14 Мар

Патриотизм , ненависть и их магические последствия

Про патриотизм и ненависть.
А также рознь по политическим, национальным и иным мотивам. Напишу, много, чтоб больше вопросов не было.

Приветствую.

Как за помощью, так и за советом ко мне обращаются самые разные люди из самых разных стран. В том числе часто — из Украины. И уже несколько раз мне задавали вопрос — нет ли у меня негатива к людям из этой страны/не будет ли мне некомфортно (в падлу) общаться с ними. Первый такой вопрос меня несколько удивил, я все объяснил и забыл про это счастливо — мало ли, бывает. Несколько же последующих подобных привели к пониманию, что людей это грызет, прояснить же решаются немногие. Сие и сподвигло написать.

Итак.
Сначала кратко: для меня не имеет никакого значения, откуда человек родом, где он проживает на данный момент, какой у него цвет кожи, форма носа и акцент. Так уж получилось, что жизнь сводила меня с самыми разными людьми, пожить я успел тоже не только на евразийском континенте. Даже глубокие культурные, национальные и иные различия с собеседником для меня не имеют значения (пофиг мне) -главное, чтоб был хоть один язык, на котором оба можем изъясняться. Хотя и это решаемо относительно) Если человек адекватен — я с удовольствием пообщаюсь/помогу/подскажу. Вопрос национальности мне бывает интересен только с точки зрения понимания, кровь каких народов присутствует в человеке и к какому виду магии/к работе с какими духами у него есть (если есть) предрасположенность.

Политические взгляды, религиозная принадлежность, половые пристрастия, предпочтения в стиле одежды и прочие заморочки для меня не имеют значения тоже — это личное дело каждого, — до тех пор, пока не начинаются попытки навязывания.

Если же человек неадекватен, мыслит лозунгами, пытается вывести на негатив, продавить или навязать что-то, то (удивительно!) — но опять же без разницы мне, откуда он и кто. Хоть мой кровный родственник с соседней улицы. Разговора не будет, а единственное колдунство, которое такому человеку в помощь будет сделано — волшебный напутственный пинок, отправляющий такого товарища тропами тайными да неведомыми кратчайшим путем да на ..хм.. куда — нибудь прямиком.

Теперь подробнее (Как же ж так? Ведь надо же кого — то ненавидеть же!? Ви таки шо, не патриот?!)

Что такое ненависть? Накопление огромного количества негативной энергии. Причем именно накопление в себе. Особенно если ненависть общая, к большой группе людей/явлению. С выбросом при таком сложнее обычно. Грязь эта движется, жрет, разрушает. Того, кто ее копит. Открывает двери, кормит паразитов на тонком, ведет к проблемам со здоровьем на физике. Делает неприятным в общении и неуспешным в миру. Мировосприятие злобно — задроченное становится, ядовито-агрессивное. Оно вам надо?

Ну да ладно. В определенном случае ненависть допустима. Хотя без нее эффективнее в любом раскладе. Но допустим. Однако — целесообразна лишь личная, персонально адресованная ненависть. То есть — ненависть к конкретному человеку, за конкретные дела. И причем только если планируется реализация данной энергии в ударе по данному человеку. Это можно назвать продуктивной ненавистью, как способом работы.
Что же практикуют обыватели, накрученные телевизором? Да обычную кормежку эгрегоров (то есть гигантстких паразитов) собою, что им самим никакой пользы не несет. Плюс бесню в себя пускают. Нет, не приобретают беса — помощника, который мог бы подсобить в делах мирских, добавить харизмы да вести к процветанию. А черную голодную бесню, постепенно превращающую индивида из человека в озлобленное чмо, отталкивающее уже одним своим видом — еще до того, как попробуешь с ним пообщаться (если взбредет такое в голову/возникнет такая необходимость). И получается. Что огромные массы добрых, в общем-то, не знакомых друг с другом людей, начинают друг друга ненавидеть без причины, просто так, потому что по телевизору/в интернетах сказали, что так надо. Причем, что забавно — особенно рьяно ненавидят и кричат об этом те, кто сидит жопой на уютном диване перед телевизором и никогда лично не участвовал в реальных конфликтах, и близкие его не участвовали, и знакомые. Но вот сидит, ненавидит, диван боевым духом заряжает через приращение к нему жопы той самой. На энергетическом плане — скармливают люди свою энергию, свои силы, свой творческий потенциал, (который можно бы направить на улучшение как минимум благосостояния своей семьи) — гигантской безмозглой амебе, которой тупо надо жрать, и отдачу от которой получает очень небольшое число людей. На физическом плане — в современном мире в около 95-96% случаев реальным поводом для разжигания конфликтов и накрутки через сми ненависти среди населения есть передел финансовых вкусняшек между небольшими закрытыми группами лиц. Которым абсолютно на благосостояние населения положить. Изредка — болезненно-влажные амбиции очередного царька. Опять же прочно связанные с личным финансовым интересрм. Накрученная лозунгами оголтелая массовка с обеих сторон никогда не получает тех ништяков, в жертву дележке которых приносит она себя и свою психику так рьяно и с таким огнем. Ухудшение же условий жизни вполне вероятно. В таком случае массам предлагается намазывать ненависть вместо икры на исхудавший кошель вместо хлеба, и кушать это с криками «ура».

Есть ли желание участвовать в такой массовке — личное дело каждого. Мне такое не интересно. Делить людей на своих и чужих по указивке со стороны — не интересно тоже.

Далее.

Про ежедневный внимательный и глубокий анализ внешнеполитической ситуации. Женщиной на кухне во время готовки борща, например. Или офисным работником среднего звена вечерком, вместо качественного секса с той самой женой, борща наготовившей или прогулки по парку с ребенком. То же самое. Кормежка эгрегора. Тонны негативной информации, для большинства людей никакого практического смысла не несущей, заливаются ежедневно в мозг. Через добровольно подставленные уши и глаза. Особо упоротые любят засыпать под сладкие голоса ведущих новостных и аналитических программ. Ухудшение самочувствия, настроения. Упадок сил. Раздражительность. Мозг, забитый мусором и от того меньше и реже способный творить или хоть просто отдыхать.

Так что же, совсем не следить за политикой, как внешней так и внутренней?
Все хорошо в меру. Если лично ты не занимаешься и не планируешь заниматься политической деятельностью (большинство людей как раз не занимаются), не имеешь реальных рычагов влияния на ситуацию — глубоко вникать в ежедневную грызню — резона нет абсолютно никакого. Отслеживать изменения в законодательстве и вероятные перспективы движения экономики смысл имеет, разумеется. Без эмоций. Просто для понимания ситуации. Причем внимания целесообразно больше уделять тому, что внутри. Так же, как логичнее больше внимания уделять порядку в своем доме, а не наблюдать за домом соседа. Если сам на процессы не влияешь напрямую — тратить эмоции и забивать себе голову смысла нет. Периодический мониторинг. При необходимости — своевременная корректировка деятельности. Либо подготовка переезда и переезд, если тебе не нравится, куда все движется. Ежедневно с пеной у рта дрочить на новости и с затуманенной головой искать везде врагов, тратить себя на то, на что ты реально не влияешь, при этом упуская то, что ты действительно можешь сделать — зачем?

Что же до людей, которые имеют реальное влияние на процессы либо же стремятся его заиметь — мыслят они совершенно иными категориями, чем обывательские свой/чужой/ хорошо/плохо. Практически ни один политик и около не станет всерьез эмоционировать и включать в себе ту херню, которую предлагается включать обывателю. Мышление лозунгами — самоубийство. Показные эмоции, лозунги и национальные идеи (особенно деструктивного толка) хороши для заливания в уши и управления массами. Простейшее — переключение внимания масс с внутреннего «нечего жрат» на внешнее «кругом враги». На самом деле же работает только расчет, практичность и целесообразность. Масса — всегда масса, всегда управляема и всегда требует управления. Хочется ли быть в общей массе, либо же вкуснее смотреть со стороны и трезво, и на что — то более приятное — то личное дело каждого.
Родину же лучше любить не через ненависть к окружающим. А через поддержание чистоты вокруг себя, адекватное, с подключением мыслительной деятельности к этому процессу вместо «все так делают» воспитание детей, да честное и добросовестное ведение дел, например.

А. ЛеснигЪ

Оставляйте свои вопросы и комментарии здесь: https://vk.com/wall-137615735_664
Подписывайтесь на мою группу: https://vk.com/izbalesnika
По вопросам колдовской помощи — в личку: https://vk.com/lesnig

Поделится этой записью:
 

Оставить комментарий