11 Окт

Комплект поставки Меня  

16 December 2014 @ 04:14 pm
Есть такая категория клиентов, которая очень любит, когда им говорят то, что они сами думают.
Пока говоришь хорошо — молодец, хороший мантик.
Говоришь плохо — шарлоло и гат.Куски своих блогов и книг я нахожу много где по сети… Но крайне редко что-то под этими кусками комментирую. Печальный опыт.
Часто, люди, которые выхватили из контекста кусочек моей мысли, слабо себе представляют, кто и зачем это писал. И — главное — что ЕЩЕ кроме этого он писал и думал. И, находя другие работы маэстро, они впадают в ступор от того, что не все им нравится и близко.
Для многих, оказывается, открытие, что я — человек не самого радужного и мягкого характера (мягко говоря), что я чайлдфри, у меня неместные и крайне крепкие понятия о чести и достоинстве, и вообще ко мне на препарацию лучше не попадать. Как и кидаться какашками из-за забора (иных уж нет…).
То есть, если я ругаю и высмеиваю кого-то\что-то постороннее — это хорошо и нормально, можно со мной вместе посмеяться, позубоскалить. Но если я ту же правду, с той же логикой и сарказмом, говорю о самих читателях или чем-то, от чего у них пламенеет седалище, они чегой-то начинают говорить мне нехорошие русские слова и обвинять в чем попало.
Ребята. Вы же сами только что были за многогранность и свободу слова.

Братия с Фейсбука мне так вынесла мозги на днях. Дважды.
Вот представьте, люди сидят тебя нахваливают, выкладывают твои публикации — с неправильным (с) — все довольны, все работает у всех, аффтар молодец и вообще правдоруб. Наш человек.
Стоит только прийти и сказать, что неправильно написали мое имя (я не Milene), и что если товарищи латиницу путают, то с рунами лучше повременить («хату спалишь, и сам сгоришь» (с))…
… как тебя сразу же обосрут с ног до головы, вывалят сверху кучу перегноя, потом еще из брандспойта мочой обольют в качестве пикантного бонуса. Стой, обтекай, родимый, на своей же публикации. Которую ты писал, сука, ГОД своей жизни, рыская по архивам и надоедая друзьям из Сирии и Марокко.

Только что был хорош и пригож, и молодец, и вот ты уже неуравновешенный, неадекватный, истеричный и неграмотный нацист, (?!) и вообще пшел отсюда, как тебя земля носит, тварь такую.
…и продолжили мирно пользоваться моими наработками. Изредка поплевывая в меня, по инерции, йадовитыми слюнями.

Люблю людей. Оооочень.
Херлуф Бидструп тут никогда уместен:

ravnye_prava_20141005131922
Хотелось бы им напомнить о банальной благодарности и уважении к чужому труду и потраченному времени. И о том, что не стоит все мерить по себе.
Но я, вместо этого, напишу абзац о себе. Я это делаю крайне редко, но раз уж пошла такая пьянка… Опишу себя, как это с моей колокольни видно. Немного позубоскалю, конечно. 🙂

У меня есть один тяжелый комплекс: Я панически боюсь открытого внимания к себе.
Я всегда перехожу на другую сторону улицы, если вижу стайку хихикающих подростков. Я не захожу в магазины, где мало людей и стоят консультанты. Ничего не могу с собой поделать. Я ношу темные очки и длинную одежду.

Почему? Судьба часто шутит, давая людям именно то, что им нафиг не нужно. И наоборот. Женщина, мечтающая о детях, будет бесплодна. Нищая тетка, живущая с безработным мужем-алкоголиком, будет плодиться, несмотря ни на какие средства.
Знаете, в вестернах бывает такая ситуация, когда герой входит в салун, и там сразу смолкает музыка, разговоры, и все так тяжело оборачиваются на пришедшего? И он так бочком, затравленно и медленно идет к стойке.
Так вот эт я.
Всю жизнь, каждый день. Куда бы я ни зашла, это внимание вплоть до тычков пальцем. Почему — не спрашивайте, я не знаю. Фонит от меня что-то.
Другие из кожи вон лезут, чтобы привлечь внимание хоть чем-нибудь, а мне и стараться не нужно — вся публика моя с потрохами, только помаши.
К несчастью, ничего хорошего это мне в жизни не принесло, как раз даже и наоборот.
Поэтому обвинять меня в пиарстве (часто слышу) и желании дешевой славы — все равно что обвинять клаустрофоба в том, что он купил шкаф для того, чтобы в нем сидеть по ночам.

Курам на смех.

Еще я жутко боюсь любых существ, у которых больше 15 пар ног, книжный червяк, и я маниакально люблю глазеть на красивых людей.
Я граммар-наци.
Я инкарнация из много нашумевшего рода Хальтеримон. А детки и правнуки лукавого Хальтеримона Малифасо — то еще отродье на голову всея миров. Кто хипует — знает о чем и ком я.
Кто не хипует — лучше и не начинайте.

Что же внутри пирога?
Я могу быть очень злой (но не жестокой). Я нетерпеливая, я очень высокомерная, часто бываю полным и заразительным УГ, слишком требовательная ко всем и вся. Я никогда никого не прощаю за предательство, в круг моих близких невозможно вернуться в принципе. Кто меня раз ударил — враг навсегда. Без исключений.
У меня стандарты — выше облаков. Всё, что облаков пониже, может и будет подвергаться язвительным уколам и принудительным коррекциям.
Поэтому люди рядом со мной становятся лучше, но злее.

Я довольно мстительная, причем с моим высоким порогом терпения, отомстить могу спустя годы, в самый болезненный для жертвы момент, ударив в самое мягкое место. Я люблю бить по родным и близким моих обидчиков.
Да, мне плевать, что «это же дети» или «а эти чем виноваты».
А я чем виновата была? Тоже ничем. Адын:Адын.
Люблю тупить и откладывать дела на потом (стараюсь бороться с этим) и совершенно не выношу ничего привнесенного в людей извне. Не перевариваю шаблонных и крылатых фраз, модной одежды, чужого мнения в ком-то… Именно поэтому мне высоко плевать на политику и религию, пока ее носители не переходят какие-то мои внутренние границы.

С другой стороны… А с другой стороны — я человек до идиотизма верный тем, кого люблю. Пообещала — среди ночи приеду, сделаю, помогу. Я всегда горой за друзей и на меня реально можно положиться в чем угодно.
У меня горячее сердце.
Я никогда и ничего не делаю назло и не бью в спину, не пытаюсь задавить слабых или мелких, не возвышаюсь за чей-то счет, не саботажничаю и не делаю гадости потому что «а что вы мне сделаете?». За спиной не веду разговоров. Принципы. Бить — только открыто в морду.
Вот уж чего чего, а подлости и зависти во мне нет и грамма. Никогда ни на кого не нападала первая, только как ответная акция.
Я человек до идиотизма сердобольный. Часто вожусь с безнадежными случаями бесплатно, покупаю и отношу еду бездомным животным, и довольно много всыпаю денег в приюты для них и прочие благотворительные штуки.
Еще я умею и люблю работать. Я очень увлечена своим делом и всегда делаю заказы на совесть.
Совести мне, кстати, тоже не занимать.

Вот и сделайте выводы.
Милен можно разбирать, аки модульную систему (хочу только эту тумбочку! остальное уберите!), или же надо брать весь комплект сразу?…

Поделится этой записью:
 

  • сижу ночью, продолжаю читать запоем написанное Милен.Иногда пристраиваю себя рядом..Хахаха…Сейчас объясню.Года два назад мне страстно захотелось найти Учителя в человеческом облике, обращалась к Верхам с этой просьбой. И как-то потом забылось, поутихло.Никто меня не впечатлял…И тут — огненный фурор Милен! Первое — думай САМ, сомневайся ,ищи, опять иди. Хотя истина известная, но как-то не доходило. И хотелось бы водрузить корону на ее голове, но она сама бы и высмеяла меня. Вот тебе и ответ Вселенной.Да, расшевелила Милен !

Оставить комментарий