A r c h a i c H e a r t | Вся магия теперь здесь.

25
Сен

16. Король Зимимар: Бадьян и Сосны

Поделиться:

FacebookTwitterGoogleVkontakteTumblrPinterestOdnoklassniki


Сегодня поговорим о ком-то очень сильном и значимом, буквально о правящей верхушке и элите у демонов. Ну и впервые отойдем от того, что все – милые и добрые няши, наш персонаж в этом плане весьма неоднозначен. Этого персонажа я очень хорошо знаю лично, поэтому мне самой было весьма любопытно услышать эту историю…

Нижние Миры традиционно делят по географическим направлениям  – Север, Юг, Запад и Восток.  Цаафн, Дарамм, Кедемм и Марав + их производные в названиях областей. Это 4 стороны и 4 короля этих сторон, над которыми кто-то один всегда административно главный. В разные эпохи административными правителями были разные личности, в данный момент это Амаймон.  Кроме видимых связей, есть также традиционные связи и дружба, например Север  очень тесно дружит с Западом, это сейчас фактически одна область. Юг дружит с Юго-Востоком, а Восток – отдельная, автономная и закрытая область, куда относительно нелегко попасть.

Но так было не всегда.

Когда Низы только создавались, народ быстренько занял самые теплые и вкусные области, оставив самую большую, Северную часть, пустовать. Чем-то этот регион смахивает на Северную Европу – прохладный климат, густые леса на сотни километров, холодные реки и много озёр. Красиво, но слишком сурово, особенно для тех, кто прибыл с теплых Древ. Дело осложнялось тем, что регион этот, по сути, двойной, потому что на крайнем Севере Низы имеют еще огромную подземную часть. Цепь пещер, тянущихся на много километров и уходящих в ледники. Царство Легиона. Соприкасаться с этими землями и править ими не хотелось никому. Поэтому там просто должен был появиться или герой, который мужественно взялся бы за суровые земли, или негодяй, наказанный этим правлением за какие-то проступки. Вышло и так и так.

Лет примерно через 200 после заселения первых инфернов, сюда всё еще прибывали остатки этой распорошеной по Древам расы. Последними приезжали, как правило те, кому пришлось тяжелее всех и до этого они просто не могли приехать при всем желании. Например, находились в тюрьме или рабстве где-то. И среди таких последних переселенцев было двое мальчиков, 15 и 6 лет, звали их Зиммар и Зевель. Они были знатного рода, два принца, дальняя родня Самаэля и дети его близкого, погибшего друга, но осиротевшие и совершенно опустившиеся, буквально одичавшие дети. История побега этой парочки – отдельная сага на целый сопливый фильм о рабстве и побегах из него…

Остальных сирот как-то уже разобрали по семьям, и эти двое были бы для всех обузой. И когда они предстали перед Самаэлем, он принял решение если не усыновить их, то пока оставить у себя. Старший, Зиммар, был тощ и зол как чёрт,  он уже умел держать оружие, но еще не очень умел думать головой. Младший, Зевель, был так же тощ и кроток, с огромными глазищами и усталым взглядом скитальца, пережившего в свой ничтожный возраст то, что многие за всю жизнь не проживают.

Самаэль поселил их у себя, кругом шло строительство и реформация мира, деться сиротам было пока просто некуда. По моим рассказам может сложиться впечатление, что всё там было замечательно, буквально зефир в шоколаде, но возведение Нижних миров – жестокая и довольно кровавая история. Потому что такое соседство нравилось не всем, постоянно вспыхивали мелкие войны и с соседями и внутри своего же социума, который еще совершенно не притёрся друг к другу, не выработал законов и правил… И период строительства был весьма долог и неприятен. Самаэль и другие корифеи мотались по своему детищу, как измотанные прорабы слишком большой стройки, пытаясь со всеми наладить связи и везде успеть. Времени на занятия с чужими детьми у Самаэля не было от слова совсем. Своего собственного сына он таскал за собой, чтобы тот набирался опыта, а Лилит была слишком занята дочерьми, чтобы полноценно следить за приёмышами.

И наши герои надолго оставались в замке одни или под присмотром пары нянек, не то чтобы предоставленные сами себе, но свободного времени у них было более чем навалом…  Их кормили, пускали везде, но “персонала” на то время в замке хронически не хватало, поэтому смотреть за этими двумя было просто некому. И если за Зевелем худо-бедно смотрел старший брат, то за самим Зиммаром не присматривал практически никто. И в какой-то момент у него, много шатавшегося по замку и из полезного занимавшегося разве что фехтованием, стали проявляться не самые приятные его наклонности. То ли природные, то ли почерпнутые в скитаниях.  По его собственным словам, в нем тогда очень долго копилась обида и злость, запоздалый шок от пережитых издевательств и потерь. Всё это начало бурно расти в юной голове, когда бремя пути немного улеглось и появилось время всё это осознать. Зиммар стал проявлять вспыльчивость, злость, мелкий бытовой садизм и прочие радости пост-травматики. Парнишка мучился флешбеками, помноженными на подростковый возраст, и мучился очень жестоко. Но, до поры, совершенно тихо.

Самаэль, наезжавший домой периодами, говорил с ним такими же короткими набегами, как и со всей остальной родней.  И воспитанием это назвать трудно. Так продолжалось несколько лет. Всё это медленно тлело, копилось,  и вылилось в весьма неприятную историю, в ходе которой Зиммар жестоко изнасиловал и до полусмерти избил горничную в замке. Зачем он это сделал – сам не знал, просто сорвался и впал в аффект.

С этого и началась эта чудесная история. Это сейчас людей и древних в Низах навалом, а тогда их там было очень мало, древних активно зазывали и соблазняли щедрой платой, как рабочую силу и персонал. К инфернам многие относились с опаской и такой вопиющий случай мог очень сильно подпортить имидж всему народу, на долгие столетия заложив гнилой камешек в фундамент отношений с соседями сверху (на Физе тогда еще не было людей). Самаэль это прекрасно понимал, поэтому примчался домой, едва услышав о произошедшем. Но Владыка – весьма мудрый правитель и спокойная личность, поэтому он не стал орать или сходу наказывать юного преступника. Он спокойно вывел его в сад и поинтересовался его версией произошедшего. Зачем он такое сделал, что им двигало, чего не хватало. И самое главное – какое наказание он был сам себе назначил, будь он на месте приёмного отца.

У Зиммара, ожидавшего чего угодно, кроме спокойной беседы, случилась истерика. Около часа он орал на Самаэля, извергая всё, что в нем накопилось. И обиды, и боль от потерь, и то, что став сиротой, он так им и остался, несмотря на все обещания стать ему отцом и заботиться. Что он принц, воспитанный стать королем, а не работать где-то на шахте или слоняться по чужому дому, как нахлебник. Самаэль спокойно слушал и не перебивал, и со временем поток оскорблений перешел в слёзы и раскаяние. Потом они проговорили долго и уже спокойно, и было принято беспрецедентное и довольно странное решение – отправить Зиммара вместе с небольшим посольством на Север. С одной стороны, хочешь быть королем – вот тебе земли, наслаждайся, никто тебе там не указ. Строй что хочешь там, правь как считаешь нужным. С другой – дикие и холодные края, где нужно тяжело и много работать, неплохо воспитывают мужчину мужчиной. Лишней энергии не остается, а дурь улетучивается пропорционально росту бороды.

И через пару дней Зиммар уехал вместе с братом на Север, строить своё маленькое королевство, названное Цаафн-Лемараль, в честь его родовой фамилии. Конечно, он не занимался строительством замка самолично, но на его юные плечи легла вся пропасть политики и руководства и землями и прибывающим народом. А также – мелкие войны, написание законов, наказание преступников, пополнение казны и миллион других королевских дел.

Что интересно, Зиммар с тяжелой ношей власти справился блестяще. Такого мудрого руководства  и стальной хватки от 17-летнего сопляка не ожидал даже Самаэль, пославший его сюда с плохо скрываемой ухмылкой. Приемный отец был готов к тому, что парень попросится обратно или начнет жаловаться, но он принял свое наказание (оно же поощрение) с ледяным молчанием и мужеством, достойным короля. И за пару десятилетий Север стал не просто развитым, сюда плавно сместилась и бурная светская жизнь и администрация всего этого мира. Через пару веков рядом отстроился Северо-Западный замок Цаафн-Яхар, занятый князем Амаймоном Первым (А потом вторым), а еще через некоторое время полностью оформилось ледяное тюремное царство Легиона, с которым Зимимар поддерживает тесную дипломатию.

Были на Севере и войны и проблемы, но с любым бедствием этот король справлялся молча и достойно. По его собственным словам, он научился пускать свою врожденную злобность в полезное русло и силу для работы. Он на ней буквально работает. Однако, при общении с ним частенько возникает неприятное ощущение того, что есть внутри него какая-то устрашающая, холодная жестокость, которую полностью не маскирует ни галантность, ни манеры, ни очаровательная улыбка. Создается яркое впечатление, что в подвалах Цаафн-Лемараля порой творится разное… 🙂 Недаром именно сюда сначала свозят тех, кто приговорен к подземной тюрьме. Под окном рабочего кабинета Зиммара есть вечная лужа, о которой ходит много шуточек. Лужа эта покрыта коркой льда, и якобы не имеет дна. И если в кабинет к королю притаскивают кого-то, кто приговорен отправиться к Легиону, кабинет этот – последний рубеж. По итогу разговора приговоренный вполне может быть просто выкинут королем в окно, прямо в маленький портал подо льдом. И упасть уже к ногам аэль Легиона, где эта лужа все же заканчивается…

