музыка магия
09 Фев

Музыка и Энергетика. Взгляд демона (Ипсор).

Хочу поделиться любопытной статьей одного юного инферна 🙂

“Меня зовут Ипсор. Возможно, в физическом мире на сегодняшний день более известно поколение моего отца, маркиза Набериуса… Но, ввиду новой волны интереса и общего революционного движения на Древе, хотелось бы немного поделиться информацией и размышлениями от, скажем так, молодого (по нашим меркам) поколения. Думаю, что смогу написать небольшой цикл статей по энергетике относительно искусства и разместить это в переводе на русский язык.
Надеюсь, вам будет интересно. 🙂
Моей страстью всегда было искусство. Искусство, музыка, перебор самых верхних и самых чувствительных струн души любого живого – и мыслящего – существа.
С нашей точки зрения, искусство любого рода всегда являлось наиболее энергоёмким и сильным проявлением глубинной сути всего живого.
Я поясню.
Если даже представить нашу Вселенную в виде классической пирамиды энергетических частот, с низкими и прохладными частотами внизу, а высокими и теплыми наверху, то мы получим всего лишь 2D модель того, что реально существует в энергетике мира.
Ведь каждая эмоция, каждый ее оттенок – это своя частота энергии
Если разложить всё то, что и мы, и люди, чувствуем в своей душе, то такого спектра не хватит даже примерно! Мы можем задыхаться от радости, гореть от любовной тоски, можем впадать в чернейшую тоску или полную апатию. Как и чем описать щемящее нежное чувство, которое испытываешь, глядя на старый дом, где ты вырос?… Наша пирамидка будет расти во все стороны, принимая гротескные и
несимметричные формы – каждый слой пирамиды будет расти вширь, дополняясь оттенками, тонами и полутонами.
Вот высокие частоты, дополненные тоской и ностальгией.
А вот средние, в которых звучит гордость и надежда.

Искусство можно назвать абсолютным пиком каждой частоты. Автор музыки, дойдя до пика эмоций, пропустил их через свою душу и собственные, неповторимые энергетические рамки. Слушая музыку, написанную от сердца, из глубин его, мы сразу ощущаем то, что хотел сказать нам ее автор, то, что он ощущал в момент написания. Это пик.
Это высочайшая высота и широчайший спектр не только оттенков и чувств, но и энергии – каждая ее нота, каждый оттенок словно бы наполняет в нашем теле присущие этой частоте чакры и каналы. Хорошую музыку можно сравнить с радугой, имеющей 300 цветов. И каждый цвет будет оптимально “питать” (в оригинале “кормить”) свою клетку, чакру или кусочек души.
Мы слушаем грустную, но торжественную песню, и ощущаем, как наша Анахата начинает вибрировать ей в унисон. Мы видим картину жесткого сражения, и ощущаем патриотизм и сердитую гордость в Манипуре – месте подключки основных каналов.
Слушаем песню, которую очень любит дорогой нам человек (в оригинале – амадах), и ощущаем сладкую тоску в Свадхистане…

В свою очередь, любое искусство не висит в воздухе. Оно всегда привязано к чему-то и кому то. Какие то песни или стихи собирают вокруг себя целый эгрегор. Который начинает функционировать по мере роста группы ценителей.
То есть, песня уже будет иметь не только энергетически питательную основу, но и проходящие через и от нее каналы. К слушателям, между ними, и обратно к эгрегору, породившему это творение.

Музыкой можно питаться. Это факт. Слушая грамотно построенную, подключенную и наполненную музыку, мы всегда очень широко и пОлно заряжаем всё свое тело на всех уровнях. Именно поэтому крайне важно подбирать творчество, которое писалось от сердца, от глубины души. Оно само будет давать вам пищу и зарядку.
Наиболее вредно слушать музыку, как говорят, ради фона. Коммерческие, бессмысленные и заурядные песни, звучащие как плотная и безвкусная еда – работают обратным образом. Их эгрегор направлен не на выработку, раздачу и циркуляцию энергии, а на ее сбор. Автор такого набора звука будет тупо жиреть за счет вашей усталости от “шума”. А все должно быть наоборот и гармонично.

При этом ни стиль, ни словесное наполнение не несут (как ни странно) особой смысловой нагрузки. Потому что если автор даже писал песню-шутку, но она вышла остроумной и приятно наполненной, то она ничем не будет уступать “классическому” (почему вы так говорите?..) произведению, сыгранному симфоническим оркестром.
Бывает и так, что музыка без слов цепляет нас за душу сильнее, чем самые прекрасные стихи.
Поэтому, в качестве совета хотелось бы всем пожелать подробнее рассмотреть свои пристрастия и арт-окружение, и сравнить со своими сильными и слабыми местами в энергетике. Например, если вы предпочитаете легкую “женскую” музыку с высоким вокалом и высокими частотами, у вас может образоваться перекос между верхними и нижними чакрами. Что даст частые головные боли, тошноту и проблемы со Свадхистаной.
И наоборот – люди (амадах), предпочитающие тяжелую, насыщенную музыку, рок, металл, индастриал, имеют более густую, плотную и тяжелую энергетику, смещенную к низу. Такие люди всегда более приятны для окружения, сексапильны и насыщенны изнутри (нижние чакры подпитываются сильнее). При этом молчаливы и могут впадать в меланхолию (верхние чакры менее напитаны).

Вопрос крайне интересный, надеюсь продолжить его разработку, если публике будут интересны мои изыскания.

Всем гармонии!

(c) Ипсор Лииам, маркиз Илани-Марав.

Перевод с арамаика Mylene Maelinhon (c)

Поделится этой записью:
 

  • Какой он умничка, этот Ипсор! Музыкой «питаюсь» практически всю жизнь. В зависимости от состояния и настроения — слушаю то ренессансную, то средневековую, то вообще шаманскую, то мантры…Исключительно подпитки ради! Кушать-то надо с удовольствием, и то, что нравится. А слушать -тем более!

  • Еже ли Ипсор Лииам прочтёт эти строки, то могу сообщить ему, и всем интересующимся, что по моим сведениям, разделение на «Классическую» и «Современную» музыку произошло в период зарождения звукозаписи в маркетинговых целях дабы отделить музыку записанную нотами на бумаге от музыки записанной на фонограмму «в живую».

    • От себя же могу добавить, что многие высококлассные и тем не менее — современные композиторы по-прежнему пользуются нотной записью. Например, Валентин Сильвестров.

      • нет, вы не поняли. дело не в нотной записи как таковой. дело в том, что раньше, все музыкальные произведения писались на один раз и после единственного исполнения предавались забвению. те великие классические произведения что известны сегодня появились благодаря нашедшимся черновикам и записям «на чердаках» авторов много лет спустя и на момент исполнения считались лютой попсой и вульгарщиной 🙂

        лет сто или около того появилась мода как на старые произведения, так же были и новы.
        на момент появления техники звукозаписи, и как следствие рынка грампластинок, появилась потребность как-то выделить одно от другого. только и всего.

        • Хм…Вы всё же как-то чересчур…эммм…обобщаете. Если говорить о каких-то ритурнелях или сарабандах средневековых авторов, то-да, это была всего лишь танцевальная музыка для дворцовых балов, «подчищенная и облагороженная», т.к. происхождение её — народные «вечеринки». Но вот относительно музыки, сохранившейся в форме табулатур — не могу согласиться…Старинные нотные рукописи, наряду с манускриптами, считались своеобразными произведениями искусств, ими любовались, дарили меценатам. Т.е. — они и тогда ценились на вес золота. «Высокая» музыка во все века считалась искусством сакральным. Народная же музыка, да, реально является прародителем всех современных популярных направлений. Спиричуэлс, кантри, ирландская народная музыка — в них истоки рока, блюза, джаза. И для истинных знатоков и любителей музыки, как искусства нет такого деления — классика и современность. Все направления — живы и имеют право на существование. «Шерсть на загривке дыбом» у меня поднимается лишь при звуках «попсы» — вот это — действительно не музыка, как говорится,» ни уму ни сердцу». Но и «потребляют» её люди неразвитые. Записывай её в форме нот либо электронки — или не записывай — значения не имеет…Собственно, в статье об этом и говорится — о вреде «фоновой» музыки и пользе «смыслово насыщенной». Демоны же — существа культурные, абы что слушать или исполнять не станут! Хе-хе…

          • на момент написания они считались попсой. цениться они начинали годы спустя.
            это не мои слова. пересказываю профессионала этой сферы.

  • Ваши домыслы как вы сами сказали, не совсем верны. Как и любая наука . музыка не появляется из воздуха, стиль её всегда основан или частично заимствован из предшествующей епохе, но на новом витке развития обусловлен требованиям общества. Будь это танцевальная музыка Франции времён Генриха или рационализм Декарта и отражение его у Рамо, даже романтизм берет корни в классике, даже Бетховен является пред романтиком. Говорю это, как человек закончивший по ф но не только консерваторию, аспирантуру,но и пишущий кандидатскую.

    Польза ритмической псевдомузыки разве что вход в полутранс, мелодии нет, значит назвать музыкой это нельзя. Музыка не только даёт , но и забирает, ибо исполнитель проходит весь путь композитора. От изучения жизни до интерпретации произведения, само исполнение требует немалой отдачи психической и физической энергии.

  • Сама музыка вокальна по природе, так как голос является первичным инструментом интонирования, а инструмент вторичным.

  • Что касается залежанности на полках манускриптов , здесь ситуация сложнее. Во первых в эпоху барокко не было печати нот нормальной. Во вторых это стоило недешевой, в третьих композитор мог ценится как исполнитель, но его сочинения могли быть или казаться сложными для понимания в ту эпоху. Есть ещё много чего по этому поводу сказать.

Оставить комментарий