16 Ноя 2022

Год Кролика: Прогноз и знаки простым языком (Maelinhon)

Мир вам.

Мой прошлый прогноз на год Тигра немного взорвал аудиторию, поскольку был выложен за несколько недель до войны и попал в точку по всем фронтам. Сейчас, в середине метафизической зимы, всё больше звучат просьбы написать такой же на 2023й год — год Водяного Кролика.

Штош, а давайте напишем! Прогноз будет, но для начала мне хотелось бы немного расписать для вас, что вообще такое эти годы с животными энного цвета и как работает китайская система сезонов. А работает она обалденно, потому что построена не на буковках в календаре, а на движении небесных тел, переменах в природе и ключевых стихиях пространства. В связи с чем, даже базовое знание оной позволит вам высчитывать полезные и неполезные времена в году и более эффективно строить свои планы.

Сезоны и Знаки в китайской метафизике

(простым языком)

В нашем мире есть 5 плотных стихий. Стихия — это поток энергии планеты, который проходит через всё доступное пространство и выстраивает там слои, которые затем двигаются вслед за планетой. Тело состоит из стихийных срезов, предметы из них состоят, но также эти 5 стихий наполняют само пространство энергией Ци определенной частоты. Есть деревянная Ци, земляная и тд. Для наглядности, представьте, что всё пространство наполнено 5 типами звуков, например средние, высокие, низкие и тд, и в каждый сезон один тип звучит максимально громко.

Год в китайской системе делится на 5 сезонов, в каждом из них какая-то одна стихия преобладает в пространстве и ее много:

— Весной звучит стихия Дерева (Юпитер)

— Лето — сезон Огня (Марс\Солнце)

— Осень — сезон Металла\Воздуха (Венера)

— Зимой звучит стихия Воды (Меркурий)

— И в межсезонье у нас активна Земля (Сатурн).

В соответствии с этим, каждый сезон несет те или иные перемены и приток энергии. Энергия Ци движется по кругу, у нее есть 12 фаз от самой слабой до самой сильной и обратно.  Эти 12 фаз бесконечно двигаются по кругу — год состоит из 12 отрезков и каждые 12 лет глобально меняется всё «колесо», поэтому в первом знаке круга (Тигр) энергии минимум, а в последнем (Бык) ее больше всего. В конце цикла колесо обнуляется и начинается движение опять с отметки «ноль». Перемены и новые штуки в жизни планеты появляются в Тигре и дальше начинают закрепляться в течение 12 лет. В жизни каждого человека тоже есть 12 сфер, то есть ваши финансы будут, например, в Лошади, а семья и дети — в Тигре, и в соответствии с характеристиками знака, у всех будут разные параметры удачи и данностей в разных секторах жизни.

На всякий случай в очередной раз напомню, что ваш знак по китайскому гороскопу — это ДЕНЬ рождения, а не год, и что знаков у вас вообще четыре.

5 стихий в свою очередь делятся на 2 полярности Инь и Ян, в связи с чем у нас появляются вариации этой стихии — одна крупнее и сильнее, вторая мельче и мягче. Например, в феврале у нас Янское Дерево (то есть, интенсивный Юпитер), а в марте — Иньское Дерево (тот же Юпитер, но немного другой тональности).

Цикл полностью привязан к планетам и природе, то есть месяцы и годы начинаются тогда, когда в пространстве начинает теплеть, холодать, начинаются сезоны снега или дождя, всякие там уточки летят на йух и тд. Они ориентируются на ощущения от пространства, а не на календарь. Поэтому год не наступает в 0 часов 31 декабря. Как и всё в природе, он вкатывается как градиент, за дней 10 до даты, когда новая стихия начинает замещать старую.

Выходит так:

Весна:

—  Февраль — Тигр — Ян Дерево — Юпитер — энергии 1 (минимум)

— Март — Кролик — Инь Дерево — Юпитер — энергии 2

— Апрель — Дракон — Ян Земля — Сатурн — энергии 3 — межсезонье

Лето:

— Май — Змея — Инь Огонь — Марс — энергии 4 

— Июнь — Лошадь — Ян Огонь — Солнце\Уран — энергии 5

— Июль — Коза — Инь Земля — Сатурн — энергии 6 — межсезонье 

Осень:

— Август — Обезьяна — Ян Металл — Венера — энергии 7

— Сентябрь — Петух — Инь металл — Венера — энергии 8

— Октябрь — Собака — Земля Ян — Сатурн — энергии 9 — межсезонье 

Зима:

— Ноябрь — Свинья — Инь Вода — Меркурий — энергии 10

— Декабрь — Крыса — Ян Вода — Меркурий — энергии 11

— Январь — Бык — Инь Земля — Сатурн — энергии 12 (пик) — межсезонье

Каждая планета в цикле имеет 1 основной аспект к какой-то второй планете, то есть каждый месяц и год у нас есть основная планета (например в 2023 году это Юпитер), и есть ее основной партнер. Отсюда и появляются Земляные Быки и прочие Металлические Лошади. Думаю, вы уже уловили логику 🙂 Лошадь = Солнце, Металлическая = аспект с Венерой. Соответственно, Год Кролика 2023 = это Юпитер + Меркурий, поскольку Кролик Водяной.

Зная это деление и нагуглив пару табличек соответствия органов и систем — со стихиями, вы уже примерно можете прикинуть, что в сезон огня у вас может обостриться хроника с сердцем, а в сезон воды — будет приток денег. У всех что-то свое.

Китайцы не стали парить аудитории мОзги всеми этими аспектами и градусами, они просто придумали наглядные  аналогии в виде животных. То есть, основная стихия пространства, если ее «хуманизировать», будет по поведению и параметрам ПРИМЕРНО похожа на вот такое животное и его повадки. Например венерианский Петух — задира, яркий красавец, боец, но туповат. Лошадь — величественная, сильная, мощная, но истеричка и кусается. И так далее. Это грубо, но соответствует характеру планеты, к которой относится зверь. Тут важно заметить, что у азиатов с европейцами не очень сходится ассоциативный ряд, поэтому Крыса — символ сексуальности (потому что у нее красивые, нежные ушки и пальчики), а Змея — символ мудрости и женской красоты.

Смысл прогностики в том, что события в мире и в нас самих ТОЖЕ двигаются по этому циклу. Линии вероятности и событийные ветки закладываются в первом году цикла и дальше 12 лет они месяц за месяцем меняются и трансформируются, чтобы к приходу нового цикла снова обнулиться и начать новые события. В связи с чем Тигр и Кролик — самые тяжелые годы. Когда старое отвалилось, энергии в пространстве минимум, а еще и прут новые события, многие люди умирают, а данности обваливаются. Есть мнение, что новые веяния собственно и приходят в годы минимальной энергии, чтобы мы не имели сил им сопротивляться. Юпитер — очень злобная планета, на самом деле, и очень жестокая: оба ее знака сапогами и недобрым словом вгоняют в жизнь новое, потому что Юпитер — это планета которая «легализует» всё новое в пространстве. Старики, больные и просто чувствительные особы этих порогов часто не переживают, поэтому в феврале-марте и в годы Тигра статистически умирает больше людей, чем в другие даты.

Вот это — матчасть, которой остро не хватает всем астролухам и любителям порассуждать про «восточный гороскоп«.

Год Кролика 

С этим разобрались. Так вот о Кролике. Который, к слову, наступает, в 3:44 — 4 февраля 2023го года.

ПисЮ

Кролик — это знак Юпитера в женской полярности его стихии, второй знак цикла, который продолжает начинания Тигра с чуть большей энергией. И если прям закопаться в подробности, то китайцы имели ввиду не столько Кролика, сколько вообще зайцеобразных, как вид. Я встречала информацию, что в китайской системе имеется ввиду даже не кролик, а пищуха, а Собака — это не пёс, а писю — вот эти вот китайские звери, с выпученными глазами, то ли лев, то ли собака. Вы все видели эти статуэтки 🙂 В связи с переменами самих небесных тел и небольшим смещением их орбит, с течением времени, характеристики знаков тоже слегка поменялись, и Овца стала Козой, а Кот — Кроликом.

Что характерно Кролику? Во-первых, Юпитер — очень злобная планета, которая всегда пытается нагнуть весь мир под себя. Что присуще и обоим его знакам: они тащат радикальные перемены и пытаются их закрепить в пространстве. Если пространство сопротивляется, тащить будут с мясом и задорным хрустом костей, но протащат, поэтому лучше им не сопротивляться. Если вы любите перемены или хотите их внедрить — в год Кролика вам будет зашибись, а вот любителям скреп и традиционной статики привычного, деревянные знаки могут и хребет сломать… У меня есть статья, называется «О Цивильном и Маргинальном«, так вот знаки Тигра и Кролика выполняют опцию протаскивания маргинального в цивильный спектр. То есть, нормализуют новинки и перемены в обществе и умах. Что также характерно и для людей этих знаков — они пытаются новое и необычное пропихнуть в массы и сделать цивильным, привычным обывателю. Недаром Первая и Вторая Мировые войны начались в годы Тигра и Кролика.

Во-вторых, важно понимать, что Кролик — иньский знак, а они тихие и «серо-кардинальские» априори. Кто-то слышал, какие звуки издают зайцы? Они их почти не издают 🙂  То есть, если Тигр — громкий болван, который со своими новинками лезет на забор, орет в мегафон и устраивает потасовки, то Крололо скорее будет заниматься мошенническими махинациями, подделкой документов и подлым отжимом привычного и цивильного. Проще говоря, если Вселенная вас вынуждает поменять жилье, то Тигр разбомбит ваш дом, а Кролик постфактум уведомит, что ваш дом продан с молотка и у вас 3 дня на выезд. И обратного адреса для обжалования не оставит 🙂

Пищуха

Кролик — тихий, скрытный, домоседный знак, который не выносит прямой конфронтации, а предпочитает подгадывать моменты для подлых нападений со спины и всяких махинаций. Зайцы не особо умеют плавать или лазать по деревьям, а также являются мелкими животными, что принуждает их быть изворотливыми тактиками, чтобы выжить. Потому что схарчить их желает практически любой хищник. В связи с чем формируется их настороженное, паникёрское и скрытное настроение: свиснуть морковку и бежать прятаться в норку. Соответственно, год Кролика — это год всего тихого, скрытного, подлого и манипулятивного. И все громкие события скорее будут связаны с раскрывшимися махинациями, криминалом, подделками и иными вещами, о которых не орут на каждом углу. Как и преступления скорее будут иметь тихий характер: это крадущийся ночью убийца, а не громкий и открытый военный вызов. Договорняки, перекраивание привычных схем, убирание неугодных, новые альянсы и союзы с обвалом старых лидеров — всё сюда.

Третий аспект года Кролика  — секс. И это зопа (с) Кролики — крайне любвеобильные ребята, которые задорно затрахают любого, в том числе и не особо настроенного на интим партнера. Что дает их знаку такую неприятную черту, как крайнюю зацикленность и даже агрессию в сфере секса и отношений. Все знаки года имеют одно животное-врага, с которым сталкиваются, но Тигр и Кролик имеют дополнительных врагов. Если Тигр образовывает Огненное Наказание, то Кролик с Крысой образовывают так называемое «Нецивилизованное наказание»  или  «Наказание нелюбви«. Если вы в новостях видите какую-то чернуху, как кого-то приковали к батарее и месяцами насиловали подручными предметами — можно почти 100% сказать, что у участников событий были эти два знака.

По моим личным наблюдениям, это самая жесть, которая вообще может быть в натальной карте, потому что она рушит саму основу всех жизненных сфер и течение энергии в них. И с ней придется столкнуться всем, у кого активен знак Крысы, а также вообще всем в отдельной сфере, потому что у каждого какая-то сфера жизни будет в знаке Крысы. Тем, у кого нецивилка есть в основной карте (например рождение в день Кролика и месяц Крысы), вообще стоит озаботиться амулетами и коррекциями заранее, потому что наказание на весь год усилится в несколько раз.

Наказание нелюбви — это блок проведения нормальных человеческих эмоций или от самого человека, или к нему, или обоюдно. Проявляется жестокостью и пренебрежением к человеку, когда его чувства ни во что не ставят и могут им пользоваться самым отвратительным образом. В обратном случае  сам человек воспринимает людей, только как ресурс, который можно в случае чего использовать и выбросить в мусорку. Нет нормального выражения эмоций от него к другим и обратно. Психопаты всех мастей, садизм, агрессия, все варианты насилия, в том числе сексуального — это всё про сочетание Кролик + Крыса, из чего можно сделать вывод, что первый веселенький месяц 23го года — декабрь.

С точки зрения китайской медицины, такое наказание убивает глаза, печень, желчный, сухожилия, иммунитет и органы репродуктивной системы.  Так происходит потому, что энергия дерева, которое в тонком теле строит эти органы и системы, оказывается под ударом. Для тех, у кого есть Крыса в столпах, риск будет весь год, для остальных — в декабре и ситуативно в какой-то сфере, например если Крыса в сфере Работы, то можно получить на ней травму глаз или иных причастных органов. Также этот тип наказания сильно повышает шансы на венеричку, изнасилование и подхватывание дурных болезней.

Четвертый важный аспект — собственно столкновение. Кролик сталкивается с Петухом, поэтому как и в Тигре, в 2023м  году есть аж 2 месяца, когда всё плохо. Помимо декабря с Крысой и насилием, у нас еще есть сентябрь в Петухе. Кролик с Петухом образуют так называемое подлое столкновение, которое порождает все вариации ударов в спину. Деревянный Крололо будет получать люлей от Металлического Петуха, а вместе с ними их будут получать и органы дерева в вашем теле. Это могут быть как метафорические удары — измены, предательства, мошенничества, отжим имущества и активов, так и буквально травмы спины, шеи и сухожилий. Также это несет обострение хроники, связанной со спиной и шеей, а также сухожилиями и суставами. В некоторых случаях могут участиться пневмонии и болезни легких.

А хорошего что? 

Во-первых, Кролик, как и любое бревно, очень любит гореть, но для пожаров мелковат, поэтому в сезон огня он будет увеличивать количество огненной стихии, что может быть полезно, если у вас есть недостаток огня в карте и проблемы из-за этого. Кому-то подвалит денег, кому-то — здоровья и сил, у кого-то увеличится творческий потанцевал, в зависимости от реалий карты.

Во-вторых, Кролика можно и нужно использовать для  перемен, протаскивания в жизнь новинок и ранее невиданных вещей. Если вы давно хотели внедрить в жизнь новые технологии или информацию, сменить сферу занятности или провести перемены в какой-то сфере жизни, переехать и тому подобное — Кролик будет позитивным знаком. Он хорошо подхватывает перемены и новизну, а его хитрость и природный талант к тактике позволит избежать проблем и подводных камней по максимуму. Так что переезды, перемены, новые браки, новая работа, получение патентов и внедрение новых идей — это тренд 2023го года. Может бурно выстрелить то, что в другие периоды не встречало понимания и интереса у публики.

Самый яркий позитивный месяц года — октябрь, когда Кролик сольется с Собакой в огненном слиянии и у нас получится легализация позитивных перемен в жизни и в обществе. Кролик приходит с водой, соответственно огненные месяцы и октябрь осенью будут уравновешивать излишне мокрое пространство.

Амулет года —  также Собака, если вам не вредит огонь. Обособленно в декабре месяце можно носить знак Быка, если вы подозреваете проблемы со знаком Крысы.

Суммируя сказанное. Кролик — сложный год, но он сложен именно массовым внедрением нового и своей скрытой активностью. В такие годы массово разваливается привычное и приходит новое, что для многих смерти подобно. Если вы любитель насилия и перемен — год ваш, если сторонник традиций и привычного — вам будет сложно вплоть до коллапса. Важные негативные месяцы — декабрь и сентябрь, когда лучше побеспокоиться о безопасности во всех ее видах и беречься от насилия и травм. Позитивные и яркие месяцы — летние и месяц октябрь.

Следующий, 2024й год  — Деревянного Дракона, когда Юпитер наконец кончится и пришедший Сатурн начнет закреплять «нажитое» в 22м и 23м в пространстве 🙂 Должно стать полегче в плане статики. А пока — не сопротивляемся новому, расслабляемся и становимся максимально пластичными и легкими. Чем меньше вы цепляетесь за привычное, тем проще держать равновесие в период перемен.

Всем хорошего года!

Mylene Maelinhon (c) Материал проекта Маргинальная Метафизика \ Archaic Heart.

 

 

Поделится этой записью:
  • Благодарю за ценный обзор!
    Хотелось бы вставить небольшой комментарий. Писю или 貔貅 иероглифически — эти химера и один из 9-ти сыновей дракона (наполовину дракон, на другую — непонятно, кто именно). Точно сложно сказать, как он выглядел, слишком много интерпретаций. А откуда у вас информация про схожесть с собакой? Стало интересно. Заранее благодарю!

    • У меня всё от верблюда и с потолка, это всем известно 😀
      Писю в месяцах сталкивается с Драконом, что тоже имеет логику и в мифологии и в метафизике. Но об этом будет в прогнозе на 24й год 🙂

  • Благодарю за такой подробный прогноз на следующий год. Шикарная статья по всем пунктам. Отдельное спасибо за пояснения как взаимосвязаны стихии с сезонами.

  • Классная статья! Вот люблю когда доступно, понятно, качественно и с иронией👍. И узнал, и улыбнулся, и «подстеленную соломку» принял. Благодарю.

  • ВСЕ КОЗЫРИ У ТОГО, КТО ПРИХОДИТ-У УПРАВИТЕЛЯ ГОДА!!!
    А НЕ У ТОГО, В ЧЬЕЙ КАРТЕ ЕСТЬ ПЕТУХ А ДАННОМ СЛУЧАЕ.
    ТАК ЧТО ПЕТУХАМ ПРИГОЬОВИТЬСЯ!!!!😃

      • Мартышка к старости слаба глазами стала…
        На смартфоне и буковки верхнего регистра выглядят маленькими-сейчас с трансформера отвечаю…
        Спасибо очень за труды!
        Я давний поклонник Вашего чудесного сайта, Вы очень Превосходно обьясняете, особенно что касается так назыв. Метафизики для тех ‘кто в танке’….

  • «Мартышка к старости слаба глазами стала…»
    На смартфоне и буковки верхнего регистра выглядят маленькими-сейчас с трансформера отвечаю…
    Спасибо очень за труды!
    Я давний поклонник Вашего чудесного сайта, Вы очень Превосходно обьясняете, особенно что касается так назыв. Метафизики для тех ‘кто в танке’….

  • Благодарю,суперр прогноз! Четко ясно,без воды, и главное- с юмором! Приятно читать.

Добавить комментарий