10 Окт

Линия нищеброда или как сделать финансовые каналы здоровыми.  

29 Апрель 2014 @ 17:50
Поговорим о деньгах?
Меня тут недавно спросили, чем магически и хиромантически отличается богатый человек от нищего. Я бы сказала, что отношением к деньгам, а не их количеством… А также, наличием четких представлений, для чего эти деньги ему нужны.
Богач никогда не станет экономить на своем комфорте и своем времени, ему просто в голову не придет мысль «Ой, может я не буду тратить эти 52 гривны на пиццу… а то еще разорюсь… Пойду лучше себе картошки сварю». Не станет он и тащить огромные сумки, надрывая спину, чтобы сэкономить немного на такси.
Тоже даже не подумает об этом.
Сумма на такси его от голодной смерти в случае чего все равно не спасет, а спину жалко. Ее лечить дороже потом выйдет.Так же как и не станет копить и экономить деньги, неясно для чего. У богачей не бывает черных дней.
Деньги очень не любят ожидающих несчастья и скупердяев — факт. И предпочитают быть у людей, которые относятся к ним уважительно, но легко.
Это их свойство не зависит от того, ворочает человек миллионами и миллиардами, или просто обеспечен, или даже он относится к среднему классу и имеет деньги на жизнь и не более того.

Некоторые люди (особенно мужчины) иногда категорически ставят меня в тупик вопросом «Зачем ты хочешь купить *****, если старый еще есть\работает». Как в старом анекдоте — Какие тебе сандалики, ты еще коньки не износила.
Или недоумевают, зачем целый час сидеть и рассматривать чего-то в магазине, а потом не купить. Или купить что-то ненужное, но приятное.
Или еще любят поискать повод для чего-то. Вот выпить или что-то купить готовую еду — только по поводу чего-то. То есть в любой другой день оно вроде как неприлично что-ли, можно и самому приготовить.

Ну елки палки…
Во-первых, я считаю «Просто хочется» — достаточным обоснованием для многих вещей… Зачем люди сразу начинают искать причины, оправдания и обоснования?… Я вот хочу сегодня заказать себе какую-то еду в ресторане или купить что-то очень интересное, я не считаю это очень особым делом, требующим весомого повода или причины, чтобы оправдать свой поступок.
Конечно, можно изобрести что-то… У меня плохое настроение. Мне нездоровится и не в силах готовить. Сегодня 3-я годовщины смерти моего воображаемого друга, мне нужно выпить.
Да нет же, просто хочется и есть немного лишних денег.

Какие такие ЛИШНИЕ деньги? — возмущаются многие. — Если они тебе лишние, отдай их мне!

Ага, положу под матрац и сгною к чертям. На черный день.

Деньги бывают лишними, это правда. Любая полученная вами сумма условно должна делиться на основную (на что-то), небольшой (небольшой!!!) запас или накопление на что-то и лишние. Небольшая сумма, которая тут же тратиться на всякое разное на ваше усмотрение.

Деньги и товарно-денежный обмен — вещь очень сложная и мало кто задумывается о том, что финансовые каналы у человека требуют не только получения, но и отдачи денег. Это можно сравнить с прополкой огорода: трудно вырастить большие и красивые овощи, не истребив процентов 20 рассады. На всех солнца и питания все равно не хватит, поэтому можно получить гору мелких и невкусных овощей, или пожертвовать 5-7 из 20 ростков, но вырастить красивые и большие.
Деньги точно по такому же принципу очень нуждаются в том, чтобы небольшую их часть пустить по ветру, раздать нищим или потратить на всякие приятные ненужности и нужные приятности. Даже если их не много в целом.

Однако, основная часть доходов также требует вдумчивого подхода и — главное — ЦЕЛИ.
У денег есть одно свойство интересное — деньги у человека появляются только тогда, когда они нужны ему на что-то конкретное, а не ВООБЩЕ (шоб було). Они очень не любят лежать под матрасом на всякий случай и имеют обыкновение притягивать всякую дрянь, чтобы их скорее потратили. Например, болезнь. Чтобы человечек их сбыл в больнице поскорее. Правда же, лучше бы икру себе покупал пару раз в неделю?
Поэтому к трате «основной» суммы нужно относится вдумчиво и иметь четкие представления, на что нужны эти деньги.

Не деньги притягивают желание, а желание — деньги и средства. Вот в чем проблема. А не в их количестве или способах заработка.
Если вы хотите открыть свое кафе, не думайте, что у вас на это нет денег и вообще конкуренция… Думайте о том, чем привлечь посетителей, какие фишки у вас там будут, какого цвета будут стены и фартушки у персонала, продумайте идею.
Деньги сразу появятся.
Они имеют особенность собираться вокруг мысли четкой, а не вообще. Абстрактно для ничего.

Именно поэтому большинство выигравших в лотерею, потом ничего не добились. Цели не было. Получили миллион и проели его. Или положили под матрас.
Поэтому когда человек абстрактно хочет денег «на жизнь», но ничем особым не занят (в смысле перспективности) и не имеет целей, то плюшки будут мизерными. Почти сухариками… А если есть цель, то будут и средства.
А достигнутая цель уже принесет «на жизнь» с лихвой.

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий