Энергетические фильтры, используемые в ритуалах Эшу

Духовное развитие адептов бразильской кимбанды требует постоянного поиска улучшений и адаптации элементов, которые добавляют силу культу. Использование энергетических фильтров — это практика, которая была добавлена к ритуалам, чтобы освободить адепта от возможных психических расстройств, вызванных энергиями наиболее плотных астральных плоскостей. Когда проявляется Эшу, ему могут сопутствовать силы, которые со временем могут вызвать психофизические или психоэмоциональные расстройства у менее подготовленных адептов, которые в конечном итоге искажают реальность и свое собственное понимание.

Поскольку идея бразильской кимбанды — это свобода самопознания и непредвзятый образ мышления, то фильтры — это способ обеспечить, чтобы ритуальный акт был источником знаний, расширения интеллекта и непрерывной эволюции.

Фильтры делятся на два класса:
— Фильтры против вредных энергий
— Очищающие фильтры для жертвенных ритуалов

Фильтры против вредных энергий

Фильтры против вредных энергий состоят из традиционных элементов культа Эшу, таких как «Эпо», мука, попкорн, яйца, минеральный уголь и древесный уголь, вода, парфюмерия, цветы и напитки. Из этих элементов родилась алхимия, необходимая для фильтрации ненужных и вредных энергий.

Наиболее традиционный фильтр состоит из семи кусков каменного угля, семи столовых ложек эпо и семи стаканов кашасы.

Как применять:
Сначала необходимо тщательно промыть глиняную миску (альгидар) среднего размера. После того, как альгидар будет сухим, нарисуйте на его дне символ «фильтр против вредных энергий», используя обычный карандаш или угольный карандаш.

filtr-1
Символ фильтра против вредных энергий

 

Когда чаша готова, положить кашасу, эпо и наконец каменный уголь. Этот фильтр может быть использован в понто, по углам «Дома Эшу» и рядом с ассентаменто и фирмезы. Через пятнадцать дней он должен быть отнесен на территорию Калунга. Вы можете повторно использовать глиняную миску.

Другой традиционный фильтр изготовлен из 760 г маниоковой муки, семи белых яиц, семи столовых ложек эпо и воды.

Как применять:
Сначала глиняная чаша (альгидар) среднего размера должна быть тщательно вымыта. После того, как альгидар будет сухим, нарисуйте на его дне символ «фильтр против вредных энергий», используя обычный карандаш или угольный карандаш.
После готовности чаши маниоковая мука смешивается с водой и эпо и вы формируете шар. Поместите белые яйца вокруг этого шара. Этот фильтр следует разместить у входной двери «Дома/Террейро /Храма Эшу», чтобы блокировать вредные энергии. Через неделю он отправляется на перекресток «Х»-образной формы.

Фильтр, который обычно используется в ритуалах Помба Жиры приготавливается из духов, меда, лепестков красных роз и розового игристого вина. Этот фильтр, помимо того, что играет роль защиты, является также и катализатором энергий.

Как применять:
Изначально необходимо тщательно промыть глиняную миску (альгидар) среднего размера. После того, как альгидар будет сухим, нарисуйте на его дне символ «фильтр против вредных энергий», используя обычный карандаш или угольный карандаш.
Приготовьте миску, откройте бутылку игристого вина и вылейте ее в миску. Распылите в нее семь раз духи или вылейте семь капель духов. Покройте содержимое лепестками роз и медом. Через неделю он отправляется на перекресток.

Фильтр из попкорна является самым простым, но не менее эффективным. Приготовленный попкорн в пальмовом масле (эпо) высыпают на землю, где будут выполняться ритуалы. Таким образом, попкорн поглощает все вредные энергетические разряды.

Очищающие фильтры для жертвенных ритуалов

Эти фильтры используются для очистки животных до жертвоприношений. Многие животные выращиваются в плохих условиях, поэтому фильтры используются для того, чтобы избежать переноса на подношения любых возможных вредных энергетических зарядов, переносимых животными.

Фильтр воды и меда: налейте столовую ложку меда в стакан с водой. Перемешайте смесь и она готова к использованию. Этот фильтр используется для омовения клювов жертвенных птиц. Когда жертва совершается для борьбы с врагами, такие нормализующие фильтры не используются, так как их использование подразумевает привлечение хорошей энергии в отношениях, денежной магии и случаях необходимости консолидации на рабочих местах.

Фильтр воды и эпо: налейте столовую ложку пальмового масла (эпо) в стакан с водой, перемешайте смесь и она готова к использованию. Этот фильтр используется для мытья лап птиц. Когда жертва проводится для борьбы с врагами, этот фильтр обычно используется и для мытья клювов птиц. Эпо по свойствам очень горячее, так что этот фильтр предназначен для настройки на
всепоглощающий огонь.

Фильтр воды, лаванды и меда: налейте 190 мл лавандовых духов и вылейте в мед, растворенный в одном литре воды. Размешайте эту смесь и она готова к использованию. Этот фильтр используется для мытья четвероногих животных и некоторых животных, что считаются наполовину четвероногими (эта классификация будет описана в другой главе).

Апечи/Apete

Другой фильтр, используемый в нашей форме культа кимбанда, называется Апечи/Apete Эшу. Эта практика происходит из культов африканских стран, однако кимбанда добавила несколько других основ и использует этот элемент в качестве фильтра в ритуалах.

Апечи — это своего рода маленькое печенье из английского картофеля. После приготовления картофеля ему дают остыть и удаляют кожуру , прежде чем сделать из него пюре. Это основа для всех апечи. Форма печенья,когда масса затвердеет (стане твердынею), будет напоминать форму тыквы.

Картофель — это корень (развивается ниже уровня земли), и он содержит большое количество фосфора в сочетании с железом, калием и кальцием. Эти качества делают его мощным элементом для поглощения вредных энергий.
Так что апечи Эшу также служит продуктом Эшу в качестве энергетического фильтра, который используется для:

— защиты;
— устранение вредных энергий;
— усиление течений Эшу.

Для защиты храма/дома, апечи защиты изготавливается следующим образом.

Поскольку печенье имеет форму калабаса, нижняя часть всегда больше. Указательным пальцем левой руки сделайте небольшое отверстие в нижней части и положите кусок древесного угля внутрь апечи .
Эта форма должна быть размещена вертикально в альгидаре, покрытом листьями касторового боба. Одним из важнейших основ для этого — это понять, что эта твердыня «живая», таким образом, при изготовлении мы должны удерживать нужные намерения. Еще одна ключевая деталь — чтобы эта твердыня могла сама обращать внимание вокруг. Для этого мы берем два черных боба и моем их в проточной воде. Все еще мокрые (так как они — глаза) помещаем их в верхней части, транслируя намерение, что эти глаза могут видеть все энергии, которые в силах нарушить или испортить работу. После этого мы щедро орошаем апечи горячим пальмовым маслом и марафо (или другим алкогольным напитком). Эти твердыни помещаются в дверь храма, слева от тех, кто входит.

filtr-2

 

Когда действия агрессивны и связаны с духовными атаками, апечи делается по-другому.

Железный порошок, порох и угольная пыль смешиваются в основной массе. Масса будет очень темной. Это делается в той же форме (калабас), однако вместо того,чтобы использовать черные бобы для глаз, мы используем фасоль под названием Ormosia (Ormosia arborea). Бобы Ormosia, так же, как и черные бобы, должны быть увлажнены, прежде чем поместить их в твердыню. 49 (сорок девять) небольших стальных гвоздей (заранее помазанные касторовым маслом и окропленными серой), должны быть воткнуты вдоль нижней части апечи. Продолжаем четко фокусироваться на цели ритуала. Этот фильтр очень мощный и способствует укреплению храма, а также защите от нарушения его границ. Как и в апечи для защиты, мы щедро орошаем его горячим пальмовым маслом и марафо (или другим алкогольным напитком). Эти твердыня помещаются в дверях храма слева от тех, кто входит.

filtr-3

Апечи для укрепления

Апечи для укрепления должно иметь кирпичную пыль во внутренней части. Эта твердыня служит также в качестве стимулятора активных энергий Эшу в дополнение к активной форме защиты, и должны быть помещены рядом с ассентаменто или иным объектом энергии.
Самый сильнейший апечи для укрепления, который мы используем, сделан как и другие, однако мы используем указательный палец левой руки для образования лакуны в основании, и помещаем туда пепел из крематория. Глаза сделаны с двумя увлажненными белым каури, а затем апечи орошают эпо и марафо.

Итог

Все описанные апечи очень характерны для нашей традиции. Обычно мы оставляем апечи на два дня после работы. После этих дней мы относим их к Кресту Душ, чтобы все заряды энергии были исчерпаны.

Quimbanda. The Cult of the Red and Black Flame. Перевод T.Q.P.

(с) Материал группы : vk.com/@tqp_quimbanda

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий