демон Буэр
21 Дек

О кошках. Взгляд демона. (Буэр)

Статья герцога Буэра, натурфилософа и биолога. Статья трудная, некоторые названия пришлось упустить, очень уж трудно перевести термины.
“…Еще в эпоху Архипелагов, среди сомна самых разных островов, был один. Он был особенно таинственный и волшебный. Его населял немногочисленный, странный народ. Гордый, отрешенный от всего и владеющий уж совсем странными особенностями.
Представители этого народа помнили о своем Предтече. Существе, которое жило до ВСЕГО и будет продолжать жить, когда это ВСЕ исчезнет. Они умели появляться в любом месте, в любое время, и любые преграды для них словно не существовали.
Чаще всего они любили просто наблюдать за происходящим вокруг себя, не вступая в события напрямую. Причем, наблюдение велось как за самыми обыденными событиями, так и за крупными перепалками или судьбоносными ситуациями у других народов.
Некоторые из них вполне охотно общались с многочисленными представителями архипелагов. Их характер всегда был сардоническим, а поступки совершенно непредсказуемыми. Они могли появиться в самый неожиданный момент и помочь, буквально спасти кого-то.
А могли и устроить подвох.
Казалось, что обо всех событиях они знают заранее, задолго, словно с самого истока они уже знали, чем закончит свое существование бытие. Они говорили, что не умеют скорбеть и считают, что неумение держать эмоции в узде – варварство. На архипелагах даже существовала легенда, что когда кто-то увидит, как представитель этого народа рыдает – настанет конец всему. Еще этот народ говорил, что попытки понять их действия и мотивации в лучшем случае окажется пустым занятием. А в худшем, тот, кто все-таки сумеет это сделать – лишится рассудка, и радость жизни от него уйдет навсегда. Они никак не отреагировали на исчезновение архипелагов. Очень долго держались в
стороне от новоиспеченных Древ. А потом их остров разделился на несколько частей. Сердце острова куда-то исчезло, и даже древние и умудренные не знают, куда именно. А оставшиеся кусочки острова присоединились к новым древам. И как-то без обсуждений и переговоров представители этого народа стали присматривать за главными входами и выходами на каждое древо. А
понять их никто так и не смог, и со временем перестали пытаться.
Но иногда эти таинственные существа все же принимали участие в жизни древ.
Совершали какие-то поступки, по-прежнему совершенно непонятные, но в основном приятные жителям древ.

Один из таких поступков некоторым образом повлиял на развитие нескольких живых видов в физическом мире. Вообще, таким образом на физе появился не один вид. Многие подкидыши обосновывались в уже существующих видах, вызывая мутации. К таким видам можно отнести большую часть крупных пауков, сколопендр, некоторые подвиды сов, куниц, летучих мышей, гиен и все разновидности лис. Это, конечно, в общем и целом. На самом деле, процесс эволюции и развития видов
– гораздо сложнее и дольше, чем это можно описать в одной небольшой статье.
Но кошки – одни из самых интересных во всех отношениях, поэтому хотелось бы поговорить об их особенностях конкретнее.

У рода кошачьих физического мира был один общий предок, от которого
развивались и эволюционировали крупные кошки разных видов.
Но только крупные.
Самые мелкие виды кошачьих гораздо более интересны с точки зрения магии, поскольку являются частично подкидышами в другой род.
Грубо говоря, создавался вид, внешне похожий на существующий, но с
несколько измененными внешними и энергетическими параметрами.
К таким кошкам относятся домашние кошки, оцелоты и золотые кошки.
Некоторые виды, биологически стоящие рядом, частично набрались от этих сородичей интересных свойств. Как, скажем, онциллы или степные коты.

Кошки умеют аккумулировать лунную энергию и за счет нее перемещаться на разные слои. В старину было поверье, что кошки в полнолуние прыгают на луну и умеют лакать лунный свет, словно молоко.
Отчасти это правда. Хотя, может кому-то действительно посчастливилось увидеть, как коты, облитые лунным светом, растворяются в нем и исчезают. Или в обманчивых сумерках совершают прыжок и исчезают из вида.
Встречаются экземпляры, которые умудряются жить в двух-трех
местах сразу. Именно поэтому кошки так много спят. И именно поэтому им не скучно – засыпая здесь, они просыпаются где-то “там”. Имея прирожденный талант к похождениям в Сонном Царстве и умея открывать мини-порталы, они могут быть неплохими проводниками для сновидцев и визуализаторов. Если, конечно, договориться.
Хотя, договоренность с кошкой может дать не только это. Кошка может помочь любимому хозяину спокойно уйти в мир иной, когда придет время, и служить там проводником и защитой. Может поводить не только по ОС, но по разным слоям и мирам. Есть множество мест, познания о которых есть только у кошачьих, и только они могут провести туда понравившегося индивида.

Кошки являются одиночками, и как все одиночные звери, склонны больше думать, чем смотреть на других. Кошки много размышляют и многого набираются от тех видов, рядом с которыми живут. Сохраняя свои природные повадки, они спокойно и неторопливо изучают тех, кто живет рядом с ними – их язык, манеры, способности. В этом они похожи на фамильяров.

Кошки, живущие рядом с человеком, умеют жестикулировать – кивать и мотать головой в ответ на вопрос, выражать интонации и передавать информацию из удаленных источников. То есть, кошка при желании спокойно может работать гибридом маятника и медиума.
Попробуйте задать знакомой кошке вопрос, на который можно ответить Да или Нет. Она с легкостью вам кивнет или опровергнет мотанием головой.
Кошки любят низкие частоты энергетики, хотя спокойно относятся к любым, запросто могут приспособится и использовать их себе на пользу. У них огромный спектр восприятия, и они спокойно читают любые потоки информации, любого отдаления.
Думаю, владельцы кошек не раз замечали, что питомцы прибегают к ним, если домой принесено свежее мясо. Оно было упаковано, им даже не пахло, однако вы думали о нем, и кот уловил соблазнительную форму в потоках.

Разговаривают коты также мыслеформленным потоком, точно так же, как и сущности. Именно поэтому они могут сидеть рядом и вроде бы молчать, а потом бросится в драку, словно “не договорились”. Они действительно не договорились, просто человек невидящий не мог слышать их разговор.
Люди слышат только голос кошек, который не имеет смысловой нагрузки, только передает интонационный окрас потоку речи.”

(c) Буэр. Перевод – Mylene Maelinhon (maelinhon.org)

Поделится этой записью:
 

  • Шикарная статья, когда я объясняла подругам, что мои коты, а я предпочитала держать только сиамских (у людей разное к ним отношение))), защищают меня и предупреждают об опасностях, имеют свое мнение и на самом деле являются полноценным членами семьи, на до мной просто смеялись ,говоря, что я как всегда придумываю все и просто начиталась всякой бредятины. Смею заверить, что в моем детстве даже по телевизору было только пара каналов, не говоря про отсутствие интернета. Потом, по странным обстоятельствам, у меня наступила аллергия на кошек. Прошло определенное количество лет и я поняла что мне просто физически необходима кошка. Главное захотеть. И вот мне знакомая говори,т что хочет свою кошку ( а ее кошка на минуточку не беспородное существо, а потомок сфинксов ( порода называется петерболд), обижает маленького котенка и Глашу так зовут кошку, нужно пристроить в хорошие руки. В итоге, через 2 месяца мытарства бедной кошки по другим хозяевам, это чудо оказалось у нас дома. Описывать эпопею перестирки всех пледов, постельного белья и подушек я не буду, но это длилось в течении 2х месяцев с момента ее появления в нашем доме, кстати мы знали что она существует, так как она ела, пила и какала)) И вот в один прекрасный момент нам пришлось из частного дома переехать в квартиру в которой уже жила другая кошка( эпопея со стиркой продолжилась пока я не поняла, что моя кошка не просто метит территорию, она таким образом пытается избавится от не прошенных гостей, которые как потом показали камеры заходили на нашу территорию в наше отсутствие. В итоге, так как у кошки была очень тяжелая жизнь (смена не одного хозяина, к моменту попадения к нам она уже поменяла как минимум 3 хозяев — это про тех , что я знала, а ей то и было всего 3 года), я пообщалась с ней и пообещав защиту и любовь при любых обстоятельствах (мой муж к этому моменту готов был ее просто придушить за то, что она обсыкала вообще все вокруг), в ответ получила полную ее преданность. Звучать конечно для многих это будет странно, но именно так я заключала соглашения со всеми своими котами. В итоге. чужой кот перестал к нам ходить (она его просто несколько раз избила (это был мейн кун). Теперь моя кошка рассказывает мне не только как вели себя домочатцы в мое отсутствие (муж смеется когда я приезжаю, что Глаша сейчас все расскажет, а она не мяукает, а конкретно почти говорит, ну или когда она очень возбзуждена, то ее «мяукание»похоже, на каркание вороны), но и она мне показывает всех «гостей», которые по каким-то причинам посещают мою квартиру, указывает точно, где именно, находится гость, и я если честно, не всегда рада не прошенным гостям. Так вот, подведя итог ко всему вышесказанному, если вы хотите расширить свой мир, заведите кошку, она вас не просто спасет, но укажет путь и будет самым большим помощником по жизни. Большое спасибо Милене за статью о таких странных существах и их созданиях.

  • Я всегда понимала, что кошки — особый народ. Пришедший из какого-то фантастического места из глубины веков…

Оставить комментарий