В возрасте 27 лет Зиммар женился на одной из внучек Лилит, демонице, известной тут под именем Алеида. Брак этот был счастливым, но не очень долгим – супруга короля умерла во время родов принца Вассаго. Еще одна родственная связь, о которой в Лемегетоне 1.0 вы ничего найдете 🙂 Но Вассаго принц, потому что его папа – король Зимимар. Не висят принцы в воздухе, разве что у средневековых алхимиков… Имя самого короля также многократно предавалось испорченному телефону и в разных источниках пишется как Зимимар, Зиминиар и даже Зиминар. Ни одно не является правильным, но в призыве ими можно пользоваться.

А вот принц Зевель некогда был женат на Алиирмее Маэлинон (вот откуда название то), дочери демона Мелиила,  и тоже овдовел, это у них семейное проклятие прямо… И эту историю мы уже частично покопали в рассказе о роде Маэлинон. Так что Зимимар приходится Ларгсамиэлю Маэлинону прямым родственником, а Амаймону – косвенным, через семейные узы. С инфернальной Санта-Барбарой разобрались. 🙂

На данный момент король Севера женат на демонице по имени Лимали, дочери Загана, у них двое маленьких детей – сын и дочь. Зимимар не феерично высок ростом (не считает нужным что-то прибавлять к природным ≈180 см, что редкость), у него рыжевато-каштановые волосы до плеч, ярко-рыжая короткая бородка, темно-зеленые глаза. Он довольно красив и приятен внешне. И хоть король уже весьма немолод, но сохраняет подтянутый 40-летний внешний вид и всё тот же стальной характер.

Родовое имя Зиммара переводится как “бадьян”, и эта же специя, в стилизованном виде, является его сигилой и гербом. Это очень старый род, и чудачества вроде этого там довольно часто встречаются. Король обожает специи и пряности, поэтому призыв желательно делать на чай масала или крепкий кофе со специями, а также масла корицы и молотый бадьян.

(с) Mylene Maelinhon \ Archaic Heart

 

демон Зимимар

 

 

 

 

Метки: , ,

11 комментариев

  • Ravenhan:

    Интересная личность. Благодарю за интересную статью. Научится бы пускать всю злость, которая внутри, на работу.

  • Спасибо за рассказ!
    А по каким вопросам можно обращаться?

  • Roke:

    Спасибо за историю, местами грустно, но весьма поучительно. Даже на физе детей, переживших жесткие стрессы, подвергшихся насилию, долгое время проводят через реабилитацию (ну пытаются, по крайней мере), а тут – инферны… Сложная эта штука, психика, ничего для нее бесследно не проходит, особенно когда живешь тысячи лет.

    • Реабилитация и всякого рода психология – продукт сытой жизни.
      Я думаю, если бы людей осталось 400 человек и они изо всех сил пытались восстановить расу и мир, то о реабилитации одного, отдельно взятого ребенка, никто бы и не думал. Жив, цел, накормлен – и то хорошо… Да. потом отстроились, успокоились, начали заниматься более возвышенными вещами. 🙂

  • Imerhaim:

    Милен, знаю вопрос не по теме, но все же. Знаете вы людей которые описывают устройство верхних миров, вы довольно подробно и в красках описываете Низы и вообще “в Загалі”, за что отдельное огромное спасибо, а вот Верхние миры, кто?

    • Нет, таковых не знаю, по крайней мере открыто и в сети.
      Но я оттуда родом, так что может и доберусь до их описания 🙂 Разница в том, что их там более 300 и там структура не только “сотами” как в Низах, а несколько более похожая на привычную людям, в том числе и всякие социальные штуки есть, типа библиотек или учебных заведений. В Низах ничего подобного нет, там совершенно иной подход к образованию и быту, непонятный людям

  • Imerhaim:

    Ой, я конечно, буду молчать, не напоминать, но очень -очень ждать))

  • Милен, относительно образования. Я так поняла, что проходит оно на дому. Старшее поколение передает знания младшему. Или я ошиблась?
    Расскажите про их подход к образованию и быту, может мы понятливые 😉 И про обучение персонала тоже любопытно почитать.

    • Там очень индивидуально всё. Чаще всего обучение на дому, потому что инферны не терпят массовости, кучности, они любят чтобы каждый был особенным. Поэтому к детям приглашают несколько преподавателей (это могут быть и из верхних и других миров светила и специалисты), и они обучаются или по одному, или 2-3 максимум, если детей в семье несколько.
      В верхах, кстати, немного иначе, там есть более массовое образование.

  • Илана:

    Вот тоже вопрос, каковы его сферы?

    • Он занимается высшими эшелонами власти и бизнеса. Деньги, война, политика, юриспруденция может быть, любит всякие крупные проекты и большой бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика