11 Окт

Только для моих глаз  

Вы когда-нибудь строили пасочки и замки из песка, сидя у моря? Да лааадно, строили. Все строили.
Делаешь такую красивую округлую стену замка, гладенькую, красивую. И хочется же поближе к морю ее сделать, чтобы замок был как бы с наилучшим видом из своих песочных окон.
Потом строишь замок, за стенкой из песка.
Пока все шло нормально, замок стоял как надо. Башенки, окошки, зубчатые стеночки… Не было места прекраснее.
А рядом бушевала морская стихия, буквально за тоненькой стенкой.Море, как и люди — вещь непредсказуемая.

Можно час проторчать у кромки воды и быть сухим, а потом вдруг накатит одна единственная волна и обольет с ног до головы.
Небольшой водяной удар — и вот уже наша стенка дает брешь… Сначала махонькие потеки воды размывают священный круг. Потом брешей становится больше — вода затекает в ранее закрытые для нее красивейшие места.
Вода затекает в этот райский уголок и осматривает, чего бы тут сожрать и повалить вниз.
Сначала этого не видно, но через пару минут пара сильных волн свободно затекает через поваленную стену. И вот уже наш замок сползает вниз, как груда песка. Пропали башенки. Пропали окошки.
Надо было строить подальше от воды. Хотя и это не всегда защищает наши рукотворные красоты от разрушения…
Я, кстати, сейчас не о пасочках говорила.

Люди, как и море — вещь непредсказуемая.

Любые отношения, любая новая идея, любая личная вещь или чувство — суть та же стена из песка.
Пузырик.
Крохотная, иллюзорная преграда на пути бездумной и жестокой стихии, которая то ли из любопытства, то ли из вредности, то ли по случайному совпадению, но смоет к чертям любое ваше творение.
Каждый раз, когда вы озвучиваете то, что у вас «созрело» другим людям, вы берете палочку и проламываете одну брешь в песочной стене. Потом другую. Один слушатель = одна брешь.
Чужие мозги начинают обдумывать ваши слова, чьи-то глазки — блуждать с интересом по лицу вашего любимого человека, искать изъянчики, чья-то чужая энергетика проламывает ваш теплый маленький микрокосм. И холодные потоки чужой мысли размывают любовно построенный фундамент, который казался таким долговечным.
И вот уже рушится все дело, появляются преграды, откуда-то набегают недруги и отвлекающие дела сыплются на вашу голову. Дело пропало, отношения разрушены.
И сидите вы на берегу, около разрушенного замка, и недоумеваете, почему так вышло. Ведь все же было продумано и придумано хорошо. И отношения были на высоте.

Всего-то и показали свое сокровище трем людям. Ну еще продавщице в магазине похвастались, так разговор сложился. Да, и бабушке рассказали, она давно надоедает своим «Учением Дона Бабушки о Правильной Жизни». Черт, и в интернете ж выложили фото.. Ну да, всего один раз, но 307 просмотров же!

Я не люблю фанатичные религии, но есть у мусульман такой интересный постулат: моя жена — только для моих глаз.
И это нужно сделать правилом жизни- касательно всего важного.
Я заметила, что если даже просто не выдавать имена и подробностей, то дело сложится. Надо оставлять некий буфер информационный. Внутреннюю стену. Двойную, тройную, тайную… А за ней еще пару коморок для надежности.

И строить все это подальше от моря. В смысле, от людей.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий