05 Апр

Коралина в стране зефирок и Апрашка тонкого мира

На днях пересматривала замечательный мультфильм «Коралина в стране кошмаров». Мульт прекрасный и графикой и небанальным сюжетом , однако после прочтения статей про Хищников тонкого мира он просто заиграл новыми красками и смыслами. Тут и пасхалочки про пустотников, и про Сонное царство, но в целом основной моральный посыл этого мульта состоит в очень простой и вполне очевидной идее: если кто-то просто так и совершенно даром предлагает тебе всё, о чём тебе так мечталось, обещает любить и исполнить все твои желания, то тут что-то не так.

Но, как известно, на халяву и быстро получить можно только звездюлей, ради всего остального придётся потрудиться.

Коралина от не самой хорошей жизни открывает для себя иной мир, где встречает существ которые делают вид, что любят её и готовы дать ей всё что угодно — семью, дом, вкусную еду и развлечения.
К магии и оккультизму тоже чаще всего приходят не от лучшей жизни.
Денег не хватает, отношения не складываются, враги одолели, здоровье подводит – а новостная лента так и пестрит рекламой всевозможных магических услуг, семинаров, тренингов личностного роста (почему-то ассоциируется с «бить в лицо легко и просто»), развития женственности и женской силы, обретения гармонии с миром и получения абсолютного счастья без регистрации и смс!

Всех этих сборищ сейчас — валом. Совершенно, ну совершенно бесплатно любой каприз: круги женской силы (мужской, какой угодно), сборы за мир во всем мире, круги ради вхождения мира на светлый путь, массовая медитация на единение с мировым разумом, вхождение в энергии Мира, Гармонии, Изобилия и Свободы, круги Исцеления и тд, и тп. Особенно ТП, ага.

Что собственно и формирует у многих такой образ, что стоит только примкнуть этому к чудесному и волшебному миру, и жизнь тут же станет зефирно-шоколадной, добрая фея возьмёт на ручки, научит жить и накажет всех плохишей.
Каждый может достичь всего чего захочет, любой колхозник может стать из копателя картошки крутым блогером, финансовым аналитиком, фотомоделью или крутым магом. Главное только поверить в себя, мыслить позитивно и успеть записаться на семинар со скидкой или коллективную медитацию во славу доброго светлого добра, прекрасной любви и вселенской гармонии. Короче сплошные зефирки, милота и счастье для всех и каждого.

Интересная картина вырисовывается: получается, что в мире магии, в тонких мирах все только и ждут ну когда же ты, человек наш дорогой к нам придёшь, мы же все тут только сидим и жаждем исполнить все твои хотелки. По мнению большинства людей этим путём интересующихся.
Вот только мало кто из людей задумывается о том зачем они кому-то в этих мирах нужны. Зачем и почему кто-то будет для них что-то делать? Еще и даром!
Мир магии, тонкий мир сам по себе не злой и не добрый, он просто есть. И он бывает очень разный.
Как мегаполис вроде Москвы или Питера. Да, жить там однозначно приятнее и комфортнее чем жить в Усть-Зажопинске. Но, чтобы там выжить надо суметь это сделать и стать там кем-то.
И понимать, что обитают там существа самые разные. Нет, они не злые, просто все выживают как умеют, а одна принадлежность к тонкому никак не гарантирует порядочность. И для человека  контакт с этим миром скорее похож на переезд из глухой деревни в крупный город.  Да, там лучше и интереснее и больше возможностей, но и больше опасностей.

Возвращаясь к мульту про Коралину – ей в этом мире все рады, исполняют все её хотелки , восхищаются ей, но что-то не так… И как то сразу вспомнился мне Питер, голодные студенческие годы, и такое замечательное место как Апраксин рынок, он же Апрашка. Который на тот момент просто кишел безработными и гастарбайтерами со всего СНГ, жаждущих заработать на лохах.

«Здравствуй дорогой человек, мы тебе так рады! Приглашаем в наш чудесный магазин, дарим тебе нашу дисконтную карту по которой тебе в подарок полмагазина и ещё сверху доплатим!». «Только покажи что ты не нищеброд и не бомж какой-то – у нас тут видеокамера , вот тут, в этом пляжном зонтике встроена – дай в руки купюру, а лучше все что есть» . Получив купюру в руки сии персонажи брали резкий старт и тупо скрывались в густых зарослях китайских дублёнок, Абибасовских штанов и россыпей резиновых тапок. Тупо, примитивно, но работало. Причём не далеко ведь не злыдни были, довелось даже познакомиться с ними. Мне было 17, очередная попытка завести отношения с мужчиной закончилась тем, что мужчина клятвенно обещавший стать сатанистом  и любить до гроба попросил у меня мобильник (в те годы большая ценность) срочно позвонить и решить какие-то важные дела, и растворился где-то во дворах между Гороховой и Садовой. Вместе с мобильником. На мужчину было пофиг, а вот оплакивая мобильник забрела на Апрашку, где эти раздатчики дисконтных карт сначала приняли меня за обманутую ими лохушку и думали наехать и прогнать, но в итоге поняли, посочувствовали и даже накормили шаурмой,  рассказав о своей «работе».  Так вот – разговор с лохом у них назывался ёмким словом «Задаривание». Наговорить всё, что угодно, обещать всё что угодно, разводить лоха – «задаривать». С одной единственной целью – выхватить у лоха заветную тысячу и драпать в лабиринты из шуб и дублёнок.
С тех пор прошло немало лет, я понятия не имею куда подевались эти люди и даже не знаю работает ли вообще питерская Апрашка. А вот слово запомнилось и ничуть не утратило актуальность.

Люди так же наивно идут на эти обещания мира, любви и гармонии, а потом с таким же треском теряют всё: здоровье, деньги, семью, удачу, даже жилье… Ну и, конечно, никакой такой вселенской гармонии после этих сборищ не наступает, потому что такого положения дел в истории пока не было зафиксировано. А платить то всё равно придется, и о том, что все эти зефирные, сладкие и исключительно мировые сборища, круги и медитации кишат крадниками, энергетическими паразитами и глобально воруют энергию вагонами, как то в голову не пришло. И, как правило, чем громче и слаще обещания мира и доброго добра, тем больше там масштаб грабежа.

В мире оккультном, в мире духовном (да и в физическом) техника задаривания будет актуальна всегда.
Коралина пришла в иной мир и встретила существ которые её стали «задаривать». Только цена вопроса была куда как пострашнее тысячи…
Лохотронщики с Апрашки выхватывали у лоха купюры и убегали с ними сквозь дебри из нижнего белья, шуб, штанов и шли пропивать выручку в соседний кабак. Лох бегал по Апрашке, взывал к справедливости и ехал домой.
Коралине же предложили всё о чём она мечтала, предложили фактически рай. Только с одним условием – смотреть на мир нашими глазами-пуговками.
Ничего не напоминает?
Рай, блаженство, наслаждение, гармония с миром, личностный рост – всё для тебя , всё во имя тебя , только прими наш подарок – пуговки вместо глаз.

Flammia Svart (с) \ материал Archaic Heart

 

 

 

Поделится этой записью:
 

  • Прочитал до конца.
    Хорошие и добротные мысли. Подумал про медитацию о чистоте Леса, Лугов и Гор. Её бы лучше сделать, чем всякие бедосветные речные частоты.

Оставить комментарий