него хорошо с деньгами и здоровьем, то будет плохо с личкой. Наладит личку — поползет по швам здоровье. Наладит здоровье и личную жизнь — появятся проблемы с финансами.

Любой продукт можно сделать Дешево — Качественно — Быстро. Так гласит реклама много чего. Однако выбрать всегда можно два тумблера, о чем в рекламе никогда и никто не пишет. Дешево и Быстро (некачественно), или Дешево и Качественно (долго). Три не получается никогда.

Насыщенная социальная жизнь — Сон — Работа\Деньги? Тоже выберите два. У вас не получится много тусить, много зарабатывать и при этом спать по 10 часов. Одна сторона всё равно останется в минусе.

Если вы выбираете себе партнера, он не бывает одновременно молод, умен, красив, добр и богат. Это что-то из области кино. Молод, богат? Как правило, это последняя мразь в плане человеческих качеств. Добр, богат и умен? Немолод.  Добр, красив, молод? Нищеброд. А пока заработает, молодость плавно перетечет в деньги. Добр, богат, молод? Скорее всего, у него найдется какая-то очень серьезная проблема со здоровьем или некий неприятный скелетец в шкафу, который изрядно уравновесит собой шикарный набор.

С дамами сердца та же история. Если женщина очень красива, умна и обеспечена, то скорее всего у нее где-то припрятан ТАКОЙ сюрприз, что захочется от нее бежать подальше. Она будет есть котят на ужин и развлекаться некрофилией. 🙂 Не иначе.

Исключений из этого правила я не видела, поэтому любопытны запросы некоторых клиентов, которые — вероятно — видели и хотят себе именно так.

Поделится этой записью:
 

  • «- Я понял, почему люди смеются. Они смеются потому, что им больно и смех — единственное, что может заглушить их боль.» Роберт Хайнлайн

Оставить комментарий